СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение SuisseAnna »

свекровь писал(а): Ср авг 08, 2018 3:51 pm SuisseAnna, ты по фото и отдыху судишь о подходе к жизни, тогда посмотри "отдых в Кисловодске", а в соц сетях вообще полная картина.
А как еще мне судить, если я человека не видела ни разу. Кстати, отдых в Кисловодске посмотрела, моложавая симпатичная женщина, ухоженная, со вкусом. Так держать!
Пусть каждому сияет Солнце!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Анитта
В реанимацию ЛМ попал с сердцем, зрение было нормальное, сократили просто из-за больничных, потом уже началась эпопея со зрением.
/В советское время мама болела много, папа по больницам, еще и с работы их ходили навещать, соц страх деньги выделял.(ну у нас так было)
В советское время у нас бы пенсия не такая позорная была./
После операции ЛМ сразу будет искать работу.

SuisseAnna
"О каких возможностях идет речь?"

Речь шла о том, что в наше время больше возможностей,(уж каких не знаю)лично у меня никаких...
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

SuisseAnna писал(а): Ср авг 08, 2018 5:51 pm Когда деньги есть, как-то легче согласиться, что не вних счастье!
Знаешь, так бывает, деньги есть, квартира есть, машина есть, дом в деревне с землей есть, а покоя нет, кругом проблемы, у всех проблемы, решаю все только я, все на мне, устала очень.

P.S. квартиру купила я(купля продажа на мне, переезд на мне и пр.), дом проектировала, построила я, ЛМ увидел уже готовый.
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну почти как у меня, все на мне. Но я от этого только получаю наслаждение, все делаю на свое усмотрение и на свой вкус. А проблемы, у кого их нет, на то они и проблемы, чтобы их решать.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Анитта писал(а): Ср авг 08, 2018 5:57 pm Да ,мне все легко говорить. Уж что,что а биологию я любила и всегда знала что хочу,а что нет. Нет резинки-нет секса. Ну или как то иначе.... Проблем мне всегда хватало и бОльшие были не нужны.
Ну значит ты не была ромнтиШная девушка
Улыбайтесь, господа!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

SuisseAnna
"Но я от этого только получаю наслаждение, все делаю на свое усмотрение и на свой вкус."

Согласна, в этом есть свои плюсы, в молодости это все легко делается, а после 50-ти все труднее и труднее.
Музыка Ветра
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Свекровь, что ж теперь делать, мои года - мое богатство! Надеюсь лет через 10 придумают молодильные таблетки и мы все сразу помолодеем)). Все может быть!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

В этом же фильме Девчата, главная героиня - Тося, ни ростом, ни красотой не блещет, сама из детского дома, вроде чему радоваться. Но у нее столько энергии, оптимизма и вдохновения, аж из ушей льется. И поэтому привлекла самого интересного парня из своего окружения. Другая героиня - Анфиса, красавица, высокая, стройная, но депрессивная, с вечно кислой миной, вечно всеми недовольная. Я бы ей назначила фенибут ))).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

И это не только в кино. Я и в жизни часто встречаю таких Тось и Анфис. И у кого все хорошо? Трудно догадаться)))
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

ЛМ так и говорит, опять фильм про тебя будут показывать, я тоже очень маленькая, с такой же энергетикой и характером, и еще есть фильм про меня это "Дневник Брижит Джонс", там ее мысли вслух - это мои мысли и поступки тоже, ЛМ смотреть не мог,говорил рядом такая же сидит.
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

tooty писал(а): Ср авг 08, 2018 6:26 pm Ну значит ты не была ромнтиШная девушка
Ага. Мне хватило родительской романтики. За глаза. Когда одной малявке через 4 года рожают вторую и колбасятся....
И страна совсем не причем. Дураков (прости Господи ) во всех странах хватает. А я так нанянчилась,что вообще детей не хотела. ЛМ не признается,но думаю что и те что есть его дело рук.
Я даже в школу с сестрой ходила. Некуда было ее деть. Весело.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18552 раза

Сообщение на-дин »

свекровь писал(а): Ср авг 08, 2018 6:15 pm Знаешь, так бывает, деньги есть, квартира есть, машина есть, дом в деревне с землей есть, а покоя нет, кругом проблемы, у всех проблемы, решаю все только я, все на мне, устала очень.

