СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- свекровь
- FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
alyans-craft, не знали что такое творилось в стране.
Помню свадьбу подружки однокурсницы 1981г, жених был из Астрахани, они сюда приезжали торговать цветами, в первый и последний раз видела на столах черную икру в салатницах.
Помню свадьбу подружки однокурсницы 1981г, жених был из Астрахани, они сюда приезжали торговать цветами, в первый и последний раз видела на столах черную икру в салатницах.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Да, в то время был дефицит, а сейчас бывает, что лекарств просто не купить, у знакомой отец онкология, хорошо что он коренной петербуржец ветеран труда и БАМА, ему лекарства по квоте бесплатно, а нужно их принимать регулярно стоит курс около миллиона.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 12:18 pm У мужа бабушка умирала. Возможно могло бы помочь лекарство. Оно даже было в больничной аптеке, но только *для ветеранов ВОВ*. Не смогли вовремя такого ветерана найти, кому бы рецепт выписали *левый*. Это в Ленинграде было, в 78.
В помощи не отказали, но и не попытались спасти - не тот ранг у больной.
А остальным то как, умирать.....
Бессмысленно все это сравнивать!!!
Музыка Ветра
-
Daura
- Super FlyLady

Сейчас подумала, а что будет вспоминать моя племяшка о своем детстве в нынешний период? Папа с мамой любят, балуют, своя комната полная игрушек, занимается спортом, ездит в различные лагеря, и спортивные и обычные, хорошо одета, постоянно бывает в кино, театре и на детских праздниках, питание хорошее, правда в сладостях и вредной еде сильно ограничивают. И подружки все ее с такого же окружения.
- Нати
- Super FlyLady*

узнаешь потом из её инстаграма или канала на ютубDaura писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 2:09 pm Сейчас подумала, а что будет вспоминать моя племяшка о своем детстве в нынешний период? Папа с мамой любят, балуют, своя комната полная игрушек, занимается спортом, ездит в различные лагеря, и спортивные и обычные, хорошо одета, постоянно бывает в кино, театре и на детских праздниках, питание хорошее, правда в сладостях и вредной еде сильно ограничивают. И подружки все ее с такого же окружения.
❆❆❆
-
зяйка
- FlyLady

Я в 1990 г лежала на сохранении .
[/quote]
Анит, я так понимаю разговор идет до появления Горбача. 90-е это не Советский Союз
[/quote]
Анит, я так понимаю разговор идет до появления Горбача. 90-е это не Советский Союз
-
Italiy
- FlyTeen

Нати, ну как по мне, так это ощущение оно внутри человека и внешние обстоятельства не имеют значения, а определенное время и подавно. Не зря говорят "хочешь быть счастливым- будь".
-
Daura
- Super FlyLady

Заказ правительства - показать как хорошо живется обычным людям в СССР, воспитать патриотизм. А то, что это не совсем соответствовало действительности, мелочи жизни
- Tosya
- FlyLady

Внешние обстоятельства имеют значение - они помогают, или мешают.
Да, основное - это то, что у человека внутри, но и поддержка извне зачастую очень нужна. Например мне сейчас
Свободен тот, кто не лжет
- Анитта
- Super FlyLady*

[/quote]
Союз развалился в 1992 году. Так что,пока он еще.
В 1973 году мои родители проводили в дом газ. За свой счет. Все за свой счет. Ни копейки от государства.
Может поэтому мне фиолетово кто ,когда и где,что все вокруг всегда расчитывали только на себя?
г Ставрополь.
-
зяйка
- FlyLady

