Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Если дети где-то не к месту, ждём, когда они вырастут.
За границей принято детей везде с собой, все привыкли. Если куда с детьми нельзя, не идём.
(Приятельницу из кафе как-то выставили с коляской... в Норвегии!)
Но я уже жаловалась на проблемы с нянями здесь. Они ж у всех, проблемы эти. Вот все детей с собой и берут. И на работу частенько в каникулы...а куда ж их денешь.
За границей принято детей везде с собой, все привыкли. Если куда с детьми нельзя, не идём.
(Приятельницу из кафе как-то выставили с коляской... в Норвегии!)
Но я уже жаловалась на проблемы с нянями здесь. Они ж у всех, проблемы эти. Вот все детей с собой и берут. И на работу частенько в каникулы...а куда ж их денешь.
Счастье приходит к счастливым!
-
- FlyBaby
Лично я не считаю, что ребенка нужно брать везде. Я живой человек, у меня есть свои увлечения, ребенок- живой человек, у него есть свои увлечения. Так же, у мужа есть свои увлечения. Мы же не сиамские близнецы, что б везде вместе ходить. Брать ребенка туда, где он должен будет сидеть, сложив руки- зачем?
Ну и да, мне хорошо- я покаталась с горки, мужу хорошо- он в музей интересный сходил, ребенку хорошо- он играл с друзьями на детской площадке, под присмотром няни. Все довольны, всем хорошо, вечером все делятся впечатлениями.
Ну и да, мне хорошо- я покаталась с горки, мужу хорошо- он в музей интересный сходил, ребенку хорошо- он играл с друзьями на детской площадке, под присмотром няни. Все довольны, всем хорошо, вечером все делятся впечатлениями.
-
- FlyBaby
А уж тот факт, что когда ребенок вырастет, он не будет ходить с родителями. Так это естественный ход событий. У ребенка свои увлечения, свои друзья, свои предпочтения и навязываться в компанию к детям- зачем? Своей жизни нет? И уж тем более, смешно выглядят попытки в 40, иметь увлечения и мировоззрение 16-ти летних. Неужели, так страшно, что это уже не ваши 16?
- Аурелия
- FlyTeen
Мой ЛС терпеть не мог детских тус в рамках взрослых посиделок. Мы его по возможности избавляли от таких мероприятий. Как только он дорос до "оставаться один дома" - оставался. Потому что наши друзья и друзья наших детей - не одно и тоже.
А ЛД прямая противоположность, она заводила, организатор, нянька, учительница и аниматор в одном лице. Постарше готовилась прямо к развлечениям с детьми. Взрослые дяди уходили из нашей гостинной, чтобы из-за углов отстреливаться из пестиков от своих же детей. Когда нас приглашали, то ЛД специальным приглашением, а то как же без неё.
А ЛД прямая противоположность, она заводила, организатор, нянька, учительница и аниматор в одном лице. Постарше готовилась прямо к развлечениям с детьми. Взрослые дяди уходили из нашей гостинной, чтобы из-за углов отстреливаться из пестиков от своих же детей. Когда нас приглашали, то ЛД специальным приглашением, а то как же без неё.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Aida_ia, да и я не считаю. Даже не по увлечениям, а просто хочется отдохнуть иногда. Но возможностей нет у людей. Поэтому так. И тоже нормально, в общем-то. Вопрос отношения. Ну и пока ребенок не самостоятелен, он вполне себе мамин сиамский близнец. А как можно одного оставлять/отправлять куда-то, тогда и начнутся походы в одиночку.
Мои дети не сидят сложа руки, они в принципе к этому не приспособлены. Так что берешь туда, где они не нанесут большого погрома. А где нанесут - туда не ходишь.
Откуда у ребенка возьмутся увлечения, если ему не показывать варианты разных занятий? И семейно-удобно, чтобы родительские увлечения дети разделяли (а еще здесь всех детей в одной семье водят как правило в одни и те же кружки, иначе не разорваться в разные места и разное время их водить... потому что родители тоже люди и ничего).
Мои дети не сидят сложа руки, они в принципе к этому не приспособлены. Так что берешь туда, где они не нанесут большого погрома. А где нанесут - туда не ходишь.
Откуда у ребенка возьмутся увлечения, если ему не показывать варианты разных занятий? И семейно-удобно, чтобы родительские увлечения дети разделяли (а еще здесь всех детей в одной семье водят как правило в одни и те же кружки, иначе не разорваться в разные места и разное время их водить... потому что родители тоже люди и ничего).
