Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Книга "Очарование женственности" | 2
и напоследок
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!(с)
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!(с)
г Ставрополь.
- Серафима
А гендерное женское преимущество может быть на самом деле и в партнерском браке и в патриархальном, в любом вообще. Оно вообще возникает в том случае если муж становится как следует влюблен в свою жену, а вовсе не существует само по себе постоянно и неизменно.
А если совсем не влюблен то будет в любом браке и при любом раскладе тухловато.тут уж каждая для себя сама решает чем влечение мужа к себе поддерживать.
А если совсем не влюблен то будет в любом браке и при любом раскладе тухловато.тут уж каждая для себя сама решает чем влечение мужа к себе поддерживать.
- Lennchik
- FlyLady

Ну это ты просто мало разных людей видела.Sirenaa писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 9:35 am Она дофига чего предлагает понять и простить как ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ грехов. Навряд ли они все одновременно поместятся в одном человеке.
Она предлагает компромисс и вспомнить, что мы тоже не идеальны, так может пора отбросить воспитывание мужа и заняться собой?
Не припомню, чтобы кто-то из противниц ОЖ настаивал на воспитании мужа. Я вообще против как воспитания взрослого человека, так и танцев с бубном вокруг него - ах, как бы мне показаться совсем слабой, чтобы он догадался и сделал. Я по умолчанию считаю, что имею дело со взрослым человеком, и никакие маневры не нужны.
Не могу сказать, что я очень -очень против ОЖ, но - сторонницы не использовали ВСЕ советы, в полном объеме, поэтому нельзя сказать, что именно эта теория работает. Кусочек оттуда, кусочек отсюда - это не следование учению.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я читаю. Без пены у рта, конечно, же . Но с интересом. Мне кажется, что без смеха применить это в моей жизни я не смогу. А тут совершенно адекватные люди (я же давно на форуме, по постам о многих уже суждение имеютравка писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 9:32 am Боюсь, безумный интерес останется неудовлетвореннымпротивницы ОЖ эту тему если и читают, то краем глаза, ибо неинтересно, а уж вываливать истории своей личной жизни вообще мало желающих, ибо - зачем? Что и кому доказывать? С пеной у рта противниц ОЖ в этой теме не наблюдается.
![]()
С другой стороны - такие мужья мне не подошли бы, может быть. И я им.
-
Sirenaa
Потому что даже у сторонниц ОЖ есть своя голова на плечах и они не в секте.
- Анитта
- Super FlyLady*

А разве это учение?Тогда книга "100 минут для красоты и здоровья"тоже можно учением назвать. Я знаю многих ровесниц,которых эта книга сродвигла на уход за собственной внешностью .
ОЖ после "товарищ и товарищ" были чем то новым. Как и соционика. Но это ж тоже не учение. Это просто еще один способ понять что тебе,конкретно тебе,нужно.
Ой,всё. Помидоры заждались
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Согласна с тем, что при любом жизненном укладе ещё и муж должен быть готов его поддержать.
Например, если выходит замуж за альфонса, то странно ожидать от него неземного счастья при увольнении жены с работы. Он, когда женился, другого ожидал.
Мне проще в том плане, что муж поддерживает любое мое решение: как не работать, так и работать. В разумных пределах. Если я стану сутками пропадать на работе, ездить в командировки - такое ему точно не понравится.
Например, если выходит замуж за альфонса, то странно ожидать от него неземного счастья при увольнении жены с работы. Он, когда женился, другого ожидал.
Мне проще в том плане, что муж поддерживает любое мое решение: как не работать, так и работать. В разумных пределах. Если я стану сутками пропадать на работе, ездить в командировки - такое ему точно не понравится.
-
missDubrovina
Тему Литвака я тоже помню - это угроза?
типа, щас пойдём цитатки оттуда цеплять? Да, я тоже прекрасно помню)) и про то, как Травка правильно написала, на подробностях, например, моей личной жизни не проехался только ленивый, и Анитта, ты-то в первую очередь
я ещё тогда подумала, откуда столько яда то, я ж тебя знать не знаю, как и ты меня. Оказывается, конфликтёры мы, ага.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я когда нибудь так делала?
Просто я помню ту историю,но не разу ж критиковала. Уважаю "право налево" любого и каждого)))
Просто я помню ту историю,но не разу ж критиковала. Уважаю "право налево" любого и каждого)))
г Ставрополь.
- Серафима
Я бы вообще понятие ОЖ расширила - тут все сводится к идее что это путь в тупые домохозяйки и способу финансово сесть на шею мужу.Ну не так же все примитивно.
Есть на свете например совершенно очаровательные женщины политики, успешные бизнес леди, в которых к тому же дома влюблены их мужья. И есть образцовые домохозяйки, которых видеть не хотят.
Очарование женственности как расширенное поятие вполне применимо во многих сферах жизни. Есть вообще понятие - сабмиссивный стиль управления коллективом. Считается вообще более продуктивным стилем.
Если кому то не хочется быть очаровательной женщиной, которой все симпатизируют, везде она востребована и дома и на работе, в общем повсюду - то конечно не надо.Тем более что этого не так легко достичь.
Есть на свете например совершенно очаровательные женщины политики, успешные бизнес леди, в которых к тому же дома влюблены их мужья. И есть образцовые домохозяйки, которых видеть не хотят.
Очарование женственности как расширенное поятие вполне применимо во многих сферах жизни. Есть вообще понятие - сабмиссивный стиль управления коллективом. Считается вообще более продуктивным стилем.
Если кому то не хочется быть очаровательной женщиной, которой все симпатизируют, везде она востребована и дома и на работе, в общем повсюду - то конечно не надо.Тем более что этого не так легко достичь.
- Серафима
Например, царицу Елизавету Петровну народ просто обожал. Разве она не очаровательная женщина? И разве она домохозяйка или финансово зависима? Это так грубый пример навскидку.
-
missDubrovina
Анитта, конечно помню, не зря ж меня это задело) твоё сообщение в духе "да там по ходу мужик и смс-ки то лишней не получит". Особенно пренебрежительное "да там" в третьем лице.
- Анитта
- Super FlyLady*

Это тема про мужские и женские роли. И про см-ку не мой пост,потому что у меня мобильного телефоны не было до 2017 года)))
А так да,спорили. Причем не переходя на личности. И да,про соседей я имела ввиду не форму брака,а отношения вполне конкретной форумчанки .Опять же,есои ты на себя примерила,то по Литваку,я то тут причем?
А так да,спорили. Причем не переходя на личности. И да,про соседей я имела ввиду не форму брака,а отношения вполне конкретной форумчанки .Опять же,есои ты на себя примерила,то по Литваку,я то тут причем?
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Девочки, зачем переходить на личности, если мы книгу ОЖ обсуждаем?
МиссДубровина, я не знаю на что ты обижаешься, но если в семейной жизни было что-то плохое и ты это преодолела, так и замечательно! Значит в твоей семье ОЖ не сработало, а помогло что-то другое. Главное, что сейчас все хорошо.
МиссДубровина, я не знаю на что ты обижаешься, но если в семейной жизни было что-то плохое и ты это преодолела, так и замечательно! Значит в твоей семье ОЖ не сработало, а помогло что-то другое. Главное, что сейчас все хорошо.