Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Выбор места проживания

Сообщение Бензопила »

Кирикири, я ориентировалась на сообщения Милы про получение второго гражданства в Аргентине и её отзывы о жизни в Буэнос-Айресе прошлого года, не знала, что она решила вернуться.
Танки грязи не боятся
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Выбор места проживания

Сообщение Mila R »

Бензопила, Люда, мы жили в Аргентине около года в общей сложности. У меня были очень серьезные намерения переехать, Буэнос-Айрес для меня идеален - это Питер с климатом Сочи. Для детей там просто отличные условия - парки, чистый воздух, спортивная культура, кидс-френдли среда. Менталитет близок к нашему. Красота неописуемая- городская архитектура, разнообразнейшая природа: и океан, и горы, и тропические леса, и ледники, и водопады. Красивые люди. Шикарный климат. Великолепно развитая сеть транспорта, автомобиль в городе вообще не нужен. Вкуснейшая еда.

Но у моего ребёнка была серьезная задержка речевого развития, она заговорила только в 4 года (кстати, в Аргентине, я думаю, этому способствовало постоянное нахождение на свежем воздухе, солнце, прогулки от рассвета до заката с перерывом на обед), ей требовались занятия и врачи, чтобы нагнать сверстников - логопеды, психологи, неврологи, педагоги, этого не было в Аргентине на русском языке. Сразу отмечу, что все вышеперчисленные занятия и обследования мы проходим платно, очень платно, чтобы не было возмущений, что как жить, так не на Родине, а как беда прижала, побежали на родную социалочку (это не тебе конкретно адрессовано, просто высказалась одна дама из моего окружения). Нет, все коммерция. Ребёнку нужно идти в школу, если бы был хотя бы английский, я бы, может, рискнула с ее отставанием отдать её в аргентинскую школу, но на испанском - точно нет, сейчас она не потянет.
Сила воли - это навык
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Выбор места проживания

Сообщение АлёNа »

Mila R, так как насчёт Юга России?
Аморальная поддержка
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Выбор места проживания

Сообщение Mila R »

АлёNа, нет, Юг наш мне не подойдёт. У меня все же дети, им ещё учиться, жить и работать. Поэтому критерий выбора места жительства не только "теплее". Детей наоборот пытаются в более перспективные регионы вывезти, чтобы у них был лучший старт, а не в экономически слабые. 47-е место по России по среднерыночной зарплате.

Я наоборот оттуда уехала поближе к центру. Это ещё недавно Краснодар в развитии стартанул, а так - ни работы, ни хорошей медицины, повсеместное кумовство, ужасный трафик, сильнейшая нехватка социальной инфраструктуры (в том же Краснодаре ребёнка в садик не пристроить), периодические природные катаклизмы, зарплаты низкие, много агрессивных приезжих, коррупция. Если ближе к морю и покупать жилье, то риски высокие его потерять, юридическую чистоту жилья проверить сложно.

Прошу никого не обижаться, это моё субъективное мнение.

Я бы в США уехала бы, да для легализации нет оснований. Думаю про Испанию или Германию.
Сила воли - это навык
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Mila R писал(а): Вт фев 25, 2025 5:22 pm ни работы, ни хорошей медицины, повсеместное кумовство, ужасный трафик,
ничего там не изменилось
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Анитта писал(а): Вт мар 04, 2025 4:53 pm в Самаре ... не нравится
отец переехал из Белгорода в Самару, тоже почему-то очень не нравится. Вроде город - миллионник.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14759 раз

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Знакомый из Самары в Кемерово переехал. Казалось бы, а говорит, что лучше.
Не знаю даже почему. 15 лет жил и нормально было.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»