Наши профессии: особенности работы
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Maralex
- FlyLady
Про директоров и завучей - у них есть ограничение по часам учебной нагрузки. Несколько лет назад было 9 часов в неделю, сейчас не уточняла.
Пренебречь, вальсируем.
- Daffi
- Super FlyLady*
Maralex,
-потому, что хорошо совмещать эти две совсем разные обязанности, очень сложно. А з п завуча и директора позволяет жить без подработки в виде уроков.
-потому, что хорошо совмещать эти две совсем разные обязанности, очень сложно. А з п завуча и директора позволяет жить без подработки в виде уроков.

my home is my castle
- Maralex
- FlyLady
Daffi, я эту зарплату как раз несколько лет назад начисляла
и кухню знаю изнутри. Ни одного директора и завуча без учебной нагрузки не было. А у некоторых нагрузка по часам была и больше по факту (оформляли на других педагогов).

Пренебречь, вальсируем.
- Евгений
- Super FlyMan*
Я так понимаю, его сохраняют в стратегических целях? Так как сотовые сейчас есть, а случись что - связи нет. Телеграф, думаю, более надежный вид связи.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Волченок
- Super FlyLady
Ага, как в фильме "Притяжение 2 ".
У нас одном магазине вчера свет выключили и всё. Магазин не работает.

У нас одном магазине вчера свет выключили и всё. Магазин не работает.
- Fa
- Super FlyLady*
Я отправляла пару лет назад телеграмму в Росреестр. Жалобу за нарушение сроков. Но отправляла и платила из дома, через интернет. Подействовало, кстати. Наверное, в электронной почте жалобе легче своей очереди ждать. А тут сразу внимание обратили.
- Евгений
- Super FlyMan*
Наверное, весь персонал прибежал на телеграмму посмотреть
Ознакомились все..

- Daffi
- Super FlyLady*
- Кирикири
- FlyМодератор
Да, в РФ почти у всех директоров часы есть. На самом деле в регионах зарплата у них небольшая. У завучей тоже. Писала уже про классную сотрудницы - 2 и 4 класс плюсом завуч. Когда им в вацапе задания раздают, потом на день обсуждений, что именно педагог имела в виду. И да в класс к ней шли "по благодарности школе"
- КристинаЯ
- Super FlyLady
У меня сестра - воспитатель в саду, работает в 2 смены. Т.е. на ее группе второго воспитателя просто нет.
Я поражаюсь выдержке, терпению и любви к чужим детям в таком количестве.
Недавно нам нужно было срочно уехать, так вот при мне сестре написали родители одной девочки, что девочка отказалась ходить в сад, пока сестра не выйдет на работу. Девочка особенная, только сестра нашла к ней подход (другие воспитатели выли просто).
Одеть 25 детей, уследить, занятие провести, оформить группу (она еще и оформляет декорации в саду в сон-час по всем мероприятиям, т.к. художник по образованию), вещи просушить в шкафах, программы писать, кружок лепки вести (и дома тесто для занятий месить)... Доплата за кружок - 1500 в месяц. Доплата за выслугу (10 лет) - 10% к окладу.
И да, еще поработать с родителями.
так что у меня к воспитателям садов мало претензий, я их работу знаю изнутри. Отдавала ЛД в ясли, где у воспитателя хорошая репутация. Нареканий минимум, купить в группу книжку или необходимые игры/игрушки - без проблем.
Не сбрасываемся на шторы, сдаем на фигурки зверей, чтобы деткам с ними сказки рассказывали, магнитные театры для занятий. Сейчас уже старше группа - всякие костюмы для ролевых игр, контейнеры под игрушки, чтоб приучались к порядку и т.п.
Работа сложная, многие родители ее не понимают и не знают даже 10 части тонкостей.
и да, эти самые воспитатели еще учатся быть воспитателями, это не просто люди с улицы.
Я поражаюсь выдержке, терпению и любви к чужим детям в таком количестве.
Недавно нам нужно было срочно уехать, так вот при мне сестре написали родители одной девочки, что девочка отказалась ходить в сад, пока сестра не выйдет на работу. Девочка особенная, только сестра нашла к ней подход (другие воспитатели выли просто).
Одеть 25 детей, уследить, занятие провести, оформить группу (она еще и оформляет декорации в саду в сон-час по всем мероприятиям, т.к. художник по образованию), вещи просушить в шкафах, программы писать, кружок лепки вести (и дома тесто для занятий месить)... Доплата за кружок - 1500 в месяц. Доплата за выслугу (10 лет) - 10% к окладу.
И да, еще поработать с родителями.
так что у меня к воспитателям садов мало претензий, я их работу знаю изнутри. Отдавала ЛД в ясли, где у воспитателя хорошая репутация. Нареканий минимум, купить в группу книжку или необходимые игры/игрушки - без проблем.
Не сбрасываемся на шторы, сдаем на фигурки зверей, чтобы деткам с ними сказки рассказывали, магнитные театры для занятий. Сейчас уже старше группа - всякие костюмы для ролевых игр, контейнеры под игрушки, чтоб приучались к порядку и т.п.
Работа сложная, многие родители ее не понимают и не знают даже 10 части тонкостей.
и да, эти самые воспитатели еще учатся быть воспитателями, это не просто люди с улицы.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
И группа для воспитателей - второй дом, поэтому хороший воспитатель всегда следит за состоянием.
И поверьте, воспитатели не для себя просят починить стенд или покрасить стену, если у сада на это нет финансирования.
И поверьте, воспитатели не для себя просят починить стенд или покрасить стену, если у сада на это нет финансирования.
Все так, как хочешь ты.
- PhonLady
- FlyTeen
представь себе, что не везде ещё есть сотовая связь! И я сейчас даже не о глухих деревушках, которые и на карте не найдешь, а о довольно крупных населенных пунктах
Фоня баба умная-врать не будет
- Евгений
- Super FlyMan*
А разве таксофонами не обеспечили абсолютно все наспункты, кстати?
- Туз
- Super FlyLady*
Евгений, нас фонарем обеспечили в моем городе, где у меня корни, на день выборов, через 2 дня пришли и срезали. Какие уж таксофоны.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*
Это должна была быть госпрограмма какая то.. Помню, у нас поставили в 2014. И сюжет Михалкова помню, как в нежилой абсолютно деревне стоит таксофон.
Я даже мимо деревни езжу из двух нежилых домов. Таксофон стоял. Сейчас не знаю, то ли примелькался мне, то ли убрали..
Я даже мимо деревни езжу из двух нежилых домов. Таксофон стоял. Сейчас не знаю, то ли примелькался мне, то ли убрали..