Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Я читала. Меня от этой книги выворачивает. Но. Это не русскоязычный автор, перевод имеет значение. И от интерпретации автора зависит суть вопроса. Это как Карнеги, мне даже в период его популярности тяжело его было читать. А носителю языка это будет органично.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Скорее не носителю языка, а носителю менталитета 
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А как звучит название книги на языке автора?
Я таки не понимаю, причем тут женственность
Я таки не понимаю, причем тут женственность
- Серафима
Язык книги ОЖ специфический, я о том и говорю. Потому в качестве аналогичной (но не совсем) методики читаю Счастливую жену Лоры Дойл, которая написана вменяемым трезвым языком и ее автор к тому же феминистка и носительница вполне обычного менталитета. Попробуйте кто нибудь и сравните с ОЖ. Слащавость и приторность там полностью отсутствуют, зато есть вполне научный подход. Просто для удобства на этом форуме я обозначила эту методику как ОЖ, но именно книга ОЖ это не для слабонервных.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Я ни одну из книг на тему ОЖ не читала, даже не видела. Но смысл понимаю и не вижу ничего особенного, в том числе, что она предлагает передать бразды правления мужу. Главная обязанность мужа содержать семью и заботиться о ней. Если муж прекрасно справляется, почему нет, на то он и мужчина. А если женщина этого не хочет и все сама-сама, тогда зачем ей вообще выходить замуж?
Пусть каждому сияет Солнце!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Или чтобы жить веселее, вдвоём
)
Счастье приходит к счастливым!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- helenhrom
- FlyTeen

Чтоб комментировать, надо хоть начало прочитать. А то получается, я не читал, но осуждаю.
- helenhrom
- FlyTeen

И вообще, договорились до того, что женственность бывает только по ож. На самом деле, как мне кажется, балуют женщин и в патриархальном браке и в партнерском. Если любят, к если нет, то и ... Я когда про ОЖ, всё время ЖенуСибиряка_Яну вспоминаю. Вот у нее,мне кажется, именно ОЖ, у остальных партнрество в той или иной интерпретации.
-
missDubrovina
Блин, весь день меня не было, а тут вон чё, оказывается) Анитта, не скромничай, я нашла, 2014 год
как ты посочувствовала моему "мужику", если выражаться твоими словами, вот, меня тогда удивило конечно, не передать. Думаю, откуда ж они знают, что у меня в семье происходит и как вообще мы с мужем общаемся. Перечитала) ещё такая смешная была, рассказывала искренне, что у меня случалось, ага) Наполеоны они такие Наполеоны, в себе уверены непоколебимо....Анитта
Super FlyLady
Super FlyLady
Re: Мужские и женские роли в семье
Сообщение Пт авг 08, 2014 11:37 am
Кстати, мужик-то идет на контакт и, похоже, рад любому вниманию. Даже смске.
- Анитта
- Super FlyLady*

Перечитала и не нашла выделенного даже близко.missDubrovina писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 12:14 pm Анитта, конечно помню, не зря ж меня это задело) твоё сообщение в духе "да там по ходу мужик и смс-ки то лишней не получит". Особенно пренебрежительное "да там" в третьем лице.
И не сочувствие твоему мужику,а отметила подвижки твоего эксперимента
"Читаю книгу -вижу фигу"(с). Теперь я точно понимаю,что испытывает Нап рядом с тобой... Теперь сочувствую.
И тебе тоже. Разговор слепого с глухим.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Если речь по этот разговор, то никто такого не говорил даже косвенно.
-
Sirenaa
Вот зачем? Ты ж сама писала "это что угроза? Щас пойдем цитат надергаем?" При этом сама пошла и надергала цитат аж пятилетней давности. Может, человек уже стописят раз мнение поменял с тех пор, а ты все помнишь что ж там былО сто лет назад.missDubrovina писал(а): ↑Вс авг 18, 2019 1:35 am Блин, весь день меня не было, а тут вон чё, оказывается) Анитта, не скромничай, я нашла, 2014 год
Лично мое мнение может десять раз поменяться с того момента как я на форум пришла. Людям свойственно развитие.
-
Svetter
- FlyLady

Вполне себе причина уважительная. Была знакома с девушкой. Она вышла замуж по этой причине. И родила тройню. А если бы одна, да в прошлом веке...