А мастерскую с каких денег? С мифических или настоящих?Альгиз писал(а): ↑Пт сен 28, 2018 12:14 pm Пока рассматривала подарки для ВИП вспомнила, что у меня очень много набросков для зеркал из снов. В школе училась и мечтала такое изготовить. Сейчас в мире высоких технологий, с ЧПУ, это легко осуществить, если не самой, то заказать. А зеркала сказочные получаются, и не чего подобного я не видела в этом мире. Нужно мужу все таки мастерскую оборудовать.
Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Кайл
- FlyLady

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?
-
Natalka
- FlyBaby

А расскажите, где Нью балансы по две тыщи раздают? А то мне попадаются от 7 до 11 по большей части.*кроссовки нью баланс 2000 (уже заказала, кстати)
-
makovka
- FlyLady

Фантазии моего мужа про мульон:
уехал бы в страну, где лояльнее относятся к ношению оружия
отучился бы на пилота
купил бы себе самолетик Цесну, парковать его можно на авиастоянках по типу автостоянок не оч дорого
ну и в той же стране дом купил
а вообще не сторонник таких фантазий, т.к. таких денег единовременно не получит
уехал бы в страну, где лояльнее относятся к ношению оружия
отучился бы на пилота
купил бы себе самолетик Цесну, парковать его можно на авиастоянках по типу автостоянок не оч дорого
ну и в той же стране дом купил
а вообще не сторонник таких фантазий, т.к. таких денег единовременно не получит
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Пришла к выводу, что мне 100 тыр в месяц было бы мало - появилось желание иметь собственную квартиру в качестве тыла. Оно при любом раскладе не помешает )) Абы какую не хочется, есть определённые пожелания.
Аморальная поддержка
- Альгиз
- FlyLady

Сейчас с настоящих. Раньше мечтали с мужем с мифическими. Подешевело все за три года резко, т.к. не новинки и все с ИТ начинкой. Китайцы молодцы, вешают на товары весь возможный функционал, надо-не надо, постоянно корректируют по отзывам покупателей.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Последние 10 лет наша жизнь очень предсказуема. У меня расписан план по годам с критическими возрастами для каждого члена нашей семьи. Я его каждый год составляют с корректировками. Для дочки отдельно пишу образовательный план и согласовываю с ней потому, что у неё может быть своё мнение на этот счёт и она должна знать куда они идёт, что получит на выходе (сейчас с мотивацией учиться у меня вообще проблем нет).
Образовательный маршрут легче составлять на числовой прямой (луче) с отметкой периодов, сейчас такие прямые на истории дети делают.
Для родственников делаю шахматку. Левый столбец ФИО, верхняя графа годы. В поля для каждого члена семьи вписываю сколько будет ему лет в этом году. Так видно, что в некоторые годы на меня будет большая нагрузка, можно посмотреть кто когда выйдет на пенсию, а после определённого года видно, шанс, что родственник будет ещё жив очень мала (точка отсечения 90 лет, но сейчас моему дедушке 91 и полёт нормальный). По шахматке видны критические годы для детей, поступление в школу, 9 и 11 класс, окончание ВУЗа. Эти большие события не должны наступить внезапно.
Есть события с которыми не возможно бороться, они наступят в любом случае: возраст, поступление в школу, окончание школы, выход на пенсию (даже по новому стилю в 70 лет, социальную все равно назначат) и т.д.
-
Svetter
- FlyLady

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
При таком расписанном на года графике жизни (и даже смертей) твоего семейства, у господа Бога страховку от всех болезней и аварий получила пожизненную?
При таком расписанном на года графике жизни (и даже смертей) твоего семейства, у господа Бога страховку от всех болезней и аварий получила пожизненную?
- marouska
- FlyTeen

Строить планы - смешить Бога. В который раз убеждаюсь в верности этого высказывания. Последний раз буквально сейчас: всё шло по накатанной, рассчитано и выверено и ничего не предвещало, однако - раз! и всё пошло кувырком, хотя не значит, что хуже или лучше (не поняла еще), просто иначе, совсем иначе...
- Альгиз
- FlyLady

