Хочешь, я убью соседей

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9423 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Аленка Иванова »

Всё о соседях и способах выживания рядом с ними
Просто пожаловаться или рассказать забавную историю не возбраняется :wink:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

3 ночи - тишина, кроме грохающего обода унитаза в тишине :lol: Внял! Написала ему большую благодарственную записочку с вкусностями.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Кирикири »

Туз, жаль, что он глухой. Кум соседям сверху на стенку колонку ставил, мордой к ним. Надо сказать, что собирал с любовью сам, а увлекался в тот период "Сектором газа" и "Металликой" :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Кирикири, жаль :lol: в этом и суть всех проблем :lol: Где еще узнаешь с 7 утра, что Берия построил для детей двора спортивную площадку :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Туз »

Щас такой баттл был 8)
Выходной день, морозное утро, самые сладкие сны у отсыпающихся. На первом - детский кружок Сборная Солянка, на втором - пианистка-преподаватель, которой я тогда заказывала Шуберта.
И вот, с первого хор звонких голосов, аккомпанирует кто-то на пианино, тематическое ыыы-ии-ии-ыыы-иии (и так 10 минут выше, выше, распеваются под пианино) и потом Маленькой ёлочке холодно зимой. Хором.
А на втором-то уроки, прямо над ними! Своя программа (и Шуберт товарищ Франц тоже), совершенно другой уровень у детей (детей видела, взрослые не знаю, ходят ли заниматься). И да будет бой - решили 2 квартиры в утро выходного дня!
Короче, победила дама с Шубертом. Судя по кратному увеличению громкости (а я на 4м уже не смогла находиться в спальне даже не над ними), у неё синтезатор или вот это большое электрическое пианино на складных ножках.
Вот это баттл! Надо как-то чтобы они подружились и сыграли вместе что-нибудь из эпических саундреков. 8)
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Лиа »

NataAkyol писал(а): Пт окт 07, 2022 3:46 pm Общежитие стоит 450 лир - комната на 6х- завтрак +ужин+ стирка белья (раз в неделю выдают чистое постельное). В рублях это 1500
Всё супер, кроме комнаты на 6-х. У нас в студенческом общежитии на первых курсах были на 4-х, и то тяжело. С такой радостью всегда провожали соседку замуж :D , а освободившуюся кровать разбирали и делали диванчик. Втроем в одной комнатке жить уже было легче. А еще лучше было тем, кто изначально попал в комнаты на 3-х, и после "замужа" соседки оставались вдвоем.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Svetter »

Я пару лет в студенческие годы жила в в 6-ти местной. Никаких неприятных воспоминаний. На учебу так точно количество жильцов не влияло, для занятий был хороший читальный зал.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение _Bird_ »

Svetter, это потому, что ты экстраверт :D
Я в разных общагах жила, лучшая когда комната на одного (в Норвегии, конечно).
В лагере была в одной комнате на 14 человек, для меня дикий ужас.
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1848 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение NataAkyol »

_Bird_, Янка у меня даже не интроверт-социопат))- но вариантов других нет- квартиру снимать в нынешних реалиях никак.. пока неделя прошла- полет нормальный, они почти не бывают в комнате- только спать. Заниматься в библиотеку ходит. Там в комнате не развернуться- площадь метров 14- стоят три двухъярусных кровати и холодильничек- для занятий отдельная комната.
Я была в общежитии в комнате на 4х, но на выходные домой к родителям ездила.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Вераничка »

