Лотерея

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить

Ваше участие в лотереи

Раньше принимал(а) участие
9
33%
Сейчас принимаю участие
9
33%
Только подумываю об этом
2
7%
Никогда не принимал(а) участие и не планирую!
7
26%

Всего голосов: 27

на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18067 раз

Лотерея

Сообщение на-дин »

Евгений писал(а): Пт янв 17, 2020 7:26 am Может, где-то и добровольно, а где-то и "добровольно".. Как сейчас на демонстрации сгоняют ходят... :P
Евгений, ну, у тебя же рассказчики о тогдашнем житье под боком. Распроси их и расскажи нам. Я вот помню, что лотерейные билеты по 30 копеек предлагали кассирши в сберкассах и почтальоны, когда пенсию разносили. Но чтобы обязывали кого- то их брать, не помню. Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку. Не будут брать- отключим газ.
Вот облигации государственного займа, мама говорила, брать обязывали. Но по невыигрышным билетам стоимость билетов возвращали.
Санкт-Петербург
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Лотерея

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пт янв 17, 2020 7:26 am Может, где-то и добровольно, а где-то и "добровольно".. Как сейчас на демонстрации сгоняют ходят... :P
Тебя, пятилетнего, заставляли покупать лотерейные билеты? Мне в те времена поболе лет было, и никакого принуждения не было - хочешь бери, хочешь нет. Ты, похоже, с чем-то путаешь. Вот в школах у нас были добровольно-принудительные сборы членских взносов в ДОСААФ, Всесоюзное хоровое общество, у меня аж 2 хоровых значка.
В прошлом году прочитала, что по статистике чаще всего выигрывают билеты, купленные в Ленинградской области. Полетела в Питер, купила. Статистика не врет, из 9 билетов выигрышных было 7. Другое дело, что статистика не обещала даже приблизительно сумму выигрыша. У меня 800р всего получилось, 100р в минусе. Но интересно было, да.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Лотерея

Сообщение Евгений »

Меня, пятилетнего, нет, конечно :D И сейчас некоторые на демонстрации добровольно и с удовольствием ходят, наверное, тоже считают, что и все также :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор

Лотерея

Сообщение на-дин »

Евгений, то есть ты предполагаешь? Или у тебя есть истории старших родственников и знакомых? По моим воспоминаниям, лотерейные билеты расходились довольно охотно, потому что по ним можно было выиграть машину. Новую машину! Без всяких очередей! На этой машине можно было ездить :roll: или такой билет можно было продать за огромные деньги, сильно превышающие стоимость этой машины. А за такой шанс 30 копеек было не жалко. То есть билеты не нужно было навязывать, их и так все раскупали.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Лотерея

Сообщение Евгений »

Я не предполагаю, я это знаю точно. У меня нет оснований не доверять этому источнику.
Ульяновские Мы, Симбирские..
на-дин
FlyМодератор

Лотерея

Сообщение на-дин »

Я сюжет для рассказа даже придумала. Если кто на Дзен пишит или сценарии про советскую жизнь ваяет, можете забрать :P

Соседка тетя Дуся была почтальоном и разносила почту и пенсии по дереням. Ее заставляли продавать лотерейные билеты, а если она не выполнит план, то лишали премии. Премия была 5 рублей, а у деревенских пенсионеров пенсия была маленькая, и они билеты не брали. поэтому тетя Дуся сама покупала недостающее количество лотерейных билетов и часто тратила на это три, а иногда даже и четыре рубля 20 копеек. Иногда, правда, она выигрывала рубль, но случалось это не чаще, чем раз в год. Но однажды билет тети Дуси выиграл аж 25 рублей! Она бегала по всем деревням и показывала этот билет и газету, в котором был выигрышный номер. Билет, правда, ее муж дядя Петя у нее украл и деньги пропил, но зато с этих пор тетя Дуся продавала столько лотерейных билетов, что ей даже не хватало того, что привозили в их почтовое отделение, поэтому в деревнях требовала, чтобы она продавала не больше, чем один билет на семью. А тете Дусе стали платить премию не 5 рублей, а целых шесть.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1616 раз

Лотерея

Сообщение Maralex »

Я в 11 лет выиграла в мгновенную лотерею "Спринт" 25руб. (билет стоил 50 коп.)
Пренебречь, вальсируем.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Лотерея

Сообщение SuisseAnna »

Я везучая на разные лотереи и конкурсы. В анамнезе денежные призы, техника, компьютер и тд.
и тд. Так называемая легкая рука)). Подруга в институте знала это и поэтому всегда просила меня купить для нее лотерейный билет. И знала, что там будет денежный приз).
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Лотерея

