Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение свекровь »

Скажу о себе.
Да я в семье ХОЗЯЙКА, все крутится вокруг меня, первые наверно лет 10 такого не было, со всеми проблемами обращалась к мужу, но когда слышала в ответ "не знаю что делать", а вопрос вставал о жизни сына или моей или финансов семьи, то постепенно стала понимать, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"и вот уже лет 25 это прекрасно работает.
Зачем мне муж?
Да для всего, это мое все, мы вместе были и в горе и в радости, разве могла бы я столько лет не работая купить две квартиры, менять машины, строить дом, ездить отдыхать в ведомственные санатории бесплатно и многое, многое другое если бы не он.
Он моя защита, мои крылья за спиной.
Музыка Ветра
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Если коротко и честно, то муж как финансовый спонсор?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15504 раза

Сообщение Анитта »

То есть, он таки добытчик, ты в обслуге? Это если коротко?
Так в чем отличие то? С бубном не пляшет? Да побольше моего, похоже. 🤔
Если что, для судящих по себе, это ирония.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Sirenaa писал(а): Вс авг 18, 2019 9:56 am Если коротко и честно, то муж как финансовый спонсор?
Совсем не то! :wow:
Я генератор идей, а он исполнитель, я миниатюрная слабая женщина, а он моя сила и помощь, личный водитель и пр.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта, при всей разнице, в наших семьях много общего.
Музыка Ветра
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Свекровь, Просто Вы указали только материальные блага, которые получаете от замужества, поэтому и возник вопрос.
А по сути, у Вас все очень похоже на ОЖ. Просто "пляски с бубном" у каждой семьи свои.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15504 раза

Сообщение Анитта »

Кто с бубном пляшет, кто с кастаньетами, а кто и с барабаном👌
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3776 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

А кто-то пляшет только в *мирное время*, а как жареным запахнет, берет бразды правления в свои руки и нормальненько так выруливает
свекровь писал(а): Вс авг 18, 2019 9:26 am ..... со всеми проблемами обращалась к мужу, но когда слышала в ответ "не знаю что делать", а вопрос вставал о жизни сына или моей или финансов семьи, то постепенно стала понимать, что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"и вот уже лет 25 это прекрасно работает....
И это правильно! Когда в жизни все в порядке почему бы хореографически не показать мужу, что он иногда главный
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я не встаю по утрам спецом, что бы приготовить завтрак, но я дам дельный совет в решении проблемы у мужа, для нашей семьи это ценнее.
Музыка Ветра
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Анитта и Сирена, с вашего позволения, я объясню, зачем я привела эту цитату. Может быть, Анитта (хотя это вряд ли конечно - не наполеоновское это дело) учтёт на будущее некоторые особенности своих комментариев, если она, например, разговаривает с кем-то оффлайн. И к тому, что подколы про ож и проч. Высказывается некоторое предположение про чужую семью. Оно как бы показывает точку зрения Анитты. Но с точки зрения того, в сторону кого это высказывание (причём без обращения, а в третьем лице - я про это писала, т. е. как бы адресат сам понимает, что это в его сторону, но прямого указания нет - я просто типа мимо проходил вот и прокомментировал - это частый приём)) оно является не соответствующим действительности и просторечным - потому что это не отражало реального положения вещей ни про мужика, ни про его реакции на смс, и т. д. но это уже да, дело десятое. Потому что с точки зрения Наполеона есть две точки зрения - его и неправильная. А про ОЖ и эксперимент - да это в сущности и не эксперимент то был, а как Сирена написала, вынужденная отчасти мера. Типа я всё равно сижу в декрете, буду ка я идеальной женой. Эксперимент провален был, не надо быть мне никакой идеальной женой, мне просто нужно быть самой собой - в этом то я теперь уверена.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне ещё тогда Бензопила написала - Люда, спасибо, это меня прям задуматься заставило. Вот в декрете муж отдавал мне чё то там 20 тысяч. И она написала, ты же хочешь чтобы муж отдавал тебе не 20, а 200 тыщ? Я села, подумала. Нет, не хочу. Вот реально не хочу. Я хочу, чтобы мы с ним заработали по 200 в месяц. Ну или на крайняк по 100. Вы скажете, это невозможно. Да нет, возможно, есть такие семьи. Семьи как семьи. Живут так же, растят детей.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Вс авг 18, 2019 11:09 am Оно как бы показывает точку зрения Анитты.
А тебе не пофиГ на чужую точку зрения? Какая разница какая точка зрения у Анитты? У Анитты точка зрения, что я стерва-невестка святых свекров на мороз выставила в трусах, но меня почему-то это не беспокоит 😂
У тебя-то на самом деле в семье все хорошо! Вы нашли как выйти из затруднительного положения, ОЖ не подошло, подошло другое и это нормально.
Я помню как Ната из Турции писала, что с турецкими мужиками по ОЖ нельзя ни в коем случае.
Поэтому к каждому человеку свой подход. Кому не комфортно в партнерском браке, будет искать другой путь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3776 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Есть такая сложная, на мой взгляд, конструкция. Женщина находится в декретном отпуске и очень устает. И ей кажется, что муж начинает к ней пренебрежительно относиться, как к прислуге. Она раздражается. Муж (он тоже на работе трудится) не всегда это понимает. Наступает разлад в отношениях.
(У нас на работе мужики говорят - пусть хоть на какую работу ходит, лишь бы дурь в голову не лезла. Естественно, после декрета, имеется в виду)
Мне кажется, кто принял *философию* ОЖ в этот момент, пусть временно, тому проще.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Девочки, я хочу вот совершенно честно рассказать какая простая схема идеально работает лично в моей семье причём как с мужем так и сыном по абсолютно всем текущим вопросам.
Я не знаю что это и как правильно называется ОЖ не ОЖ, но с ними самое главное никогода не спорить напрямую. И не споря, а даже частично или полностью соглашаясь (даже если они утверждают что то с моей точки зрения неприемлемое) - можно легко все перевернуть. Вот прям буквально все вот так. Когда я вступаю в открытые споры -все, ничего не выйдет. А когда не вступаю - то в 99% случаев делается как я хочу. Вот так у нас просто и тупо. Иначе никак.
Речь может идти о чем угодно, всякие бывают в семье вопросы и проблемы, неважно. Поэтому рассказываю схематически:
Я например говорю мужу (нежным голосом): Я хочу чтобы вот так было, давай поступим так.
Он мне (более твёрдым голосом): Я так не хочу. Я хочу чтобы было вот так вот.
Я ему (таким же нежным и спокойным голосом): Хорошо. Пусть будет как ты хочешь.
Он (через одну минуту буквально)- Хотя нет, я передумал - пусть будет как ты хочешь!
Я (немного колеблюсь) Может все таки поступим как ты хочешь? Ну да ладно, давай как я хочу.
В результате проблем решена так как я хотела а решение принял муж (или сын), все довольны. Мужчины чувствуют себя отлично, я тоже хорошо. Ведь они сами идут мне навстречу.
А что выходит у нас когда я говорю кому то из них - Нет, ты не прав, все надо делать не так!
Выходит черте что.
У меня такие муж и сын, каждому из них важно настаивать на своём, а на чем именно - не всегда важно. И что вот тут вот про нас скажут? Что я манипуляторша, а они ещё кто нибудь? Или просто именно так в нашей семье достигается Согласие?
Есть ли ещё у кого нибудь такие же мужья и сыновья? Или это только у меня?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

У нас все решает Компромисс, Логика, Выгода и Очередность.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»