Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта, а у нас не приучат с детства, у нас нет гардеробщиц, нигде. В театре сам заходи и вешай свои вещи. Не сталкивалась с ними уже очень давно (а, вспомнила, корпоратив был в пафосном отеле лет 7-8 назад, там были гардеробщицы, там они вешалки свои предоставляли, и пакеты, и что там еще могло понадобится - с улыбкой и пожеланием хорошего вечера, люди ж на праздник пришли). Гардеробщица должна сервис оказывать, то есть помочь решить проблему, а не бурчать, даже себе под нос. И вот эти мелкие тычки мимоходом от условной гардеробщицы раздражают. Иностранцев не так, они ж не понимают, что эти "гардеробщицы" там бурчат. А я-то, блин, понимаю.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Сообщение wichy »

Да, у нас в сфере обслуживания вечная проблема - каждая уборщица тебе расскажет, что ты не так делаешь и как надо. Борется начальство именно за то, чтобы персонал не вступал в полемику с покупателями ни по каким поводам, но держится, как влитой, этот менталитет - что каждый имеет право клиенту высказать все свое недовольство его поведением и поучить его жить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14837 раз

Сообщение Анитта »

Daura,
Еще раз:1.речь шла о менталитете (никто не побежал), 2. Центр города Парижа.
3.Новогодняя ночь (конечно не так широко празднуется, как Рождество, но тем не менее праздник и люди празднуют)
И да, у нас такого не бывает.
Сын вообще любит дежурить на праздники. Спи всю ночь. Усиление и дураков, повторюсь, нет.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

wichy писал(а): Пн ноя 23, 2020 11:45 am ... но держится, как влитой, этот менталитет - что каждый имеет право клиенту высказать все свое недовольство его поведением и поучить его жить.
Да это ж не только в сфере обслуживания, это в целом менталитет, что каждый за каждым бдит и замечания делает. До сих пор не привыкну и не нарадуюсь ,что у нас такого нет (и удивляюсь, как это дети вырастают адекватными хорошими людьми без тыканья им каждой бабки у подъезда, в автобусе, где угодно, и не только бабки, что, как и кому они должны :roll: )
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13520 раз

Сообщение wichy »

Согласна, это везде, но в сфере обслуживания людям деньги платят, чтобы они улыбались и помогали, а не тыкали, не самоутверждались и не указывали. Уже сколько лет я работаю в рознице, и вроде нет давно советской системы, где работник торговли был царь и бог, а все никак не войдет в их мозг мысль, что клиент всегда прав. Каждый раз начинают доказывать, указывать, лезть на рожон. Ведь на кого нарвешься со своими "выговорами" :roll: И штрафуют их за это, но нет... Все равно учат жизни других :D
Мелисса

Сообщение Мелисса »

_Bird_, я тоже удивляюсь как это дети там вырастают адекватными хорошими людьми восьми полов.
Бабки то у подъезда не тыкали потому видимо. :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Анитта, в вашем городе нет уличной преступности? и как называется это благословленное место?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ксанчик,
Заявление подавала или на слово поверила?Если есть паспорт на телефон, то шанс найти очень хороший. Если нет, то пока запросы провайдеру уйдут, пока ответят... Не найдут.
У сына одно из первых дел было :МЧ хотел продать телефон, положил в коробку с паспортом. Вытащили из машины. Доказать, что телефон вообще был в собственности не реально.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

...у подруги телефон вытащили из сумки (провинция в России), так тоже сказали, что и искать не будут. Она на слово поверила, правда.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Daura,
г Ставрополь.
Преступность есть, но не в праздничные дни и не в центре города.
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Так что сравнивать Париж и Ставрополь. Надо сравнивать Москву и Париж - 2 столицы. В Москве тоже не могут выхватить сумку в новогоднюю ночь?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Не знаю. Не рассказывали.
Про Париж рассказали.
Речь вообще то шла не о преступности, в основном, о менталитете.
г Ставрополь.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6477 раз

Сообщение Линна »

А мне кажется, что клиенты тоже могут самоутверждаться за счет обслуживающего персонала, а также начальство, особенно если недальновидное. И вот таким образом, как мне кажется, эти уборщицы, гардеробщицы "мстят" клиентам. Особенно если на копеечную зп трудно найти непьющих, долговременных и т.д.,они чувствуют, что мало кто согласится на их роль.
Fly me to the moon :kass:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Анитта, так если о менталитете, то чей менталитет? Там же туристы в основном, надо думать. Ты у себя по туристическим местам часто ходишь?

Мы в Париже были студентами, заселились в какой-то дыре, но в центре (по деньгам, на что стипендии хватило). Заселились вечером, бросили вещи и сразу пошли гулять. Портье (китаец :lol: ) увидев, что мы уходим, бросился нас отговаривать, что поздно, страшно, и вообще. :wow: Отлично погуляли. Вообще никаких инцидентов, не украли, ни приставали, и не видели ничего такого.

Вот на Сицилии, в Палермо, вечером видели один мужик с топором гнался за другим. :wow: Чего орал, не знаем, но выглядело колоритно. Вмешиваться не стали :roll:

Наверное, русскоязычная гопота меня правда больше пугает, тк я понимаю, что они говорят. А этих не понимаю, может они так развлекаются, ну мало ли :roll: :lol:

Мелисса, ну да, расскажи мне про моих соседей 8ми полов, а то я чего не знаю, похоже. :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Знакомая москвичка рассказывала, что ехали в Париж в предкушении чуда, а возвращались с испорченным настроением. С погодой не повезло, это ладно, но у нее из рук камеру выхватили на Елисейских полях проезжающие мимо на мопеде черные.
Поди догони. У еще одной из их группы из гостиничного номера украли фотоаппарат.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»