Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*
Экономический и финансовый кризис | 7
Подругу в Америке лечили.. Очень как то дорого получилось. И на фоне лечения (за что купила, за то и продаю) антибиотиками произошли изменения в составе крови. Лечение было дорогим и неэффективным. Приехала домой умирать. В Пятигорске (она сама из Усть-Джигуты) вылечили. Раз в год анализы сдает для контроля.
Муж, кстати, в Амирике остался. Таксистом. Как был, так и остался.
Муж, кстати, в Амирике остался. Таксистом. Как был, так и остался.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
missDubrovina,
Наши сразу же вернулись. Тут они начальники подразделений, а там... Никто.
Врачи-стоматологи тоже вернулись
Знаю грека и осетинку. Сказали, что у нас лучше. Там, видать, с лицензиями совсем не для всех.
Наши сразу же вернулись. Тут они начальники подразделений, а там... Никто.
Врачи-стоматологи тоже вернулись
Знаю грека и осетинку. Сказали, что у нас лучше. Там, видать, с лицензиями совсем не для всех.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
А да, у подруги свекровь была министром здравоохранения ч Узбекистане. Так что уезжали не с пустыми руками и все ушло на лечение, которое началось с соплей и кашля.
г Ставрополь.
-
- FlyLady
Ой, не надо про лечение. У меня подруга в 35 лет умерла от рака, лечили врачи нашей ивановской онкологии. И сколько людей умирает в онкодиспансерах. А уж скольким детям собирают на лечение в Германии, не счесть. Это все от нашей великолепной медицины, наверное.
Я не хаю нашу медицину, все же мы страна не третьего мира, и врачей много умных и грамотных, есть направления, в которых мы впереди,
но... у сестры дочка (племянница) с аутизмом, у нас нет вообще ничего для таких детей, в Израиле, Америке - целые программы реабилитации, у нас таких детей как-будто вообще нет, только энтузиазм таких же родителей и немногочисленные волонтерский организации.
Я не хаю нашу медицину, все же мы страна не третьего мира, и врачей много умных и грамотных, есть направления, в которых мы впереди,
но... у сестры дочка (племянница) с аутизмом, у нас нет вообще ничего для таких детей, в Израиле, Америке - целые программы реабилитации, у нас таких детей как-будто вообще нет, только энтузиазм таких же родителей и немногочисленные волонтерский организации.
-
- FlyBaby
shurshik64,
Через 20 лет жизни в стране, я гораздо лучше знаю, какую помощь у каких чиновников просить здесь, нежели в стране исхода.
Родни тоже никого в стране исхода не осталось, совсем.
Язык - дело наживное, лет пять обычно на освоение до уровня "свободный".
Русский только плохой стал.
Кстати, из моих одногруппников в университете, уехали все, вся группа. После кризиса 98 года. Одноклассники тут интересно, у кого высшее образование-уехали все. 1998-2002 год.
Кто школу бросил после 8 класса-остались все в стране исхода.
Я не претендую на истину, но моя выборка такова.
Через 20 лет жизни в стране, я гораздо лучше знаю, какую помощь у каких чиновников просить здесь, нежели в стране исхода.
Родни тоже никого в стране исхода не осталось, совсем.
Язык - дело наживное, лет пять обычно на освоение до уровня "свободный".
Русский только плохой стал.

Кстати, из моих одногруппников в университете, уехали все, вся группа. После кризиса 98 года. Одноклассники тут интересно, у кого высшее образование-уехали все. 1998-2002 год.
Кто школу бросил после 8 класса-остались все в стране исхода.
Я не претендую на истину, но моя выборка такова.
- Анитта
- Super FlyLady*
Джедай,
Как прикольно звучит "страна исхода".
А какая именно страна?
Ну исхода.
Как прикольно звучит "страна исхода".
А какая именно страна?
Ну исхода.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Увидела. Израиль.
И оттуда вернулись знакомые.
