Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Ну, смотря с чем сравнивать. Меня бы больше напрягло стоять на улице в мороз рыбой торговать. Или быть педагогом. Или шпалоукладчицей. В любой работе стресс есть, ответственность есть, начальство есть и т.д. Я со своей справляться умею, умею отключать голову, выходя с работы, знаю, как прикрыть свою пятую точку, чтобы "если что". При этом считаю, что за мою зарплату у меня достаточно спокойная работа. И это я про главбуха. У рядовых бухгалтеров (которые занимаются каждый своим участком) головняка и ответственности еще меньше, но и ЗП ниже. Если сравнивать, сколько и в каких условиях они работают - и как тем же педагогам приходится работать за ту же ЗП, то я бы пошла в бухгалтера. Я, собственно, поэтому в бухгалтера и пошла :roll:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вы так и говорите в жизни, бухгалтерА?
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Еще ни разу не читала в прессе, что учителя посадили за двойки учеников, бухгалтеров регулярно садят...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я тоже себя пока не вижу в какой-то другой профессии и тоже взвешиваю плюсы и минусы каждой. Но не напряжной свою работу не назову.
Моя сестра работает учителем музыки и концертмейстером, даёт частные уроки. Получает гораздо БОЛЬШЕ рядового бухгалтера. А ей всего 25 лет. По её же словам у неё абсолютно не напряжная работа, а моя просто кошмар. И я с ней согласна. Вижу её работу изнутри.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

alyans-craft писал(а): Вт фев 11, 2020 4:58 pm Вы так и говорите в жизни, бухгалтерА?
Да, я так и говорю в жизни. Я свою работу люблю, меня на ней ценят, и я ценю свое руководство, которое мой труд вполне достойно оплачивает. Сотрудники иной раз ноют, конечно, особенно кто для своей работы не подходит. На нелюбимой работе работать тяжело, какой бы она не была, плюс - у соседа всегда трава зеленее. Но если у меня кто в самом деле начинает пениться, как им плохо - я вежливо напоминаю, что никого здесь к батарее не приковали.
Насчет посадят - у меня куча знакомых бухгалтеров, пока ни одного не посадили. Проблемы были у одной девочки, которая набрала фирм вести отчетность, завалила там все... но ее разыскивала не полиция и не налоговая, а те, с кого она деньги брала, а работу не делала. Это было, правда, лет 17 назад. Но такая ситуация может возникнуть у кого угодно в какой угодно профессии. У учителей тоже масса проблем с учениками и родителями, и тоже это ответственность за детей огромная, возможно, это я так вижу. Тот же ребенок в учебное время травму получит - учитель тоже огребет.

Напряжность и ненапряжность работы зависит от того, насколько человек подходит для своей работы и насколько она ему нравится. Я это реально по своим бухгалтерам вижу - одна сидит и проактивно к своей работе относится, ей ничего не тяжело, что ни дай, новые навыки с удовольствием осваивает, и сверхурочно задержится иногда без нытья по собственной инициативе. А другая на точно таком же участке изноется, психует, новое изучать не хочет, в рабочее время только и думает, как бы отлынить, завал вечный - с документами работает плохо и т.д.
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Daura писал(а): Вт фев 11, 2020 4:59 pm Еще ни разу не читала в прессе, что учителя посадили за двойки учеников, бухгалтеров регулярно садят...
Вы думаете простых бухгалтеров сажают?тех,которые честно ведут документы? Явно ведь не таких...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Знакомая единственный бухгалтер в конторе, перед сдачей полугодовой отчетности ломает ногу на ровном месте и попадает в травму со сложным переломом, в больнице больше месяца. Ей таких штрафов навесили и пеней за несдачу отчетности, что она еще полгода после больницы их выплачивала. И никого не волнует, что человек в больнице и не может работать.
nat_sha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 664 раза

Сообщение nat_sha »

Ну это штрафы всё-таки,а не тюрьма..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Да и честные (но излишне доверчивые) могут попасть, если уж на то пошло. Зависит от многих вещей - нечестный директор может свалить хотя бы часть на главбуха, сам главбух может подставиться, короче - от сумы да от тюрьмы... Но это во многих профессиях встречается. И главбухи именно поэтому обычно получают значительно больше рядовых бухгалтеров - надбавка за ответственность, так сказать.

Быть единственным главбухом в конторе реально сложно. Но обычно такие вещи решаются сдачей пустой отчетности кем-нибудь и уплатой какой-то средней суммы, я бы на ее месте именно на такой случай того же директора этому бы обучила, либо проконсультировала прямо из больнички (все-таки не черепно-мозговая травма, по телефону можно было позвонить). Здесь, с моей точки зрения, отсутствие должной предусмотрительности.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Daura писал(а): Вт фев 11, 2020 4:59 pm Еще ни разу не читала в прессе, что учителя посадили за двойки учеников, бухгалтеров регулярно садят...
Про двойку не садят (с), но комиссия с проверкой приедет, а за n (не был на уроке), директору штраф выписывают в 90 долларов. Это то, что лично я знаю.
Я вот ничего не пишу про бухгалтеров, бо не в курсе. Но все явно в курсе работы педагога (бездельники, живущие на наши налоги).
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас в соседнем городе школьник убился в школе (упал с лестницы). Дело заведено на директора, не на учителя по статье халатность. Мне кажется, дело кончится увольнением директора (суда ещё не было).
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Даффи, ну ты то не сравнивай тёплое с мягким)) твои то ученики вряд ли "Т-34" на уроках смотрят :lol:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

missDubrovina,
шутишь? :lol: Для меня такое-как ненаучная фантастика. :wow:
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Вт фев 11, 2020 5:23 pm я бы на ее месте именно на такой случай того же директора этому бы обучила, либо проконсультировала прямо из больнички
Директор был в отпуске за границей, прав у других сотрудников не было (и материальной ответственности тоже), ее даже в больнице никто не навестил
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

wichy писал(а): Вт фев 11, 2020 5:09 pm Напряжность и ненапряжность работы зависит от того, насколько человек подходит для своей работы и насколько она ему нравится
Не всегда. Сейчас вспомнила всю свою "карьеру" и поняла, что была у меня однажды не напряжная бухгалтерская работа - замглавбухом до третьего декрета работала)))
ЗП была прилично больше чем у бухгалтера, а работы, как ни странно намного меньше, т.к. предполагается, что зам заменяет главного. Я её и заменяла. Во время отпуска и отлучек. И всё))) Хорошая работа была. За 2-3 часа в день справлялась с моей скоростью.

А после прошлогодней работы в рознице чей-то перехотела бухгалтером быть...
Ответить

Вернуться в «Говорилка»