СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение tooty »

на-дин писал(а): Ср авг 08, 2018 2:58 pm Я правильно поняла твою мысль, что сейчас все женщины после 50 заботятся именно о том, чтобы отхватить молодого и огатого любовника? Пойду подрггам расскажу, что-то мы с ними отстали от всех.
А что плохого в том, чтобы найти бргатого любовника? Или после 50 все - дети и внуки? Мне завтра 49, пойти повеситься чтоль, ибо не желаю в халате и платочке на лавке сидеть и вздыхать об ушедшем времени...
Улыбайтесь, господа!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18476 раз

Сообщение на-дин »

Плохого ничего. Но мне не нравится, когда обобщают: все тренинги ужасные, все после 50 лет заняты только тем, чтобы любовника найти.
Санкт-Петербург
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

SuisseAnna писал(а): Ср авг 08, 2018 3:17 pm Мне конечно на пенсию рановато, но я знаю себя, если я буду сидеть и думать как раньше было прекрасно запросто могу заболеть. Мне нравится позиция На-дин, как она путешествует с внучками, единственное не помню пенсионерка она или нет. Ей же никто не помогает, а она умудряется и ремонт делать, и путешествовать, и совершенствовать имидж. Может надо брать с нее пример?
SuisseAnna, ты по фото и отдыху судишь о подходе к жизни, тогда посмотри "отдых в Кисловодске", а в соц сетях вообще полная картина.
Кстати я путешествую с мужем, у меня свой дом в деревне, достойная машина на которой тоже путешествуем, ЛМ обеспечивает меня уже 10лет, квартира новая, ремонт и пр. и пр., я же совсем не об этом говорю.
Музыка Ветра
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Анитта писал(а): Ср авг 08, 2018 3:23 pm А как и когда ты задвигала свои потребности в угоду обществу? Я такого в своей жизни не помню.
Да хотя бы взять бесплатный общественно-полезный труд. Все помнят регулярные субботники, выезды в колхозы? В школе у меня несколько лет была такая летняя практика - месяц убирать улицы (рвать одуванчики на газонах, собирать мусор и окурки).Еще ремонт в школе делался силами учеников - лично красила парты, стулья, стены в коридоре. И в старших классах ездили на поля собирать свеклу и морковь.
Маму в колхоз не отправляли, а папа ездил каждый год на 3-4 недели.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15489 раз

Сообщение Анитта »

свекровь писал(а): Ср авг 08, 2018 3:51 pm Кстати я путешествую с мужем, у меня свой дом в деревне, достойная машина на которой тоже путешествуем, ЛМ обеспечивает меня уже 10лет, квартира новая, ремонт и пр. и пр., я же совсем не об этом говорю.
Вот и я об этом . Не в плюшках счастье. А в отношении к самой жизни.
Надо постоять на краю,чтобы заценить то что имеешь.
Купить слона :wink:
г Ставрополь.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Лиа писал(а): Ср авг 08, 2018 12:28 pm Nadiya, сочувствую, видеть только плохое, наверное, очень тяжело так жить.

Лично я ни в каком "совке" не жила. Я жила в СССР. Это моя родина, страна моего детства и юности. Я любила ее, гордилась, когда было чем, и переживала, если было за что.
А здесь-то в чем "совок" перед тобой провинился?
Я не делала, ни разу, ни в молодости, ни в зрелости, в старости, надеюсь, тоже не буду. :D
А кто сказал что я вижу плохое? Конечно у меня было счастливое детство, полная семья, икра, колбаса и прочее. Я вообще то о другом - о свободе. и о навязывании. и о молчании о важном. Я про это. и про то, что когда осознала что росла в лжи.. противно было, обидно..
про аборты -ну так презервативов не купить, а мужчины наши сами знаете - себя любят.. меня пронесло относительно легко, а вот коллега на работе от мужа! сделала 26 абортов на столе у знакомого врача.. И совок тут провинился в том что не было возможности купить то самое да и стыд до такой - сказать партнеру - але, ну-ка, надень.. и потом слова врача - че ты орешь, небось не орала когда давала.. Надеюсь что то тот врач в аду Гиппократом будет ударен неоднократно..

К сожалению оказалось что гордится мне нечем- гос-во странное, наврали, использовали 2 поколения моей семьи.
Я знаю что история не терпит сослагательных наклонений етс но сложно не думать где бы мы жили, если б не 1917 год..
У нас = в Дании
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Да ты что?!Совок виноват?!
Все 26 раз?! Находили и изделия ,и свечи ,и спирали,и ОК.
Не надо ля-ля.
Это что за партнер такой?!которому говорить надо?
Я своему ЛМ сказала один раз :"Рожу столько,сколько сделаешь". Родила двоих.
Причем тут государство? Что оно забыло в моей постели?
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

У меня мама сделала 5 абортов от папы, тоже рассказывала про то, как на живую их делали и врачи орали, не фиг было с мужиком спать. В итоге очень сильно подорвано здоровье было и боязнь врачей и больниц до самой смерти.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Анитта
"Надо постоять на краю,чтобы заценить то что имеешь."

