А сказать на прямую, курить только за забором и выдать в руки жестяную банку, что бы не сорили? обычно если люди адекватны и вежливы, то слушают. Тем более такие жёсткие ограничения, которые действую что в дождь что в холод, могу отвадить от дома нежеланных гостей)))jane_b писал(а):Franza,Svetlana_Sh
не могу объяснить почему,но у меня к людям,курящим у моего дома,пусть и не в непосредственной близости-негатив идет...убить просто готова!
поэтому и место для курения не горю желанием обустраивать,тем более, среди ЖЕЛАННЫХ гостей курящих нет
Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Crazy squirrel
Re: Ах уж эти гости...
-
jane_b
так соль в том,что когда я дома я и говорю,а когда меня нет-все как хотят ,так и делают(
- Crazy squirrel
jane_b, но кто-то же кроме вас дома есть, или гости совсем одни? Если совсем одни, то не надо стесняться их отчитать когда возвращаетесь, ведь это ваш дом и ваши правила и с вами надо считаться)) просто пока люди не поймут, что запрет носит самый серьёзный и твёрдый характер, они так и будут курить где придётся 
- Горлица
- FlyBaby

С гостями у нас как-то само собой сложилось изначально : курить только на улице, в доме не сорить, а вот уборка - это уже наша забота, как хозяев. Я стараюсь обязательно перемыть всю посуду, расставить мебель по местам и пропылесосить. Тогда утром тебя встречает убраный дом, а не розруха. 
Мы лучше, чем о себе думаем.
Перечитала темку, и решила постоянно гостящим выдавать памятки гостя либо вешать на видное место. Надежда слабая, но все-таки...
Очень счастлива, когда Дома!
-
Svetlana_Sh
Дамы, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но мне почудилась вот такая вещь.
Многие из нас способны терпеть-терпеть-терпеть, убирать за другими, подлаживаться - но только на внешнем уровне, на видимом. Внутри вам от этого плохо. Внутри вы не смиряетесь.
Тут есть два варианта: либо вы меняете реальность вокруг себя, либо меняете свое отношение к ней.
Только нужно понимать, что если вы "меняете реальность вокруг себя", то есть гавкаете цербером на гостей мужа, отваживаете нежеланных вам людей (друзей мужа!!!), то к чему это приведет в ваших с отношениях с благоверным? Либо он станет угрюмым подкаблучником, либо начнет гавкать на вас в ответ.
А вот поменять свое отношение к ситуации (радоваться гостям, радоваться, что вам составляют компанию в ваших домашних делах, прощать людям недостатки за их достоинства) - это может оказаться даже сложнее, чем построить их и на раз-два рассчитать
В-общем, выбирайте или ищите компромиссы. А то как бы в самом деле вам не нажить проблем с мужьями, когда начнете их гостей гонять...
Многие из нас способны терпеть-терпеть-терпеть, убирать за другими, подлаживаться - но только на внешнем уровне, на видимом. Внутри вам от этого плохо. Внутри вы не смиряетесь.
Тут есть два варианта: либо вы меняете реальность вокруг себя, либо меняете свое отношение к ней.
Только нужно понимать, что если вы "меняете реальность вокруг себя", то есть гавкаете цербером на гостей мужа, отваживаете нежеланных вам людей (друзей мужа!!!), то к чему это приведет в ваших с отношениях с благоверным? Либо он станет угрюмым подкаблучником, либо начнет гавкать на вас в ответ.
А вот поменять свое отношение к ситуации (радоваться гостям, радоваться, что вам составляют компанию в ваших домашних делах, прощать людям недостатки за их достоинства) - это может оказаться даже сложнее, чем построить их и на раз-два рассчитать
В-общем, выбирайте или ищите компромиссы. А то как бы в самом деле вам не нажить проблем с мужьями, когда начнете их гостей гонять...
- Led
- FlyTeen

