Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
makovka
- FlyLady

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?
Стервозинка, при возможности тратить 100тыр в месяц:
начала бы посещать косметолога со всеми вытекающими из этого процедурами;
спортклуб с бассейном по вип-карте, общие массажи курсами в 10 сеансов пару раз в году, профилактика и диагностика (чтоб не как щас - жмотиться на узи, например)
начала бы посещать косметолога со всеми вытекающими из этого процедурами;
спортклуб с бассейном по вип-карте, общие массажи курсами в 10 сеансов пару раз в году, профилактика и диагностика (чтоб не как щас - жмотиться на узи, например)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Альгиз
- FlyLady

Забыла написать. 100 тыс. доход на семью в её нынешнем составе (у Звезды предположительно могло выходить 25 тыс. на семью (2 взрослых, 2 ребёнка), как в противовес бралась ситуация, случилось чудо, муж стал зарабатывать 100 тыс. в месяц).
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

makovka, а что входит в 10 тыс. на хозбыт?
-
makovka
- FlyLady

Хозбыт 10т.р. - Обновление мебели/техники (не каждый месяц покупать, но выделять на это - каждый).
Мы сейчас с мужем вдвоем получаем больше 100т.р., поэтому как то странно фантазировать получение меньших денег.
Мы сейчас с мужем вдвоем получаем больше 100т.р., поэтому как то странно фантазировать получение меньших денег.
- Альгиз
- FlyLady

Тогда нужно планку поднимать. Эта тема для приятных фантазий.
Посмотрела косметологические услуги в нашем городе, не знаю, что они продают, но 10 тыс. может не хватить, там один укол с каким то препаратом 20 тыс. стоит.
Посмотрела косметологические услуги в нашем городе, не знаю, что они продают, но 10 тыс. может не хватить, там один укол с каким то препаратом 20 тыс. стоит.
-
makovka
- FlyLady

Отлично, тогда пофантазирую о 500т.р./мес. на двоих (при том, что фертильный возраст, оба работают, есть свое жилье, своя машина).
еда 40 000 (с кафе-ресторанами, фермерскими продуктами, рабочими обедами на заказ)
проезд 20 000 (на машину около 10т.р., по 5т.р. каждому на ОТ/такси)
жилье 10 000 (жку, налоги)
подарки 20 000 (родне, коллегам, благотворительность, чаевые и тп)
мобила+инет 2 000 (домашний самый быстрый, мобильные инеты)
досуг/отдых 40 000 (концерты, кино, поездки по рф и заграницу)
уход+красота 30 000 (салон красоты, люксовые марки)
обновки 10 000
хозбыт 10 000 (обновление мебели, техники)
здоровье/спорт 20 000 (спортклуб двоим с перс.тренером, курсы массажей, диагностика и профилактика)
услуги/другое 10 000 (в т.ч. услуга по уборке на дому)
хобби 18 000 (пилотирование, картинг, стрельба, фотография, курсы актерского мастерства, постановка голоса, генеалогия и пр.)
Итого: 230 000....из 500 000 - тут третий просится на свет)) ребятенок
ну не в недвижимость все сливать же, что ее - солить чтоли
можно разве что дачу рядом с водохранилищем с системой охраны, "умный дом" и прочими наворотами в пределах 100км от мкад, а значит к ней и катер можно
ну вторую машину, ну гараж на две машины - на это легко будет накопить в пределах года
потом пойти по родственникам - помогать им, улучшив жилищные условия, перевезти из далека поближе
куда столько денег девать то?!
еда 40 000 (с кафе-ресторанами, фермерскими продуктами, рабочими обедами на заказ)
проезд 20 000 (на машину около 10т.р., по 5т.р. каждому на ОТ/такси)
жилье 10 000 (жку, налоги)
подарки 20 000 (родне, коллегам, благотворительность, чаевые и тп)
мобила+инет 2 000 (домашний самый быстрый, мобильные инеты)
уход+красота 30 000 (салон красоты, люксовые марки)
обновки 10 000
хозбыт 10 000 (обновление мебели, техники)
здоровье/спорт 20 000 (спортклуб двоим с перс.тренером, курсы массажей, диагностика и профилактика)
услуги/другое 10 000 (в т.ч. услуга по уборке на дому)
хобби 18 000 (пилотирование, картинг, стрельба, фотография, курсы актерского мастерства, постановка голоса, генеалогия и пр.)
Итого: 230 000....из 500 000 - тут третий просится на свет)) ребятенок
ну не в недвижимость все сливать же, что ее - солить чтоли
можно разве что дачу рядом с водохранилищем с системой охраны, "умный дом" и прочими наворотами в пределах 100км от мкад, а значит к ней и катер можно
ну вторую машину, ну гараж на две машины - на это легко будет накопить в пределах года
потом пойти по родственникам - помогать им, улучшив жилищные условия, перевезти из далека поближе
- Красавица
- FlyLady