Вот именно что стояла и не раз, и поймут меня только те, кто тоже стоял.
После такого счастья в советское время наступили 90-е, и у меня начался "край" - в начале ЛМ, потом ЛС, потом череда смертей с суицидом почти на моих глазах, безработица, безденежье.
Последний раз это было в декабре, когда ЛМ в реанимации две недели пролежал, а когда вышел, то его сразу сократили, потом зрение резко упало, операция 150тыс, до сих пор не работает, скоро последний этап в операции.
И что здесь зависит от меня?
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

свекровь писал(а): Ср авг 08, 2018 10:08 am Аленка неглупая
У всех все по разному, лично у меня сейчас возможностей нет вообще, никаких, лечение все за деньги и не малые, живем только на пенсии очень маленькие.
Для примера, если сравнивать с тем временем - то у нас было бы сейчас бесплатное лечение и хорошие пенсии.
свекровь, то у тебя нет возможностей вообще, то все прекрасно. Ты уже определись, что и как.
Пусть каждому сияет Солнце!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Аборты того времени это результат отсутсвия пропаганды нормальной. В мое время были таблетки противозачаточные, но кто э про них знал... Ине выписали их, когда я загибалась от кровотечения после очередного аборта, сделанного дома на столе... И еще это результат романтичности нашей. Ну как же любовь возвышенная, небесная - какие таблетки нафиг?! Любовь жеж! :hug: На самом деле, ну как сказать ему : надеть презерватив, когда поцелуй страстный, а тебе 17 и гармоны зашкаливают и вообще вот оно счастье!
А в школе на уроках семейной жизни учили пирожки печь и девочкам руку подавать при выходе из автобуса. А слово презерватив было неприличным, его мало кто мог произнести вслух.
Вот и делали наши женщины по 10-12 абортов. Я лично сделала 3 - вовремя уехала.
Анитта, легко сказать мужу: рожу, сколько сделаешь. А если это не муж? А если ты лично рожать больше не хочешь? Или еще не хочешь? Если тебе 17, ему 17, еще школу не закончили, какие дети :wow:
Улыбайтесь, господа!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

свекровь писал(а): Ср авг 08, 2018 3:51 pm SuisseAnna, ты по фото и отдыху судишь о подходе к жизни, тогда посмотри "отдых в Кисловодске", а в соц сетях вообще полная картина.
Кстати я путешествую с мужем, у меня свой дом в деревне, достойная машина на которой тоже путешествуем, ЛМ обеспечивает меня уже 10лет, квартира новая, ремонт и пр. и пр., я же совсем не об этом говорю.
По этому описанию все у тебя нормально, по предыдущему нет вообще никаких возможностей. О каких возможностях идет речь?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ничего не зависит. И от СССР ничего бы не зависело. Было бы все точно так же.
И сократили бы так же. Кто бы выпустил водителя с плохим зрением в рейс? Никто.
Вроде и плохо,но есть же и хорошее? Эти 150 тысяч таки нашлись?
Если ты думаешь что где то лучше или легче.... думай. Но не факт,что эти думки соответствуют дейстствильности .
Можно еакую нибудь работу поискать. Все таки крупный город. Той же консьержкой денежку добыть.
г Ставрополь.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Когда деньги есть, как-то легче согласиться, что не вних счастье!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

tooty писал(а): Ср авг 08, 2018 5:44 pm Аборты того времени это результат отсутсвия пропаганды нормальной.
Анитта, легко сказать мужу: рожу, сколько сделаешь. А если это не муж? А если ты лично рожать больше не хочешь? Или еще не хочешь? Если тебе 17, ему 17, еще школу не закончили, какие дети :wow:
Повторюсь. Город Ставрополь,школа на окраине, 1978 год. Цикл лекций для детей .
Фамилию венеролога ,автора книги "Гармония семейнной жизни"до сих пор помню. Маркарьянц.
Все было . Бери,читай. И 17 лет было,и любовь была. Если что ,мы с еще не мужем знакомы с 1981 года.
Да ,мне все легко говорить. Уж что,что а биологию я любила и всегда знала что хочу,а что нет. Нет резинки-нет секса. Ну или как то иначе.... Проблем мне всегда хватало и бОльшие были не нужны.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»