А что плохого в том, чтобы найти бргатого любовника? Или после 50 все - дети и внуки? Мне завтра 49, пойти повеситься чтоль, ибо не желаю в халате и платочке на лавке сидеть и вздыхать об ушедшем времени...
СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- tooty
- FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Улыбайтесь, господа!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Плохого ничего. Но мне не нравится, когда обобщают: все тренинги ужасные, все после 50 лет заняты только тем, чтобы любовника найти.
Санкт-Петербург
- свекровь
- FlyLady

SuisseAnna, ты по фото и отдыху судишь о подходе к жизни, тогда посмотри "отдых в Кисловодске", а в соц сетях вообще полная картина.SuisseAnna писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 3:17 pm Мне конечно на пенсию рановато, но я знаю себя, если я буду сидеть и думать как раньше было прекрасно запросто могу заболеть. Мне нравится позиция На-дин, как она путешествует с внучками, единственное не помню пенсионерка она или нет. Ей же никто не помогает, а она умудряется и ремонт делать, и путешествовать, и совершенствовать имидж. Может надо брать с нее пример?
Кстати я путешествую с мужем, у меня свой дом в деревне, достойная машина на которой тоже путешествуем, ЛМ обеспечивает меня уже 10лет, квартира новая, ремонт и пр. и пр., я же совсем не об этом говорю.
Музыка Ветра
-
Daura
- Super FlyLady

Да хотя бы взять бесплатный общественно-полезный труд. Все помнят регулярные субботники, выезды в колхозы? В школе у меня несколько лет была такая летняя практика - месяц убирать улицы (рвать одуванчики на газонах, собирать мусор и окурки).Еще ремонт в школе делался силами учеников - лично красила парты, стулья, стены в коридоре. И в старших классах ездили на поля собирать свеклу и морковь.
Маму в колхоз не отправляли, а папа ездил каждый год на 3-4 недели.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот и я об этом . Не в плюшках счастье. А в отношении к самой жизни.
Надо постоять на краю,чтобы заценить то что имеешь.
Купить слона
г Ставрополь.
-
Nadiya
- FlyLady

А кто сказал что я вижу плохое? Конечно у меня было счастливое детство, полная семья, икра, колбаса и прочее. Я вообще то о другом - о свободе. и о навязывании. и о молчании о важном. Я про это. и про то, что когда осознала что росла в лжи.. противно было, обидно..Лиа писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 12:28 pm Nadiya, сочувствую, видеть только плохое, наверное, очень тяжело так жить.
Лично я ни в каком "совке" не жила. Я жила в СССР. Это моя родина, страна моего детства и юности. Я любила ее, гордилась, когда было чем, и переживала, если было за что.
А здесь-то в чем "совок" перед тобой провинился?
Я не делала, ни разу, ни в молодости, ни в зрелости, в старости, надеюсь, тоже не буду.![]()
про аборты -ну так презервативов не купить, а мужчины наши сами знаете - себя любят.. меня пронесло относительно легко, а вот коллега на работе от мужа! сделала 26 абортов на столе у знакомого врача.. И совок тут провинился в том что не было возможности купить то самое да и стыд до такой - сказать партнеру - але, ну-ка, надень.. и потом слова врача - че ты орешь, небось не орала когда давала.. Надеюсь что то тот врач в аду Гиппократом будет ударен неоднократно..
К сожалению оказалось что гордится мне нечем- гос-во странное, наврали, использовали 2 поколения моей семьи.
Я знаю что история не терпит сослагательных наклонений етс но сложно не думать где бы мы жили, если б не 1917 год..
У нас = в Дании
- Анитта
- Super FlyLady*

Да ты что?!Совок виноват?!
Все 26 раз?! Находили и изделия ,и свечи ,и спирали,и ОК.
Не надо ля-ля.
Это что за партнер такой?!которому говорить надо?
Я своему ЛМ сказала один раз :"Рожу столько,сколько сделаешь". Родила двоих.
Причем тут государство? Что оно забыло в моей постели?
Все 26 раз?! Находили и изделия ,и свечи ,и спирали,и ОК.
Не надо ля-ля.
Это что за партнер такой?!которому говорить надо?
Я своему ЛМ сказала один раз :"Рожу столько,сколько сделаешь". Родила двоих.
Причем тут государство? Что оно забыло в моей постели?
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

У меня мама сделала 5 абортов от папы, тоже рассказывала про то, как на живую их делали и врачи орали, не фиг было с мужиком спать. В итоге очень сильно подорвано здоровье было и боязнь врачей и больниц до самой смерти.
- свекровь
- FlyLady