Выехали все. Стариков, участники ВОВ, оставили там. Молодое поколение вернулось. Не смог армянин, женатый на еврейке и с фамилией Исраилян, там устроиться. Здесь у него дела идут неплохо, а там не прижился.
Жена вернулась с мужем.
И оттуда вернулись знакомые.
Выехали все. Стариков, участники ВОВ, оставили там. Молодое поколение вернулось. Не смог армянин, женатый на еврейке и с фамилией Исраилян, там устроиться. Здесь у него дела идут неплохо, а там не прижился.
Жена вернулась с мужем.
г Ставрополь.
- Шустрая белка
- FlyTeen
А уж сколько я знаю примеров, когда уехавшие и вроде бы, по их словам, процветающие на своей новой родине, с распространением коронавируса вытащили свои российские паспорта и явились в Посольства требовать помощи, а то и срочного вывоза в Россию. 

-
- FlyBaby
Хорошо, что вернулись, зачем оставаться там, где плохо. Хорошо, что не СССР, никто же не держит.
Вообще, здесь особо не развернешься, любой бизнес белый, налоги надо платить
.
Стариков оставили? Чтобы те пособия и "плохую медицину" получали? Фу.
Вообще, здесь особо не развернешься, любой бизнес белый, налоги надо платить

Стариков оставили? Чтобы те пособия и "плохую медицину" получали? Фу.
-
- FlyTeen
+1. Единственное что не люблю - это нытье.Не нравится - чемодан, аэропорт, бай бай..

По поводу чужой страны - чужая она, как ты правильно заметила, только первые годы, потом уже своя). Так же как переезд в другой город - первое время не знаешь как оно все, друзей знакомых нет, потом привыкаешь, находишь и тд..Языковой барьер тоже релевантен только первое время, никого не знаю, чтобы совсем языка не знал после пары лет в стране. А так идеальных стран нет, есть подходящие лично кому то и не подходящие.
Run until you fly..
- Восорка
- Super FlyLady
У меня знакомые кто уехал, никто не вернулся. В 90-е многие этнические немцы уезжали, наш заведующий, там, в Германии, кстати сдал экзамен, врачом работает. Девочка одна операционной сестрой в интернациональной бригаде. Вторая медсестрой в реанимации, и муж ее тоже, кстати (взял ее фамилию, немецкую). Ещё одна замуж за немца вышла, перевезла потом и маму. Один врач, уже позже, в Англии, говорят дворником, но не вернулся, тем не менее. Мама друга семьи уехала в Израиль, сиделкой работала, потом замуж вышла, сейчас зовёт детей, но они пока не хотят.
Друзья моих детей кто в Америку программировать. Кто по всему миру на фрилансе, они проще как-то относятся к жизни (но эти возвращаются переодически, просто стиль жизни такой, не укоренились ещё).
Сейчас ещё одна девочка знакомая, во Франции, поступила на курсы подготовки к экзаменам на подготовку медсестёр, о как. Очень престижная и с высокой конкуренцией специальность, оказывается.
Друзья моих детей кто в Америку программировать. Кто по всему миру на фрилансе, они проще как-то относятся к жизни (но эти возвращаются переодически, просто стиль жизни такой, не укоренились ещё).
Сейчас ещё одна девочка знакомая, во Франции, поступила на курсы подготовки к экзаменам на подготовку медсестёр, о как. Очень престижная и с высокой конкуренцией специальность, оказывается.
- Анитта
- Super FlyLady*
Джедай,
30 лет назад старики еще бодрячком себя чувствовали. У нас тут бардак, а там большие пенсии, социальное жилье и да, "плохая медицина".
О медицине.
Сосед мой ездил в Израиль в какую то клинику Наши плохо лечат, поехал к вашим. Понравилось. Диагноз подтвердился, но да, израильские лекарства таки назначили.
Наши врачи сказали, что те же яйца, только в профиль. Все равно лечится" немножко подороже" .
30 лет назад старики еще бодрячком себя чувствовали. У нас тут бардак, а там большие пенсии, социальное жилье и да, "плохая медицина".
