Евгений писал(а): ↑Пт фев 14, 2020 3:57 pm
Но почему-то производительности труда это не везде добавило, местами наоборот. Штаты раздуваются, раздуваются, с каждым нововведением работы все больше и больше..
Где это раздуваются? Кого не послушаешь кругом - всё везде сокращают.
Для бухгалтера компьютеризация - великое благо!
Один клиент-банк чего стоит!!! 12 лет назад я пришла на работу кассиром. И моя работа в первой половине дня заключалась в том, чтобы с утра дождаться пока машинистка наберёт платежки (около 20-30 шт ежедневно), распечатает в трёх экземплярах каждую, проверить внимательно, зарегистрировать каждую в "амбарную книгу" (тетрадь), отнести на подпись директору (60-90 подписей), занести на подпись главбуху (60-90 подписей), поставить печати (60-90 раз штампануть) и тащиться в ЛЮБУЮ погоду в банк в центре города на общественном транспорте. Там дождаться пока операционист их введет в комп, проштампует и мне отдаст последние экземпляры, а также все-все доки, которые пришли по банковской почте (а это всё-всё что поступило к нам на счет). С банка я шла сразу в столовую, т.к. наступал уже обед
После обеда я садилась и складывала все принесенные банковские документы по возрастанию сумм (около 100-200 штук) и отдавала бухгалтеру, которая это добро вводила в ручную в комп.
Сейчас оператор набирает платежки, скидывает их главбуху, она подписывает электронной подписью и отправляет в банк. По времени около 5 мин. Операционист в банке не вводит платежки вручную, а получает сразу в банковскую систему и отправляет по счетам. Делов на 3-5 минут. Бухгалтер, которая вводила доки в ручную в комп, теперь получает от главбуха электронную выписку с банка прямо в свою программу. Времени 1 минута.
Как говорится, почувствуйте разницу
А когда мы раз в месяц выставляли заказчикам требования, которые надо тоже распечатать в трех экземплярах и счета-акты послать по почте. И всё это распечатать, подписать, проставить печати, отвезти на машине на почту и в банк, ведь заказчиков у нас примерно 1200...
Теперь всё это выставляется в электронном виде! Представляешь, какая экономия времени, сил, бумаги, конвертов, краски на принтер? И должность кассира сократили

(а я стала бухгалтером

)
И так во всех аспектах, это я сейчас описала лишь мааааленький кусочек бухгалтерской работы.