вчера утром спускаюсь на работу, на подоконнике между 1 и 2 этажом стоят 6-7 цветов комнатных и на полу маленькая табуреточка и на ней в пластиковом контейнере еще 2-3 горшка. порадовалась, люди красоту наводят. Вечером иду, на полу нет цветов, мелькнула мысль :wink: кто-то домой взял, по типу "что на окне это в добрые руки". сегодня утром узнаю продолжение. оказывается одна из соседок действительно выставила цветы "для красоты". А другая снесла их на мусорку, пришла к ней домой и устроила скандал ее мужу (та была на работе). Почему вы засоряете подъезд, уже весь двор засорили своим мусором, теперь добрались до подъезда. надо сказать, что соседка, единственная со всего дома, которая что-то делает в нашем дворе. Подметает вокруг подъезда, посадила 2 дерева, сливы, которые обдирают все окрестные дети еще зелеными. Посадила кустарник вдоль бордюров, чтоб машины не парковались на детской площадке. Обрезает живую изгородь под окнами вдоль дома. Раздобыла где-то столик и лавку (вполне приличные, как в парках, не развалюхи, покрасила их ярко) поставила напротив качели, которую она же уговорила сделать соседа. Привезла длинные деревянные цветочные ящики и все лето в них цвели цветы, она их поливала. Покрасила столбы крыльца подъезда и общественные сушилки для белья во дворе. По идее, человек добровольно делает то, что не делает жэк :sad: И вот, какая-то эмммм, не знаю как ее культурно назвать, отблагодарила ее от души. Что у людей в головах, откуда столько злобы и вредности
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение КристинаЯ »

Вераничка писал(а): Пт дек 02, 2022 1:26 pm Что у людей в головах
да кто б знал.
Недавно подруга вызывала наряд, т.к. соседка, судя по звукам, крушила все в доме и истошно орала. Не чисто пожаловаться, а чтоб не поубивали там. Полиция нехотя приехала через почти час, после повторного вызова, когда уже все стихло. Но заявление подруга все-таки написала, аудиозапись дала послушать. Не было до того таких разборок, не пьющие там вроде женщина с ребенком живут. Полицейские нехотя, но сходили к соседке. Потом увезли ее с собой.
Сейчас подруге пришел ответ из администрации, что отказано в возбуждении административки (да, никто и не настаивал), т.к. у соседки сломаны ребра, побои и еще что-то там. Т.е. по сути, подруга спасла эту женщину своими звонками и настойчивостью. Кто знает, чем бы дело закончилось, если бы да кабы...
Все так, как хочешь ты.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение estrella »

Вераничка, по поводу цветов у наших соседей мнения разделились. Кто-то расставил цветы на почтовых ящиках, многим нравится, кому-то все равно. Но нашлись соседи, которые высказались, что это некрасиво и колхоз. На мусорку, вроде, не выносили. Цветы есть, меньше, чем было изначально
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение _Bird_ »

У нас некоторые тоже цветы выставляют. Но иногда ругаются с т зр пожарной безопасности - проходы должны быть пустые, чтобы никто не спотыкался о горшки с цветами, если нужно быстро убежать.
Меня раздражает, когда выставляют на площадку полки для обуви (с обувью).
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение Лиа »

Мало выставить в подъезд цветы, за ними же еще ухаживать надо, как минимум поливать и подкармливать.
Я сама выставила молодое красивое растение. Посадила два верхушки, вторая была дублем, прижились обе. У нас не продашь ничего, места нет, а выбрасывать жаль. Поставила в надежде, что кто-то заберет себе. Ходила, поливала. Неделю оно простояло и исчезло. Может, забрали, может, уборщица выкинула.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3855 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение estrella »

У нас уборщица за цветами ухаживает (видимо, она и принесла, но это не точно). И летом на улице цветы поливает. Видно, что человеку нравится. А мнения жильцов были противоположные. Кто-то считает голые стены лучше.
В старом доме, на какой-то площадке развешивали собранные пазлы и т.п., картины своими руками. И цветы тоже стояли, на подставках. Не скажу, что это было супер красиво (мне нравится когда все в одной стилистике, а там пазлы и прочие поделки были разные), но было очень уютно.
Есть соседи, которые весь детский транспорт на площадку выставляют. По-моему, это даже не допустимо с т.з. пожарной безопасности (много пластика). Мы никогда не выставляем, даже когда в однокомнатной квартире жили.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Хочешь, я убью соседей

Сообщение wichy »

У нас новые соседи в однушке напротив, у них близнецы, они коляску на площадку ставят. Я, в принципе, не за, когда все это добро стоит на площадке, но тут их могу понять - большая коляска, двое детей и однушка - ну, мягко говоря, коляска им там вот совсем лишняя. И я была бы рада, если бы подъезд у нас хоть цветами, хоть паззлами украшали, тоже не мечта, но уютнее. Лучше, чем казенные стены.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»