Сапожник без сапог?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
missDubrovina

Болталка нескончаемая | 10

Сообщение missDubrovina »

Мне одна толстая эндокринологша толкала свои теории) как она сама у себя снижает сахар. Я от неё убежала).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13567 раз

Сообщение wichy »

По мне, если диетолог/фитнес-тренер сам выглядит, мягко говоря, не в форме - то свою профессию он не уважает, и внушить другому человеку, что результат - достижим и стоит того, чтобы его достичь, не сможет. Я не беру очень редкие харизматичные исключения и случаи болезни. То же самое с косметологом с плохой кожей, дантистом с плохими зубами и тд. Это банальное уважение к своей профессии.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Кирикири писал(а): Пн окт 05, 2020 3:39 pm А разве диетолог, если он изначально здоров, не должен быть стройным? Прям глаза мне открыли: главное - знать и людей учить, а не применять :lol:
Наверное, у всех здесь присутствующих ФлайЛеди никогда не бывает срача в квартирах :lol: Но научить-то могут?
missDubrovina писал(а): Пн окт 05, 2020 3:40 pm Никто не заставит меня лечиться у толстого эндокринолога
А также лечить переломы у травматолога нужно непременно проверив рентген его конечностей. А то ишь, чего удумал 8)
❆❆❆
missDubrovina

Каждый волен лечиться как он хочет и у кого он хочет)) ну кто ж запретит теоретикам теоретизировать))
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Кирикири писал(а): Пн окт 05, 2020 3:39 pm А разве диетолог, если он изначально здоров, не должен быть стройным?
А если нездоров? Теряет профпригодность автоматически? Куда деваются знания из его головы?
❆❆❆
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Нати писал(а): Пн окт 05, 2020 4:03 pm А если нездоров? Теряет профпригодность автоматически?
я тоже не пойду к толстому диетологу - если он со своими знаниями не может иметь нормальный вес, то как он сможет меня научить и мотивировать?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Нати писал(а): Пн окт 05, 2020 3:57 pm у всех здесь присутствующих ФлайЛеди никогда не бывает срача в квартирах Но научить-то могут?
Могут, но я не стала бы учиться у хозяйки, к которой я зашла, и у нее срач. К чему тратить время? Только в случае неоднократных мне рекомендаций именно ее, и подтверждения ее квалификации как учителя успехами учеников - если это профессиональная деятельность. И стилиста, который сам одет, как фрик, или наоборот - как маша с уралмаша, я бы тоже не стала слушать.
Да, если человек - признанный авторитет в своей области, то он может себе позволить наплевать на внешние проявления. А пока он непонятный "с бугра", то при отсутствии видимых подтверждений его успешности в своей жизни по направлению, где он выступает с претензией на осведомленность - кто его будет слушать?
missDubrovina

Так в смысле из-за чего он нездоров? Может он пончики лопает и газировкой запивает, а пациентам рассказывает как куриную грудку хорошо кушать))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54683 раза

Сообщение Кирикири »

Специально подчеркнула, что это исключение. Все это не мешает ему быть хорошим специалистом.
А вообще я прям очень полных докторов не видела. Алкашей, курящих - да. Не знаю как сейчас, раньше студенты-медики друг другу с бодуна капельницы делали :lol: это я на заре юности с доктором встречалась.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Все-таки сюда просится юмористический момент из "По семейным обстоятельствам" про логопеда с "фефектом фикции". Прошу заметить, там этот момент весь построен как раз на юморе "сапожник без сапог" :D :D :D

phpBB [video]
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Нати писал(а): Пн окт 05, 2020 3:57 pm у всех здесь присутствующих ФлайЛеди никогда не бывает срача в квартирах
срач срачу рознь - или это просто раскиданные вещи, которые не успели убрать, или это паутина по углам, коричневые от чая кружки и т.п.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Пн окт 05, 2020 4:00 pm ну кто ж запретит теоретикам теоретизировать))
Отсылка к Тарасовой и подобным профи не имеет значения?
Не факт, что в прошлом толстый диетолог не был стройным. Причины лишнего веса кроются в слишком сложной работе всего организма. Это не просто тело и желудок. Ещё и психика.
Но правда в том, что поверхностное мышление обывателей, как правило, знания таких людей считает не авторитетными.
Красивая жупа не останется навсегда, но знания, как её сделать останутся :wink:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Пн окт 05, 2020 3:40 pm Видимо они приходят к тренерству через работу с собой)))
А вот и нет. Это, как правило, люди, которые с детства в спорте. Там совершенно другая биохимия(с)
❆❆❆
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Нати писал(а): Пн окт 05, 2020 4:15 pm о правда в том, что поверхностное мышление обывателей, как правило, знания таких людей считает не авторитетными.
Как обыватель с поверхностным мышлением - да, я не сочту мнение такого человека достойным внимания, если он не является признанным светилом в своей области. Должен же быть критерий сортировки, первичный - по результатам в его собственной жизни :D Если люди, у которых налицо результаты от работы с этим тренером - то да, можно довериться. А если нигде не видно результатов - то таких советчиков тьма, с чего всем подряд доверять.
missDubrovina

А откуда такие подробные знания спортсменов? У меня как-то другие наблюдения. Вот Евгений строит логические построения, я понять не могу, причём тут Тарасова) она так-то тоже уже не работает, жаловалась, что лёд у неё забрали. Любые знания это не навсегда, их актуализировать нужно. И да, для меня странно, когда бездетный мужчина рассуждает о поддержке детства и материнства, например. Как у нас всё зашибительно) надои повышаются, поля колосятся.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»