Анитта
"Надо постоять на краю,чтобы заценить то что имеешь."
Вот именно что стояла и не раз, и поймут меня только те, кто тоже стоял.
После такого счастья в советское время наступили 90-е, и у меня начался "край" - в начале ЛМ, потом ЛС, потом череда смертей с суицидом почти на моих глазах, безработица, безденежье.
Последний раз это было в декабре, когда ЛМ в реанимации две недели пролежал, а когда вышел, то его сразу сократили, потом зрение резко упало, операция 150тыс, до сих пор не работает, скоро последний этап в операции.
И что здесь зависит от меня?
"Надо постоять на краю,чтобы заценить то что имеешь."
Вот именно что стояла и не раз, и поймут меня только те, кто тоже стоял.
После такого счастья в советское время наступили 90-е, и у меня начался "край" - в начале ЛМ, потом ЛС, потом череда смертей с суицидом почти на моих глазах, безработица, безденежье.
Последний раз это было в декабре, когда ЛМ в реанимации две недели пролежал, а когда вышел, то его сразу сократили, потом зрение резко упало, операция 150тыс, до сих пор не работает, скоро последний этап в операции.
И что здесь зависит от меня?
Музыка Ветра
- SuisseAnna
- Super FlyLady

свекровь, то у тебя нет возможностей вообще, то все прекрасно. Ты уже определись, что и как.свекровь писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 10:08 am Аленка неглупая
У всех все по разному, лично у меня сейчас возможностей нет вообще, никаких, лечение все за деньги и не малые, живем только на пенсии очень маленькие.
Для примера, если сравнивать с тем временем - то у нас было бы сейчас бесплатное лечение и хорошие пенсии.
Пусть каждому сияет Солнце!
- tooty
- FlyLady

Аборты того времени это результат отсутсвия пропаганды нормальной. В мое время были таблетки противозачаточные, но кто э про них знал... Ине выписали их, когда я загибалась от кровотечения после очередного аборта, сделанного дома на столе... И еще это результат романтичности нашей. Ну как же любовь возвышенная, небесная - какие таблетки нафиг?! Любовь жеж!
На самом деле, ну как сказать ему : надеть презерватив, когда поцелуй страстный, а тебе 17 и гармоны зашкаливают и вообще вот оно счастье!
А в школе на уроках семейной жизни учили пирожки печь и девочкам руку подавать при выходе из автобуса. А слово презерватив было неприличным, его мало кто мог произнести вслух.
Вот и делали наши женщины по 10-12 абортов. Я лично сделала 3 - вовремя уехала.
Анитта, легко сказать мужу: рожу, сколько сделаешь. А если это не муж? А если ты лично рожать больше не хочешь? Или еще не хочешь? Если тебе 17, ему 17, еще школу не закончили, какие дети
А в школе на уроках семейной жизни учили пирожки печь и девочкам руку подавать при выходе из автобуса. А слово презерватив было неприличным, его мало кто мог произнести вслух.
Вот и делали наши женщины по 10-12 абортов. Я лично сделала 3 - вовремя уехала.
Анитта, легко сказать мужу: рожу, сколько сделаешь. А если это не муж? А если ты лично рожать больше не хочешь? Или еще не хочешь? Если тебе 17, ему 17, еще школу не закончили, какие дети
Улыбайтесь, господа!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

По этому описанию все у тебя нормально, по предыдущему нет вообще никаких возможностей. О каких возможностях идет речь?свекровь писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 3:51 pm SuisseAnna, ты по фото и отдыху судишь о подходе к жизни, тогда посмотри "отдых в Кисловодске", а в соц сетях вообще полная картина.
Кстати я путешествую с мужем, у меня свой дом в деревне, достойная машина на которой тоже путешествуем, ЛМ обеспечивает меня уже 10лет, квартира новая, ремонт и пр. и пр., я же совсем не об этом говорю.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ничего не зависит. И от СССР ничего бы не зависело. Было бы все точно так же.
И сократили бы так же. Кто бы выпустил водителя с плохим зрением в рейс? Никто.
Вроде и плохо,но есть же и хорошее? Эти 150 тысяч таки нашлись?
Если ты думаешь что где то лучше или легче.... думай. Но не факт,что эти думки соответствуют дейстствильности .
Можно еакую нибудь работу поискать. Все таки крупный город. Той же консьержкой денежку добыть.
И сократили бы так же. Кто бы выпустил водителя с плохим зрением в рейс? Никто.
Вроде и плохо,но есть же и хорошее? Эти 150 тысяч таки нашлись?
Если ты думаешь что где то лучше или легче.... думай. Но не факт,что эти думки соответствуют дейстствильности .
Можно еакую нибудь работу поискать. Все таки крупный город. Той же консьержкой денежку добыть.
г Ставрополь.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Когда деньги есть, как-то легче согласиться, что не вних счастье!
- Анитта
- Super FlyLady*

Повторюсь. Город Ставрополь,школа на окраине, 1978 год. Цикл лекций для детей .
Фамилию венеролога ,автора книги "Гармония семейнной жизни"до сих пор помню. Маркарьянц.
Все было . Бери,читай. И 17 лет было,и любовь была. Если что ,мы с еще не мужем знакомы с 1981 года.
Да ,мне все легко говорить. Уж что,что а биологию я любила и всегда знала что хочу,а что нет. Нет резинки-нет секса. Ну или как то иначе.... Проблем мне всегда хватало и бОльшие были не нужны.
г Ставрополь.