Отзывы. Как пишутся, стоит ли доверять?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Вс сен 25, 2022 4:16 pm деньги за отзыв
Чисто за отзыв? Или чтобы был положительный?

Я встречалась с таким в ОЗОН, Эльдорадо. Они предлагают за отзывы на определенные товары (на которые отзывов нет или мало) баллами своей системы.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

На ЛитРесе так же. Баллы за первые отзывы
❆❆❆
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, вот уже не помню. :roll: Но отзывы там были сплошь положительные, а товар не так чтоб очень хорош.

С системой скидок за первые отзывы сталкивалась тоже, но, кажется, забыла написать им.

Вообще, положительные отзывы оставляю реже, конечно, забываю или лень.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17587 раз

Сообщение на-дин »

Про отзывы с нулевой информативностью.
В Дзен стали приходить статьи от барышни, работающей с ВБ. Была и статья про отзывы, в которой дан совет каждый день выкупать одну единицу своего товара и писать на него положительный отзыв, тем самым повышая его рейтинг. До этого я наивно полагала, что уж на ВБ и Ламоде отзывы честные, ведь там, чтобы его написать, нужно вещь заказать.
Сама пишу отзывы и на ВБ, и на Ламоду. Пишу и положительные, и отрицательные.
Один раз на ВБ в коробке с головным убором попалась карточка с предложением написать отзыв на какой- то сайт за вознаграждение. До этого я перемерила с десяток подобных головных уборов, и не один не подошел, а этот, наконец-то оказался таким, как я хотела. Так что я с чистой совестью написала положительный отзыв и получила небольшую сумму на телефон. Писала бы, если бы вещь не подошла? Наверное, нет.
Всегда пишу отзыв на сайтах Айрбнб и Суточно.ру. И всегда читаю отзывы перед тем, как заказать жилье. Но там глупо не писать - за них можно получить бонусы, которые потом используются при следующем заказе жилья.
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вот из-за того, что иногда неугодные отзывы удаляют (это как на одном из очень популярных форумов по выбору разной техники нещадно вырезаются посты с любым упоминанием неугодных брендов), как из всего этого получить нормальный вывод? Никак.
Также и комментарии к ютубам и дзенам модерируются авторами..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

У нас есть популярный довольно сайт, который публикует все отзывы. Но есть нюанс - не старше года. Брат судится с одним продавцом, и его отзыв удалили с сайта, тк больше года прошло. Но деньги-то он еще не вернул! Так что даже сайты с "полным набором" отзывов могут не корректно отображать информацию.
Счастье приходит к счастливым!
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

Отзывам на маркетплейсах вообще не верю. Сама сталкивалась несколько раз с тем, что при выкупе вещи в ВБ производитель предлагает 100 руб на телефон за отзыв
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

На шпильках писал(а): Вс сен 25, 2022 4:03 pm Писала финдир - четко, аргументировано, подробно, начиная с этапа заказа, отзыв удалили!!!
Писали вы непосредственно на сайте заведения или в поисковике?
Я полгода назад была очень зла на Первую крайполиклинику: пыталась по телефону записаться к узкому специалисту по направлению, но хренбытам! То трубку не берут, то автоответчик, после которого звонок тупо сбрасывают, то вообще куда-то переадресовывают. Написала прямо то ли в Гугл, то ли в Яндекс–картах, через несколько дней снова позвонила в регистратуру — как шёлковые )) И трубку взяли, и записали, и подсказали направление поменять на более свежее, и утром в день приёма перезвонили напомнили :D Совпадение или нет — не знаю, но кроме моего было полно негативных отзывов: народ жаловался и на хамство регистраторов, и на отмену приёма без предупреждения, и на невозможность дозвониться в принципе.
Аморальная поддержка
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

