Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Liketta

Re: Незванные гости

Сообщение Liketta »

Ойка писал(а):а что именно вы им говорите?
А вот примерно как Ведьма и говорили бы.. Это просто совет, основанный на наших характерах... Вероятно, все незваные гости это знают...
Хочешь быть счастливым - будь им!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Точно! Всё зависит от характера. Я целый вечер представляла - нет, не могу вообразить незванных гостей.
Я думаю, люди делятся на тех, у кого незванные гости вообще могут появиться, и на тех, у кого они не появляются.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Я думаю, люди делятся на тех, у кого незванные гости вообще могут появиться, и на тех, у кого они не появляются.
Я, пожалуй, отношусь ко второй категории :)
У нас никогда не было незваных гостей, да еще с "пожить на недельку".
Вообще, ситуация, описанная Ойкой, по-моему, верх невоспитанности и неприличия со стороны родственника. И даже если этот гость родственник, то это еще не значит, что родственными связями можно спекулировать таким образом. Как взрослый человек не может понимать, что он своим визитом создает массу неудобств? :evil:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Ведьма писал(а):Но ещё раз повторю: гостей я люблю, часто принимаю и ни разу у меня в доме не жили люди, которые мне неприятны. И очень жалко из провожать всегда.
Значит, вам везет с гостями
Любима и люблю!
Юдмилка

Re: Ах уж эти гости...

Сообщение Юдмилка »

Девочки, прочитала всю темку. Очень вовремя на нее наткнулась))))
У меня свекры любители заявиться в гости 3 раза в год, зато к 8 утра. И чихать, что мы хотим выспаться. И , между прочим, у нас малыш полутора годовалый.
Вот завтра собирались приехать часиков так в 7-8 :wow:
Муж по телефону прямо сказал, что мы их ждем не раньше 14.00. Передоговорились на воскресенье.
Прямо на душе легче стало))))))
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

девочки, вот вы пишите от незваных гостях, а унас в Казахстане принято принимать гостей вне зависимости от того, звали вы их или нет. У родителей мужа постоянно живут какие-то бедные родственники, которые ни покушать не купят, ни одежду - носят золовкины вещи, едят еду из холодильника... как ни приедем - опять новые лица... плюс каждый год приезжает какая-нибудь родственница из деревни поступать в универ в Алматы, и живет, права качает :twisted:
все дело в том, что у меня муж казах, и его родственники искренне верят в то, что если у нас трехкомнатная квартира, значит, можно половину толпы заселить у нас :cry:
И ругались мы с ними, и домой не пускали девочек с тюками... помогает, но на время - через полгодика опять начинают звонить и проситься то переночевать, то пожить...
правда, за последний год, после смерти свекрови, количество незванных гостей резко уменьшилось (тьфу три раза), но не исчезло совсем!
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Tigra писал(а):девочки, вот вы пишите от незваных гостях, а унас в Казахстане принято принимать гостей вне зависимости от того, звали вы их или нет. У родителей мужа постоянно живут какие-то бедные родственники, которые ни покушать не купят, ни одежду - носят золовкины вещи, едят еду из холодильника... как ни приедем - опять новые лица... плюс каждый год приезжает какая-нибудь родственница из деревни поступать в универ в Алматы, и живет, права качает :twisted:
все дело в том, что у меня муж казах, и его родственники искренне верят в то, что если у нас трехкомнатная квартира, значит, можно половину толпы заселить у нас :cry:
И ругались мы с ними, и домой не пускали девочек с тюками... помогает, но на время - через полгодика опять начинают звонить и проситься то переночевать, то пожить...
правда, за последний год, после смерти свекрови, количество незванных гостей резко уменьшилось (тьфу три раза), но не исчезло совсем!
Да, Tigra, тяжело вам... :o
Управлять — значит предвидеть.
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Девочки, у меня, в сравнении с вами, не проблема, а так, проблемка из разряда "поприкалываться". Но очень хотелось бы услышать ваши мнения, может я неправа и поступать собираюсь по-хамски.
Скоро у нас крестины. Гостей немного, все свои. Проблема в том, что муж будущей кумы демонстративно не пьет водку, только коньяк и лишь определенный. У меня месячный ребенок, я не могу(нет времени) искать этот коньяк по городу.В ближних магазинах его нет. Муж за бутылкой коньяка тем более не станет разъезжать. Самое смешное, что Сергея мы знаем уже 10 лет и он прекрасно пил водку, когда не работал-даже не очень дорогую местную. А последний год стал неплохо зарабатывать и, как явление некоторого снобизма, придумал себе этот коньяк. :wow: Даже когда к ним приходишь, на столе стоит водка, а возле него-бутылочка коньяка. Он не самый дорогой, но довольно редкий в нашем городе. Вкусный, кстати. :pya: :D Но он им ни с кем не делится, что, честно говоря, не очень приятно.
Если у меня будет лишь водка, не будет ли это слишком демонстративно. Собираюсь в ответ на претензию закатить глаза и сделать вид "ой, я така затуркана, така затуркана..." :D -у меня дети малые... Как считаете?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11002 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Грейс писал(а): Скоро у нас крестины. Гостей немного, все свои. Проблема в том, что муж будущей кумы демонстративно не пьет водку, только коньяк и лишь определенный.
Пусть сам покупает свой коньяк
:evil:
Вообще-то обычно так не принято. Всегда на застолье ориентируются на большинство. Особенно, если собирается компания близких. Не хочешь присоединится к большинству? Покупай себе сам.
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Грейс, я бы тоже не заморачивалась с этим... индивидуалистом.
И с невинным видом сказала бы: - А ты разве с собой не принес? А я думала... :P :P :P
Короче, забей и не думай!!! :hug::hug::hug:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Аленка Иванова, Еlенка, спасибо за поддержку!
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Грейс, я бы позвонила будущей куме и сказала, что нет времени искать именно такой коньяк для ее мужа, пусть приносят с собой. Тем более, ты занята подготовкой к крестинам. Какие могут быть претензии? :wow:
У нас вообще-то так и принято, как Аленка Иванова написала: если мы идем в гости, то спиртное покупаем по своему вкусу именно потому, что у хозяев может не быть того, что нам нравится.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11002 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Led писал(а):У нас вообще-то так и принято, как Аленка Иванова написала: если мы идем в гости, то спиртное покупаем по своему вкусу именно потому, что у хозяев может не быть того, что нам нравится.
Если мы идем в гости, а программа вечера не ясна, мы просто уточняем, что будет на столе из алкоголя. Если предлагаемое хозяевами нас не устраивает, по каким-то причинам, мы берем с собой. И все рады :P
Led писал(а):Грейс, я бы позвонила будущей куме и сказала, что нет времени искать именно такой коньяк для ее мужа, пусть приносят с собой.
Очень красивое решение сложившейся ситуации, но я бы так делать не стала :roll: Грейс , сорррриии! :shy_2: ничего личного! Я понимаю, что он почти тебе родственник, но... Я таких "выпендрёжников-эгоистов" не люблю :evil: Поэтому проявлять заботу не стала бы.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Грейс, я бы позвонила будущей куме и сказала, что нет времени искать именно такой коньяк для ее мужа, пусть приносят с собой.
Мне кажется, это слишком уж... :wow: Не захочет пить предложенное спиртное, будет пить минералку или сок. Или пусть дома сидит... со своим коньяком.
Управлять — значит предвидеть.
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Juliett, какая ты злая :P
Я, собственно, имела в виду, что или "пусть приносят с собой", или этот господин будет пить то, что дадут :) Наверное, неточно выразилась, пардон.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»