А как еще мне судить, если я человека не видела ни разу. Кстати, отдых в Кисловодске посмотрела, моложавая симпатичная женщина, ухоженная, со вкусом. Так держать!
СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Пусть каждому сияет Солнце!
- свекровь
- FlyLady

Анитта
В реанимацию ЛМ попал с сердцем, зрение было нормальное, сократили просто из-за больничных, потом уже началась эпопея со зрением.
/В советское время мама болела много, папа по больницам, еще и с работы их ходили навещать, соц страх деньги выделял.(ну у нас так было)
В советское время у нас бы пенсия не такая позорная была./
После операции ЛМ сразу будет искать работу.
SuisseAnna
"О каких возможностях идет речь?"
Речь шла о том, что в наше время больше возможностей,(уж каких не знаю)лично у меня никаких...
В реанимацию ЛМ попал с сердцем, зрение было нормальное, сократили просто из-за больничных, потом уже началась эпопея со зрением.
/В советское время мама болела много, папа по больницам, еще и с работы их ходили навещать, соц страх деньги выделял.(ну у нас так было)
В советское время у нас бы пенсия не такая позорная была./
После операции ЛМ сразу будет искать работу.
SuisseAnna
"О каких возможностях идет речь?"
Речь шла о том, что в наше время больше возможностей,(уж каких не знаю)лично у меня никаких...
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Знаешь, так бывает, деньги есть, квартира есть, машина есть, дом в деревне с землей есть, а покоя нет, кругом проблемы, у всех проблемы, решаю все только я, все на мне, устала очень.SuisseAnna писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 5:51 pm Когда деньги есть, как-то легче согласиться, что не вних счастье!
P.S. квартиру купила я(купля продажа на мне, переезд на мне и пр.), дом проектировала, построила я, ЛМ увидел уже готовый.
Музыка Ветра
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну почти как у меня, все на мне. Но я от этого только получаю наслаждение, все делаю на свое усмотрение и на свой вкус. А проблемы, у кого их нет, на то они и проблемы, чтобы их решать.
- tooty
- FlyLady

- свекровь
- FlyLady

SuisseAnna
"Но я от этого только получаю наслаждение, все делаю на свое усмотрение и на свой вкус."
Согласна, в этом есть свои плюсы, в молодости это все легко делается, а после 50-ти все труднее и труднее.
"Но я от этого только получаю наслаждение, все делаю на свое усмотрение и на свой вкус."
Согласна, в этом есть свои плюсы, в молодости это все легко делается, а после 50-ти все труднее и труднее.
Музыка Ветра
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Свекровь, что ж теперь делать, мои года - мое богатство! Надеюсь лет через 10 придумают молодильные таблетки и мы все сразу помолодеем)). Все может быть!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

В этом же фильме Девчата, главная героиня - Тося, ни ростом, ни красотой не блещет, сама из детского дома, вроде чему радоваться. Но у нее столько энергии, оптимизма и вдохновения, аж из ушей льется. И поэтому привлекла самого интересного парня из своего окружения. Другая героиня - Анфиса, красавица, высокая, стройная, но депрессивная, с вечно кислой миной, вечно всеми недовольная. Я бы ей назначила фенибут ))).
- SuisseAnna
- Super FlyLady

И это не только в кино. Я и в жизни часто встречаю таких Тось и Анфис. И у кого все хорошо? Трудно догадаться)))
- свекровь
- FlyLady

ЛМ так и говорит, опять фильм про тебя будут показывать, я тоже очень маленькая, с такой же энергетикой и характером, и еще есть фильм про меня это "Дневник Брижит Джонс", там ее мысли вслух - это мои мысли и поступки тоже, ЛМ смотреть не мог,говорил рядом такая же сидит.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

Ага. Мне хватило родительской романтики. За глаза. Когда одной малявке через 4 года рожают вторую и колбасятся....
И страна совсем не причем. Дураков (прости Господи ) во всех странах хватает. А я так нанянчилась,что вообще детей не хотела. ЛМ не признается,но думаю что и те что есть его дело рук.
Я даже в школу с сестрой ходила. Некуда было ее деть. Весело.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
свекровь, так, может быть,свекровь писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 6:15 pm Знаешь, так бывает, деньги есть, квартира есть, машина есть, дом в деревне с землей есть, а покоя нет, кругом проблемы, у всех проблемы, решаю все только я, все на мне, устала очень.
P.S. квартиру купила я(купля продажа на мне, переезд на мне и пр.), дом проектировала, построила я, ЛМ увидел уже готовый.
Санкт-Петербург
- свекровь
- FlyLady

