Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15427 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Анитта »

и напоследок
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!(с)
г Ставрополь.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

А гендерное женское преимущество может быть на самом деле и в партнерском браке и в патриархальном, в любом вообще. Оно вообще возникает в том случае если муж становится как следует влюблен в свою жену, а вовсе не существует само по себе постоянно и неизменно.
А если совсем не влюблен то будет в любом браке и при любом раскладе тухловато.тут уж каждая для себя сама решает чем влечение мужа к себе поддерживать.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Sirenaa писал(а): Сб авг 17, 2019 9:35 am Она дофига чего предлагает понять и простить как ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ грехов. Навряд ли они все одновременно поместятся в одном человеке.
Она предлагает компромисс и вспомнить, что мы тоже не идеальны, так может пора отбросить воспитывание мужа и заняться собой?
Ну это ты просто мало разных людей видела.
Не припомню, чтобы кто-то из противниц ОЖ настаивал на воспитании мужа. Я вообще против как воспитания взрослого человека, так и танцев с бубном вокруг него - ах, как бы мне показаться совсем слабой, чтобы он догадался и сделал. Я по умолчанию считаю, что имею дело со взрослым человеком, и никакие маневры не нужны.
Не могу сказать, что я очень -очень против ОЖ, но - сторонницы не использовали ВСЕ советы, в полном объеме, поэтому нельзя сказать, что именно эта теория работает. Кусочек оттуда, кусочек отсюда - это не следование учению.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3773 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

травка писал(а): Сб авг 17, 2019 9:32 am Боюсь, безумный интерес останется неудовлетворенным :lol: противницы ОЖ эту тему если и читают, то краем глаза, ибо неинтересно, а уж вываливать истории своей личной жизни вообще мало желающих, ибо - зачем? Что и кому доказывать? С пеной у рта противниц ОЖ в этой теме не наблюдается. :P
Я читаю. Без пены у рта, конечно, же . Но с интересом. Мне кажется, что без смеха применить это в моей жизни я не смогу. А тут совершенно адекватные люди (я же давно на форуме, по постам о многих уже суждение имею :D ) такое поведение практикуют, да успешно, да еще и счастливы при этом. Поэтому я здесь - интересно.
С другой стороны - такие мужья мне не подошли бы, может быть. И я им.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Lennchik писал(а): Сб авг 17, 2019 11:00 am сторонницы не использовали ВСЕ советы, в полном объеме, поэтому нельзя сказать, что именно эта теория работает. Кусочек оттуда, кусочек отсюда - это не следование учению.
Потому что даже у сторонниц ОЖ есть своя голова на плечах и они не в секте.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Lennchik писал(а): Сб авг 17, 2019 11:00 am Кусочек оттуда, кусочек отсюда - это не следование учению.
А разве это учение?Тогда книга "100 минут для красоты и здоровья"тоже можно учением назвать. Я знаю многих ровесниц,которых эта книга сродвигла на уход за собственной внешностью .
ОЖ после "товарищ и товарищ" были чем то новым. Как и соционика. Но это ж тоже не учение. Это просто еще один способ понять что тебе,конкретно тебе,нужно.
Ой,всё. Помидоры заждались :D
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Согласна с тем, что при любом жизненном укладе ещё и муж должен быть готов его поддержать.
Например, если выходит замуж за альфонса, то странно ожидать от него неземного счастья при увольнении жены с работы. Он, когда женился, другого ожидал.
Мне проще в том плане, что муж поддерживает любое мое решение: как не работать, так и работать. В разумных пределах. Если я стану сутками пропадать на работе, ездить в командировки - такое ему точно не понравится.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Тему Литвака я тоже помню - это угроза? :lol: типа, щас пойдём цитатки оттуда цеплять? Да, я тоже прекрасно помню)) и про то, как Травка правильно написала, на подробностях, например, моей личной жизни не проехался только ленивый, и Анитта, ты-то в первую очередь :lol: я ещё тогда подумала, откуда столько яда то, я ж тебя знать не знаю, как и ты меня. Оказывается, конфликтёры мы, ага.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я когда нибудь так делала?
Просто я помню ту историю,но не разу ж критиковала. Уважаю "право налево" любого и каждого)))
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Я бы вообще понятие ОЖ расширила - тут все сводится к идее что это путь в тупые домохозяйки и способу финансово сесть на шею мужу.Ну не так же все примитивно.
Есть на свете например совершенно очаровательные женщины политики, успешные бизнес леди, в которых к тому же дома влюблены их мужья. И есть образцовые домохозяйки, которых видеть не хотят.
Очарование женственности как расширенное поятие вполне применимо во многих сферах жизни. Есть вообще понятие - сабмиссивный стиль управления коллективом. Считается вообще более продуктивным стилем.
Если кому то не хочется быть очаровательной женщиной, которой все симпатизируют, везде она востребована и дома и на работе, в общем повсюду - то конечно не надо.Тем более что этого не так легко достичь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я проехалась? Ты ничего не путаешь?
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Например, царицу Елизавету Петровну народ просто обожал. Разве она не очаровательная женщина? И разве она домохозяйка или финансово зависима? Это так грубый пример навскидку.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Анитта, конечно помню, не зря ж меня это задело) твоё сообщение в духе "да там по ходу мужик и смс-ки то лишней не получит". Особенно пренебрежительное "да там" в третьем лице.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Это тема про мужские и женские роли. И про см-ку не мой пост,потому что у меня мобильного телефоны не было до 2017 года)))
А так да,спорили. Причем не переходя на личности. И да,про соседей я имела ввиду не форму брака,а отношения вполне конкретной форумчанки .Опять же,есои ты на себя примерила,то по Литваку,я то тут причем?
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Девочки, зачем переходить на личности, если мы книгу ОЖ обсуждаем?
МиссДубровина, я не знаю на что ты обижаешься, но если в семейной жизни было что-то плохое и ты это преодолела, так и замечательно! Значит в твоей семье ОЖ не сработало, а помогло что-то другое. Главное, что сейчас все хорошо.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»