О медицине.
Сосед мой ездил в Израиль в какую то клинику Наши плохо лечат, поехал к вашим. Понравилось. Диагноз подтвердился, но да, израильские лекарства таки назначили.
Наши врачи сказали, что те же яйца, только в профиль. Все равно лечится" немножко подороже" .
г Ставрополь.
- Елюене
- FlyLady
Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
mamaviti, но ведь и за границей умирают в онкодиспасерах. Просто умирают даже не от химиотерапии, а от того, что печень не справляется, не может вывести все продукты распада и у человека начинают отказывать органы. Так было с коллегой, в Израиле, в одной из лучшей их клиники. Лечение оплатили, все сделали и печень не сппавиоась. И в Израиле не смогли помочь. Также у знакомой случилось и с ее подругой, но в Подмосковном онкоцентре. Все, химиотерапия успешно прошла. Печень не справилась. Так что что тут, что там - все зависит от организма человека.
А вот друга лечили недавно, все успешно. Ттфу-тьфу-ттфу. Лечили у нас, не за границей, еще и по ОМС. И его тетю также лечили здесь, по ОМС. И тоде успешно. Так что медицина ни чуть не хуже у нас.
Еще девочка одна знакомая. У нее дочка родилась и через сутки не дышала. Ее поместили в реанимацию, даже замораживали. Девочку выходили. Оказалось, у мамы и папы гены поломанные совпали. И у ребенка сбой - не усваивает организм жиры. Лечили доктора в Морозовской. Кстати, в этой детской больнице один из уникальнейших центров во всем мире открыт. Очень надеюсь, что практику этого центра распространят по всем детским больницам нашей родины. Когда они чуть подросли, то поехали во Францию. У папы там гражданство, легли в больницу. Думали, что уж за границей-то всяко лучше лечить будут. Аха, ребенка загнали в реанимацию схемой лечения. Потому что у них есть определенная схема лечения. И они от нее не отступают. Врачи там не обратили на рекомендации врачей из Морозовской. Типа, сами с усами. И только когда родители в реанимации подписали документ, что требуют лечения по схеме врачей из Морозовской, девочку вытянули с того светаи они благополучно вернулись в Россию и лечатся теперь только в России. А у ребенка редкое заболевание, с которым врачи за границей также не имеют опыта, как и наши. Но наши проявляют индивидуальный подход в поисках лечения, а там все по схеме, только по схеме, которая может и не подходить больному.
А вот во время введения санкций специальная смесь для кормления таких детей попала под запрет. В инстаграмме можно почитать про путь этой девочки по хэштэгу эммамарияжизнь.
Так что, вряд ли учитывают, сколько детей спасли у нас в России, наши врачи. И не только детей. И я говорю не про обычные лечения. А именно, про уникальные болезни. А так, у каждого врача за плечами свое маленькое кладбище. И это касается всех врачей на земле, в какой бы стоане они не работали.
И, кстати, очень часто замечаю, что в мое поколение (рожденнве в конце 80х) и в поколение после, очень много людей выросло с установкой от родителей "за границей лучше".
Соответственно, многие сейчас растят детей тоже с подобной установкой.
А откуда эта установка пошла? От того, что дефицит в стране был. Все пытались достать из-за бугра вещи. Люди выезжали за границу, видели чуть иную жизнь, чем в Советах. И тоже привозили рассказы, что "а вот там -жизнь!"
Люди, у кого в семье такой установки не было, те и не считают, что там лучше. А понимают, что за границей также, как и у нас. Так что это кризис у нас в головах.
А про пример переезда в Америку.
Семья переехала в Америку. Он был начальником отдела программистов в фирме, в Ростове, с хорошей зп, она - начальником в бухгалтерии в какой-то руководящей структуре города. Переехали в Америку, незаконно пересекли границу с Мексикой, просили политического убежища. Типа, в России на них гонения, т.к. они якобы критиковали власть. Теперь он - сборщик мебели, она - кассир в магазине, живут в небольшом городке одного штата, аля ростовская деревня. Дети теперь учатся не в частной хорошей школе, а в обычной. Зачем переезжали?
