Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Ольгуньчик, без паники!
Лично я не парилась бы приготовлением каких бы то ни было сложных салатов, закусок, тортов. Все сытное(мясо, сало-колбасные изделия, картофель), простое и чтобы хотя бы чего-нибудь в руку можно было взять. Развлечения мужчины сами себе найдут, тем более это друзья мужа и не впервые встречаются.Муж здесь - главный советчик, все выспроси.
Я с гостями с удовольствием посидела бы, тем более, что можно много интересного узнать. Но если не по кайфу-ушла бы по своим делам.
Расслабся! Это не гранд-прием, это просто друзья мужа, главное-атмосфера, а не смена блюд и правильная их подача.
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Ой! Сначала написала, а потом подумала. Это ж я со своей простой колокольни все оценила, а у Ольгунчика могут быть совсем другие этикеты.Ты уж извини, если чего не так, я от души советы раздавала. :D
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Спасибо вам всем за поддержку!!!!
Сейчас сижу составляю меню вот. Да, тоже думаю картошечку, мясное, пару салатиков..... Надеюсь все пройдет хорошо. Думала как раз завтра буду весь ден готовиться и морально и едально :lol: , только вот завтра я еще оказывается и работаю.... и даже не знаю до скольки.. :(
Вообщем придется готовиться с вечера... :(
Че будет не знаю............
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Я тоже исчезаю, когда к мужу приходят. Приму цветы - подарки, поулыбаюсь, подам еду на стол и "айдью" за компьютер раслабляться. Нечего там париться с ними. На самом деле мужики они простые. Есть им дашь и они сидят себе разговаривают о своем. И их не волнует цвет занавесок, какой пушистости коврик в ванной и из какой поуды они едят :lol:
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Ольгуньчик, первый прием в новом качестве - жены и хозяйки собственного дома - это всегда волнительно и ответственно.
Постарайся получить удовольствие от процесса :wink:
Все может быть! :wink:
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

Девочки! Все прошло хорошо! Только боялась....
И компания была у меня - подружка моя!
Скушали почти все... ну я думаю что я хотя бы накормила... :oops:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ольгунчик,
поздравляю. Всё не так страшно, правда?
Только осторожнее - смотри, повадятся... :lol:
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

:D
Спасибо!
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

Я иногда люблю принимать гостей а иногда нет.И прибираю я все сама потому что я очень ревносно отношусь ктому что у меня на кухне кто то хозяйничает!!!! :evil: У меня и муж прекрастно знает что кухня это моя территория.
Мой дом сияет как после бомбежки
jane_b

Re: Ах уж эти гости...

Сообщение jane_b »

Флаюшки,помогите советом!!!
Я и муж не курим,живем в частном доме,приходят люди и бестактно,не спросив разрешения, курят либо прямо на веранде(закрытой),либо около дома,а весь дым(от запаха которого мне дурно),все равно идет в дом(((
каждый раз приходится просить не курить,но это если я дома,а если нет-все "гости" где хотят,там и курят
вопрос:как поступить,чтобы не курили,даже заходя во двор?
у меня одна идея-повесить табличку,типа "У нас не курят" ...
подействует ли?..
подскажите,я уже вся измучилась ,может у вас похожая ситуация была или появятся идеи
с нетерпением буду ждать ответов!!!
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

я бы в сааамом дальнем углу участка оборудовала бы место для курения, с пепельницей и табличкой "место для курения".
И все курящих прибывающих гостей знакомить с новым местом на участке.
можно даже сказать им, что это для их же удобства :D
Svetlana_Sh

Сообщение Svetlana_Sh »

Раз уж вся эта тема двухгодичной давности началась с того, как минимизировать трабблы от больших молодежных тусовок, то к ней и вернусь :)

8-летний опыт организации таких сборищ :) В однокомнатную квартиру площадью 34 кв. м набивалось до 50 человек плюс 3 ребенка (не преувеличиваю - специально потом подсчитала). Сейчас, слава богу, больше 10 человек уже не собирается :)

1. В "мокро-грязный" сезон прямо перед приходом толпы народа выкладываешь всю прихожую газетами - в несколько слоев. Некрасиво, конечно, зато грязь не натечет. В течение вечера несколько раз подкладываешь новые слои. Убирать грязные слои, когда гости начнут приходить один за другим, будет некогда... Если народу меньше 10 человек - то можно убрать.

2. Если, опять же, народу много, а места в прихожей мало, каждого пришедшего встречай с пакетом в руках - чтобы сразу поставил свою обувь в этот пакет и завязал. (Кто хочет - сапоги помоет, кто не хочет - сам виноват). Пакеты лучше разные - чтобы каждый помнил потом, в каком пакете искать свою пару. Обувь не разлетается, в одном ботинке никто не уйдет. Такие пакеты можно даже кучей друг на друга кидать.

3. Посуда для таких тусовок должна быть пластиковая - поддерживаю, уже раньше писали. Ты не посудомойка.