на-дин
Я точно знаю, что энергию у меня в свое время забирала свекровь, после того как мы от нее уехали, она стала болеть и потом умерла, до этого карточки в поликлинике не было.
С ЛМ я не знаю, ходила к психологу, в последнее время к психоаналитику, понимаешь с возрастом мы стали очень разные, он стал инфантильный не то что в молодости, его все устраивает, ему хорошо живется, а меня нет и живу я не всегда как хочется.
Я точно знаю, что энергию у меня в свое время забирала свекровь, после того как мы от нее уехали, она стала болеть и потом умерла, до этого карточки в поликлинике не было.
С ЛМ я не знаю, ходила к психологу, в последнее время к психоаналитику, понимаешь с возрастом мы стали очень разные, он стал инфантильный не то что в молодости, его все устраивает, ему хорошо живется, а меня нет и живу я не всегда как хочется.
Музыка Ветра
- Lennchik
- FlyLady

Евгений, ты тут самый старый ретроград! С чего ты взял "никакого разноцветья" - черно-белые фильмы смотрел? Да, не было такого изобилия цветов, но и серо-зеленым все не было. Даже у нас в городе угля и металла. В твоем детстве ходили в фуфайке и валенках? Ты же не 40гр. И тогда стремились одеваться по моде, насколько могли. В послевоенные годы не очень могли, тогда и были платки-фуфайки, но потом...Особенно 70-е - мини, яркие тени.Евгений писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 8:48 am Что не нравится в фильмах, так это обязательная пропаганда и насаждение атеизма. Почтив каждом фильме ненавязчиво так... Особенно внедрение в словооборот фраз типа "господи ты боже мой", " о, боже", "о господи", " слава богу" ит.д. до сих пор они слышны в речи как слова-паразиты без понимания смысла фразы.
Фуфайки, валенки, платки на головах... Как просто все было. А сейчас? Наряжаются по модЕ, чтоб в магазин зайти или до дачи 200 метров.
В Девчатах табуретку сколотили - радость! Новая мебель!! А сейчас? Шпон не того оттенка. Претензии, суды, возвраты, нервотрепка....
Астрогие серые стеклянные витрины магазинов? На улицах никакого разноцветья. Строго и стильно. Никакой рекламы. Только серый (цвет земли) и зеленый (цвет травы). Все остальное по минимуму. Трамваи не были разрисовапны рекламой..
Я много могу написать, но меня многие не поймут.
Словообороты , упомянутые тобой, существовали даже до революции, никто их не насаждал. А атеизм да, пропагандировался. Политика такая была. Но те, кто хотел, верили и в церкви ходили. Только партийным это могло созддать проблемы.
Уж про шпон не того оттенка не тебе говорить - кто тут постоянно "покупаем дорогое, качественное" неоднократно писал? Кто мешал табуретки и кровати сколачивать, а не покупать и подбирать по цвету? Да и фуфайку носить с платком никто не запрещает, особенно в деревне. Ты под свое уныние всех подогнать хочешь? Как про Новый год - все бы ложились рано спать. Извини, но ты как твои куры - смотришь в землю перед собой, только в ней и копаешься. Сейчас все плохо, а вот раньше все было хорошо - все серое, все в фуфайках и сидят на табуретках (кстати, кресла выброси тогда что ли). "И рыба в Каме была!"(с)
Как раньше писали - "два мира, два образа жизни", а у нас тут не два, а десятки образов жизни в одно примерно время получается. У меня на те годы пришлись детство и молодость. Аборты я не испытала, а вот стоматология...рефлекс ужаса перед этими врачами до сих пор жив. Не буду писать, про то, что носили, ели и пр. Главная для меня ценность того времени - уверенность в будущем. Если сейчас не знаешь , что будет завтра, то тогда было ощущение некоей незыблемости. Хотя, может это детское, пионерское восприятие.Чувство безопасности, отчасти, а может и большей частью порожденное отсутствием информации. О серийных преступниках узнавали только по слухам, а сейчас - СМИ, фото и подробности. Некоторое время назад мне доказывали, что в СССР не было авиакатастроф. Ага, это вы просто документы не видели. Узнавали только про самые громкие, которые уже никак не скрыть.
Неприятие к коллективизму начало появляться в средней школе и окончательно развилось в старших классах. Но тут перестройка подоспела. С каким удовольствием я спорила с классной на тему: "Я имею право не ходить на демонстрацию? Имеешь, но ты должна прийти". Не пошла. Из принципа. Хотя обычно весело было.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Вот у меня самые позитивные воспоминания - это середина 90-х годов (93-99 гг.) - у меня было все (и прокладки, и вкусности. которых никто в нашей деревне не видывал), и ездила я на олимпиады по России бесплатно, в лагерь звали постоянно... жизнь кипела...
Но.. я была подростком - любимой внучкой и тетя любимая переехала в Германию, откуда чуть-ли не каждые полгода огромная (20-40 кг) посылка приезжала...
Хорошо было... ни за что отвечать не надо было (главное учись хорошо, а это я любила и люблю)...
Но.. я была подростком - любимой внучкой и тетя любимая переехала в Германию, откуда чуть-ли не каждые полгода огромная (20-40 кг) посылка приезжала...
Хорошо было... ни за что отвечать не надо было (главное учись хорошо, а это я любила и люблю)...