Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Sirenaa

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Sirenaa »

helenhrom писал(а): Ср май 08, 2019 3:58 pm Как эта девка возмущалась, когда я её вперед не пропустила, пропустила женщину после операции, потом сама пошла. Ой чего я наслушалась... Пришлось тоже гадостей наговорить, типа все равно времени вагон, перетопчешься в очереди посидишь.
А у нас в консультациях отдельно выделено время только для приема беременных. Приходишь такая беременная к своему времени и начинается...толпа НЕ беременных. Беременные возмущаются, мол вы своими визитами удлиняете наше ожидание. А в ответ точь в точь Вашими словами, мол ты все равно дома сидишь (ага, а ниче что я с деревни езжу, а в машине меня двое малышей ждут) в декрете, а мне ещё на работу.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Sirenaa, а где ты увидела, чтобы говорилось, что сеть виновата? В сети можно по рылу не получить сразу физически и морально, как это может быть при личном контакте. А "Людишки" - это и ты тоже и я, и весь социум. Или ты особенная, с идеальными границами и не входящая в эту категорию людишек?
А у нас в консультациях отдельно выделено время только для приема беременных.

А вот это вообще шикарное решение. Может быть и у нас сейчас так, я давно не была в государственной ЖК.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

В Турции проблемсрешена кардинально- к врачу за беременность раза 4 приходишь)), но в очереди все равны..
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

И к теме- познакомили меня с девушкой- стройняшка лет 35: через пол часа после знакомства она начала мне рассказывать что уже через 8 месяцев после родов была в нынешней форме, и мне, такой молодой, стыдно должно быть..... В разговоре выяснилось, что она думала что у меня первый ребенок, и лет мне 29-30))- таких комплиментов не получала давно)))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я не особенная, обычный человек, но в категорию "людишек" точно не вхожу. Это что-то мелочное. Людей по внешним признакам не имею привычки оценивать и давать характеристики, а тем более на основании внешних данных менять свое отношение.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ната, а я после родов всегда худее, чем была до родов, но это не моя заслуга. Ем как обычно, а ребенок крупный получается, все жиры себе забирает))) У всех все разное, не понимаю зачем пипис*ками меряться?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13537 раз

Сообщение Волченок »

К сожалению, это в природе человека. Кто-то в меру воспитания борется с этим, кто-то культивирует, кто-то не обращает на свои слова внимания. Но самоутверждение за счёт другого = инстинкт конкуренции. Вернее одно вытекает из другого. Биология и ничего лишнего. Никто как правило не обратит (или реже чем нужно) внимание на твои достижения, пока ты сам не подчеркнёшь. Но не все могут открыто сказать: я молодец - защитила диплом престижного ВУЗа (воспитываю прекрасных 3, 10 и т.п.) деток, стала уважаемым специалистом, приобрела тяжёлым трудом "фигуру своей мечты", достигла финансового благополучия, вышла удачно замуж..... За такие успехи за человека и порадоваться хочется. А кто-то останется равнодушным, кто-то обвинит в "хвастовстве"
Но, выгоднее подать по-другому. Вроде человек не "хвастается" ( в кавычках, так как я желание человека разделить свою радость таким образом, хвастовством не считаю), не говорить прямо, а выделить себя на фоне друго.
"Жирная корова" = А я вот стройная такая. Я то держу себя, я то собой занимаюсь.
"Одета в дешёвый шипотреб". Понятно, же что я то за модой слежу.
"Как можно себя так не любить, чтобы покупать вещи, косметику...." У меня то косм-ка вся фирменная. Я то ухоженная в отличие от него/ неё.....
" Как можно так неграмотно (некрасиво) говорить, писать.... Но я то всегда говорю правильно, и детей своих этому научила. И пишу уж я без ошибок..... У меня то с этим проблем нет.
Да бесконечно можно писать. Даже люди, ушедшие из "цивилизации" с целью искоренить в себе гордыню, признаются иногда что им это и не очень то помогает.
Но самое "интересное", что в своё время копаясь в литературе встретила достаточное количество книг, где прямо учат, как "выгодно" себя преподнести, как раз выбирая "соответствующий фон". Причём, как для женщин, так и для мужчин. И это там преподносится как норма.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Sirenaa писал(а): Ср май 08, 2019 4:15 pm Я не особенная, обычный человек, но в категорию "людишек" точно не вхожу. Это что-то мелочное.
Такая вот обычная грандиозная "обычность" обычные не мелочатся. Ты так пренебрежительно отнесла к категории "людишек" людей, имеющих какое-то другое мнение, отличное от твоего и заметь, не должных тебя спрашивать как его высказывать. Так чем ты отличаешься от тех, кто клеймит людей с большим весом "жиробасинами" и возмущаются тем, что полные люди задевают их эстетическую составляющую и вообще мешают им жить? Грань тонка, а по мне так тот же хрен, только вид сбоку.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Не правда. Я не отношусь пренебрежительно к людям с противоположным мнением. Я отношусь пренебрежительно к людишкам, которые оскорбляют других по внешним признакам.
Это как хорошо относится к нацистам, например. Моя толерантность так далеко не заходит.
Ну не святая, да. Обычная.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

helenhrom писал(а): Ср май 08, 2019 4:30 pm Так чем ты отличаешься от тех, кто клеймит людей с большим весом "жиробасинами" и возмущаются тем, что полные люди задевают их эстетическую составляющую и вообще мешают им жить? Грань тонка
Очень четкая грань.
Я НЕ оскорбляю и не осуждаю людей из-за их вида.
Хамство, пропаганду геноцида, деление людей по внешним признакам- да, осуждаю и мне это отвратительно.
Странно что не для всех очевидно, чем осуждение педофила, например, отличается от осуждения полного человека.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Сейчас наткнулась:

23-летнюю Веронику из Самары грозиться бросить супруг из-за лишних килограммов, которые она «наела» за майские праздники. Девушка, весом в 105 килограммов, конечно, в ярости от слов мужа, но решила, что много и вкусно есть для нее важнее, чем отношения с мужем.

- Каждые майские праздники я провожу в деревне у своих родителей. Мама меня, конечно, кормит «на убой», но я и рада этому, поскольку очень люблю ее стряпню. Из-за стола я практически не выхожу, что очень злит мужа. А что? За пять дней я набрала всего 6 килограммов, это не так уж и много. Скину лишний вес потом. Сейчас я устраиваю праздник животу, ведь потом такой возможности (вкусно поесть) не будет. Загвоздка в том, что мой муж – спортсмен. Все свое свободное время он проводит в зале. Я считаю, что муж не понимает меня – я же разрешаю ему заниматься его любимым делом, так, мое любимое дело – вкусно поесть. Он постоянно заглядывает мне в рот, постоянно придирается ко мне, выводит из себя, злит и следит за тем, сколько я съела. А сейчас грозиться разводом, если я не сяду на диету. Я не уверена в том, что готова отказаться от вкусной еды, да и фигура моя мне нравится. Мама советует разводиться.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

О. 105 кг за праздники наебла? Нет? Ну тогда бачили очи...
Фейк голимый, статья на продажу.
А если так в жизни-"разбежаться в 23 года лучше, чем в 43.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Ничего сё, телефон поправил. Ужас. Наела.
г Ставрополь.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

:joke: как хорошо исправил телефон)), и правильно если муж филонит, но +6, надела, если старается -6- нае...да))
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Ох уж этот Т9, в общем- все всё поняли
Ответить

Вернуться в «Говорилка»