-
- FlyBaby
Так это вынужденная ситуация- не с кем оставить. А есть же позиция- куда я, туда и ребенок. Без учёта, интересно ему, уместно ли это. Лично мы, прекратили приглашать на совместное времяпровождение некоторых людей, которые на откровенно взрослые трусы, тащили детей. Мы на таких мероприятиях, пьем пиво, играем в игры и зачастую орем матом. И фактически у каждого из компании есть дети, которых не берут на взрослые посиделки. И когда на такое мероприятие притаскивает я ребенок, никто не собирается этого ребенка развлекать или менять план мероприятия. По факту, наличие ребенка в такой ситуации- игнорируется и ребенку скучно. Вот и зачем?
- tooty
- FlyLady
Обычно эта позиция от отсутствия выхода происходит. Хотя конечно, я в бар ребенка не возьму, как и он меня
Очень страшно. И грустно и обидно. И есть чувство, что чего-то не успела и уже не успею никогда. И обидно до слез.
Улыбайтесь, господа!
Ну так я про то и говорю. Вам есть с кем оставить ребенка.
-
- FlyBaby
Так няня, у меня не сама по себе материализовалась. Я ее наняла, когда поняла что хочу жить своей жизнью, а не интересами ребенка. А бабушек- дедушек, которые могут взять ребенка, у меня нет.
А уж то, что уже не 16, это и неплохо. Сейчас есть деньги с помощью которых можно реализовать значительно больше, чем в 16. Больше времени, так как не горит школа-институт-начало работы. Возможностей значительно больше, чем в 16.
А уж то, что уже не 16, это и неплохо. Сейчас есть деньги с помощью которых можно реализовать значительно больше, чем в 16. Больше времени, так как не горит школа-институт-начало работы. Возможностей значительно больше, чем в 16.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Есть у меня хорошая знакомая. У нее и муж готов сидеть с ребенком, и свекровь.. Живут со свекровью. Но она ребенка таскает с собой, иначе "Я же тревожиться буду"... А там трава не расти, она отдыхает.. А подруги должны ее ребенка развлекать, ходить с ней в туалет памперс ребенку менять, давать свои телефоны малышу и прочее... Иначе "Он же ребенок, вам жааалко?" После того, как она притащила трехлетнего сына с собой на банные посиделки, подруги как-то перестали ее с собой приглашать.. Она удивляется "Почему?"
- Аурелия
- FlyTeen
Что ни говори, но шеШнадцать было бы хорошо! Да с этим опытом...согласна и без денег.
-
- FlyBaby
Аурелия, так опыт тоже с возрастом приходит. А уж сколько всего можно сделать и в старшем возрасте- ух просто. Это куча всего интересного, если конечно нет комплекса- в моем возрасте, это неуместно. Да и что такое возраст, если душа молодая? От жизни можно получить удовольствие, в совершенно любом возрасте. А уж сколько лет- 16 или 70, роли тут не играет.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Даже не представляю, куда меня могут пригласить без ребёнка. ) на свадьбу (так я не пойду); в бар у нас никто не ходит. На корпоратив (сомнительное удовольствие, туда я сама по возможности не хожу). Матом не ругается никто. На лыжах горных - катаемся по очереди. В спа не хожу, не люблю. На танцы вот, эх. И в оперу на вечернее представление.
У подруг дети у всех, с собой таскают.
В гостях редко собираемся на самом деле, некогда всем.
У подруг дети у всех, с собой таскают.
В гостях редко собираемся на самом деле, некогда всем.
- Аурелия
- FlyTeen
Aida_ia, у тебя замечательный позитивный настрой по поводу возраста! Заражает, кстати. Спасибо! Но молодая душа в стареющем теле чувствует себя не всегда комфортно. Как в письме из Простоквашино "то лапы ломит, то хвост отваливается!"
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Так это подруги сами себя нагрузили, телефон не давать, памперс не менять - да, жалко, у меня маникюр и вообще... Сами пригрузились, сами обиделись - их и проблемы. Придет и их черед детей пристраивать/с ними ходить.Ксанчик писал(а): ↑Вс янв 13, 2019 4:23 pm Есть у меня хорошая знакомая. У нее и муж готов сидеть с ребенком, и свекровь.. Живут со свекровью. Но она ребенка таскает с собой, иначе "Я же тревожиться буду"... А там трава не расти, она отдыхает.. А подруги должны ее ребенка развлекать, ходить с ней в туалет памперс ребенку менять, давать свои телефоны малышу и прочее... Иначе "Он же ребенок, вам жааалко?" После того, как она притащила трехлетнего сына с собой на банные посиделки, подруги как-то перестали ее с собой приглашать.. Она удивляется "Почему?"
Лучше, конечно, детным с бездетными не тусоваться, тк только взаимное раздражение от таких встреч. Меня в бездетную пору глубоко удивляли приглашения на детские ДР к друзьям - ну что я там забыла?... а ведь приглашали же...