Наши профессии: особенности работы
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- wichy
- Super FlyLady

-
- Super FlyLady
Моя сестра работает учителем музыки и концертмейстером, даёт частные уроки. Получает гораздо БОЛЬШЕ рядового бухгалтера. А ей всего 25 лет. По её же словам у неё абсолютно не напряжная работа, а моя просто кошмар. И я с ней согласна. Вижу её работу изнутри.
- wichy
- Super FlyLady
Да, я так и говорю в жизни. Я свою работу люблю, меня на ней ценят, и я ценю свое руководство, которое мой труд вполне достойно оплачивает. Сотрудники иной раз ноют, конечно, особенно кто для своей работы не подходит. На нелюбимой работе работать тяжело, какой бы она не была, плюс - у соседа всегда трава зеленее. Но если у меня кто в самом деле начинает пениться, как им плохо - я вежливо напоминаю, что никого здесь к батарее не приковали.
Насчет посадят - у меня куча знакомых бухгалтеров, пока ни одного не посадили. Проблемы были у одной девочки, которая набрала фирм вести отчетность, завалила там все... но ее разыскивала не полиция и не налоговая, а те, с кого она деньги брала, а работу не делала. Это было, правда, лет 17 назад. Но такая ситуация может возникнуть у кого угодно в какой угодно профессии. У учителей тоже масса проблем с учениками и родителями, и тоже это ответственность за детей огромная, возможно, это я так вижу. Тот же ребенок в учебное время травму получит - учитель тоже огребет.
Напряжность и ненапряжность работы зависит от того, насколько человек подходит для своей работы и насколько она ему нравится. Я это реально по своим бухгалтерам вижу - одна сидит и проактивно к своей работе относится, ей ничего не тяжело, что ни дай, новые навыки с удовольствием осваивает, и сверхурочно задержится иногда без нытья по собственной инициативе. А другая на точно таком же участке изноется, психует, новое изучать не хочет, в рабочее время только и думает, как бы отлынить, завал вечный - с документами работает плохо и т.д.
- nat_sha
- FlyBaby
Вы думаете простых бухгалтеров сажают?тех,которые честно ведут документы? Явно ведь не таких...
-
- Super FlyLady
- wichy
- Super FlyLady
Быть единственным главбухом в конторе реально сложно. Но обычно такие вещи решаются сдачей пустой отчетности кем-нибудь и уплатой какой-то средней суммы, я бы на ее месте именно на такой случай того же директора этому бы обучила, либо проконсультировала прямо из больнички (все-таки не черепно-мозговая травма, по телефону можно было позвонить). Здесь, с моей точки зрения, отсутствие должной предусмотрительности.
- Daffi
- Super FlyLady*
Про двойку не садят (с), но комиссия с проверкой приедет, а за n (не был на уроке), директору штраф выписывают в 90 долларов. Это то, что лично я знаю.
Я вот ничего не пишу про бухгалтеров, бо не в курсе. Но все явно в курсе работы педагога (бездельники, живущие на наши налоги).

- Daffi
- Super FlyLady*
шутишь?

-
- Super FlyLady
Директор был в отпуске за границей, прав у других сотрудников не было (и материальной ответственности тоже), ее даже в больнице никто не навестил
Не всегда. Сейчас вспомнила всю свою "карьеру" и поняла, что была у меня однажды не напряжная бухгалтерская работа - замглавбухом до третьего декрета работала)))
ЗП была прилично больше чем у бухгалтера, а работы, как ни странно намного меньше, т.к. предполагается, что зам заменяет главного. Я её и заменяла. Во время отпуска и отлучек. И всё))) Хорошая работа была. За 2-3 часа в день справлялась с моей скоростью.
А после прошлогодней работы в рознице чей-то перехотела бухгалтером быть...