Зы- сейчас из всех утюгов про смертельный коронавирус из Китая пишут.- это пострашнее будет, бо куда как реальнее.
Чрезвычайные ситуации
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Daffi
- Super FlyLady*
Экономический и финансовый кризис. Часть 2
Я скорее в природные катаклизмы поверю, вон зима какая,- чем в те ужасы а ля 30 годы прошлого, позапрошлого века. Можно средневековье вспомнить.
Не верится, что взрослые люди на полном серьезе об этом говорят.
Уже писали ранее, при ны нешних технологиях бункеры не спасут. Но если хочется себе нервы пощекотать, в отсутствии других развлечений, то это да...тут и ютьюб подкинет нужное видео. Любой ужастик на твой вкус.
Зы- сейчас из всех утюгов про смертельный коронавирус из Китая пишут.- это пострашнее будет, бо куда как реальнее.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*
Реально все. В Челябинске метеорит упал дет десять назад? Упал. Ждали его? Нет. А если бы упал на АЭС? Или еще куда наподобие...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Восорка
- Super FlyLady
две ядерная ж зима по идее, после серьёзных катаклизмов, не сплесневеет небосьАленка неглупая писал(а): ↑Вт янв 21, 2020 4:17 pm Замороженный хлеб - не запас на серьезные катаклизмы. Электричества не станет, он разморозится и начнет плесневеть.

По-честному, кто уже затарился сгущёнкой-тушенкой и сухарями? Метеориты они такие... не спрашивают когда им падать.
- Кирикири
- FlyМодератор
У нас на форуме девочки делают запасы, не для рассматриваемых случаев, но все же. А вот мы, кто живет с одной банкой тушенки и пачкой макарон, скорее всего, должны задуматься 

- Аурелия
- FlyTeen
Никто не готовился к катаклизмам на Кавказе, в Приднестровье. Теперь вот Донецк, Луганск. Писали же выше--были продукты, это выручило. И это очевидцы, никаких фантазий.
Но ведь ты попросила пример множественных источников дохода и теперь споришь про притянутость за уши. Зачем? Я отвечала на сообщение человека, который писал, что в 2013-2014 многие остались без работы. Я написала каким образом минимизировать риски. В те годы никаких катаклизмов не было, а при экономическом кризисе не все поголовно предприятия разоряются, а многие очень даже процветают.
А уж если продолжить твои фантазии про катаклизм, так ни три работы не помогут, ни домик в деревне (засуха, неурожай, колодцы опустеют, саранча и т.д), ни недвижимость (разбомбят, никто не снимет, землетрясение, ураган, наводнение и т.д.), ни СФ - обесценятся, обворуют, убьют.
Зачем готовиться и что-то делать с таким настроением? Ложись да помирай...
- Морскаядуша
- FlyLady
Фукусима взорвалась несколько лет назад - очень много погибших. Во Владивостоке народ в панике покупал билеты на самолеты и поезда и уезжал подальше.
Чернобыль - людей эвакуировали. Какие запасы круп и тушенки? все бросаешь, главное документы и деньги
В догонку.
Опыт 90-ых как раз доказывает правоту моего первоначального сообщения. Когда люди выживали благодаря второй-третьей работе, на прошлых запасах тушенки-сгущенки и благодаря огороду и живности. А многие ещё устраивались на работу, где можно было что-то утащить домой или просто питаться.
Опыт 90-ых как раз доказывает правоту моего первоначального сообщения. Когда люди выживали благодаря второй-третьей работе, на прошлых запасах тушенки-сгущенки и благодаря огороду и живности. А многие ещё устраивались на работу, где можно было что-то утащить домой или просто питаться.
Именно из самого места аварии действительно, эвакуировали.Морскаядуша писал(а): ↑Ср янв 22, 2020 8:13 am Чернобыль - людей эвакуировали. Какие запасы круп и тушенки? все бросаешь, главное документы и деньги
А вот тем, в чью сторону "ветер подул", как нам например, надо было плотно закрыть все окна и двери и не выходить из дома до дальнейших распоряжений. И вот как не выходить из дома без запасов? В той ситуации повезло тем, у кого они были.
-
- FlyTeen
Что бы я лично применила сейчас.Сделаю чек ап здоровья всем членам семьи.Детям завершу все вакцинации,взрослым решу вопросы с зубами.Если у кого-то есть хронические заболевания,то советую иметь хоть какой-то запас препаратов для приема.Когда были наложены санкции и был запрещён ввоз некоторых препаратов,мы в срочном порядке члену семьи подбирали новый инсулин из отечественных.А это стресс.Когда,бац,и человек в один день остался без подобранного именно ему препарата.Еще буду хорошо работать на имеющейся работе.Если встанет вопрос о выборе кого оставлять,здравомыслящие руководители сохранят наиболее трудоспособного.Но это не точно
.Отвезу машину на диагностику,есть небольшие моменты.А то,скакнёт доллар или евро,а детали импортные.
-
- FlyLady
Долго сидели? Я вот из тех, кто запасы не делает, но с теми текущими продуктами, что есть в доме всегда почти, можем недели две точно просидеть.
травка, я не знаю, это мама рассказывала, что им по радио так сказали. Несколько дней, кажется и то, так сказали только спустя какое-то время после аварии, первые дни пытались всё скрыть.
Я 88 года, авария в 86 была. Свекровь, беременная ЛМ уехала тогда на другой конец республики к маме.
Я думаю, на две недели точно запаса хватит. Потом ходят йод раздают, костюмы, ну и еду по идее должны приносить.
У нас сейчас это уже хорошо отработано, я учения периодически смотрю. Теперь на воду дуют
Я 88 года, авария в 86 была. Свекровь, беременная ЛМ уехала тогда на другой конец республики к маме.
Я думаю, на две недели точно запаса хватит. Потом ходят йод раздают, костюмы, ну и еду по идее должны приносить.
У нас сейчас это уже хорошо отработано, я учения периодически смотрю. Теперь на воду дуют
- Мандрагора
- FlyTeen
Сирена, я хоть и двумя руками за запасы, но тут не соглашусь. Когда взорвался Чернобыль, все запасы, которые были у людей, мгновенно оказались заражены
и есть их было нельзя. Тут тока бежать.

Цель 2020=100%
Мандрагора, я ж написала, что мы не в зоне отселения, а в зоне заражения (или загрязнения?). Люди просто сидели по своим домам и квартирам, никто никуда не бежал. И сейчас тут живём.
- Евгений
- Super FlyMan*
Да и в любом случае, всех одномоментно не вывезти. Сначала эвакуируют наиболее близкие районы, потом подальше. Все эти дни надо чем то питаться. Запасы дома. А раз советовали плотно закрыть окна и не выходить, то и концентрация внутри меньше, чем на улице.
Ульяновские Мы, Симбирские..