Чем порадовать себя вместо еды?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Вт янв 16, 2024 5:26 am Покупкой несъедобной фигни не вариант, нет?
Вариант, конечно, но не любой же фигни 😂 Хозяйственное мыло не радует. Уже девать некуда фигню всякую.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

_Bird_, я сегодня прочитала, что 90% серотонина вырабатывается в кишечнике. Поэтому, наверное, чтобы себя похвалить, мы и едим.
У меня тоже радость пищевая. Еще смогла придумать дополнительное время для себя: я бы к подруге могла пойти. Только что мы там делали бы? - А чай с вкусностями пили :P Ну, и сплетничала, конечно.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

на-дин, у меня в семье всегда было отмечание успехов, обмывание покупок, плохое настроение - съешь конфетку, что-то хорошо получилось - ну хотя бы мороженым отметить, настроиться на важное дело - съесть что-то вкусное для настроения.
При этом мы лишним весом не страдали. Но поводы у меня зачастили последнее время.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я при этом равнодушна к ресторанам, не мотивируюсь едой, не обещаю себе еду как награду за что-то. Я вообще машинально себя ею радую/утешаю.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Не вижу ничего плохого в том, чтобы награждать себя за достижение чем-то вкусным. Всегда во все времена победы и достижения отмечались едой: пиры, банкеты, торжественные обеды, пикники и пр. Организму хочется вкусную награду, ну и пусть она будет, иначе он почувствует себя обманутым, а обманывать организм весьма чревато :P А уже к вкусняшке можно добавить, например, прогулку в интересном месте, интересную книгу/фильм, давно желанную поездку и пр.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

_Bird_, а ароматизированные чаи (кофе) не могут стать альтернативой вкусняшкам? :roll:
Есть и сливочные, и карамельные, и какие хочешь -- очень вкусные ароматы.
Если исключить их из повседневности, то это вполне может стать тем самым баловством.

Можно купить себе дорогущщщих масочек. Которые просто так будет жалко на каждый день использовать, в вот как балование себя, любимой. Почему бы и нет?

Ещё корзина в ИМ с приятной мелочёвкой и даже может бестолковой -- как бы не очень нужно, но хочется :lol: Сдала проект -- заказала себя всякого приятного бюджетного. Это, конечно же, отложенное вознаграждение, но :wink:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Аленка Иванова, чаи не очень, а вот кофе и масочки попробовать это идея, я попробую! Спасибо ❤️
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14757 раз

Сообщение Анитта »

Воронова писал(а): Вт янв 16, 2024 10:16 am Организму хочется вкусную награду, ну и пусть она будет,
И не просто хочется. Чтобы сделать какую то работу была затрачена энергия- ее надо пополнить.
Лучше всего с этим справляется еда. А вот колличество и качество еды- следующий вопрос. :D
г Ставрополь.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

_Bird_ писал(а): Вт янв 16, 2024 9:21 am Уже девать некуда фигню всякую
Может, попробовать оттолкнуться от этого? А то получается, что захламлять всякой фигнёй пространство вокруг себя не хочется, а внутри - запросто. Избыток мороженок, пироженок, семечек и пр. - это ведь тоже своего рода хлам, и не только относительно вопроса веса. Так зачем в награду за успех вручать себе очередную "уродливую статуэтку символа года"? :-)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

_Bird_, а как тебе вариант откладывать деньги в копилку на "крупную" радость?
Ульяновские Мы, Симбирские..
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

Сообщение ледимуха »

_Bird_, массаж? :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Ароматизированные напитки также относятся к еде, если туда добавляют сахар, и обычно вызывают желание к ним сунуть в рот что-то посущественнее.
Мне думается, что в этой ситуации нужно искать не замену (менять шило на мыло тот ещё вариант), а постепенно вырабатывать у себя привычку наслаждаться именно реальной радостью от достижения целей, а не унизительной её имитацией через еду.
Для этого можно предпринять следующие действия:
1) банально обожраться сладким до отвращения. Реально действенный способ, помогает на годы, мучаешься всего один день, зато эффект сразу;
2) китайский вариант - ВМЕСТО сластюшек выпить стакан горячей (на пределе терпимости) воды. Если через 30 минут после этого всё ещё будет хотеться сладкого - позволить его себе (но из личного опыта - не хочется);
3) на экстренные случаи в виде реального голода, низкого давления или нехватки глюкозы в крови носить в сумке НЗ - леденцы, маленькую упаковку или штучно не более 5-10 штучек. Леденцы представляют собой чистый сахар, и насыщают кровь глюкозой быстрее, чем шоколад и другие конфеты (я на такие случаи ношу упаковку Halls, зимой с мёдом и лимоном, летом арбузный или мятный).
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Shemesh писал(а): Вт янв 16, 2024 3:59 pm Может, попробовать оттолкнуться от этого? А то получается, что захламлять всякой фигнёй пространство вокруг себя не хочется, а внутри - запросто. Избыток мороженок, пироженок, семечек и пр. - это ведь тоже своего рода хлам, и не только относительно вопроса веса. Так зачем в награду за успех вручать себе очередную "уродливую статуэтку символа года"? :-)
От этого и отталкиваюсь. :)) А заменить-то чем? :)) Вредные привычки не уходят же только от мысли, что они вредные :))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Вт янв 16, 2024 5:25 pm _Bird_, а как тебе вариант откладывать деньги в копилку на "крупную" радость?
Я вроде выше писала уже этот способ. Может быть кому-то подойдет.

Проблема в автоматическом действии. Я же не раздумываю, чем бы себя порадовать? А - поем! Я иду мимо кухни и хватаю на ходу что-нибудь. :)) А потом думаю - зачем. :)) Обычно уже после того, как съем. Не обязательно сладкое, может быть что угодно еще.
Т.е. нужно что-то такое же быстрое и легкодоступное. Желательно "на работе", я не могу прерваться на полчаса, как правило, на массаж, вдумчивое питье и прочее. Я пробегаю мимо кухни по другим делам и назад, по дороге схватив что-нибудь. :)) На работе тоже у нас конфетки и подобное в свободном и почти неограниченном доступе. Фрукты тоже, но они больше по размеру, и много не съешь. Нужно заменить это автоматическое действие на какое-то более полезное.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

У тебя дети, так что наверно так не выйдет
Но я сладости держала дома очень редко и если они были, то не на виду (в шкафу)
А на виду была тарелка с морковкой и яблоками, апельсинами нарезанными, сыром и орехами.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»