"Зоошиза" или "зоозащита"?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Болталка нескончаемая | 7

Сообщение Daffi »

Про бутылки-
Экомех. Это натуральный материал, однако животные в процессе его производства не страдают. Например, длинношерстную овцу стригут, но не бреют наголо, а состригают только половину длины ее шерсти. Затем эту шерсть сажают на тканую основу и уже из этого материала отшивают вещь. Такая этичная шуба греет почти как натуральная и вполне выдерживает московские морозы.
Ну и кто уже отказался от использования натурального меха -
1. Calvin Klein
2. Stella McCartney
3. Vika Gazinskaya
4. Ralph Lauren
5. Hugo Boss
6. Giorgio Armani
7. Michael Kors
8. Gucci
9. Versace
Многие бренды масс-маркета также следуют тенденции и изготавливают экошубы. Среди них популярные марки Mango, Topshop, H&M и Zara.
Ксанчик
Я согласна. И не все идет гладко и правильно. Несколько лет просидела на Пес и Кот и читала, как люди помогали животном. Поэтому коробит эта "зоошиза" от людей, которые сами то никак никому не помогли. Часто на собачьем форуме читаю об этом-т е своя собашка любимая и т д., а остальные животные не имею право на существование. :evil:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
что ты мне хочешь доказать? Что в Керчи без шубы никак? Не переубедишь. Про Сибирь и пр я уже написала в другой теме.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37423 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi, ну как не крути. Но есть зоозащитники, а есть зоошиза...
Также есть экологичный подход (н-р, многоразовая посуда), а есть модная экологичность (т.н. "бумажные" стаканчики для напитков)...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7337 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ага, вот как называть тех людей, которые стоят около цирка с плакатами с призывом *выпустить животных из плена!* и подобными? И сотрудники рассказывают о случаях нападения? Разумные они зоозащитники или кто-то другой?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Сб фев 01, 2020 10:46 pm Daffi, ну как не крути. Но есть зоозащитники, а есть зоошиза...
Также есть экологичный подход (н-р, многоразовая посуда), а есть модная экологичность (т.н. "бумажные" стаканчики для напитков)...
В дело в том, что именно вариант зоошиза только и слышу. По отношению ко всем зоозащитникам. И это печально.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
не знаю, как назвать. Но очень рада, что в результате в том числе и таких пикетов, в нашем цирке запретили выступления с животными. Это небольшая, но победа.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А куда дели цирковых животных? Тоже на волю?
Наши не предлагают вариантов. Только - выпустить!
Ага, спасенные слоны и обезьяны радостно пойдут пастись на соседнюю с цирком лужайку.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

На волю закон не позволит. Ну пусть пристраивают. Зато новых не наберут. Пусть собачек-козочек дрессируют.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Своих животных в цирке нет, есть гастролирующие-
Использование диких животных в цирковых представлениях запрещено во многих европейских странах. В латвийских цирках дикие животные постоянно не размещены — все используемые в цирковых представлениях в Латвии дикие животные ввозятся передвижными цирками из других стран.
my home is my castle
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

Лишь бы животных не убивали прилюдно, как это было в Дании, на глазах у детей. Я не поверила, когда новости услышала про жирафа, а оказывается они и до этого мелких животных разделывали в рамках образовательного проекта. :wow: Это же надо было строительным пистолетом в голову.
Цирк с дикими животными цветочки ещё.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас бы такое не прошло. ттт. Ни в каких целях-ни в образовательных, ни в гуманитарных... В рижском зоопарке жирафы есть, вот совсем свежее, они сейчас в зимнем домике-
зы-единственное, не надо стараться выискать "чернуху" "там", чтобы свое белее казалось. 8) Что и как было с жирафом-вопрос для меня открытый и не простой. Но конечно, это нельзя ни понять, ни принять. :evil:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Там же (в цирках) в большинстве своем животные которые уже в непервом поколении рождены в неволе. И про того жирафа - Запашные предлагали его выкупить. Отказались.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13387 раз

Сообщение Волченок »

В дело в том, что именно вариант зоошиза только и слышу. По отношению ко всем зоозащитникам. И это печально.
Печально. Согласна. Я очень уважаю людей, которые придерживаясь своих взглядов уважают чужие. Если человек гуманист, не ест мясо, не носит одежду из кожи и меха, это его законное право, достойное уважения. Если ищет средства на улучшение качества жизни животных, вдвойне. И таких людей, к счастью, много: просто они тихо делают добро, делом доказывая свои принципы. Уважаю таких. И это касается практически любого взгляда на жизнь (не утрируя).
Но терпеть не могу агрессивного навязывания и считаю, что такое поведение не увеличивает число сторонников, а наоборот усиливает сторону противников. Не носишь одежды из меха, не носи. Но обливая зелёнкой (или чем похуже) чужую шубы - ты наоборот увеличиваешь количество убитых зверюшек. Человек. желающий носить шубку из нат. меха - носить её будет по- любому, а значит пойдёт в магазин за новой. И возрастёт негатив к сторонникам этой идеи. И так любой жизненный вопрос. Как я уже писала в одной из тем, любую хорошую идею очень легко развалить, просто агрессивно её навязывая.