Svetlana_Sh, так гости гостям рознь
Лично я против незваных гостей, которые к тому же не умеют себя вести в чужом доме, и тут уж мне неинтересно, то ли это друзья мужа, то ли мои подруги, то ли родственники - мне мой душевный комфорт дороже долгого (и зачастую безуспешного) выстраивания хороших отношений за мой счет. Если человек по натуре хам, то мне легче прекратить всякое с ним общение, нежели стараться "прощать людям недостатки за их достоинства" (с)
Мне, видимо, повезло с мужем, потому что никаких "гавканий" на эту тему у нас с ним не было - он сам может поставить на место зарвавшегося друга. Если они хотят и дальше продолжать общаться - на здоровье, я не против, но не на моей территории.
Лично я против незваных гостей, которые к тому же не умеют себя вести в чужом доме, и тут уж мне неинтересно, то ли это друзья мужа, то ли мои подруги, то ли родственники - мне мой душевный комфорт дороже долгого (и зачастую безуспешного) выстраивания хороших отношений за мой счет. Если человек по натуре хам, то мне легче прекратить всякое с ним общение, нежели стараться "прощать людям недостатки за их достоинства" (с)
Мне, видимо, повезло с мужем, потому что никаких "гавканий" на эту тему у нас с ним не было - он сам может поставить на место зарвавшегося друга. Если они хотят и дальше продолжать общаться - на здоровье, я не против, но не на моей территории.
- Olenka Zabotushka
А помните старую поговорку? - Скажи мне, кто твой друг, и... т.д.
нет, это я не к этому
Раньше я тоже мучалась, а потом... помудрела
Совсем "чужим" гостям сразу все показываем-рассказываем-устрашаем соседями. А, и еще, предупреждаем, что Интернет не безлимитка. (а то был случай, людишки "накачали" себе на 200 грн, а нас "отрубили" от сети. Мы с мужем "тык-мык", а они нам с таким удивлением: а у вас что, не безлимитка???" - А спросить?
)
По поводу посуды - после гостей мою САМА. У меня детки, и вообще... Со стола принести - пожалуйста, а мыть - ни-ни.
Постели раньше стирала после каждого "посетителя", а сейчас, если гость частенько появляется, то спит по 2-3 раза на "своей" постельке
И еще, стираю постель и полотенца после гостей на высоких градусах, и обязательно утюжу (ну, утюжу я всегда, и без гостей, даже наше, чтоб микробы не сидели).
А вообще всяческие гости нашу "хату" любят, иногда засильно.
Главное - атмосфера
Мужайтесь, девоньки
Раньше я тоже мучалась, а потом... помудрела
Совсем "чужим" гостям сразу все показываем-рассказываем-устрашаем соседями. А, и еще, предупреждаем, что Интернет не безлимитка. (а то был случай, людишки "накачали" себе на 200 грн, а нас "отрубили" от сети. Мы с мужем "тык-мык", а они нам с таким удивлением: а у вас что, не безлимитка???" - А спросить?
По поводу посуды - после гостей мою САМА. У меня детки, и вообще... Со стола принести - пожалуйста, а мыть - ни-ни.
Постели раньше стирала после каждого "посетителя", а сейчас, если гость частенько появляется, то спит по 2-3 раза на "своей" постельке
А вообще всяческие гости нашу "хату" любят, иногда засильно.
Главное - атмосфера
Мужайтесь, девоньки
Жизнь - это шанс, не упусти его
Девочки, не поймите не правильно, но уверенна - это не гости такие плохие, это вы сами не установили сначало ДЛЯ СЕБЯ, а потом и для них четких правил! С какой радости гость должен знать что вам нравиться или не нравиться. Вы сами должны ему это сказать, не так ли? Потому вся ваша злость на 90% несправедлива. Надо злиться на себя - что не сказала, не предупредила, не нашла сил,храбрости и пр.А если гость недалекий или невоспитанный - шутка один из лучших способов и отношение не испортить и вечер не спустить и проблему решить.
А тут столько негатива и "добрых" советов...
что даже страшно стало. Ну к чему оскорблять людей всякими надписями грубыми. Почему не в шутку - а в упрек и в агрессию сразу?
.
В общем,мое мнение - злится надо на себя,устанавливать правила четко - но вежливо,а лучше с юмором и достоинством.
И вас любить будут и вы довольны будите!
.
Есть у вас упертые - богаради
предупредить о том,что если он придет во что бы то ни стало - сам угощает вас чаем с плюшками и развлекает детишек 
А тут столько негатива и "добрых" советов...
.
В общем,мое мнение - злится надо на себя,устанавливать правила четко - но вежливо,а лучше с юмором и достоинством.
.
Есть у вас упертые - богаради
Твоя клетка в твоей голове.
- Ойка
- FlyTeen

Незванные гости
Давайте представим ситуацию, что живете вы с мужем, никого не трогаете А тут - с предупреждением и особенно без с чемоданом в руке на пороге появляется свекровь/тетя/бабушка/крестные/племянник (или другой не самый близкий родственник) и говорит: я тут приехал в ваш город по делам, поживу у вас с недельку. Выставить нечужого человека на улицу -рука не поднимется. Но проходит оговоренный срок, а собирать манатки гость не торопится. Да еще и бытовые неудобства вам доставляет, лезет в личную жизнь, советы дает, вещи портит... Как бы вы выпроваживали таких вот нежеланных гостей?
Приветствуются и личные истории, и просто советы
Все это нужно мне лично для написания материала в январский Космо, но вообще, думаю, будет полезно и флаюшкам - как беби-степс освободить свою территорию
Приветствуются и личные истории, и просто советы
Все это нужно мне лично для написания материала в январский Космо, но вообще, думаю, будет полезно и флаюшкам - как беби-степс освободить свою территорию
Любима и люблю!
- Liketta
Re: Незванные гости
Ойка, боюсь, мой совет не подойдет.. И мой муж, и я их выпроводим прямыми словами. А если будет лезть не в свое дело и вещи ломать - то тем более. Разумеется, это через недельку, тот срок, на который первоначально сказал - пусть живет. Н мой муж очень не любит, когда ему жить мешают (да и я тоже), так что с выпровождением проблем не будет.
Хочешь быть счастливым - будь им!
- LaGorda
- FlyLady

