missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 2:44 pm
это свидетельство здоровой психики, которая в состоянии справиться с этим, в отличие от "я не хочу этого знать, я не буду это смотреть"?
Вот очень хотела согласиться с тобой, а потом поняла, что не всегда.
Человек с такой психикой признаёт, что горя пОлно в этом мире, и именно такой человек работает медсестрой, врачом, хирургом, патологоанатомом, следователем, трассологом, ППС-ником и прочими, кто спокойно говорит о повешенных на форуме и может помогать людям, вытаскивая из них нож, снимая с забора, копаясь в разложённых тканях и говоря рыдающей матери, что вы правы, он умер не сам, несмотря на ангуляционные борозды.
Но при этом эта психика, этого стойкого вида, которая даёт возможность не только переносить всё это каждый день, но и быть полезным, не падать в обмороки и не терять знаний, к сожалению,
делает человека жестоким в силу "насмотренности".
Психотерапия в помогающих профессиях нужна. Как потерпевшим, как и помогающим. Иначе мы все в звезду сопьёмся, чтоб забыть всё это, у меня на недельном дежурстве было как-то 4 ножевых подряд и раскатанный ребёнок. Мне очень помогла приятельница, которая сначала меня "на помочь" стала забирать в питомник с собаками, а потом и подключила психолога, с которой все познакомились после взрывов домов в Москве и выводов людей ночами тысячами из всех подъездов, потому что в подвале нашли. Естественно, психику очень расстраивает людская неблагодарность, мат и отношение к себе, когда за помощью почему-то они тебе звонят по известному номеру, поэтому помощь психотерапии нужна.
Любому человеку нужна разгрузка, иначе люди стойкие-стойкие, не жалуются-не ропщут, а потом тупо идут и вешаются, чтобы и дальше не начинять хлопот. Это касательно Зеландии.