Надя, ну причем нелады с твоей свекровкой и наша ТА страна? Можно подумать сейчас нет сцен и скандалов. Счмтаю, что сейчас их еще больше. Люди злее стали, наглее. Все тренинги начинаются и заканчиваются одними словами и направлением: ты этого достойна, иди по головам, наплюй на других и? ты лучше всех!
А я жила в семье мужа неск-ко лет. Прекрасное время. Довольные были. Молодые и глупые. Что у мамы с папой ребенком жила, что к ним пришла. Такая же дочка, такой же ребенок. да и как бы без них? Я ляльку сроду не видала, в руках не держала, дома меня берегли, жалели. А тут не спеша... То мама поможет, то другая мама научит, муж первый помощник был. так вот постепенно и стала хозяйкой большого хозяйства. Без надрыва, потихоньку, играючи. Женщины тех лет, того поколения более мудрые, не такие наглые были, в пятьдесят лет заботились о семье, детях и внуках. А не о том как отхватить любовника помоложе и побогаче. Извините, накипело. Страну свою "совком" никогда не называла и не назову. Даже не понимаю почему такое название. Ощущение, что многие из форумчан на зоне пол жизни пробыли, откинулись и идти некуда, коммуняки все отобрали. Такая злоба на ту жизнь. Не буду много писать, но знала лично людей, у которых в годы коллективизации отобрали ВСЕ!!! Работали, жили, радовались! И не остались, там, за бугром. Ведь именно здесь их РОДИНА, земля предков!
А я жила в семье мужа неск-ко лет. Прекрасное время. Довольные были. Молодые и глупые. Что у мамы с папой ребенком жила, что к ним пришла. Такая же дочка, такой же ребенок. да и как бы без них? Я ляльку сроду не видала, в руках не держала, дома меня берегли, жалели. А тут не спеша... То мама поможет, то другая мама научит, муж первый помощник был. так вот постепенно и стала хозяйкой большого хозяйства. Без надрыва, потихоньку, играючи. Женщины тех лет, того поколения более мудрые, не такие наглые были, в пятьдесят лет заботились о семье, детях и внуках. А не о том как отхватить любовника помоложе и побогаче. Извините, накипело. Страну свою "совком" никогда не называла и не назову. Даже не понимаю почему такое название. Ощущение, что многие из форумчан на зоне пол жизни пробыли, откинулись и идти некуда, коммуняки все отобрали. Такая злоба на ту жизнь. Не буду много писать, но знала лично людей, у которых в годы коллективизации отобрали ВСЕ!!! Работали, жили, радовались! И не остались, там, за бугром. Ведь именно здесь их РОДИНА, земля предков!
- Нати
- Super FlyLady*

Ну, да. Хочешь - будь.
У кого-то сработала эта формула?
Внешние обстоятельства очень даже имеют значение.
-
Daura
- Super FlyLady

зяйка, коллективизм надоел - сколько можно задвигать свои потребности и желания в угоду обществу?
- свекровь
- FlyLady

зяйка
"Ощущение, что многие из форумчан на зоне пол жизни пробыли, откинулись и идти некуда, коммуняки все отобрали. Такая злоба на ту жизнь." - я с тобой согласна!
Зато теперь я поняла, почему большинству сейчас лучше, просто они хорошей жизни в детстве и молодости не видели, меня ведь сейчас не ресторанами, не заграницей не удивишь, я с детства как говорится "сытая" этим всем была.
"Ощущение, что многие из форумчан на зоне пол жизни пробыли, откинулись и идти некуда, коммуняки все отобрали. Такая злоба на ту жизнь." - я с тобой согласна!
Зато теперь я поняла, почему большинству сейчас лучше, просто они хорошей жизни в детстве и молодости не видели, меня ведь сейчас не ресторанами, не заграницей не удивишь, я с детства как говорится "сытая" этим всем была.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

А что такое хорошая жизнь?
Пользоваться тем,что обеспечиваёт все,но пользуешься только ты?
Заграницу. И рестораны мерилом хорошей жизни не считаю. Мне всегда хватало. Когда была необходимость ,я зарабатывала. Ругать государство глупо. Оно-это мы,граждане.
Никогда ничего не ждала и обижаться не на кого. Все просто.
Счастье. В каждом возрасте оно свое.
Пользоваться тем,что обеспечиваёт все,но пользуешься только ты?
Заграницу. И рестораны мерилом хорошей жизни не считаю. Мне всегда хватало. Когда была необходимость ,я зарабатывала. Ругать государство глупо. Оно-это мы,граждане.
Никогда ничего не ждала и обижаться не на кого. Все просто.
Счастье. В каждом возрасте оно свое.
г Ставрополь.