Да, сейчас этого нет. На улицах грязь везде, редко где чистоту поддерживают. Многие возмущаются, говорят, как раеньше было чисто кругом, зелено... Вот, оказывается, почему.. А от единственного субботника в году отлынивают как могут. А откуда тогда чистота возьмется? За ремонт в школе теперь, насколько знаю, родители деньги чехлят, чем тоже недовольны. Как и за уборку в классе.Daura писал(а): ↑Ср авг 08, 2018 3:54 pm Да хотя бы взять бесплатный общественно-полезный труд. Все помнят регулярные субботники, выезды в колхозы? В школе у меня несколько лет была такая летняя практика - месяц убирать улицы (рвать одуванчики на газонах, собирать мусор и окурки).Еще ремонт в школе делался силами учеников - лично красила парты, стулья, стены в коридоре. И в старших классах ездили на поля собирать свеклу и морковь.
Маму в колхоз не отправляли, а папа ездил каждый год на 3-4 недели.
На поля тож не выезжают. При этом сельское хозяйство знаем в каком состоянии, и цены на эти овощи
Все закономерно. Из ниоткуда не берется ничего.
Леннчик, я больше люблю советские фильмы не о городской жизни. А о совхозной, деревенской.. Оно ближе мне. Любовь и голуби , напрммер, показали быт того времени как есть, без приукрас. А Карьера Димы Горина? Много фильмов.
Совсем назад, да, и я не хочу.
Но стремиться есть к чему.
Стоял в очереди в поликлинике. Там женщина умаялась стоять за выпиской рецепта. Ей говорят, чтоб не стоять, иди и купи за деньги. Не могу, говорит, лекар ство полмиллиона стоит. От онкологии. Значит, кому то достаётся.