Чрезвычайные ситуации

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Повседневная жизнь за пределами РФ | 3

Сообщение virtualgirl »

вот та самая инструкция
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Повседневная жизнь за пределами РФ | 3

Сообщение Daffi »

Мне в начале сентября ссылку прислали из министерства обороны на сайт, где есть буклеты и на госязыке, русском и английском, как действовать в кризисной ситуации. Так что удивляет, что кого то удивляет, что такая информация и на русском есть. Есть!
uyree.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение _Bird_ »

На шпильках писал(а): Чт ноя 17, 2022 10:21 am У меня недавно мысль мелькнула, что в случае пожара, я не то что вещи, а документы/деньги не успею собрать. Настолько все разрознено
А я не знаю, что мне нужно-то спасать. Документы давно электронные, паспорта восстановить труда не составит, вещей таких ценных, чтоб за ними, условно, в огонь, у меня нет. Все в телефоне, так что самое главное, выходит, телефон :lol:
(у нас пожарная сигнализация срабатывает регулярно, это ж надо каждый раз с тревожным чемоданчиком выходить).
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Евгений »

При пожаре спасать надо только людей. И точка. Это нужно знать как дважды два. Любые вещи восстановить можно, а жизни нет. А счет идет на секунды, учитывая наличие пластмассы и синтетики в жилище.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 723 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение ОсеньиЯ »

Оооо!
Соседи в дверь стукнули: Пожар!
Мы с ЛМ троих детей одели, вроде и быстро, а выйти уже не смогли: в подъезде черный дым стеной.
Какие там документы. Теперь даже одеваться в таком случае не буду, побегу в чем была.

Повезло, пожарные быстро приехали, не дали разгореться, до нашей квартиры огонь не добрался. Смотрели из окна, как нас тушили.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Волченок »

У меня всё равно в самом доступном месте лежат сверху стопки две папки на молнии: синяя с детскими документами и моими копиями документов, красная с медицинскими документами, разобранными в отдельные файлы (только самое основное про каждого, так как у обоих детей есть особенности здоровья, которые должны знать врачи при оказании первой помощи). Паспорт вообще всегда со мной, никогда с ним не расстаюсь вне дома.

Я не знаю, как насчёт пожара, я не знаю как насчёт того, где мы будем у мамы или у нас в какой момент, но шансов схватить эти две папки больше, чем собирать из нескольких разных мест. И я не верю, что в любой ситуации можно найти электронные версии документов. Например, при отключении электричества или отсутствии компьютеров в месте эвакуации. Но при этом: какие документы хранятся у нас, у мамы есть копии. Какие документы хранятся у мамы, у нас есть копии.

Кстати, когда мою дочь увозили два раза на скорой, один раз сразу в реанимацию, второй раз тоже нужна была срочно медицинская помощь, сто раз похвалила себя за эти папки, которые схватила за 2 минуты, а остальное нам уже довёз папа после работы.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

в России пока с цифровизацией документов "все сложно". :lol: Но прогресс (по сравнению в 2009 годом, когда я столкнулась с Госуслугами) тоже заметный.
У меня все документы отсканированы, хранятся на отдельной флешке + в смартфоне (очень выручает по школьным вопросам, вечно там что-то "уточняют"). Отдельно лежат распечатки, которые брали с собой в поездки (надо папку с ними в машину бросить, а домой новые распечатать).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Аленка Иванова »

Документы можно выложить в любое "облако" или отправить самой себе по электронной почте и сложить там в отдельную папку.
Если почта (доступ к облаку) настроен на телефоне, то тут вообще чудесно: фоткаем (лучше через режим "Документы", если есть или через приложения, которые умеют не просто фото делать, но и чуть подправлять, чтобы было более-менее похоже на скан) и сразу из галереи отправляем себе на почту / в облако.

