Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Не очень люблю гостей :oops:. Приглашаем нечасто, но и сами все больше дома. Нам до сих пор вдвоем хорошо. Друзья - самые близкие, но и они без предварительного согласования ни-ни, или крайне редко. К ним готовлюсь морально: там мужья, любящие :pya: , а нам неинтересно, вполне могли бы обойтись и без спиртного :sad: , а тем более без их любимой 40-градусной... Вот сейчас пришло в голову: а не потому ли нечасто встречаемся за столом?
Особ статья - родня. Моей не осталось, которая бы в гости ездила, а вот мужнина периодически напрягает :oops: . Хотя надо отдать ему должное: старается приглашать только тогда, когда не пригласить уже неприлично. Но у меня есть уважительная причина: слишком долго гостят, а я устаю подолгу общаться с ними. Например, старшая сестра приезжает обычно на 7-10 дней. Дама очень почтенного возраста, соответственно перечень болячек ну очень большой. К тому же она одинока. И вот все эти 7-10 дней Я выслушиваю диагнозы, схемы лечения, результаты и пр. К своему брату она не пристает, общается преимущественно со мной. К кому ехала, спрашивается? Нет, если бы 2, ну 3 дня...
Но самая больная мозоль - это когда раз в 2 года, а иногда и чаще, приезжает другая его сестра с племянницей из-за рубежей, так сказать. Девушки тоже взрослые :lol: - племяннице к 30. Там другие печали. В плане общения вобщем-то не было бы проблем, если бы не одно но: приезжают дней на 20 :aaa: . А в этом случае на первый план выходят уже проблемы финансового порядка. Считается, что они уже достаточно потратились на визы и дорогу (а кто им приглашения оплачивал???), а потому все расходы за наш счет получаются. И не дай Бог, если отпуска наши совпали, как 5 лет назад: за покупками ходили вместе, но с одной корзиной, в которую они складывали то, что считали нужным, платила же я. Плюс постояные разъезды по стране, экскурсии, культурная программа - концерты, спектакли... Плюс подарки: ой, как мне понравилось, но я не могу себе этого позволить... Это катастрофа финансовая!!! :cry: :cry: :cry: Мы копим-копим деньги на что-то крайне необходимое, а потом приезжают гости дорогие и все, мы уже даже в долгах.. К ним выбирались только однажды, во-первых, не успеваем накопить денег, как они снова едут, а во-вторых, ничего не меняется: в их магазинах тоже платим мы. Это какой-то кошмар!!!
Я не очень могу сказать твердое "нет" нашим "местным" друзьям, если по какой-либо причине я не расположена их сегодня принять, но я нашла другой выход - отключила настольный телефон, остались только мобильные, а потому вру :oops: без зазрения совести, что нас сегодня нет дома :wink: . А что делать с родней? :adr: :adr: :adr:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Gill, сочувствую... это не гости, а террор и беспардонность, если не сказать "наглость". Со мной бы уже давно истерика сделалась, если бы у меня гостили чуть не по месяцу да еще и за мой счет :evil: А если родне тонко намекнуть на "семейный финансовый кризис"? Мол, простите-извините, сейчас вас принять не можем, долги и прочее...
Анна Уштей

Сообщение Анна Уштей »

А я всегда при гостях объедаюсь, а в обычные дни стараюсь после 18-00 не есть. Вообще гости для нас с мужем стали больше обязанностью, не то чтобы неприятной, но обязанностью. Нам втроем так хорошо ,с мальчиком нам никогда не скучно. А сегодня на все праздники гости приезжают.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

LeD, однажды попробовала... и не "тонко", а прямым текстом. Тогда и правда было очень-очень трудно, жили практически без работы, долги были. Девочки обиделись: "Мы что, объедаем вас?". И все равно приехали.
Это единственный случай, когда мой ЛМ не может сказать "нет" вообще. Типа: девочки обе без семей-мужей, замужем и не были, счастья личного в жизни не видели, еле крутятся, нет защиты и опоры в жизни, одна радость в жизни - у нас погостить. ( :twisted: правильно, другие родственники просто не оформляют им приглашения и всё, живут спокойно). Ради справедливости должна отметить, что он прекрасно понимает мои чувства, как я устаю с ними (гы! - все силы отнимают мысли об упущенных возможностях, в смысле: что б я смогла купить, если бы... :wink: )
Умом я понимаю: сестра! Но каждый их приезд я просто выбита из колеи на 20 дней + еще месяц злюсь, психую, потом понемногу прихожу в себя. Да, честно говорю: в этом случае мне элементарно жаль денег прежде всего, у нас их и так не много, и кому помочь, мне тоже есть - дети-внуки. Ремонт надо делать давно, да и по мелочи дыр хватает. Иногда приходит мысль: и зачем они при первой возможности уехали "в Европы", если им так одиноко там. А потом одергиваю себя - дурочка, радуйся, что они теперь не в 15км от вас живут, а то были бы не 20 дней, а 365 :aaa: :aaa: :aaa:
Но и душевных сил к их отъезду тоже не остается. Ну не люблю я общаться в таких количествах ни с кем, кроме мужа!!! И в двушке!
:cry: На будущий год снова...
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Gill, а уехать с мужем на это время не пробовали (тем более все равно эти деньги тратятся)?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Gill, ужас какой! Сочувствую. А муж-то понимает что вам так тяжело с ними или он этого не замечает? Может поговорить с ним и пусть оформит им приглашение не на 20 дней а на 10, и с сестрой повидается и тебе не так тяжело.
Если мне хочется - сбудется!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Vedma, :wink: :P
Мэй, я тут подумала.... ЗА СЧЕТ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ ХОТЬ В АВСТРАЛИЮ , ВОТ ТОЛЬКО НИКТО НЕ ЗОВЕТ
Мудро! )))))) Я почти в таком стиле родителей принимаю - как своих, так и мужниных.
Так я и сама бы не отказалась: хочу в Россию на НГ - так муж ноет, что дорого :sad: Ищу спонсора!!!!! :P
puse4ka, вовсе и не конспиратор я! :P Сама такая :wink: Гемания - она же больше Рейна? :P
А так я в Дюссельдорфе. А ты не в Берлине, часом?
Все может быть! :wink:
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Мэй,
Я не часом, я уже 13 лет со швабами, под Штуттгартом :o
Все люди как люди, а я - богиня!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

