Вариант, конечно, но не любой же фигни
Чем порадовать себя вместо еды?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17651
_Bird_, я сегодня прочитала, что 90% серотонина вырабатывается в кишечнике. Поэтому, наверное, чтобы себя похвалить, мы и едим.
У меня тоже радость пищевая. Еще смогла придумать дополнительное время для себя: я бы к подруге могла пойти. Только что мы там делали бы? - А чай с вкусностями пили
Ну, и сплетничала, конечно.
У меня тоже радость пищевая. Еще смогла придумать дополнительное время для себя: я бы к подруге могла пойти. Только что мы там делали бы? - А чай с вкусностями пили

Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
на-дин, у меня в семье всегда было отмечание успехов, обмывание покупок, плохое настроение - съешь конфетку, что-то хорошо получилось - ну хотя бы мороженым отметить, настроиться на важное дело - съесть что-то вкусное для настроения.
При этом мы лишним весом не страдали. Но поводы у меня зачастили последнее время.
При этом мы лишним весом не страдали. Но поводы у меня зачастили последнее время.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я при этом равнодушна к ресторанам, не мотивируюсь едой, не обещаю себе еду как награду за что-то. Я вообще машинально себя ею радую/утешаю.
-
- FlyTeen
Не вижу ничего плохого в том, чтобы награждать себя за достижение чем-то вкусным. Всегда во все времена победы и достижения отмечались едой: пиры, банкеты, торжественные обеды, пикники и пр. Организму хочется вкусную награду, ну и пусть она будет, иначе он почувствует себя обманутым, а обманывать организм весьма чревато
А уже к вкусняшке можно добавить, например, прогулку в интересном месте, интересную книгу/фильм, давно желанную поездку и пр.

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
_Bird_, а ароматизированные чаи (кофе) не могут стать альтернативой вкусняшкам?
Есть и сливочные, и карамельные, и какие хочешь -- очень вкусные ароматы.
Если исключить их из повседневности, то это вполне может стать тем самым баловством.
Можно купить себе дорогущщщих масочек. Которые просто так будет жалко на каждый день использовать, в вот как балование себя, любимой. Почему бы и нет?
Ещё корзина в ИМ с приятной мелочёвкой и даже может бестолковой -- как бы не очень нужно, но хочется
Сдала проект -- заказала себя всякого приятного бюджетного. Это, конечно же, отложенное вознаграждение, но 

Есть и сливочные, и карамельные, и какие хочешь -- очень вкусные ароматы.
Если исключить их из повседневности, то это вполне может стать тем самым баловством.
Можно купить себе дорогущщщих масочек. Которые просто так будет жалко на каждый день использовать, в вот как балование себя, любимой. Почему бы и нет?
Ещё корзина в ИМ с приятной мелочёвкой и даже может бестолковой -- как бы не очень нужно, но хочется

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Аленка Иванова, чаи не очень, а вот кофе и масочки попробовать это идея, я попробую! Спасибо 
- Анитта
- Super FlyLady*
И не просто хочется. Чтобы сделать какую то работу была затрачена энергия- ее надо пополнить.
Лучше всего с этим справляется еда. А вот колличество и качество еды- следующий вопрос.

г Ставрополь.
- Shemesh
- FlyTeen
Может, попробовать оттолкнуться от этого? А то получается, что захламлять всякой фигнёй пространство вокруг себя не хочется, а внутри - запросто. Избыток мороженок, пироженок, семечек и пр. - это ведь тоже своего рода хлам, и не только относительно вопроса веса. Так зачем в награду за успех вручать себе очередную "уродливую статуэтку символа года"? :-)
- Евгений
- Super FlyMan*
_Bird_, а как тебе вариант откладывать деньги в копилку на "крупную" радость?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Бензопила
- Super FlyLady*
Ароматизированные напитки также относятся к еде, если туда добавляют сахар, и обычно вызывают желание к ним сунуть в рот что-то посущественнее.
Мне думается, что в этой ситуации нужно искать не замену (менять шило на мыло тот ещё вариант), а постепенно вырабатывать у себя привычку наслаждаться именно реальной радостью от достижения целей, а не унизительной её имитацией через еду.
Для этого можно предпринять следующие действия:
1) банально обожраться сладким до отвращения. Реально действенный способ, помогает на годы, мучаешься всего один день, зато эффект сразу;
2) китайский вариант - ВМЕСТО сластюшек выпить стакан горячей (на пределе терпимости) воды. Если через 30 минут после этого всё ещё будет хотеться сладкого - позволить его себе (но из личного опыта - не хочется);
3) на экстренные случаи в виде реального голода, низкого давления или нехватки глюкозы в крови носить в сумке НЗ - леденцы, маленькую упаковку или штучно не более 5-10 штучек. Леденцы представляют собой чистый сахар, и насыщают кровь глюкозой быстрее, чем шоколад и другие конфеты (я на такие случаи ношу упаковку Halls, зимой с мёдом и лимоном, летом арбузный или мятный).
Мне думается, что в этой ситуации нужно искать не замену (менять шило на мыло тот ещё вариант), а постепенно вырабатывать у себя привычку наслаждаться именно реальной радостью от достижения целей, а не унизительной её имитацией через еду.
Для этого можно предпринять следующие действия:
1) банально обожраться сладким до отвращения. Реально действенный способ, помогает на годы, мучаешься всего один день, зато эффект сразу;
2) китайский вариант - ВМЕСТО сластюшек выпить стакан горячей (на пределе терпимости) воды. Если через 30 минут после этого всё ещё будет хотеться сладкого - позволить его себе (но из личного опыта - не хочется);
3) на экстренные случаи в виде реального голода, низкого давления или нехватки глюкозы в крови носить в сумке НЗ - леденцы, маленькую упаковку или штучно не более 5-10 штучек. Леденцы представляют собой чистый сахар, и насыщают кровь глюкозой быстрее, чем шоколад и другие конфеты (я на такие случаи ношу упаковку Halls, зимой с мёдом и лимоном, летом арбузный или мятный).
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
От этого и отталкиваюсь.Shemesh писал(а): ↑Вт янв 16, 2024 3:59 pm Может, попробовать оттолкнуться от этого? А то получается, что захламлять всякой фигнёй пространство вокруг себя не хочется, а внутри - запросто. Избыток мороженок, пироженок, семечек и пр. - это ведь тоже своего рода хлам, и не только относительно вопроса веса. Так зачем в награду за успех вручать себе очередную "уродливую статуэтку символа года"? :-)

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я вроде выше писала уже этот способ. Может быть кому-то подойдет.
Проблема в автоматическом действии. Я же не раздумываю, чем бы себя порадовать? А - поем! Я иду мимо кухни и хватаю на ходу что-нибудь.

Т.е. нужно что-то такое же быстрое и легкодоступное. Желательно "на работе", я не могу прерваться на полчаса, как правило, на массаж, вдумчивое питье и прочее. Я пробегаю мимо кухни по другим делам и назад, по дороге схватив что-нибудь.

- desperate_dreame
- FlyLady
У тебя дети, так что наверно так не выйдет
Но я сладости держала дома очень редко и если они были, то не на виду (в шкафу)
А на виду была тарелка с морковкой и яблоками, апельсинами нарезанными, сыром и орехами.
Но я сладости держала дома очень редко и если они были, то не на виду (в шкафу)
А на виду была тарелка с морковкой и яблоками, апельсинами нарезанными, сыром и орехами.