4. Мусорные мешки в каждой комнате и выдавать их по мере наполнения выходящим на площадку гостям, как уже писали раньше - тоже так и делаю.

5. В туалете повесь "правила пользования". Так и напиши:
"Если плоды ваших усердий превзошли все ожидания - ершик справа за унитазом. Ты же не хочешь, чтобы все остальные были в курсе твоего стула?
Опускай за собой крышку унитаза.
Мужчина! Если ты уважаешь хозяйку - писай сидя! Ей не в кайф потом за тобой убирать!"
(Ну и еще какие там у тебя могут возникнуть правила...)

6. ГОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОСЕПРИИМНЫ. Это означает, что гости на многолюдных тусовках должны быть такими, чтобы их стоило вообще принимать в этом доме. То есть гости на таких тусовках должны мыть посуду (которая не пластиковая), готовить завтрак, подметать и мыть пол. Ты - хозяйка приема. Королева. Ты и так своим "безжилищным" гостям предоставляешь место, чтобы потусоваться - пусть ценят.

7. Если тебе утром вставать рано, но гостей выгоднять ты не считаешь нужным, и они мешают тебе заснуть, правило такое: Сейчас вы на 30 минут идете гулять или сидите, как мышки. Если я сейчас услышу из кухни хоть звук, больше таких посиделок с вашим участием в этом доме не будет. Я не шучу!" (У меня дома действует железно).

8. Соседи. Соседей напрягать категорически не стоит. Мы по ночам (до рассвета частенько - даже зимой) сидим только на кухне. Все-таки стояк другой, в спальню соседям звуки хуже доходят.

9. Ночевка. В принципе, сама так не делала, только сейчас в голову пришло. Если у тебя гости регулярно одни и те же, можешь им выделить каждому "собственный" комплект. Утром гости проснулся, сам сложил свое белье в надписанный пакетик, отдал тебе на хранение. Незачем стирать горы простыней после каждой гулянки.

10. Кстати, о ночевках. Я тут как-то переболела чесоткой - понятия не имею, где подхватила. Но это дело бытовое. Поэтому сама выясни (в том же интернете) подробности этой гадости и расскажи друзьям. Чем быстрее человек опознает, что с ним приключилось, тем меньше ему потом шмоток дезынфицировать и тем меньше народа успеют от него заразиться. Тем более когда люди тусуются с ночевками каждую неделю. Я вот долгое время думала, что это я на нервной почве чешусь - ужас, сколько народу за это время из-за меня пострадало, жутко стыдно :oops:

И еще раз: на таких тусовках ГОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОСТЕПРИИМНЫ!
Svetlana_Sh

Сообщение Svetlana_Sh »

я бы в сааамом дальнем углу участка оборудовала бы место для курения, с пепельницей и табличкой "место для курения".
И все курящих прибывающих гостей знакомить с новым местом на участке.
Отличный совет :)

И не стесняться выгонять туда гостей.

Стесняешься на словах - повесь угрожающую табличку: будешь курить не на месте - высыплю пепельницу тебе за шиворот"

Или совсем сухую и строгую: "если вы позволяете курить себе не на месте, мы будем вынуждены больше вас не приглашать в гости".
Тонька

Сообщение Тонька »

Пришла поныть...
Жили мы тут в Средней Азии около трех месяцев, так там гости=соседи=ближайшая родня=друзья неизгоняемы, зато можно совершенно не париться: нечего есть - так принесут из дому, надо постирать - все вместе и постираем... мечты, воспоминания :evil:

Я сейчас готова на данный момент прибить свою младшую кузину, которая уже 6 дней тусуется где-то неподалеку от нас, и каждый день "забегает ненадолго" - от 15 минут до 36 часов (!). Не хочу портить отношения с тетей - ведь сестрица каждый раз сообщает ей, что будет у меня, а сама в загул на всю ночь. Точно поколочу скоро.

Но еще некоторая категория друзей-подруг, которые просто отказываются понимать, что я НЕ ЛЮБЛЮ ночных наездов, внезапных незнакомых людей (типа "Ой, можно, я друга приведу?"), вообще не люблю, когда мне в моем доме указывают, что и как делать. И еще бесит, когда "ты чо так долго не едешь к нам?", и с претензией, как будто бы у меня дел нет вообще. Просто накипело. Особенно достало со всей этой ерундой разбираться, объяснять в сотый раз, чтобы потом еще какие-нибудь люди звонили и ломились... :boxing:
Очень счастлива, когда Дома!
jane_b

Сообщение jane_b »

Franza,Svetlana_Sh спасибо за советы
особенно понравились высказывания меткие :D
не могу объяснить почему,но у меня к людям,курящим у моего дома,пусть и не в непосредственной близости-негатив идет...убить просто готова!
поэтому и место для курения не горю желанием обустраивать,тем более, среди ЖЕЛАННЫХ гостей курящих нет :oops:
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»