Чрезвычайные ситуации

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Daffi »

Я скорее в природные катаклизмы поверю, вон зима какая,- чем в те ужасы а ля 30 годы прошлого, позапрошлого века. Можно средневековье вспомнить.😁 Не верится, что взрослые люди на полном серьезе об этом говорят.😨 Уже писали ранее, при ны нешних технологиях бункеры не спасут. Но если хочется себе нервы пощекотать, в отсутствии других развлечений, то это да...тут и ютьюб подкинет нужное видео. Любой ужастик на твой вкус.😁
Зы- сейчас из всех утюгов про смертельный коронавирус из Китая пишут.- это пострашнее будет, бо куда как реальнее.😉
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Реально все. В Челябинске метеорит упал дет десять назад? Упал. Ждали его? Нет. А если бы упал на АЭС? Или еще куда наподобие...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Аленка неглупая писал(а): Вт янв 21, 2020 4:17 pm Замороженный хлеб - не запас на серьезные катаклизмы. Электричества не станет, он разморозится и начнет плесневеть.
две ядерная ж зима по идее, после серьёзных катаклизмов, не сплесневеет небось :wow:
По-честному, кто уже затарился сгущёнкой-тушенкой и сухарями? Метеориты они такие... не спрашивают когда им падать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53752 раза

Сообщение Кирикири »

У нас на форуме девочки делают запасы, не для рассматриваемых случаев, но все же. А вот мы, кто живет с одной банкой тушенки и пачкой макарон, скорее всего, должны задуматься :lol:
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

Никто не готовился к катаклизмам на Кавказе, в Приднестровье. Теперь вот Донецк, Луганск. Писали же выше--были продукты, это выручило. И это очевидцы, никаких фантазий.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири писал(а): Ср янв 22, 2020 6:41 am Вести бухгалтерию в трех фирмах вместо одной - притянуто за уши. Если кризис/катаклизм - кому оно надо будет
Но ведь ты попросила пример множественных источников дохода и теперь споришь про притянутость за уши. Зачем? Я отвечала на сообщение человека, который писал, что в 2013-2014 многие остались без работы. Я написала каким образом минимизировать риски. В те годы никаких катаклизмов не было, а при экономическом кризисе не все поголовно предприятия разоряются, а многие очень даже процветают.
А уж если продолжить твои фантазии про катаклизм, так ни три работы не помогут, ни домик в деревне (засуха, неурожай, колодцы опустеют, саранча и т.д), ни недвижимость (разбомбят, никто не снимет, землетрясение, ураган, наводнение и т.д.), ни СФ - обесценятся, обворуют, убьют.
Зачем готовиться и что-то делать с таким настроением? Ложись да помирай...
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Ср янв 22, 2020 7:21 am В Челябинске метеорит упал дет десять назад? Упал. Ждали его? Нет. А если бы упал на АЭС?
Фукусима взорвалась несколько лет назад - очень много погибших. Во Владивостоке народ в панике покупал билеты на самолеты и поезда и уезжал подальше.
Чернобыль - людей эвакуировали. Какие запасы круп и тушенки? все бросаешь, главное документы и деньги
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В догонку.
Опыт 90-ых как раз доказывает правоту моего первоначального сообщения. Когда люди выживали благодаря второй-третьей работе, на прошлых запасах тушенки-сгущенки и благодаря огороду и живности. А многие ещё устраивались на работу, где можно было что-то утащить домой или просто питаться.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Морскаядуша писал(а): Ср янв 22, 2020 8:13 am Чернобыль - людей эвакуировали. Какие запасы круп и тушенки? все бросаешь, главное документы и деньги
Именно из самого места аварии действительно, эвакуировали.
А вот тем, в чью сторону "ветер подул", как нам например, надо было плотно закрыть все окна и двери и не выходить из дома до дальнейших распоряжений. И вот как не выходить из дома без запасов? В той ситуации повезло тем, у кого они были.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Что бы я лично применила сейчас.Сделаю чек ап здоровья всем членам семьи.Детям завершу все вакцинации,взрослым решу вопросы с зубами.Если у кого-то есть хронические заболевания,то советую иметь хоть какой-то запас препаратов для приема.Когда были наложены санкции и был запрещён ввоз некоторых препаратов,мы в срочном порядке члену семьи подбирали новый инсулин из отечественных.А это стресс.Когда,бац,и человек в один день остался без подобранного именно ему препарата.Еще буду хорошо работать на имеющейся работе.Если встанет вопрос о выборе кого оставлять,здравомыслящие руководители сохранят наиболее трудоспособного.Но это не точно😉.Отвезу машину на диагностику,есть небольшие моменты.А то,скакнёт доллар или евро,а детали импортные.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Sirenaa писал(а): Ср янв 22, 2020 8:52 am надо было плотно закрыть все окна и двери и не выходить из дома до дальнейших распоряжений. И вот как не выходить из дома без запасов?
Долго сидели? Я вот из тех, кто запасы не делает, но с теми текущими продуктами, что есть в доме всегда почти, можем недели две точно просидеть.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

травка, я не знаю, это мама рассказывала, что им по радио так сказали. Несколько дней, кажется и то, так сказали только спустя какое-то время после аварии, первые дни пытались всё скрыть.
Я 88 года, авария в 86 была. Свекровь, беременная ЛМ уехала тогда на другой конец республики к маме.
Я думаю, на две недели точно запаса хватит. Потом ходят йод раздают, костюмы, ну и еду по идее должны приносить.
У нас сейчас это уже хорошо отработано, я учения периодически смотрю. Теперь на воду дуют☹️
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Сирена, я хоть и двумя руками за запасы, но тут не соглашусь. Когда взорвался Чернобыль, все запасы, которые были у людей, мгновенно оказались заражены :( и есть их было нельзя. Тут тока бежать.
Цель 2020=100%
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мандрагора, я ж написала, что мы не в зоне отселения, а в зоне заражения (или загрязнения?). Люди просто сидели по своим домам и квартирам, никто никуда не бежал. И сейчас тут живём.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Да и в любом случае, всех одномоментно не вывезти. Сначала эвакуируют наиболее близкие районы, потом подальше. Все эти дни надо чем то питаться. Запасы дома. А раз советовали плотно закрыть окна и не выходить, то и концентрация внутри меньше, чем на улице.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»