P.S. квартиру купила я(купля продажа на мне, переезд на мне и пр.), дом проектировала, построила я, ЛМ увидел уже готовый.
свекровь, так, может быть, у тебя кто-то высасывает энергию ты позволяешь кому-то высасывать из себя энергию? У меня так было, когда я была замужеи. И это не зависило от времени, когда я жила. Я жила с ним в перестройку, но так же плохо мне было бы и в советское время, и в настоящее.
Санкт-Петербург
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

на-дин
Я точно знаю, что энергию у меня в свое время забирала свекровь, после того как мы от нее уехали, она стала болеть и потом умерла, до этого карточки в поликлинике не было.
С ЛМ я не знаю, ходила к психологу, в последнее время к психоаналитику, понимаешь с возрастом мы стали очень разные, он стал инфантильный не то что в молодости, его все устраивает, ему хорошо живется, а меня нет и живу я не всегда как хочется.
Музыка Ветра
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Ср авг 08, 2018 8:48 am Что не нравится в фильмах, так это обязательная пропаганда и насаждение атеизма. Почтив каждом фильме ненавязчиво так... Особенно внедрение в словооборот фраз типа "господи ты боже мой", " о, боже", "о господи", " слава богу" ит.д. до сих пор они слышны в речи как слова-паразиты без понимания смысла фразы.
Фуфайки, валенки, платки на головах... Как просто все было. А сейчас? Наряжаются по модЕ, чтоб в магазин зайти или до дачи 200 метров.
В Девчатах табуретку сколотили - радость! Новая мебель!! А сейчас? Шпон не того оттенка. Претензии, суды, возвраты, нервотрепка....
Астрогие серые стеклянные витрины магазинов? На улицах никакого разноцветья. Строго и стильно. Никакой рекламы. Только серый (цвет земли) и зеленый (цвет травы). Все остальное по минимуму. Трамваи не были разрисовапны рекламой..
Я много могу написать, но меня многие не поймут.
Евгений, ты тут самый старый ретроград! С чего ты взял "никакого разноцветья" - черно-белые фильмы смотрел? Да, не было такого изобилия цветов, но и серо-зеленым все не было. Даже у нас в городе угля и металла. В твоем детстве ходили в фуфайке и валенках? Ты же не 40гр. И тогда стремились одеваться по моде, насколько могли. В послевоенные годы не очень могли, тогда и были платки-фуфайки, но потом...Особенно 70-е - мини, яркие тени.
Словообороты , упомянутые тобой, существовали даже до революции, никто их не насаждал. А атеизм да, пропагандировался. Политика такая была. Но те, кто хотел, верили и в церкви ходили. Только партийным это могло созддать проблемы.
Уж про шпон не того оттенка не тебе говорить - кто тут постоянно "покупаем дорогое, качественное" неоднократно писал? Кто мешал табуретки и кровати сколачивать, а не покупать и подбирать по цвету? Да и фуфайку носить с платком никто не запрещает, особенно в деревне. Ты под свое уныние всех подогнать хочешь? Как про Новый год - все бы ложились рано спать. Извини, но ты как твои куры - смотришь в землю перед собой, только в ней и копаешься. Сейчас все плохо, а вот раньше все было хорошо - все серое, все в фуфайках и сидят на табуретках (кстати, кресла выброси тогда что ли). "И рыба в Каме была!"(с)
Как раньше писали - "два мира, два образа жизни", а у нас тут не два, а десятки образов жизни в одно примерно время получается. У меня на те годы пришлись детство и молодость. Аборты я не испытала, а вот стоматология...рефлекс ужаса перед этими врачами до сих пор жив. Не буду писать, про то, что носили, ели и пр. Главная для меня ценность того времени - уверенность в будущем. Если сейчас не знаешь , что будет завтра, то тогда было ощущение некоей незыблемости. Хотя, может это детское, пионерское восприятие.Чувство безопасности, отчасти, а может и большей частью порожденное отсутствием информации. О серийных преступниках узнавали только по слухам, а сейчас - СМИ, фото и подробности. Некоторое время назад мне доказывали, что в СССР не было авиакатастроф. Ага, это вы просто документы не видели. Узнавали только про самые громкие, которые уже никак не скрыть.
Неприятие к коллективизму начало появляться в средней школе и окончательно развилось в старших классах. Но тут перестройка подоспела. С каким удовольствием я спорила с классной на тему: "Я имею право не ходить на демонстрацию? Имеешь, но ты должна прийти". Не пошла. Из принципа. Хотя обычно весело было.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

Вот у меня самые позитивные воспоминания - это середина 90-х годов (93-99 гг.) - у меня было все (и прокладки, и вкусности. которых никто в нашей деревне не видывал), и ездила я на олимпиады по России бесплатно, в лагерь звали постоянно... жизнь кипела...
Но.. я была подростком - любимой внучкой и тетя любимая переехала в Германию, откуда чуть-ли не каждые полгода огромная (20-40 кг) посылка приезжала...
Хорошо было... ни за что отвечать не надо было (главное учись хорошо, а это я любила и люблю)...
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»