Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение missDubrovina »

Анитта писал(а): Ср авг 14, 2019 3:54 pm Ты жадная, я ленивая....
А мужик-глава семьи)))
Про коврик я с Таней не согласна.
С ковриками не церемонятся, а с нами, очаровательные женщинами, ещё как😀
Конечно, будешь церемониться - и работает, и вокруг меня ещё пляшет. Мечта, а не женщина :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14799 раз

Сообщение Анитта »

Так это ж не даром))
И в книге написано, и в жизни вижу, что муж меняется.
В моем случае, уже того, изменился.
Маленький пример, сегодня утромвниз спускаюсь - на столе заварочный чайник с каркаде стоит полотенчиком прикрытый. Заварил мне, ибо пью только я. Беру холодный на работу и пью.
Как не сплясать? Сплясала-завтрак и борщ на обед.
Всё из продуктов мужем купленными, домой доставленными и по полкам разложенным.
Оба пляшем. Но да, я первая начала.
г Ставрополь.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Анита, это ты здорово сказала что "оба пляшем, но я первая начала". Я вот тоже в один прекрасный момент начала первая плясать, а муж обрадовался и подхватил. И стало все у нас лучше и дружнее и веселее гораздо. Чем думать - "а что именно я должна? Да пусть он должен!"
Я тут в другой ветке "что вы читаете?" написала отзыв на другую книгу типа ОЖ -"Счастливая жена" Лоры Дойл: этот вариант мне больше понравился, более усовремененный. Я стала делать все буквально по этой книге -и правда сразу же стало всем очень и очень комфортно жить. Конечно, своего супруга надо уважать, доверять ему максимально (это вообще признак нормального самоуважения:ведь сама же за него замуж выходила!)- ни один ещё мужчина от такого отношения не обнаглел. Наоборот наглеют от недоверия и неуважения -в том числе и в финансовых вопросах.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Аннита, ты не очаровательная женщина ни фига. Очаровательная, если муж только на хлеб и воду зарабатывает, нежно его целует, не жалуется и счастлива. Ты же небось такого мужа сковородкой приголубишь. И еще очаровательная будет выкручиваться, готовя из хлеба и воды обэд из 15 блюд и сервируя их крааасииво, но работать не пойдет, не ейное это дело. Так что не примазывайся.
Улыбайтесь, господа!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Серафима писал(а): Ср авг 14, 2019 5:47 pm - ни один ещё мужчина от такого отношения не обнаглел. Наоборот наглеют от недоверия и неуважения -в том числе и в финансовых вопросах.
А сколько мужчин проверено? Я бы как-то поостереглась говорить за всех мужчин. А если про недоверие в финансовых вопросах - лет 30-40, а может даже и 20 назад довольно распространенная была модель, когда жена выдавала мужу рупь на проезд, обед и сигареты, т.е. не доверяла. Но мужья от этого не наглели. Так что не надо бы таких глобальных обобщений.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4183 раза

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а): Ср авг 14, 2019 3:09 pm Да и вообще, мужчины (если им позволить) очень ответственные и местами хозяйственные😜
В твоей фразе хочется заменить слово мужчины на Штирлицы, и согласиться с тобой полностью. Потому, как у них это на роду написано. :D ( У тебя же муж по соционике Штирлиц?)
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Да, тут я маху дала.Рупь на сигареты и проезд -такого за жизнь честно и не видела. Думала речь здесь все ж идёт об обычных мужьях а не о запойных ( хоть бы и нисколько не обнаглевших!) :D
С такими конечно надо держать ухо востро -тут ОЖ не поможет. :D
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Наглеют, еще как наглеют. Любой человек обнаглеет, если ему регулярно объяснять, что он самый самый, в это поверит. И если человек собой что-то представляет, то все будет хорошо. А если никчемушнику объяснить, что он самый лучший, то для него это будет открытием и он начнет самоутверждаться за счет других. Некоторые для того, чтоб стать ответственными, должны не просто коснуться дна, а головой об это самое дно стукнуться со всей силы. Проблема в том, что человек с семьей, тонет и тащит за собой семью. Тут хорошо аодумать надо, доверять или нет
Улыбайтесь, господа!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Штирлиц, Штирлиц конечно)) Штир позаботится о тебе, даже если ты будешь сопротивляться :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Svetter писал(а): Ср авг 14, 2019 7:31 pm У тебя же муж по соционике Штирлиц?)
Да. Но другой вид отношений ,с теми же персонажами,не принес ничего хорошего ри хозяйственному и отвеьствннному Штиру,ни мне. Свои проблемы мы решили до знакомства с соционикой. 8)
Это потом я читала и удивлялась.... :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Ср авг 14, 2019 7:45 pm Штирлиц, Штирлиц конечно)) Штир позаботится о тебе, даже если ты будешь сопротивляться :lol:
А зачем сопротивляться ?
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Затем, что Дюма.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

tooty писал(а): Ср авг 14, 2019 7:14 pm Аннита, ты не очаровательная женщина ни фига. Очаровательная, если муж только на хлеб и воду зарабатывает, нежно его целует, не жалуется и счастлива. Ты же небось такого мужа сковородкой приголубишь. И еще очаровательная будет выкручиваться, готовя из хлеба и воды обэд из 15 блюд и сервируя их крааасииво, но работать не пойдет, не ейное это дело. Так что не примазывайся.
Таки готовила и молчала. Что принес,то и приготовила.
Я рассказывала,что это был трудный период.
Трудно было не подорваться и не побежать деньги зарабатывать. Отдав мужу деньги и финансы я их действительно отдала,а не на словах. Перестала я работу ставить на первое место.
Ро я ж в свонего мужа верила. Какая сковородка? Максимум морковкой жеваной (очарователльно и женственно )плюнуть смогла,когда уже совсем своим ором достал.
Не,я с мужем милая и беспомощная. Пусть заботится раз ему так надо.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Серафима писал(а): Ср авг 14, 2019 7:36 pm Да, тут я маху дала.Рупь на сигареты и проезд -такого за жизнь честно и не видела. Думала речь здесь все ж идёт об обычных мужьях а не о запойных ( хоть бы и нисколько не обнаглевших!) :Dщ
С такими конечно надо держать ухо востро -тут ОЖ не поможет. :D
Ржу. У меня муж алкоголик запойный . А я ему ОЖ и все деньги что заработала и отложила. Ага. Машину купил.
г Ставрополь.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Аннита, твой опыт повторить никому не пожелаешь. У тебя получилось, а у сотен других?
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»