Не очень люблю гостей

. Приглашаем нечасто, но и сами все больше дома. Нам до сих пор вдвоем хорошо. Друзья - самые близкие, но и они без предварительного согласования ни-ни, или крайне редко. К ним готовлюсь морально: там мужья, любящие

, а нам неинтересно, вполне могли бы обойтись и без спиртного

, а тем более без их любимой 40-градусной... Вот сейчас пришло в голову: а не потому ли нечасто встречаемся за столом?
Особ статья - родня. Моей не осталось, которая бы в гости ездила, а вот мужнина периодически напрягает

. Хотя надо отдать ему должное: старается приглашать только тогда, когда не пригласить уже неприлично. Но у меня есть уважительная причина: слишком долго гостят, а я устаю подолгу общаться с ними. Например, старшая сестра приезжает обычно на 7-10 дней. Дама очень почтенного возраста, соответственно перечень болячек ну очень большой. К тому же она одинока. И вот все эти 7-10 дней Я выслушиваю диагнозы, схемы лечения, результаты и пр. К своему брату она не пристает, общается преимущественно со мной. К кому ехала, спрашивается? Нет, если бы 2, ну 3 дня...
Но самая больная мозоль - это когда раз в 2 года, а иногда и чаще, приезжает другая его сестра с племянницей из-за рубежей, так сказать. Девушки тоже взрослые

- племяннице к 30. Там другие печали. В плане общения вобщем-то не было бы проблем, если бы не одно но: приезжают дней на 20

. А в этом случае на первый план выходят уже проблемы финансового порядка. Считается, что они уже достаточно потратились на визы и дорогу (а кто им приглашения оплачивал???), а потому все расходы за наш счет получаются. И не дай Бог, если отпуска наши совпали, как 5 лет назад: за покупками ходили вместе, но с одной корзиной, в которую они складывали то, что считали нужным, платила же я. Плюс постояные разъезды по стране, экскурсии, культурная программа - концерты, спектакли... Плюс подарки: ой, как мне понравилось, но я не могу себе этого позволить... Это катастрофа финансовая!!!

Мы копим-копим деньги на что-то крайне необходимое, а потом приезжают гости дорогие и все, мы уже даже в долгах.. К ним выбирались только однажды, во-первых, не успеваем накопить денег, как они снова едут, а во-вторых, ничего не меняется: в их магазинах тоже платим мы. Это какой-то кошмар!!!
Я не очень могу сказать твердое "нет" нашим "местным" друзьям, если по какой-либо причине я не расположена их сегодня принять, но я нашла другой выход - отключила настольный телефон, остались только мобильные, а потому вру

без зазрения совести, что нас сегодня нет дома

. А что делать с родней?