Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Crazy squirrel

Re: Ах уж эти гости...

Сообщение Crazy squirrel »

jane_b писал(а):Franza,Svetlana_Sh
не могу объяснить почему,но у меня к людям,курящим у моего дома,пусть и не в непосредственной близости-негатив идет...убить просто готова!
поэтому и место для курения не горю желанием обустраивать,тем более, среди ЖЕЛАННЫХ гостей курящих нет :oops:
А сказать на прямую, курить только за забором и выдать в руки жестяную банку, что бы не сорили? обычно если люди адекватны и вежливы, то слушают. Тем более такие жёсткие ограничения, которые действую что в дождь что в холод, могу отвадить от дома нежеланных гостей)))
jane_b

Сообщение jane_b »

так соль в том,что когда я дома я и говорю,а когда меня нет-все как хотят ,так и делают(
Crazy squirrel

Сообщение Crazy squirrel »

jane_b, но кто-то же кроме вас дома есть, или гости совсем одни? Если совсем одни, то не надо стесняться их отчитать когда возвращаетесь, ведь это ваш дом и ваши правила и с вами надо считаться)) просто пока люди не поймут, что запрет носит самый серьёзный и твёрдый характер, они так и будут курить где придётся :sad:
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

С гостями у нас как-то само собой сложилось изначально : курить только на улице, в доме не сорить, а вот уборка - это уже наша забота, как хозяев. Я стараюсь обязательно перемыть всю посуду, расставить мебель по местам и пропылесосить. Тогда утром тебя встречает убраный дом, а не розруха. :D
Мы лучше, чем о себе думаем.
Тонька

Сообщение Тонька »

Перечитала темку, и решила постоянно гостящим выдавать памятки гостя либо вешать на видное место. Надежда слабая, но все-таки...
Очень счастлива, когда Дома!
Svetlana_Sh

Сообщение Svetlana_Sh »

Дамы, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но мне почудилась вот такая вещь.

Многие из нас способны терпеть-терпеть-терпеть, убирать за другими, подлаживаться - но только на внешнем уровне, на видимом. Внутри вам от этого плохо. Внутри вы не смиряетесь.

Тут есть два варианта: либо вы меняете реальность вокруг себя, либо меняете свое отношение к ней.

Только нужно понимать, что если вы "меняете реальность вокруг себя", то есть гавкаете цербером на гостей мужа, отваживаете нежеланных вам людей (друзей мужа!!!), то к чему это приведет в ваших с отношениях с благоверным? Либо он станет угрюмым подкаблучником, либо начнет гавкать на вас в ответ.

А вот поменять свое отношение к ситуации (радоваться гостям, радоваться, что вам составляют компанию в ваших домашних делах, прощать людям недостатки за их достоинства) - это может оказаться даже сложнее, чем построить их и на раз-два рассчитать :)

В-общем, выбирайте или ищите компромиссы. А то как бы в самом деле вам не нажить проблем с мужьями, когда начнете их гостей гонять...
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Svetlana_Sh, так гости гостям рознь :wink:
Лично я против незваных гостей, которые к тому же не умеют себя вести в чужом доме, и тут уж мне неинтересно, то ли это друзья мужа, то ли мои подруги, то ли родственники - мне мой душевный комфорт дороже долгого (и зачастую безуспешного) выстраивания хороших отношений за мой счет. Если человек по натуре хам, то мне легче прекратить всякое с ним общение, нежели стараться "прощать людям недостатки за их достоинства" (с)
Мне, видимо, повезло с мужем, потому что никаких "гавканий" на эту тему у нас с ним не было - он сам может поставить на место зарвавшегося друга. Если они хотят и дальше продолжать общаться - на здоровье, я не против, но не на моей территории.
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

А помните старую поговорку? - Скажи мне, кто твой друг, и... т.д. :D нет, это я не к этому
Раньше я тоже мучалась, а потом... помудрела :D
Совсем "чужим" гостям сразу все показываем-рассказываем-устрашаем соседями. А, и еще, предупреждаем, что Интернет не безлимитка. (а то был случай, людишки "накачали" себе на 200 грн, а нас "отрубили" от сети. Мы с мужем "тык-мык", а они нам с таким удивлением: а у вас что, не безлимитка???" - А спросить? 8) )
По поводу посуды - после гостей мою САМА. У меня детки, и вообще... Со стола принести - пожалуйста, а мыть - ни-ни.
Постели раньше стирала после каждого "посетителя", а сейчас, если гость частенько появляется, то спит по 2-3 раза на "своей" постельке :P И еще, стираю постель и полотенца после гостей на высоких градусах, и обязательно утюжу (ну, утюжу я всегда, и без гостей, даже наше, чтоб микробы не сидели).
А вообще всяческие гости нашу "хату" любят, иногда засильно.
Главное - атмосфера :lol:
Мужайтесь, девоньки :alk:
Жизнь - это шанс, не упусти его
Akasha

Сообщение Akasha »

Девочки, не поймите не правильно, но уверенна - это не гости такие плохие, это вы сами не установили сначало ДЛЯ СЕБЯ, а потом и для них четких правил! С какой радости гость должен знать что вам нравиться или не нравиться. Вы сами должны ему это сказать, не так ли? Потому вся ваша злость на 90% несправедлива. Надо злиться на себя - что не сказала, не предупредила, не нашла сил,храбрости и пр.А если гость недалекий или невоспитанный - шутка один из лучших способов и отношение не испортить и вечер не спустить и проблему решить.