Сообщение SuisseAnna »

Maralex писал(а): Пт янв 17, 2020 9:08 am Я в 11 лет выиграла в мгновенную лотерею "Спринт" 25руб. (билет стоил 50 коп.)
Ооо, спринт мой самый любимый, всегда с выигрышем не меньше 50 рублей. Вот его я и брала для подруги). Мгновенные всегда удачные.
на-дин
FlyМодератор

Лотерея

Сообщение на-дин »

Чего- то меня прет сегодня на сюжеты. :P

Мать отправила Женьку в сберкассу платить за квартиру. Хитрая кассирша не хотела давать Женьке сдачу, а сказала: "У меня мелочи нет, может лотерейный билет возьмешь, по нему машину можно выиграть". Женька подумал... и отказался. "Ну, жди,- сказала кассирша, - сейчас кто- нибудь мелочью заплатит, я тебе сдачу дам". Дома Женька вернул сдачу матери и рассказал, как ему чуть не навязали лотерейный билет. "Только попробуй,- сказала мать,- выдеру". А ночью Женьке снилось, что он едет на новенькой "Волге".
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Лотерея

Сообщение SuisseAnna »

А еще с детства часто находила деньги или драгоценности. В садике нашла очень красивую брошь, помню папа привез нас в садик, я выхожу с машины и сразу же наступила на эту брошь. Отдала воспитательнице. В школе и в институте тоже находила под партой деньги, всегда отдавала учителям или лаборантам. И в кассе часто выдавалась большая сумма, чем положено. Так однажды, когда я получала стипендию за всю группу, сумму дали в 3 раза больше. Я принесла в аудиторию, всем раздала, а там еще много. Моя группа уговаривала меня пойти в ресторан. Я сказала им никаких и отнесла деньги обратно в кассу. Самое удивительное, кассир даже не обрадовалась. :o , так равнодушно забрала)).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Лотерея

Сообщение SuisseAnna »

Так как сама часто выигрывала, без всяких уток и тд., охотно верю, что люди выигрывают и миллион, и машины. Есть такое дело. Это вопрос везучести, хорошей кармы, чистых помыслов. И знаю, что ехидные и завистливые никогда не выигрывают, им надо работать над собой. :P
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Лотерея

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пт янв 17, 2020 8:42 am У меня нет оснований не доверять этому источнику.
Ну не повезло твоему источнику. Видимо, на Родине Ильича никто не хотел получить шанс разбогатеть, поэтому лотерейки насильно брать заставляли.
Только, судя по откликам про полнейшую добровольность покупки лотерейных билетов, это как раз твой случай попадает под определение "некоторые". Ну или все-таки лотерейки с облигациями путаете, вместе с источником.
"Спринт" - да, тоже любили за мгновенный результат. У меня успехов в нем мало, копеечки, а папе и брату больше везло. Папин рекорд из нескольких билетов, купленных за один раз, 60р. Для середины 80-х неплохие деньги (а для меня в то время - вообще запредельные).
на-дин писал(а): Пт янв 17, 2020 9:04 am
сценарии про советскую жизнь ваяет,
Это надо на Россия-2 запродать. :D Только какую-нибудь трагедийность и "нищасную любоф" вставить.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Лотерея

Сообщение SuisseAnna »

А еще нравится шопинг в молле, купишь что-нибудь, расплатилась в кассе, а они говорят возьмите что хотите, где выставлены разные мелочи, типа моющих средств, посуды, игрушек, полотенц и тд. Однажды была с подругой и ее дочкой. Дочка пошла и выбрала Барби, я в них не очень разбираюсь, но подруга сказала, что дорогая и качественная. Вот так делаешь приятное и себе, и другим, и даже моллу))).
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Лотерея

Сообщение Fa »

Моя семья лимит по выигрышам исчерпала. Ещё до моего рождения.
Родители выиграли по облигациям государственного займа в конце 40-х годов. Огромную сумму по тем временам - 100 тыс. И одновременно ещё какую-то не такую большую, но тоже существенную.
Мама говорила, что больше обрадовалась небольшой, т.к. её сразу можно было получить, а 100 тыс ещё на подтверждение отправить. В этот момент папа в госпитале лежал после очень серьезной операции, по тем временам редкой, и, чтобы выходить, нужно было питание, доступное только по ценам сумасшедшим на рынке.
Хватило и папу вытащить, и на покупку «базовых ценностей» (ковры, посуда хорошая) и родным отправить в Ленинград (дело было во Владивостоке).
Так понимаю, что этим выигрышем кто-то наверху определил конкретно МОЕ рождение. :D
Ответить

Вернуться в «Говорилка»