10 лет и всё по графику. Это ли не показатель стабильности. Видимо у Бога планы с моими совпали
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Хи-хи
Навскидку: ребёнок может завалить вступительные экзамены, родить своего ребёнка, взять академ на годик или два, бросить один ВУЗ на полпути, решив, что у него другое призвание, пойти поступить в другой ВУЗ и до хрена чего ещё. У меня фантазии стока нет, как вариантов в загашнике у Жизни и все внезапные
И что тогда будет с теми планами?
Аморальная поддержка
-
Svetter
- FlyLady

Главное, чтобы ты роль Бога на себя не примеряла. А то уже и мысли о криминале напрашиваютя. Ладно бы о своей семье заботилась, а ты за весь клан ответсвтвенность что ли несешь.
-
kerim
- FlyBaby

А можно посмотреть эти графики? Я бы тоже такие сделала для своей небольшой семьи. И образовательный план для дочки.
Это не значит, что жизнь не может внести коррективы. Внесет - и я внесу изменения).
Это не значит, что жизнь не может внести коррективы. Внесет - и я внесу изменения).
- M_C
- FlyTeen

Итак-с.
По курсу очень грубо на сегодняшний день-это 65 000 000 рублей.
1. Купила бы квартиру в городе Спб. 7 млн + 1,5 млн на ремонт, технику и тд.
2.Приобрела бы домик у моря и организовала бы там мини-отель -25 млн
3. Помогла бы со стройкой родителям -3 млн
4. Свозила бы бабушку и родителей ну и сами в путешествие/свекров тоже но отдельно.... - 1,5
5. Распределила бы на благотворительность между 3мя фондами в перми-6.5 млн
6. Вложила в себя, в самообразование и своей семьи - 3 млн (в том числе детям на учебу часть под процент)
7. Смена гардероба ( для нового климата итновой фигуры) и тд - 1 млн
8. Положила бы на несколько счетов под % - 6.5 млн
9. Купила бы 3 кв на 10 млн для сдачи
Както так)
На самом деле написав всё это, я вспомнила что мечтаю о феррари, но и не учла её, значит возможно не так уж она и нужна)
По курсу очень грубо на сегодняшний день-это 65 000 000 рублей.
1. Купила бы квартиру в городе Спб. 7 млн + 1,5 млн на ремонт, технику и тд.
2.Приобрела бы домик у моря и организовала бы там мини-отель -25 млн
3. Помогла бы со стройкой родителям -3 млн
4. Свозила бы бабушку и родителей ну и сами в путешествие/свекров тоже но отдельно.... - 1,5
5. Распределила бы на благотворительность между 3мя фондами в перми-6.5 млн
6. Вложила в себя, в самообразование и своей семьи - 3 млн (в том числе детям на учебу часть под процент)
7. Смена гардероба ( для нового климата итновой фигуры) и тд - 1 млн
8. Положила бы на несколько счетов под % - 6.5 млн
9. Купила бы 3 кв на 10 млн для сдачи
Както так)
На самом деле написав всё это, я вспомнила что мечтаю о феррари, но и не учла её, значит возможно не так уж она и нужна)
Оптимистичная реалистка
- Альгиз
- FlyLady

M_C, мне идея с мини-отелем понравилась. Ты бы в нем работала или на правах учредителя была?
- Альгиз
- FlyLady

Перепишутся. Я их переписываю каждый год. Каждый год мои знакомые предприниматели пишут свои планы, подбивают итоги, получилось-не получилось. Там они планируют не только финансовые показатели, но и жизненные цели, как они впишутся в график работы. Допустим впишутся ли спортивные тренировки по вечерам, если работа заканчивается в 19:00. Сколько раз в неделю они будут, сколько они могут длиться, какой эффект дадут, не нужно ли подумать о бассейне вместо них или эффективнее сходить на танцы.
Время - это ресурс. Люди - это тоже ценный ресурс. Все экономисты учитывают людские ресурсы, их эффективность.
Смысл иметь 1 млн. долларов, если нет времени его потратить или элементарно разложить по 46 банкам (в нашем городе столько банков нет и в месяце только 20 банковских дней)? Пусть тогда тратит его другой, у кого на это есть время.