А тут столько негатива и "добрых" советов... :sad: что даже страшно стало. Ну к чему оскорблять людей всякими надписями грубыми. Почему не в шутку - а в упрек и в агрессию сразу?

.
В общем,мое мнение - злится надо на себя,устанавливать правила четко - но вежливо,а лучше с юмором и достоинством. :bis: И вас любить будут и вы довольны будите!

.
Есть у вас упертые - богаради :D предупредить о том,что если он придет во что бы то ни стало - сам угощает вас чаем с плюшками и развлекает детишек :lol:
Твоя клетка в твоей голове.
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Незванные гости

Сообщение Ойка »

Давайте представим ситуацию, что живете вы с мужем, никого не трогаете А тут - с предупреждением и особенно без с чемоданом в руке на пороге появляется свекровь/тетя/бабушка/крестные/племянник (или другой не самый близкий родственник) и говорит: я тут приехал в ваш город по делам, поживу у вас с недельку. Выставить нечужого человека на улицу -рука не поднимется. Но проходит оговоренный срок, а собирать манатки гость не торопится. Да еще и бытовые неудобства вам доставляет, лезет в личную жизнь, советы дает, вещи портит... Как бы вы выпроваживали таких вот нежеланных гостей?
Приветствуются и личные истории, и просто советы
Все это нужно мне лично для написания материала в январский Космо, но вообще, думаю, будет полезно и флаюшкам - как беби-степс освободить свою территорию
Любима и люблю!
Liketta

Re: Незванные гости

Сообщение Liketta »

Ойка, боюсь, мой совет не подойдет.. И мой муж, и я их выпроводим прямыми словами. А если будет лезть не в свое дело и вещи ломать - то тем более. Разумеется, это через недельку, тот срок, на который первоначально сказал - пусть живет. Н мой муж очень не любит, когда ему жить мешают (да и я тоже), так что с выпровождением проблем не будет.
Хочешь быть счастливым - будь им!
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4337 раз

Сообщение LaGorda »

А мы с мужем делаем еще проще!.. И жестче... :twisted: Домофон в квартире и стационарный телефон включается только тогда, когда это нужно нам. Для общения с родственниками на двоих одна симка, которая стоит в старинном сотовом. Рабочие (то есть те, что всегда при нас) номера мобильных родне неизвестны. :P Поэтому незванные и нежеланные гости могут хоть биться головой о дверь подъезда - бесполезно, все равно не впустим.

Поведение, описанное автором темки, считаем проявлением неуважения к нам, нашей частной жизни и личного времени, соответственно, не поощряем. :roll:

Помнится, мама мужа как-то решила приехать без предупреждения к нам в гости в другой город, проветриться так сказать. Очень быстро была найдена гостиница с приемлемым соотношением цены и качества. Но свекровь передумала оставаться и вечерним поездом уехала обратно. :P Больше так она не поступает. :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Liketta писал(а):Ойка, боюсь, мой совет не подойдет.. И мой муж, и я их выпроводим прямыми словами. А если будет лезть не в свое дело и вещи ломать - то тем более. Разумеется, это через недельку, тот срок, на который первоначально сказал - пусть живет. Н мой муж очень не любит, когда ему жить мешают (да и я тоже), так что с выпровождением проблем не будет.
а что именно вы им говорите?
Любима и люблю!
Машечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Машечка »

А если сказать что планируете уехать в гости/на природу и т.п., причем не на денек, а подольше? Ну или пригласить к себе кого-то, таким образом намекнув, что местечко нужно освободить.. Или так и быть прям текстом сказать, мол время быстро летит, вот и неделя уже прошла...
Вот примерно в таком ключе.
Ну или попросить невзначай о чем-то - гость не откажется (неловко будет), а лишняя пара рук не помешает :D
Позволь себе быть собой
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Начнм с того, что я нежеланных лбюдей к себе просто не пущу.
Я вырослане в мск и у нас совешенно нормально презжать и принимать у себя гостей на неделю, месяц и т.д. Только с говоркой, что любимых гостей.

На бытовые сложности мне глубоко плвать, правда скакать сивкой перед гостми я скакать буду: диван в гостинной, холодильник на кухне, магазин за углом, раз приехал, с тебя ужины готовить.

Если представить очень теоретически, что ко мне приехали гости против моего желания, на неделю, не уезжают, портят вещи и т.д.:
На первую реплику про лчную жизнь я спрошу каким боком его это касается, на вторую пошлю на ...
Про поломку вещей ещё просто - ремонт или восстановление за его счёт.
Ну и в третих, если не хочет уезжать, влоб говорю, что он живёт тут ещё 2 дня, пото такой возможности уже нет.

Но ещё раз повторю: гостей я люблю, часто принимаю и ни разу у меня в доме не жили люди, которые мне неприятны. И очень жалко из провожать всегда.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»