Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Небесёнок
- FlyLady

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?
Ну вот у сына в саду одногруппницу за год раскормили до одышки и второго подбородка (реально раскормили, ест по 3 порции еды за раз) - мне что-то кажется, ей тоже в школе несладко будет.
- Анитта
- Super FlyLady*

Опять же неизвестно,то ли от веса болезнь,то ли вес от болезни.....
Крупного ребенка хоть бить не будут. Побоятся .
Крупного ребенка хоть бить не будут. Побоятся .
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Как вы относитесь к людям с лишним весом?
Мое отношение к людям не зависит от их веса. А вот фигуры стройные (тела) мне нравятся больше, чем пухлые.
Если у вас большое количество лишнего веса, чувствуете ли на себе предвзятое отношение общества?
Нет, не чувствовала.
Кто виноват и что делать?
О чем вопрос? В чем вина? В наличии лишнего веса - его обладатель, его образ жизни, занятость, лень, непонимание опасности для здоровья, финансовое положение и прочие личные обстоятельства (В отдельных случаях - болезни, я с такими явлениями не сталкивалась).Что делать - корректировать вес или жить дальше в той же кондиции.
В fatshaming - не найти виновных. Кто виноват в таких позорных явлениях общества, как обструкция людей из-за их особенностей, которые почти не мешают окружающим людям? В человеческом обществе вообще много несправедливого. Тут уж ничего не поделаешь.
Я не знала раньше о существовании такого термина.
Очень несправедливое понятие,дикое и некрасивое.
Shame [ʃeɪm] - стыд, позор, бесчестие, срам, бесславие. Ну уж чересчур же!
Мое отношение к людям не зависит от их веса. А вот фигуры стройные (тела) мне нравятся больше, чем пухлые.
Если у вас большое количество лишнего веса, чувствуете ли на себе предвзятое отношение общества?
Нет, не чувствовала.
Кто виноват и что делать?
О чем вопрос? В чем вина? В наличии лишнего веса - его обладатель, его образ жизни, занятость, лень, непонимание опасности для здоровья, финансовое положение и прочие личные обстоятельства (В отдельных случаях - болезни, я с такими явлениями не сталкивалась).Что делать - корректировать вес или жить дальше в той же кондиции.
В fatshaming - не найти виновных. Кто виноват в таких позорных явлениях общества, как обструкция людей из-за их особенностей, которые почти не мешают окружающим людям? В человеческом обществе вообще много несправедливого. Тут уж ничего не поделаешь.
Я не знала раньше о существовании такого термина.
Очень несправедливое понятие,дикое и некрасивое.
Shame [ʃeɪm] - стыд, позор, бесчестие, срам, бесславие. Ну уж чересчур же!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Просто крупного - большего? Или такого, у которого бока висят и одышка замучала? Про болезни ничего кроме сожаления и пожелания справится не скажу.
Но! Если в супере пышные мама с дочкой или сынком катят тележку с чипсами, печеньями/вареньями и газировкой в ассортименте, то видно что они уже точно встали на дорожку к болезням и болячкам если их еще нет.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Допишу - я не осуждаю всех этих людей (имеют право!), мне их жаль. Потому что считаю нездоровыми, иногда и по собственному желанию. И еще - это тогда когда *лишнего* явно уж слишком много, например мальчик 7 лет и весом в 70 кг вызывает у меня очень разные чувства. И молодая женщина весом заметно больше сотни тож5.
Просто *пышные* дамы бывают чудо как хороши!
Просто *пышные* дамы бывают чудо как хороши!
- Анитта
- Super FlyLady*

