Чрезвычайные ситуации
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
- FlyTeen
Чрезвычайные ситуации
Причина пожара-холодильник. Полностью выгорела кухня, вся остальная квартира так провоняла дымом, что сдирали обои, промывали стены и потолок, весь текстиль на выброс-это у соседей. У нас всё в мелкой саже (были "веселые" выходные с генеральной уборкой). Пожарный сказал что нам повезло, т.к сейчас из-за пластиковых труб в коммуникациям выгоняют целые подъезды:огонь по трубам поднимается. Не знаю, насколько это правда
- Shemesh
- FlyTeen
Чрезвычайные ситуации
Запятая, с твоего позволения. Людей - первое. Домашних животных (читай: тоже членов семьи) - второе. А вот остальное "ценное" (тут табличка "Сарказм") в диапазоне от "по возможности" до "никогда", причем по умолчанию и обычно для таких ситуаций - "никогда".
-
- Super FlyLady
Чрезвычайные ситуации
У нас в городе не так давно был пожар в квартире, в соседнюю дым повалил через розетки, двое детей в этой соседней квартире угорели насмерть (одни были дома, без родителей)
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Ксанчик
- Super FlyLady
Чрезвычайные ситуации

-
- FlyTeen
Чрезвычайные ситуации
что бы им выйти, надо вовремя понять, что происходит и быстро сориентироваться как действовать - это не все взрослые смогут, а если человек вдруг спит в это время, то вообще без вариантов((
- Анитта
- Super FlyLady*
Чрезвычайные ситуации
У меня доча устраивала пожар.
Сама устроила,сама и потушила.
Да, была младше 11 лет.Загорелись обои,лампа настольная, майка на ней.
Как ни странно распущенные волосы не вспыхнули.
Испугалась и уже почти выбежала,но вспомнила,что брат остался. Вернулась и покрывалом сбила огонь со штор и стен. Мы даже не ругали ее. И так урок был жёсткий. Она сама все поняла.
Я учителю ОБЖ отнесла пакет с магарычем.
Дочь вспомнила что ей на уроке говорили и все сделала правильно.
Ещё правильнее было бы не ставить самостоятельно опыты со спиртом и спичками....
Сама устроила,сама и потушила.
Да, была младше 11 лет.Загорелись обои,лампа настольная, майка на ней.
Как ни странно распущенные волосы не вспыхнули.
Испугалась и уже почти выбежала,но вспомнила,что брат остался. Вернулась и покрывалом сбила огонь со штор и стен. Мы даже не ругали ее. И так урок был жёсткий. Она сама все поняла.
Я учителю ОБЖ отнесла пакет с магарычем.
Дочь вспомнила что ей на уроке говорили и все сделала правильно.
Ещё правильнее было бы не ставить самостоятельно опыты со спиртом и спичками....
г Ставрополь.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Чрезвычайные ситуации
для этого и нужны знания, и практика, хотя бы в игровой форме. И детям, и взрослым. А так мы чрезвычайно самоуверены, из-за чего часто и возникают трагедии.
Я сейчас хочу ребенка отправить на семинар-практикум для детей 12-17 лет от Стопугроза (есть информация в сети). Подруга своих дочек водила (начальная школа/детский сад), говорит очень доходчиво объясняют и на практике показывают и детям, и родителям.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Кирикири Пн дек 05, 2022 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена реклама
Причина: Удалена реклама
- Ксанчик
- Super FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Анитта, у нас тоже рассказывают. Но рассказать и проработать на практике вещи друг друга дополняющие. Про пожаробезопасность рассказывают в рамках школьной программы с первого класса, но на практике 11-летние дети погибают.
- Shemesh
- FlyTeen
Чрезвычайные ситуации
И обе очень важные. У нас на работе как-то проводили учения про пожарную безопасность, обнаружилось, что половина сотрудников (и я в их числе), взрослые и вроде неглупые люди не умеет пользоваться обычным огнетушителем. А как обнаружилось? На практике. Поставили на открытой площадке металлическую бочку, кидали в нее какой-то быстровоспламеняющийся мусор, поджигали и требовали, чтобы каждый (!) по очереди это безобразие погасил. Тут-то и выяснилось, что теория важна, но и практика не менее.