Сапожник без сапог?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
missDubrovina
Болталка нескончаемая | 10
Мне одна толстая эндокринологша толкала свои теории) как она сама у себя снижает сахар. Я от неё убежала).
- wichy
- Super FlyLady

По мне, если диетолог/фитнес-тренер сам выглядит, мягко говоря, не в форме - то свою профессию он не уважает, и внушить другому человеку, что результат - достижим и стоит того, чтобы его достичь, не сможет. Я не беру очень редкие харизматичные исключения и случаи болезни. То же самое с косметологом с плохой кожей, дантистом с плохими зубами и тд. Это банальное уважение к своей профессии.
- Нати
- Super FlyLady*

Наверное, у всех здесь присутствующих ФлайЛеди никогда не бывает срача в квартирах
А также лечить переломы у травматолога нужно непременно проверив рентген его конечностей. А то ишь, чего удумалmissDubrovina писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 3:40 pm Никто не заставит меня лечиться у толстого эндокринолога
❆❆❆
-
missDubrovina
Каждый волен лечиться как он хочет и у кого он хочет)) ну кто ж запретит теоретикам теоретизировать))
- Нати
- Super FlyLady*

А если нездоров? Теряет профпригодность автоматически? Куда деваются знания из его головы?
❆❆❆
-
Daura
- Super FlyLady

я тоже не пойду к толстому диетологу - если он со своими знаниями не может иметь нормальный вес, то как он сможет меня научить и мотивировать?
- wichy
- Super FlyLady

Могут, но я не стала бы учиться у хозяйки, к которой я зашла, и у нее срач. К чему тратить время? Только в случае неоднократных мне рекомендаций именно ее, и подтверждения ее квалификации как учителя успехами учеников - если это профессиональная деятельность. И стилиста, который сам одет, как фрик, или наоборот - как маша с уралмаша, я бы тоже не стала слушать.
Да, если человек - признанный авторитет в своей области, то он может себе позволить наплевать на внешние проявления. А пока он непонятный "с бугра", то при отсутствии видимых подтверждений его успешности в своей жизни по направлению, где он выступает с претензией на осведомленность - кто его будет слушать?
-
missDubrovina
Так в смысле из-за чего он нездоров? Может он пончики лопает и газировкой запивает, а пациентам рассказывает как куриную грудку хорошо кушать))
- Кирикири
- FlyМодератор

Специально подчеркнула, что это исключение. Все это не мешает ему быть хорошим специалистом.
А вообще я прям очень полных докторов не видела. Алкашей, курящих - да. Не знаю как сейчас, раньше студенты-медики друг другу с бодуна капельницы делали
это я на заре юности с доктором встречалась.
А вообще я прям очень полных докторов не видела. Алкашей, курящих - да. Не знаю как сейчас, раньше студенты-медики друг другу с бодуна капельницы делали
- wichy
- Super FlyLady

Все-таки сюда просится юмористический момент из "По семейным обстоятельствам" про логопеда с "фефектом фикции". Прошу заметить, там этот момент весь построен как раз на юморе "сапожник без сапог"
-
Daura
- Super FlyLady

срач срачу рознь - или это просто раскиданные вещи, которые не успели убрать, или это паутина по углам, коричневые от чая кружки и т.п.
- Нати
- Super FlyLady*

Отсылка к Тарасовой и подобным профи не имеет значения?
Не факт, что в прошлом толстый диетолог не был стройным. Причины лишнего веса кроются в слишком сложной работе всего организма. Это не просто тело и желудок. Ещё и психика.
Но правда в том, что поверхностное мышление обывателей, как правило, знания таких людей считает не авторитетными.
Красивая жупа не останется навсегда, но знания, как её сделать останутся
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

А вот и нет. Это, как правило, люди, которые с детства в спорте. Там совершенно другая биохимия(с)missDubrovina писал(а): ↑Пн окт 05, 2020 3:40 pm Видимо они приходят к тренерству через работу с собой)))
❆❆❆
- wichy
- Super FlyLady

Как обыватель с поверхностным мышлением - да, я не сочту мнение такого человека достойным внимания, если он не является признанным светилом в своей области. Должен же быть критерий сортировки, первичный - по результатам в его собственной жизни
-
missDubrovina
А откуда такие подробные знания спортсменов? У меня как-то другие наблюдения. Вот Евгений строит логические построения, я понять не могу, причём тут Тарасова) она так-то тоже уже не работает, жаловалась, что лёд у неё забрали. Любые знания это не навсегда, их актуализировать нужно. И да, для меня странно, когда бездетный мужчина рассуждает о поддержке детства и материнства, например. Как у нас всё зашибительно) надои повышаются, поля колосятся.