У меня было как-то 80 на 40, это я беременная в дневном стационаре лежала. Чую, че-то голова кружится - а там же как: чуть что - иди на пост, померь давление. Ну я и пошла. Мне померили, странно посмотрели, померили еще раз, спросили, как самочувствие - да норм, говорю, голова кружится немного, слабость чутка... Ну, говорит, иди в палату, щас к тебе придут. А сами чот забегали, забегали, притащили мне быстро какой-то таблетос, потом свели в процедурку и в опу накололи чем-то, потом велели лежать и пришла еще медсестра капельницу ставить (хотя я в тот день по "своим" капельницам уже отстрелялась). Я ее спрашиваю - а чего случилось то? Она мне - так у тебя давление 80 на 40. А я, наивная албанка, ничего вообще на тот момент про давление не знающая, говорю - а это плохо? Она - лежи, молчи, с таким не живутКсанчик писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 10:07 pm Ну, 90/60 у многих вполне рабочее давление.
Нати, теоретически 70/40 еще можно соображать, разница между верхним и нижним 20-30 это вариант приемлемый.
Ниже может быть в случаях явных неврологических нарушений, особенно если это однократное явление. Ну и женский организм имеет ряд особенностей.
Ну вот, а мне даже почти не плохо было, так, не очень хорошо. Была бы дома - даже и не дергалась бы, просто пошла бы полежать, один фиг тонометра не было у нас...