СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение свекровь »

alyans-craft, не знали что такое творилось в стране.
Помню свадьбу подружки однокурсницы 1981г, жених был из Астрахани, они сюда приезжали торговать цветами, в первый и последний раз видела на столах черную икру в салатницах.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая писал(а): Ср авг 08, 2018 12:18 pm У мужа бабушка умирала. Возможно могло бы помочь лекарство. Оно даже было в больничной аптеке, но только *для ветеранов ВОВ*. Не смогли вовремя такого ветерана найти, кому бы рецепт выписали *левый*. Это в Ленинграде было, в 78.
В помощи не отказали, но и не попытались спасти - не тот ранг у больной.
Да, в то время был дефицит, а сейчас бывает, что лекарств просто не купить, у знакомой отец онкология, хорошо что он коренной петербуржец ветеран труда и БАМА, ему лекарства по квоте бесплатно, а нужно их принимать регулярно стоит курс около миллиона.
А остальным то как, умирать.....
Бессмысленно все это сравнивать!!!
Музыка Ветра
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Сейчас подумала, а что будет вспоминать моя племяшка о своем детстве в нынешний период? Папа с мамой любят, балуют, своя комната полная игрушек, занимается спортом, ездит в различные лагеря, и спортивные и обычные, хорошо одета, постоянно бывает в кино, театре и на детских праздниках, питание хорошее, правда в сладостях и вредной еде сильно ограничивают. И подружки все ее с такого же окружения.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Тема вообще-то аро кино заводилась
Улыбайтесь, господа!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Daura писал(а): Ср авг 08, 2018 2:09 pm Сейчас подумала, а что будет вспоминать моя племяшка о своем детстве в нынешний период? Папа с мамой любят, балуют, своя комната полная игрушек, занимается спортом, ездит в различные лагеря, и спортивные и обычные, хорошо одета, постоянно бывает в кино, театре и на детских праздниках, питание хорошее, правда в сладостях и вредной еде сильно ограничивают. И подружки все ее с такого же окружения.
узнаешь потом из её инстаграма или канала на ютуб :lol:
❆❆❆
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Я в 1990 г лежала на сохранении .
[/quote]

Анит, я так понимаю разговор идет до появления Горбача. 90-е это не Советский Союз
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Нати, ну как по мне, так это ощущение оно внутри человека и внешние обстоятельства не имеют значения, а определенное время и подавно. Не зря говорят "хочешь быть счастливым- будь".
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

tooty писал(а): Ср авг 08, 2018 2:14 pm Тема вообще-то аро кино заводилась
Заказ правительства - показать как хорошо живется обычным людям в СССР, воспитать патриотизм. А то, что это не совсем соответствовало действительности, мелочи жизни :D
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Italiy писал(а): Ср авг 08, 2018 2:17 pm Нати, ну как по мне, так это ощущение оно внутри человека и внешние обстоятельства не имеют значения, а определенное время и подавно. Не зря говорят "хочешь быть счастливым- будь".
Внешние обстоятельства имеют значение - они помогают, или мешают.
Да, основное - это то, что у человека внутри, но и поддержка извне зачастую очень нужна. Например мне сейчас
Свободен тот, кто не лжет
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15472 раза

Сообщение Анитта »

зяйка писал(а): Ср авг 08, 2018 2:16 pm Я в 1990 г лежала на сохранении .
Анит, я так понимаю разговор идет до появления Горбача. 90-е это не Советский Союз
[/quote]

Союз развалился в 1992 году. Так что,пока он еще. :D

В 1973 году мои родители проводили в дом газ. За свой счет. Все за свой счет. Ни копейки от государства.
Может поэтому мне фиолетово кто ,когда и где,что все вокруг всегда расчитывали только на себя?
г Ставрополь.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Надя, ну причем нелады с твоей свекровкой и наша ТА страна? Можно подумать сейчас нет сцен и скандалов. Счмтаю, что сейчас их еще больше. Люди злее стали, наглее. Все тренинги начинаются и заканчиваются одними словами и направлением: ты этого достойна, иди по головам, наплюй на других и? ты лучше всех!
А я жила в семье мужа неск-ко лет. Прекрасное время. Довольные были. Молодые и глупые. Что у мамы с папой ребенком жила, что к ним пришла. Такая же дочка, такой же ребенок. да и как бы без них? Я ляльку сроду не видала, в руках не держала, дома меня берегли, жалели. А тут не спеша... То мама поможет, то другая мама научит, муж первый помощник был. так вот постепенно и стала хозяйкой большого хозяйства. Без надрыва, потихоньку, играючи. Женщины тех лет, того поколения более мудрые, не такие наглые были, в пятьдесят лет заботились о семье, детях и внуках. А не о том как отхватить любовника помоложе и побогаче. Извините, накипело. Страну свою "совком" никогда не называла и не назову. Даже не понимаю почему такое название. Ощущение, что многие из форумчан на зоне пол жизни пробыли, откинулись и идти некуда, коммуняки все отобрали. Такая злоба на ту жизнь. Не буду много писать, но знала лично людей, у которых в годы коллективизации отобрали ВСЕ!!! Работали, жили, радовались! И не остались, там, за бугром. Ведь именно здесь их РОДИНА, земля предков!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Italiy писал(а): Ср авг 08, 2018 2:17 pm Нати, ну как по мне, так это ощущение оно внутри человека и внешние обстоятельства не имеют значения, а определенное время и подавно. Не зря говорят "хочешь быть счастливым- будь".
Ну, да. Хочешь - будь.
У кого-то сработала эта формула?
Внешние обстоятельства очень даже имеют значение.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

зяйка, коллективизм надоел - сколько можно задвигать свои потребности и желания в угоду обществу?
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

зяйка
"Ощущение, что многие из форумчан на зоне пол жизни пробыли, откинулись и идти некуда, коммуняки все отобрали. Такая злоба на ту жизнь." - я с тобой согласна!

Зато теперь я поняла, почему большинству сейчас лучше, просто они хорошей жизни в детстве и молодости не видели, меня ведь сейчас не ресторанами, не заграницей не удивишь, я с детства как говорится "сытая" этим всем была.
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15472 раза

Сообщение Анитта »

А что такое хорошая жизнь?
Пользоваться тем,что обеспечиваёт все,но пользуешься только ты?
Заграницу. И рестораны мерилом хорошей жизни не считаю. Мне всегда хватало. Когда была необходимость ,я зарабатывала. Ругать государство глупо. Оно-это мы,граждане.
Никогда ничего не ждала и обижаться не на кого. Все просто.
Счастье. В каждом возрасте оно свое.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»