А вот друга лечили недавно, все успешно. Ттфу-тьфу-ттфу. Лечили у нас, не за границей, еще и по ОМС. И его тетю также лечили здесь, по ОМС. И тоде успешно. Так что медицина ни чуть не хуже у нас.
Еще девочка одна знакомая. У нее дочка родилась и через сутки не дышала. Ее поместили в реанимацию, даже замораживали. Девочку выходили. Оказалось, у мамы и папы гены поломанные совпали. И у ребенка сбой - не усваивает организм жиры. Лечили доктора в Морозовской. Кстати, в этой детской больнице один из уникальнейших центров во всем мире открыт. Очень надеюсь, что практику этого центра распространят по всем детским больницам нашей родины. Когда они чуть подросли, то поехали во Францию. У папы там гражданство, легли в больницу. Думали, что уж за границей-то всяко лучше лечить будут. Аха, ребенка загнали в реанимацию схемой лечения. Потому что у них есть определенная схема лечения. И они от нее не отступают. Врачи там не обратили на рекомендации врачей из Морозовской. Типа, сами с усами. И только когда родители в реанимации подписали документ, что требуют лечения по схеме врачей из Морозовской, девочку вытянули с того светаи они благополучно вернулись в Россию и лечатся теперь только в России. А у ребенка редкое заболевание, с которым врачи за границей также не имеют опыта, как и наши. Но наши проявляют индивидуальный подход в поисках лечения, а там все по схеме, только по схеме, которая может и не подходить больному.
А вот во время введения санкций специальная смесь для кормления таких детей попала под запрет. В инстаграмме можно почитать про путь этой девочки по хэштэгу эммамарияжизнь.
Так что, вряд ли учитывают, сколько детей спасли у нас в России, наши врачи. И не только детей. И я говорю не про обычные лечения. А именно, про уникальные болезни. А так, у каждого врача за плечами свое маленькое кладбище. И это касается всех врачей на земле, в какой бы стоане они не работали.
И, кстати, очень часто замечаю, что в мое поколение (рожденнве в конце 80х) и в поколение после, очень много людей выросло с установкой от родителей "за границей лучше".
Соответственно, многие сейчас растят детей тоже с подобной установкой.
А откуда эта установка пошла? От того, что дефицит в стране был. Все пытались достать из-за бугра вещи. Люди выезжали за границу, видели чуть иную жизнь, чем в Советах. И тоже привозили рассказы, что "а вот там -жизнь!"
Люди, у кого в семье такой установки не было, те и не считают, что там лучше. А понимают, что за границей также, как и у нас. Так что это кризис у нас в головах.
А про пример переезда в Америку.
Семья переехала в Америку. Он был начальником отдела программистов в фирме, в Ростове, с хорошей зп, она - начальником в бухгалтерии в какой-то руководящей структуре города. Переехали в Америку, незаконно пересекли границу с Мексикой, просили политического убежища. Типа, в России на них гонения, т.к. они якобы критиковали власть. Теперь он - сборщик мебели, она - кассир в магазине, живут в небольшом городке одного штата, аля ростовская деревня. Дети теперь учатся не в частной хорошей школе, а в обычной. Зачем переезжали?

Успеть до канадской границы
- Фея Св
- Super FlyLady*
У нас, к сожалению, тоже вводят схемы в медицине ((
Слышала истории, что что-то может помочь лучше или по индивидуальной схеме, но врач права не имеет действовать не по протоколу лечения.
Слышала истории, что что-то может помочь лучше или по индивидуальной схеме, но врач права не имеет действовать не по протоколу лечения.
Я же энерджайзер.
-
- FlyBaby
Я в курсе, что у нас. Я работаю в этой стране и я оплачиваю это со своих налогов, а не дети, которые бросили стариков на гособеспечение в другой стране.