Выбор места проживания
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Выбор места проживания
Кирикири, я ориентировалась на сообщения Милы про получение второго гражданства в Аргентине и её отзывы о жизни в Буэнос-Айресе прошлого года, не знала, что она решила вернуться.
Танки грязи не боятся
- Mila R
- FlyBaby
Выбор места проживания
Бензопила, Люда, мы жили в Аргентине около года в общей сложности. У меня были очень серьезные намерения переехать, Буэнос-Айрес для меня идеален - это Питер с климатом Сочи. Для детей там просто отличные условия - парки, чистый воздух, спортивная культура, кидс-френдли среда. Менталитет близок к нашему. Красота неописуемая- городская архитектура, разнообразнейшая природа: и океан, и горы, и тропические леса, и ледники, и водопады. Красивые люди. Шикарный климат. Великолепно развитая сеть транспорта, автомобиль в городе вообще не нужен. Вкуснейшая еда.
Но у моего ребёнка была серьезная задержка речевого развития, она заговорила только в 4 года (кстати, в Аргентине, я думаю, этому способствовало постоянное нахождение на свежем воздухе, солнце, прогулки от рассвета до заката с перерывом на обед), ей требовались занятия и врачи, чтобы нагнать сверстников - логопеды, психологи, неврологи, педагоги, этого не было в Аргентине на русском языке. Сразу отмечу, что все вышеперчисленные занятия и обследования мы проходим платно, очень платно, чтобы не было возмущений, что как жить, так не на Родине, а как беда прижала, побежали на родную социалочку (это не тебе конкретно адрессовано, просто высказалась одна дама из моего окружения). Нет, все коммерция. Ребёнку нужно идти в школу, если бы был хотя бы английский, я бы, может, рискнула с ее отставанием отдать её в аргентинскую школу, но на испанском - точно нет, сейчас она не потянет.
Но у моего ребёнка была серьезная задержка речевого развития, она заговорила только в 4 года (кстати, в Аргентине, я думаю, этому способствовало постоянное нахождение на свежем воздухе, солнце, прогулки от рассвета до заката с перерывом на обед), ей требовались занятия и врачи, чтобы нагнать сверстников - логопеды, психологи, неврологи, педагоги, этого не было в Аргентине на русском языке. Сразу отмечу, что все вышеперчисленные занятия и обследования мы проходим платно, очень платно, чтобы не было возмущений, что как жить, так не на Родине, а как беда прижала, побежали на родную социалочку (это не тебе конкретно адрессовано, просто высказалась одна дама из моего окружения). Нет, все коммерция. Ребёнку нужно идти в школу, если бы был хотя бы английский, я бы, может, рискнула с ее отставанием отдать её в аргентинскую школу, но на испанском - точно нет, сейчас она не потянет.
Сила воли - это навык
- Mila R
- FlyBaby
Выбор места проживания
АлёNа, нет, Юг наш мне не подойдёт. У меня все же дети, им ещё учиться, жить и работать. Поэтому критерий выбора места жительства не только "теплее". Детей наоборот пытаются в более перспективные регионы вывезти, чтобы у них был лучший старт, а не в экономически слабые. 47-е место по России по среднерыночной зарплате.
Я наоборот оттуда уехала поближе к центру. Это ещё недавно Краснодар в развитии стартанул, а так - ни работы, ни хорошей медицины, повсеместное кумовство, ужасный трафик, сильнейшая нехватка социальной инфраструктуры (в том же Краснодаре ребёнка в садик не пристроить), периодические природные катаклизмы, зарплаты низкие, много агрессивных приезжих, коррупция. Если ближе к морю и покупать жилье, то риски высокие его потерять, юридическую чистоту жилья проверить сложно.
Прошу никого не обижаться, это моё субъективное мнение.
Я бы в США уехала бы, да для легализации нет оснований. Думаю про Испанию или Германию.
Я наоборот оттуда уехала поближе к центру. Это ещё недавно Краснодар в развитии стартанул, а так - ни работы, ни хорошей медицины, повсеместное кумовство, ужасный трафик, сильнейшая нехватка социальной инфраструктуры (в том же Краснодаре ребёнка в садик не пристроить), периодические природные катаклизмы, зарплаты низкие, много агрессивных приезжих, коррупция. Если ближе к морю и покупать жилье, то риски высокие его потерять, юридическую чистоту жилья проверить сложно.
Прошу никого не обижаться, это моё субъективное мнение.
Я бы в США уехала бы, да для легализации нет оснований. Думаю про Испанию или Германию.
Сила воли - это навык
- Кирикири
- FlyМодератор
- Кирикири
- FlyМодератор
Выбор места проживания
отец переехал из Белгорода в Самару, тоже почему-то очень не нравится. Вроде город - миллионник.
- Анитта
- Super FlyLady*
Выбор места проживания
Кирикири,
Знакомый из Самары в Кемерово переехал. Казалось бы, а говорит, что лучше.
Не знаю даже почему. 15 лет жил и нормально было.
Знакомый из Самары в Кемерово переехал. Казалось бы, а говорит, что лучше.
Не знаю даже почему. 15 лет жил и нормально было.
г Ставрополь.