АлёNа писал(а): Пн сен 26, 2022 3:17 amв Яндекс
спустя некоторое время после известных событий в Зимней Вишне, были мы в краснодарском оз-молле. Происходит следующая ситуация: вспышка, отрубается свет, останавливаются эскалаторы, лифты работают. Люди, ессно, выходят из магазинчиков и пытаются найти выход, чтобы спуститься вниз. Такая толпа, идущая по кругу. И ни одного охранника или работника ТЦ, управляющего потоками :wow: Написала отзыв. Работники ТЦ прокомментировали: "Ничего не было. Всё в нормальном режиме." :o Кому поверят, мне или официальному представителю :D
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15144 раза

Сообщение На шпильках »

АлёNа писал(а): Пн сен 26, 2022 3:17 am Писали вы непосредственно на сайте заведения или в поисковике?
В поисковике, на вл.
На сайте я бы и не рассчитывала что он останется :)
Отпуск закончился :(
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Я редко пишу отзывы, потому что если сразу не написала, то потом запал пропадает. А сразу не всегда мне удобно.
По этой причине ни разу так и не написала отзыва на отель :oops: хотя каждый раз собиралась,но мне все нравилось.
На СП старалась отзывы писать с замерами и фото,особенно если что-то не соответствует описанию или информации поставщика.
На ВБ один раз получила товар с просьбой оставить отзыв за вознаграждение. Отзыв написала и 100 руб. получила, но мне действительно понравился товар и я, если честно, не особо верила,что деньги переведут.
Отзывы всегда читаю и рада,когда люди их пишут и выкладывают фото. Но вот когда просто оценка, без аргументов или из серии "товар пришел,пока не открывала, все отлично" раздражает.
Написала и поняла,что нужно не лениться и писать отзывы чаще :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Вс сен 25, 2022 4:16 pm На одном сервисе мне предлагали деньги за отзыв. Больше не покупаю там ничего.
на Мамси начисляли баллы за отзывы, но там все хорошо было, можно было писать негатив. И более того. Когда я написала, что люстры пришли плохо упакованные, и несколько деталей разбиты (плафон у одной, подвес в виде капельки у другой), прикрепила фото. Со мной сразу связалась менеджер маркет-плейса, запросила информацию, связалась с поставщиком, с фабрики им доставили такие детальки на замену, и мне их выслали с следующим заказом (предлагали и отдельно).
На ДМ вроде тоже отзывы разноплановые, трипэдвизор всегда смотрю перед бронью отелей, сама пишу редко, но метко и с подробностями. На технику, понятное дело, муж тоже всегда отзывы /характеристики читает.
Очень люблю плохие отзывы читать. Там как правило, люди про нюансы разные пишут, полезно быть готовым к мелочам.
Все так, как хочешь ты.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6717 раз

Сообщение Natigra »

АлёNа писал(а): Вс сен 25, 2022 1:11 pm Но вот да, бесят мусорные отзывы с нулевой информативностью. Когда какая-нить тупая курица пишет что-то вроде: "Брала бюстальтер с чашкой Е, на мой 80D прдошёл хорошо". Да мне насрать, какой размер ты носишь, ибо у разных фирм и даже моделей размерный ряд неплохо так плавает! Ты, блд, конкретно скажи свой объём груди и под грудью, чтобы другие читающие смогли к себе применить — подойдёт/не подойдёт, или не не засоряй эфир 🤬
А мне наоборот такой отзыв был очень полезен. Когда девушка написала, что обычно берет 75В, а тут ей подошел другой размер. Взяла, и мне подошло идеально. Так что полезная информативность для всех разная. А вот когда в обуви пишут, ношу 36, или подойдет и на 36 и 35 (как это?), печалюсь, тут бы мне хотелось как раз см.
Раздражают отзывы, когда человек додумывает. И тоже читаю всегда отрицательные.
АлёNа
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Natigra, ответила в бельевой теме.
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я еще Дополнительные отзывы всегла читаю, если есть возможность их вывести отдельно, которые люди пишут вдогонку к первым через некоторое время.
А то бывает, что первый отзыв - сплошной восторг, а через неделю/месяц вещь сломалась/порвалась/потеряла вид.
И да, тоже ценю отзывы, в которых указывают свои параметры в см и пишут, подошло им или нет.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»