Флешку с копиями документов можно отдать на хранение родственникам, близким друзьям.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53629 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Кирикири »

Мы же говорим о готовности к чрезвычайным ситуациям? Варианты Ксанчика и Волченка более надёжны. Облако/почта - запасной вариант.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, А лучше, когда сочетаются разные варианты. Есть специальные программы, в которых можно хранить данные документов (кто делал электронный КЖ, у тех все данные в эксель есть :lol: ), чтобы было проще заполнять различные формы. А если вдруг, ТТТ не приведи Всевышний, придется документы восстанавливать, то электронные варианты очень даже помогут. А если окажешься в чужом краю, без вещей (потерял, отняли и т.д.), то доступ к облаку выручит.

ЗЫ: у меня пример есть, знакомая в Турции года три назад была, документы украли с сумочкой. Не заходя в отель, сразу отправились в полицию, вытащили там копии всех доков с почты, заявления написали и т.д. И сразу же все отправили по электронке в посольство.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение virtualgirl »

ОсеньиЯ писал(а): Пн ноя 21, 2022 2:32 pm . Теперь даже одеваться в таком случае не буду, побегу в чем была.
у соседки когда в доме пожар был, они выскакивали в чём были, в пижамах, босиком. Был по-моему декабрь, или январь. Но снег был. Время позднее, дети уже почти спали. Старший ребёнок в сад ходил, наверное лет 5-6 было, средняя его на пару лет младше, а самой младшей по-моему и полугода не было. Бежали до моего дома по снегу босиком. Муж её рванул за документами, обжёг спину, долго потом в больнице лежал.
А вот нашла в архиве на новостном портале писали. На фото в чёрной куртке я, соседка в моей одежде и с моей коляской. Старшие дети у меня дома.
1.png
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Mila R »

ОсеньиЯ писал(а): Пн ноя 21, 2022 2:32 pm Повезло, пожарные быстро приехали, не дали разгореться, до нашей квартиры огонь не добрался.
Люди часто не от самого огня погибают, а угарают. Мамина знакомая побежала в подъезд вниз по лестнице, потеряла сознание и скончалась. А её муж свесился из окна и выжил.
Поэтому стоит не только самого пламени бояться, но и угарного газа.
Ваш рассказ очень полезный, спасибо. Я бы тоже одевала детей, наверное. Теперь, если что, схвачу с вешалки комбезы - и вниз в пижамах. А одеваться уже там будем.

Пожар - это страшно.
У соседей по нашему садовому товариществу тоже сгорел дом. Ребёнок прыгал со второго этажа в маечке и трусиках. Холода были -20.
Сила воли - это навык
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Воронова »

Mila R писал(а): Ср ноя 23, 2022 11:39 am Люди часто не от самого огня погибают, а угарают.
Однажды осенью мы жгли на своем участке всякий мусор, был ветер и дым стелился по земле толстым и широким слоем в человеческий рост. И я попала в этот слой и тогда я поняла, что можно задохнуться прямо вот так, под открытым небом, если не хватит дыхалки и сил выбраться из ядовитого пространства. Тогда меня буквально спасла теплица, в которую мне удалось заскочить и отдышаться.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Вераничка »

А меня огорчает, что СМИ не пишут причины пожаров или тп ЧП, приведших к гибели людей. Может быть хоть кто научился на чужом горе. В наших местных новостях мне только пару-тройку раз встречались подробности. Типа дымоход от колонки вывели не на улицу, а только на чердак (вот где мозг)
Или случай, когда люди купили иранский газовый камин, ещё и в гости соседского мальчика, друга сына, пригласили и погибли все. Нашему народу надо все это вдалбливать в подкорку, что нормы и госты не просто так пишутся.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Skeptik »

А у нас у соседей снизу был пожар, причём их дома, как оказалось, не было. Дым к нам в квартиру повалил и именно я пожарных вызывала. Соседям напротив позвонили, документы схватили, одеваться не пришлось-лето, самое большое время заняло отлавливание кота :( , но как бросить животину. Выскочили:на улице все соседи стоят с пакетами/папками и клетками/переносками и просто в обнимку с котами. Вытащили самое ценное: детей, домашних тварей и документы :lol:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»