А мы с мужем делаем еще проще!.. И жестче... :twisted: Домофон в квартире и стационарный телефон включается только тогда, когда это нужно нам. Для общения с родственниками на двоих одна симка, которая стоит в старинном сотовом. Рабочие (то есть те, что всегда при нас) номера мобильных родне неизвестны.
Поэтому незванные и нежеланные гости могут хоть биться головой о дверь подъезда - бесполезно, все равно не впустим.
Поведение, описанное автором темки, считаем проявлением неуважения к нам, нашей частной жизни и личного времени, соответственно, не поощряем.
Помнится, мама мужа как-то решила приехать без предупреждения к нам в гости в другой город, проветриться так сказать. Очень быстро была найдена гостиница с приемлемым соотношением цены и качества. Но свекровь передумала оставаться и вечерним поездом уехала обратно.
Больше так она не поступает. 
Поведение, описанное автором темки, считаем проявлением неуважения к нам, нашей частной жизни и личного времени, соответственно, не поощряем.
Помнится, мама мужа как-то решила приехать без предупреждения к нам в гости в другой город, проветриться так сказать. Очень быстро была найдена гостиница с приемлемым соотношением цены и качества. Но свекровь передумала оставаться и вечерним поездом уехала обратно.
Верю в песни как средство от депрессии
- Ойка
- FlyTeen

а что именно вы им говорите?Liketta писал(а):Ойка, боюсь, мой совет не подойдет.. И мой муж, и я их выпроводим прямыми словами. А если будет лезть не в свое дело и вещи ломать - то тем более. Разумеется, это через недельку, тот срок, на который первоначально сказал - пусть живет. Н мой муж очень не любит, когда ему жить мешают (да и я тоже), так что с выпровождением проблем не будет.
Любима и люблю!
- Машечка
- FlyBaby

А если сказать что планируете уехать в гости/на природу и т.п., причем не на денек, а подольше? Ну или пригласить к себе кого-то, таким образом намекнув, что местечко нужно освободить.. Или так и быть прям текстом сказать, мол время быстро летит, вот и неделя уже прошла...
Вот примерно в таком ключе.
Ну или попросить невзначай о чем-то - гость не откажется (неловко будет), а лишняя пара рук не помешает
Вот примерно в таком ключе.
Ну или попросить невзначай о чем-то - гость не откажется (неловко будет), а лишняя пара рук не помешает
Позволь себе быть собой
- Ведьма
- FlyTeen

Начнм с того, что я нежеланных лбюдей к себе просто не пущу.
Я вырослане в мск и у нас совешенно нормально презжать и принимать у себя гостей на неделю, месяц и т.д. Только с говоркой, что любимых гостей.
На бытовые сложности мне глубоко плвать, правда скакать сивкой перед гостми я скакать буду: диван в гостинной, холодильник на кухне, магазин за углом, раз приехал, с тебя ужины готовить.
Если представить очень теоретически, что ко мне приехали гости против моего желания, на неделю, не уезжают, портят вещи и т.д.:
На первую реплику про лчную жизнь я спрошу каким боком его это касается, на вторую пошлю на ...
Про поломку вещей ещё просто - ремонт или восстановление за его счёт.
Ну и в третих, если не хочет уезжать, влоб говорю, что он живёт тут ещё 2 дня, пото такой возможности уже нет.
Но ещё раз повторю: гостей я люблю, часто принимаю и ни разу у меня в доме не жили люди, которые мне неприятны. И очень жалко из провожать всегда.
Я вырослане в мск и у нас совешенно нормально презжать и принимать у себя гостей на неделю, месяц и т.д. Только с говоркой, что любимых гостей.
На бытовые сложности мне глубоко плвать, правда скакать сивкой перед гостми я скакать буду: диван в гостинной, холодильник на кухне, магазин за углом, раз приехал, с тебя ужины готовить.
Если представить очень теоретически, что ко мне приехали гости против моего желания, на неделю, не уезжают, портят вещи и т.д.:
На первую реплику про лчную жизнь я спрошу каким боком его это касается, на вторую пошлю на ...
Про поломку вещей ещё просто - ремонт или восстановление за его счёт.
Ну и в третих, если не хочет уезжать, влоб говорю, что он живёт тут ещё 2 дня, пото такой возможности уже нет.
Но ещё раз повторю: гостей я люблю, часто принимаю и ни разу у меня в доме не жили люди, которые мне неприятны. И очень жалко из провожать всегда.