Как человек получивший 2 диплома "эколога", то очень многое вижу немного с другой стороны. Идеи "зелёных" часто ничего общего с официальной экологией как наукой не имеют. Так как основа экологии - это не гуманизм ради идеи, а рациональное использование природных ресурсов. И иногда не очень приятное для цивилизованного homo sapiens решение бывает лучше и дальновиднее для природы. Увы. Нравится нам это или нет. Природа, кстати, намного более жестокая с её естественным отбором и борьбой за выживание. Например, мои дети не должны были родиться живыми, а я бы не выжила во время первых родов. Благодаря "цивилизации" мы живём и радуемся солнышку. А вот хорошо ли это для эволюции в целом, вопрос. Но, своя рубашка к телу ближе. Ведь, получая прибавку к зарплате мы не печалимся, что кому то её убавили? А получив повышение, что где-то в этот момент кого-то уволили? Ведь практически все ресурсы в конкретный момент конечны: в одном месте прибавилось, в другом убавилось.
Как и моя кошка была мне ближе, чем сотня неизвестных мне животных.
Мне жалко зверюшек. И птиц, и рыбу тоже жалко. Но я мясоед, я хищник. И зверюшкам не важно на что их держат в клетках: для мяса или шкур. Им больно будет в любом случае. Хотя я не одобряю садистские методы, можно же в 21 веке что-то и другое придумать. Но я ем мясо. Рациональнее при этом использовать и кости, и мех, и всё остальное. И рациональнее выращивать для этой цели специально, чем заниматься, например, браконьерством.
И на вред от предприятий я смотрю тоже иначе, так как живу в ужасном с точки зрения экологии промышленном городе. Уехать пока нет возможности. И мои дети, как и я задыхаемся от этого производства. Мои дети и их здоровье опять же мне ближе. И да, забавляют игры в "раздельный мусор" и "сбор макулатуры и пробочек".... Мило, но масштаб проблемы не тот. Но, если бы жила в лучших экологических условиях, наверное относилась к многим вопросам иначе.
Это моя точка зрения. И я имею тоже на неё право. Я не пойду с пикетами, не буду создавать проблем другим людям. Во-первых, бесполезно. Даже рощу перед домом не отстояли, так как машины приносят больше прибыли, чем дети. А большинству людей легче держать свой автомобиль под окнами,ч чем две остановки дойти до специальной стоянки. И им своя рубашка тоже ближе, чем мои дети. Во-вторых, в третьих и четвёртых - написано выше. Каждый останется при своём мнении, на которое имеет полное право.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Вс фев 02, 2020 12:24 am Там же (в цирках) в большинстве своем животные которые уже в непервом поколении рождены в неволе. И про того жирафа - Запашные предлагали его выкупить. Отказались.
тебе не угодишь-выпустили зверушек на волю, плохо, они погибли. Мариуса убили (согласна, это зверство), т к на волю выпустить не решились-тоже плохо. Не зоошизами оказались?
При этом кастрация животного, объясняет администрация зоопарка, будет иметь "нежелательные последствия", а выпустить его на свободу тоже нельзя: неизвестно, выживет ли он. К тому же, получить разрешение африканских стран на это будет непросто.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Волченок,
конечно, каждый имеет право на свою точку зрения. Но когда притягивается за уши аргументация, например, почему натуральные шубы лучше всего и только их надо и можно носить, даже при отсутствии зимы или...а чё такого, и тех едим и этих ради меха убиваем-не равнозначные понятия. Есть, ради поддержания жизни своей это одно, второе- убивать ради красоты и понтов-совсем другое
Кстати, у нас в супермаркетах отказываются закупать яйца от кур клеточного содержания-респект! Недавно литовская фирма вылила сточные воды в озеро- рими отказалось закупать их изделия из-за этого. Снова респект! Вот теперь пусть производители почешутся, как ситуацию исправить. А можно все красиво аргументировать и убедить себя, что все нормально, мир жесток и несовершенен.. Удобно..
И да, уже по беседе видно, что каждый видит только свои аргументы, переходить на уровень дискуссии-"сам дурак", нет никакого желания.
На этом всё.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Говорилка»