Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Анитта, а у нас не приучат с детства, у нас нет гардеробщиц, нигде. В театре сам заходи и вешай свои вещи. Не сталкивалась с ними уже очень давно (а, вспомнила, корпоратив был в пафосном отеле лет 7-8 назад, там были гардеробщицы, там они вешалки свои предоставляли, и пакеты, и что там еще могло понадобится - с улыбкой и пожеланием хорошего вечера, люди ж на праздник пришли). Гардеробщица должна сервис оказывать, то есть помочь решить проблему, а не бурчать, даже себе под нос. И вот эти мелкие тычки мимоходом от условной гардеробщицы раздражают. Иностранцев не так, они ж не понимают, что эти "гардеробщицы" там бурчат. А я-то, блин, понимаю.
Счастье приходит к счастливым!
- wichy
- Super FlyLady
Да, у нас в сфере обслуживания вечная проблема - каждая уборщица тебе расскажет, что ты не так делаешь и как надо. Борется начальство именно за то, чтобы персонал не вступал в полемику с покупателями ни по каким поводам, но держится, как влитой, этот менталитет - что каждый имеет право клиенту высказать все свое недовольство его поведением и поучить его жить.
- Анитта
- Super FlyLady*
Daura,
Еще раз:1.речь шла о менталитете (никто не побежал), 2. Центр города Парижа.
3.Новогодняя ночь (конечно не так широко празднуется, как Рождество, но тем не менее праздник и люди празднуют)
И да, у нас такого не бывает.
Сын вообще любит дежурить на праздники. Спи всю ночь. Усиление и дураков, повторюсь, нет.
Еще раз:1.речь шла о менталитете (никто не побежал), 2. Центр города Парижа.
3.Новогодняя ночь (конечно не так широко празднуется, как Рождество, но тем не менее праздник и люди празднуют)
И да, у нас такого не бывает.
Сын вообще любит дежурить на праздники. Спи всю ночь. Усиление и дураков, повторюсь, нет.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Да это ж не только в сфере обслуживания, это в целом менталитет, что каждый за каждым бдит и замечания делает. До сих пор не привыкну и не нарадуюсь ,что у нас такого нет (и удивляюсь, как это дети вырастают адекватными хорошими людьми без тыканья им каждой бабки у подъезда, в автобусе, где угодно, и не только бабки, что, как и кому они должны

- wichy
- Super FlyLady
Согласна, это везде, но в сфере обслуживания людям деньги платят, чтобы они улыбались и помогали, а не тыкали, не самоутверждались и не указывали. Уже сколько лет я работаю в рознице, и вроде нет давно советской системы, где работник торговли был царь и бог, а все никак не войдет в их мозг мысль, что клиент всегда прав. Каждый раз начинают доказывать, указывать, лезть на рожон. Ведь на кого нарвешься со своими "выговорами"
И штрафуют их за это, но нет... Все равно учат жизни других 

_Bird_, я тоже удивляюсь как это дети там вырастают адекватными хорошими людьми восьми полов.
Бабки то у подъезда не тыкали потому видимо.
Бабки то у подъезда не тыкали потому видимо.

-
- Super FlyLady
Анитта, в вашем городе нет уличной преступности? и как называется это благословленное место?
- Анитта
- Super FlyLady*
Ксанчик,
Заявление подавала или на слово поверила?Если есть паспорт на телефон, то шанс найти очень хороший. Если нет, то пока запросы провайдеру уйдут, пока ответят... Не найдут.
У сына одно из первых дел было :МЧ хотел продать телефон, положил в коробку с паспортом. Вытащили из машины. Доказать, что телефон вообще был в собственности не реально.
Заявление подавала или на слово поверила?Если есть паспорт на телефон, то шанс найти очень хороший. Если нет, то пока запросы провайдеру уйдут, пока ответят... Не найдут.
У сына одно из первых дел было :МЧ хотел продать телефон, положил в коробку с паспортом. Вытащили из машины. Доказать, что телефон вообще был в собственности не реально.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
...у подруги телефон вытащили из сумки (провинция в России), так тоже сказали, что и искать не будут. Она на слово поверила, правда.
- Анитта
- Super FlyLady*
Daura,
г Ставрополь.
Преступность есть, но не в праздничные дни и не в центре города.
г Ставрополь.
Преступность есть, но не в праздничные дни и не в центре города.
г Ставрополь.
Так что сравнивать Париж и Ставрополь. Надо сравнивать Москву и Париж - 2 столицы. В Москве тоже не могут выхватить сумку в новогоднюю ночь?
- Анитта
- Super FlyLady*
missDubrovina,
Не знаю. Не рассказывали.
Про Париж рассказали.
Речь вообще то шла не о преступности, в основном, о менталитете.
Не знаю. Не рассказывали.
Про Париж рассказали.
Речь вообще то шла не о преступности, в основном, о менталитете.
г Ставрополь.
- Линна
- FlyLady
А мне кажется, что клиенты тоже могут самоутверждаться за счет обслуживающего персонала, а также начальство, особенно если недальновидное. И вот таким образом, как мне кажется, эти уборщицы, гардеробщицы "мстят" клиентам. Особенно если на копеечную зп трудно найти непьющих, долговременных и т.д.,они чувствуют, что мало кто согласится на их роль.
Fly me to the moon 

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Анитта, так если о менталитете, то чей менталитет? Там же туристы в основном, надо думать. Ты у себя по туристическим местам часто ходишь?
Мы в Париже были студентами, заселились в какой-то дыре, но в центре (по деньгам, на что стипендии хватило). Заселились вечером, бросили вещи и сразу пошли гулять. Портье (китаец
) увидев, что мы уходим, бросился нас отговаривать, что поздно, страшно, и вообще.
Отлично погуляли. Вообще никаких инцидентов, не украли, ни приставали, и не видели ничего такого.
Вот на Сицилии, в Палермо, вечером видели один мужик с топором гнался за другим.
Чего орал, не знаем, но выглядело колоритно. Вмешиваться не стали
Наверное, русскоязычная гопота меня правда больше пугает, тк я понимаю, что они говорят. А этих не понимаю, может они так развлекаются, ну мало ли
Мелисса, ну да, расскажи мне про моих соседей 8ми полов, а то я чего не знаю, похоже.
Мы в Париже были студентами, заселились в какой-то дыре, но в центре (по деньгам, на что стипендии хватило). Заселились вечером, бросили вещи и сразу пошли гулять. Портье (китаец

Вот на Сицилии, в Палермо, вечером видели один мужик с топором гнался за другим.

Наверное, русскоязычная гопота меня правда больше пугает, тк я понимаю, что они говорят. А этих не понимаю, может они так развлекаются, ну мало ли

Мелисса, ну да, расскажи мне про моих соседей 8ми полов, а то я чего не знаю, похоже.

- Лиа
- Super FlyLady
Знакомая москвичка рассказывала, что ехали в Париж в предкушении чуда, а возвращались с испорченным настроением. С погодой не повезло, это ладно, но у нее из рук камеру выхватили на Елисейских полях проезжающие мимо на мопеде черные.
Поди догони. У еще одной из их группы из гостиничного номера украли фотоаппарат.
Поди догони. У еще одной из их группы из гостиничного номера украли фотоаппарат.