Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Ср май 08, 2019 11:42 am А мне кажется, что этот шейминг - типа геноцида.
Не кажется, а так и есть: деление людей по к-л признакам - по национальности ли или по внешности - есть фашизм, какими бы убедительными (на первый взгляд) формулировками он ни прикрывался.

(Странно, что блог Лены Миро не закрывают за пропаганду по сути фашизма :roll: )
Аморальная поддержка
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Надуманная это проблема со всякими шеймингами и живет она только на просторах тырнета. Дорвались до свободы слова и анонимности в сетях вот и устраивают хайп. Обычно людям есть дело только до себя и своих близких, какая разница кто из посторонних какого веса. А раздражение начинает возникать, когда отдельные личности или "группа товарищей" начинает требовать к себе особого отношения по тому или иному признаку. Тучные люди начинают обижаться, что их гнобят, а у них детская травма, мамашки с младенцами ( самая агрессивная аудитория обиженных) считают что им все кругом должны. И все это в тырнете. Попробуй-ка покачай права с глазу на глаз, расскажи как к тебе должны относится по твоему мнению, поучи жизни - будешь послан в пешее путешествие и дело с концом, а можно еще и с ноги получить, если в поучениях усердствовать начнешь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

И зачем темку открыли? Согласна на 100% что это чистой воды холивар.
my home is my castle
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Холивар кого с кем?
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

helenhrom писал(а): Ср май 08, 2019 12:09 pm Надуманная это проблема со всякими шеймингами и живет она только на просторах тырнета. Дорвались до свободы слова и анонимности в сетях вот и устраивают хайп. Обычно людям есть дело только до себя и своих близких, какая разница кто из посторонних какого веса. А раздражение начинает возникать, когда отдельные личности или "группа товарищей" начинает требовать к себе особого отношения по тому или иному признаку. Тучные люди начинают обижаться, что их гнобят, а у них детская травма, мамашки с младенцами ( самая агрессивная аудитория обиженных) считают что им все кругом должны. И все это в тырнете. Попробуй-ка покачай права с глазу на глаз, расскажи как к тебе должны относится по твоему мнению, поучи жизни - будешь послан в пешее путешествие и дело с концом, а можно еще и с ноги получить, если в поучениях усердствовать начнешь.
А меня с детства учили относиться особо к старикам, больным людям, детям и беременным женщинам. И они действительно требуют особого к себе отношения.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Может не надо вообще это обсуждать, а просто принимать как есть. Как бывает разный цвет глаз, волос, так и есть разный вес, где-то побольше, где-то поменьше. Или как природа, где-то тепло, а где-то холодно, и тд, и тп.
Пусть каждому сияет Солнце!
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2539 раз

Сообщение Кошкомышко »

Daffi писал(а): Пн май 06, 2019 8:32 am Зы- читала Дневник худеющей Зефирки, Евгении из Нереального наслелства. Захотела и похудела до 65, родила. Вот это сила воли! Респект. ☺
Она умница и молодец. Почитай ещё её новый пост про похудение. "Не всё так просто" называется.
"захотела и похудела" это на 20 кг. А до 65 это тяжелая беременность и токсикоз... И про силу воли там она пишет))
...любовь и вера...
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2539 раз

Сообщение Кошкомышко »

АлёNа уже написала про Евгению, не увидела сразу, только сегодня до темы дорвалась))
...любовь и вера...
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

NataAkyol писал(а): Ср май 08, 2019 1:05 pm А меня с детства учили относиться особо к старикам, больным людям, детям и беременным женщинам. И они действительно требуют особого к себе отношения.
А как они требуют? Они же не орут в соцсетях и права не качают. Это другое. Особое отношение к этой категории лиц это вопрос воспитания, совести и ответственности каждого нормального социально ориентированного человека.
Меня даже бодипозитивщицы и феминки не раздражают. Они же не стоят под моим окном и трясут лозунгами, а писать в сети можно, что угодно, мало ли фриков в стране. Я даже вспомнить не могу, чтоб в моем окружении, в моей жизни прям рядом были случаи откровенной травли людей с большим весом, даже из разговоров коллег и знакомых - не помню. Просто некоторым хочется внимания и сочувствия общественности, вот они и пишут как их на каждом шагу обижают а должны рассыпаться в любезностях, патамушта у них особенная жизненная боль.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ещё вопрос такта, воспитания и хороших манер. В нашем селе только ленивый не скажет тебе, что ты поправилась.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

кстати, да. среди старших родственников распространено - при встрече после долгой разлуки сразу и вслух оценить изменение габаритов.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

У меня тоже такие родственники есть.
Соглашаюсь и добавляю, что глистов потравила и вот. Обычно тему глистов развивать никто не хочет.
г Ставрополь.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

helenhrom писал(а): Ср май 08, 2019 2:51 pm А как они требуют? Они же не орут в соцсетях и права не качают. Это другое. Особое отношение к этой категории лиц это вопрос воспитания, совести и ответственности каждого нормального социально ориентированного человека.
Меня даже бодипозитивщицы и феминки не раздражают....
Меня пронять вообще нереально)))), но я знаю что для некоторых одно неосторожное слово может перерасти в трагедию..
Так самое интересное, что большинство обсуждений начинается с " в автобусе рядом со мной сидела жирная корова", " этот ужасный ребенок плакал всю дорогу", " какой кошмар, эта пузапая меня попросила место уступить", и ТД...
Т. Е. начинается с нетерпимости "публики".. людям то ли стало скучно то ли слишком просто жить- вот и ищут повод поливать г.....
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение helenhrom »

Наташ, ну и кто обсуждает " в автобусе рядом со мной сидела жирная корова"? Та "корова", которая сидела в автобусе этих обсуждений не слышит. А что, если такая нетерпимость, можно ведь прямо в автобусе сказать - ты что здесь расселась жирная корова? Только в ответ можно такую "личную трагедию" от "жирной коровы" прямо на месте и мало не покажется. А сидеть и писать гадости с планшетиков и телефончиков - это пожалуйста.
Объективности ради, вспомнила случай в женской консультации. Нет, я согласна, что беременных через одного в очередях. Как то в очереди в ЖК сидела (давно, лет 15 назад), подошли две женщины - одна после операции, другая здоровая молодая девка на большом сроке. Как эта девка возмущалась, когда я её вперед не пропустила, пропустила женщину после операции, потом сама пошла. Ой чего я наслушалась... Пришлось тоже гадостей наговорить, типа все равно времени вагон, перетопчешься в очереди посидишь. Угрызений совести не испытала ни разу не испытала, но и приятного мало.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Это не сеть виновата. Это отсутствие границ у людей в голове. Я в реальной жизни сталкиваюсь. Пусть и не по отношению к себе. Часто можно услышать в коллективе худышек: ой, она разожралась после свадьбы/родов, а потом будет обижаться что муж налево пошел, а мужу её ещё и посочувствуют. Я их правда быстро затыкала несовершенством их личной жизни, но тем не менее разговоры такие имеют место быть.
Вместе в тем, надо признать, что когда я сильно похудела, только ленивый не пнул меня что я как скелет.
Из опыта, пинают многодетных, бездетных, не замужних, замужних без детей, старых, сильно молодых, детей, родителей с детьми (опять, в этой же теме звучало про мамашек, которым все должны), родителей-одиночек, больных, сильно накачанных, недокачанных, на детей забила/на детях зациклилась-клуша, мало зарабатываешь, много зарабатываешь/семье внимание не уделяешь, семье внимание уделяешь-у жены под юбкой сидишь и т.д.
Людишки, они везде такие ... обиженные на всех.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»