puse4ka, перепутала, значит :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Gill, друг! Ну как же можно так с собой?!
До каких еще пор можно так себя не уважать? Ведь получается, что ты желания своих гостей выше своих собственных потребностей ставишь! А почему? На каком таком основании? По какому поводу твоя семья должна брать на свое обеспечение двух взрослых, самостоятельных женщин?! В долги влезать? Живут же они как-то весь год без вас. Или, мож, им еще деньги начать посылать?
Я, короче, в ужасе от твоих гостей :P Надо срочно с собой что-то делать - гости не начнут, они всем довольны :wink:
Думаю, надо тебе в темку про любить и баловать себя, если ты еще не там :wink:
И вводить гостей в жесткие рамки - подарков им не покупать, далеко и дорого не возить, определить сумму, которую ты можешь безболезненно тратить в день, и не превышать ее. Доброжелательно и твердо: "Я рада вас видеть, но на иждевение больше не возьму! Если не хотите участвовать в расходах - то хлеб, молоко и картошка :wink: "

У меня гости бывают нечасто - из-за причин географических, но я всех к себе зову все время :P Помимо моих друзей-наши родственников гостили у нас коллеги мужа - неоднократно (я их тоже неплохо знаю) и его однокурсник - я всегда была только за! Повезло - в целом, нормальные люди: приезжали с гостинцами, сами пиво к футболу покупали :P
Так что ничего вопиющего, из-за чего надо было разборку начинать ради дня-двух, не было - так, мелочи (например, один ел, как поросенок - все потом в крошках ))) ).
Но я всегда при входе проводила экскурсию по квартире и рассказывала, как здесь заведено: и про мусор раздельный, и про экономию воды, и про платное отопление и т.п. И потом не стеснялась напомнить, если кто-то забывался. Всегда могла сказать: "А давайте-ка в магазин! Мне надо то, то и то для обеда", - естественно, денег у меня никто на это не просил :wink:
Мне это кажется совершенно нормальным - я сама должна следить и беречь свои границы. Гостеприимство не есть полный отказ от себя и забвение собственных потребностей. Я гостям рада и всегда стараюсь, чтобы им было хорошо, тепло у меня в гостях, но это ж не значит их на шею сажать? :wink:
Надо искать золотую середину, как всегда :wink: , между :adr:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мэй, как хорошо написала :D
Если мне хочется - сбудется!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Вера, эх... переживаю ж...
Из глубины души, так скзть )
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Знаете, я когда-то писала здесь о нелюбви к гостям через их очень вольготное представление о этих самых гостях. Отчитываюсь.
1. Кума реально построила. Когда в очередной раз он гостил у нас с ночевкой и очередной раз завел тему о буржуазности и мещанстве (он у нас хиппи-переросток с любовью к травке, андеграундной музыке и нелюбовью к постоянному месту работы и работе вообще), не спорила, просто раскладушку доставать не стала и чистого постельного белья не дала. Это же мещанство! Спи, дорогой неформал, на коврике в уголке, укрытый покрывальцем. Он сначала даже не поверил своим глазам, на реноме поддержал. Больше у нас не ночует и по поводу ремонта не ерничает. :P
2. Семейным парам говорю:"Что в магазине взять? Что пить будете, то и берите"
или "С меня пирог, с вас-что внутренний голос подскажет." и т.д.
3. Мужу кумы объяснила на примерах, что не нравятся мне комплименты жене за мой счет(это про многострадальную чихиртму).Понял, извинился. Ведет себя пристойнее.
4. Мальчику с лишним весом строго сказала, что у нас на диванах не прыгают(мальчик весит примерно, как я и за диван было реально страшно). Он с пониманием сказал, что мама ему дома тоже не разрешает. :D

вот так все просто. Хотя начать разговоры было очень трудно, а в ситуации с кумом я просто себя ломала.Но результат есть и я им довольна.
Gill, мои сочувствия.Присоединяюсь к девочкам-на диету их!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Грейс, молодчина! Ну а с кумом... Вообще нет слов. Великолепно сработано!
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Лисенок, :bis:
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»