Ни разу не видела такие тележки. Может мне не интересно рассмаиривать чужие тележки?
Это ни разу ни мое дело и эти люди,если так и делают,то никакрй зсакоп не нарушают.
У меня есть примеры,когда без лишнего веса ,вредных привычек и неправильного питания сгорали от рака за считанные месяцы. Кто его знает куда кого и когда какая дорожка ведет.
Можем бла-бла-бла до бесконечности,но не ум,ни красота,ни стройность не гарантия здоровья,счастья и успеха.
Писала уде как то и Нати выше тоже самое написала-можно в течении жизни быть и вегетарианцем и сясоедом,худым и полным,невезучим и успешным. Только вот если дура,то это навсегда и от внешности ни разу не зависит.
И опять,относительно.
Это ни разу ни мое дело и эти люди,если так и делают,то никакрй зсакоп не нарушают.
У меня есть примеры,когда без лишнего веса ,вредных привычек и неправильного питания сгорали от рака за считанные месяцы. Кто его знает куда кого и когда какая дорожка ведет.
Можем бла-бла-бла до бесконечности,но не ум,ни красота,ни стройность не гарантия здоровья,счастья и успеха.
Писала уде как то и Нати выше тоже самое написала-можно в течении жизни быть и вегетарианцем и сясоедом,худым и полным,невезучим и успешным. Только вот если дура,то это навсегда и от внешности ни разу не зависит.
И опять,относительно.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вспомнилось. Мне 35 лет. Как раз поправилась. Надеть нечего а тут юбилей. Поехали с сестрой и мужкм на рынок. Ничего чтоб понравилрсь и тут мадам с огнем в очах и давай мне рассказывать как мне нужно постройнеть. Сестра у меня барышня резкая,пока я рот раскрывала от изумления,быстренько послала барышню на йух.
Вот стройнвя ты и красивая-живи и радуйся. Нееет,надо кого то учить и жалеть. А зачем?
Латентный мазохизм?
Вот стройнвя ты и красивая-живи и радуйся. Нееет,надо кого то учить и жалеть. А зачем?
Латентный мазохизм?
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Гарантий здоровья, счастья и успеха , понятное дело, нет ни у кого.
А факторы риска есть. И избыточный вес присутствует наряду с курением в факторах риска, например, сердечно-сосудистих и онкологических заболеваний.
Избыточный вес опасен, но мы же говорим о социальном неприятии, а не о медицинской проблеме.
А факторы риска есть. И избыточный вес присутствует наряду с курением в факторах риска, например, сердечно-сосудистих и онкологических заболеваний.
Избыточный вес опасен, но мы же говорим о социальном неприятии, а не о медицинской проблеме.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Анитта, ну существует в обществе некоторый антагонизм.
Говорить человеку (незнакомому), о необходимости похудения неприлично.
Я здесь пишу, что мне тонкие нравятся больше, чем пухлые, а читают и те и те.
Но ведь вопрос задан, а я хотела ответить.
И кто я поле этого))))
Говорить человеку (незнакомому), о необходимости похудения неприлично.
Я здесь пишу, что мне тонкие нравятся больше, чем пухлые, а читают и те и те.
Но ведь вопрос задан, а я хотела ответить.
И кто я поле этого))))
- Анитта
- Super FlyLady*

Собеседница.
Не я за правильное питание и пр. физкультуру.
Антогонизм ,наверное, есть. Я только про свой опыт,предположения могут быть какими угодно.
Не я за правильное питание и пр. физкультуру.
Антогонизм ,наверное, есть. Я только про свой опыт,предположения могут быть какими угодно.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Для детей лишние кг (много лишних!) опасны тем что гормональные нарушения серьезные и наладить *до нормы* бывает сложно. Для меня это на первом месте. *Декоративность* не важно, мы живем каждый своей жизнью, а не к выставкам готовимся где к *параметрам и стандартам породы диковинных зверьков* особое внимание судейской команды.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Аленка неглупая, если ребенка травят в школе, рассуждения о том, что мы не готовимся к выставкам, не облегчат его участи
- Анитта
- Super FlyLady*

Шоколадное сердце, маленьким и худеньким тоже достается. Не меньше,если не больше ,чем другим нестандартным.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А вот гормонами ведь не ясно. То ли лишний вес причина дисбаланса,то ли дисбаланс способствует лишнему весу.....
Повторюсь,не всегда яйцо или курица...
Повторюсь,не всегда яйцо или курица...
г Ставрополь.
-
makovka
- FlyLady

Если просто о фактах - они больше места занимают в общественном транспорте (эффект всепоглощяющего бедра по отношению к рядом сидящему), больше кислорода сжигают
Не редкость, но не все: жалуются окружающим на здоровье, больше потребляют - больше мусора производят; если это защитные механизмы психики - нездоровые на голову
С другой стороны, можно рассматривать, большой вес, сильный аппетит, неправильное питание как симптомы более серьезных заболеваний. Поэтому взять и сказать, что сами виноваты в своих бедах с весом... равносильно, что считать, что все сильно пахнущие пОтом просто не моются, т.е. также глупо и не адекватно.
Как я отношусь к ним - с сочувствием. Однако, многие представители вызывают еще и неприязнь своим испорченным мировоззрением из-за нетерпимых по отношению к ним.
Всё вышесказанное - имхо. Свою точку зрения никому не навязываю.
Не редкость, но не все: жалуются окружающим на здоровье, больше потребляют - больше мусора производят; если это защитные механизмы психики - нездоровые на голову
С другой стороны, можно рассматривать, большой вес, сильный аппетит, неправильное питание как симптомы более серьезных заболеваний. Поэтому взять и сказать, что сами виноваты в своих бедах с весом... равносильно, что считать, что все сильно пахнущие пОтом просто не моются, т.е. также глупо и не адекватно.
Как я отношусь к ним - с сочувствием. Однако, многие представители вызывают еще и неприязнь своим испорченным мировоззрением из-за нетерпимых по отношению к ним.
Всё вышесказанное - имхо. Свою точку зрения никому не навязываю.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%