12 тыс на питание в месяц нам бы хватило.Всё то же питание,может в кафе бы почаще ходили.
5 тыс -коммуналка та же.
18 тыс на погашение кредитов и через год они бы были погашены.
5 -обучение ЛД (репетитор)
5-содежание автомобиля
5 на то там и на сё (хоз нужды,гигиена,красота,одежда)
а дальше всё просто.
20 на путешествия,20 на ремонт,10 в заначку.
Если фантазировать,то маловато мне будет,маловато.
Ничего не попишешь.
-
Airenne
- FlyLady

Примерила циферки на себя.makovka писал(а): ↑Вт окт 02, 2018 10:43 am Отлично, тогда пофантазирую о 500т.р./мес. на двоих (при том, что фертильный возраст, оба работают, есть свое жилье, своя машина).
досуг/отдых у меня в легкую даже в одно лицо (и оно не треснет, нет) на 100 в месяц заполнится. Одни удлиненные выходные в месяц –– поездка в город РФ или в Европу / Ближний Восток, плюс пара–тройка путешествий подольше и подальше суммарно на четыре–шесть недель за год.
здоровье/спорт –– то есть по 10 на человека? Примерно 1500–2000 доступ в зал при покупке годового абонемента, персональная тренировка всяко не меньше 1000. При одной тренировке с тренером в неделю уже тысяч шесть. Остается четыре на массаж, диагностику и профилактику? Маловато будет. Особенно если туда же входят врачи типа стоматолога.
-
makovka
- FlyLady

имея так много денег, я все равно не считаю правильным переплачивать за то, что может стоить дешевле без ухудшения условий
считаю, что нам хватит на путешествия, досуг, отдых указанных 40-ка тыр в месяц
по здоровью/спорту:
ужу перс.тренер не нужен))) этот только мне, да и то может на начало, не на постоянку.
Два курса массажа в год по 10 сеансов каждый курс - 20 сеансов в год по 2000р за сеанс = 40000р/год на одного
Спортклуб карта по 25000р на год за одного
Перс.тренер тыр. 20 на него и хватит
20т.р. в мес это 240 в год из них 80т.р. на массажи, 50т.р. на спортклуб, 20 т.р. на тренера...остается 90т.р. на диагностику и профилактику - их точно хватит на два ДМС со стоматологией, еще останется
считаю, что нам хватит на путешествия, досуг, отдых указанных 40-ка тыр в месяц
по здоровью/спорту:
ужу перс.тренер не нужен))) этот только мне, да и то может на начало, не на постоянку.
Два курса массажа в год по 10 сеансов каждый курс - 20 сеансов в год по 2000р за сеанс = 40000р/год на одного
Спортклуб карта по 25000р на год за одного
Перс.тренер тыр. 20 на него и хватит
20т.р. в мес это 240 в год из них 80т.р. на массажи, 50т.р. на спортклуб, 20 т.р. на тренера...остается 90т.р. на диагностику и профилактику - их точно хватит на два ДМС со стоматологией, еще останется
- Альгиз
- FlyLady

Ради интереса посмотрела в Яндекс такси, сколько стоит доехать от дома до огорода. В одну сторону 310 руб. В принципе, если с грузом, то даже за 400 руб. вполне приемлемая цена. Нужно узнать по чем бомбилы берут в детской поликлиннике, постоянно в район предлагают ехать.
-
T_Julia
- FlyLady

Тоже помечтала о миллионе долларов. Подумала, чего же я хочу? Хочу, чтобы до работы 5 минут пешком было. Такой жилой комплекс территориально один-единственный. Самая недорогая трешка с отделкой (не голый бетон) в нем на ЦИАНе как раз 64 миллиона. Больше ни на что не остается. Так что или дайте два, или подожду с распределением миллиона до пенсии.
Москва
- Красавица
- FlyLady

В смысле в Москве? Или какие-то ещё условия.А то у меня родня на Чукотке.В одном доме живут,в соседнем работают.Да что Чукотка.В соседнем с нашим городом посёлке жена брата в школе работает.Вот дом,вот школа.
Ничего не попишешь.
-
T_Julia
- FlyLady

Красавица, это шутка. Конечно, с миллионом долларов и работу можно поменять, и вообще не работать, в принципе. Просто это первое, что по хотелкам в голову пришло - выматывают же 3 часа каждый будний день в транспорте. Вот и поинтересовалась ценами.
Москва
- Lennchik
- FlyLady

Э нет, имея миллион работать в школе, даже рядом с домом, это только от огромной любви к такой работе.
- Красавица
- FlyLady

У неё нет миллиона долларов.Я спрошу у неё стала бы она работать ,имея такие деньги.Она любит.Учительница начальных классов.Никем другим себя с юности не представляла.Молодая пенсионерка.Не только по выслуге,а и по возрасту,продолжает работать.Не каждый сможет (с)
Ничего не попишешь.