Наши профессии: особенности работы
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Туз
- Super FlyLady*
Евгений, вот серьезно, не искушай мои нЭрвы. По оценкам Россвязи, на конец 2018 года в стране насчитывалось 147,7 тыс. таксофонов. 0,0086374269005848 таксофона на 1 квадратный километр страны. Банкоматы те же тоже стоят, но не подсоединены. В сюжетах у нас много чего прекрасного. Ну правда.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор
Таксофоны - собственность телекоммуникационных компаний. В чем смысл оставлять имущество в нежилых деревнях? Кабель тоже содержания требует. Т.к. нефик делать- выкопать и на цветмет сдать
наличие таксофонов не равно наличию связи☺
У меня ЛМ - связист. Только что высокочастотник. По мне так вообще вымирающая специальность.
У меня ЛМ - связист. Только что высокочастотник. По мне так вообще вымирающая специальность.
- Евгений
- Super FlyMan*
Кирикири, разве можно всегда в законах найти смысл? Я так понимаю, государство деньги выделило, деньги оприходовали.
В нашей деревне провели новую АТС, поставили таксофон, опутали всю деревню кабелями от Ростелекома... Ровно в тот год, в котором в деревне появилась доступная сотовая связь от четырех операторов.
Разве можно найти смысл?
В нашей деревне провели новую АТС, поставили таксофон, опутали всю деревню кабелями от Ростелекома... Ровно в тот год, в котором в деревне появилась доступная сотовая связь от четырех операторов.
Разве можно найти смысл?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Кирикири
- FlyМодератор
Т.е. мысль о конкуренции между частными компаниями поставщиками услуг, в том числе телематической связи, тебе в голову не приходила
Хотя к профессиям это вообще никак не относится
Хотя к профессиям это вообще никак не относится
- Евгений
- Super FlyMan*
Кирикири, почему ты так решила?
Разве может быть стационарная связь конкурентоспособной мобильной? Причем в деревне была АТС, но аналоговая...
У стац связи (ой, блин, я год неправильно указал... 2004, а не 2014..сорри) есть абплата, плюс звонок в город тариф как межгород 2 руб мин, а местными звонками некому звонить.
В итоге мы, и в городе, и в деревне (у нас был телефон) отказались вскоре...
Разве может быть стационарная связь конкурентоспособной мобильной? Причем в деревне была АТС, но аналоговая...
У стац связи (ой, блин, я год неправильно указал... 2004, а не 2014..сорри) есть абплата, плюс звонок в город тариф как межгород 2 руб мин, а местными звонками некому звонить.
В итоге мы, и в городе, и в деревне (у нас был телефон) отказались вскоре...
- PhonLady
- FlyTeen
Женечка, не забывай про офисы! Факс на мобильник не отправишь
и охрану помещения на телефонную линию вешают, и оптику для интернета тоже не везде проводят. Стационарная связь с мобильной конкурировать не может, это немного другая ниша

Сильно сомневаюсь, что в момент подключения деревни, Ростелеком поставил аналоговую АТС. В 2004 уже во всю шла цифровизация
Фоня баба умная-врать не будет
- Кирикири
- FlyМодератор
Интернет, Жень, интернет. Аналог, зуб даю, на цифру заменили. Аренда кабеля тоже денег стоит. Все денюжки поднимали
Прикинь, кабель мог и сотовому МегаФону принадлежать.
- Евгений
- Super FlyMan*
PhonLady, понятно, спасибо.
До 2004 с лохматых годов была аналоговая, в 2004 поставили цифровую.
Интернета даже Адсл до сих пор нет подключения. В этом году одну улицу начали подключать на Адсл с конскими тарифами. Одновременно с появлением 4Джи от сотовых..
В многоэтажках не знаю про инет.
Магнит вроде на сотовом инете..
Вот школа и больница может быть, может быть...
До 2004 с лохматых годов была аналоговая, в 2004 поставили цифровую.
Интернета даже Адсл до сих пор нет подключения. В этом году одну улицу начали подключать на Адсл с конскими тарифами. Одновременно с появлением 4Джи от сотовых..
В многоэтажках не знаю про инет.
Магнит вроде на сотовом инете..
Вот школа и больница может быть, может быть...
- PhonLady
- FlyTeen
Самая затратная статья в связи--кабельное хозяйство. Все колодцы изначально принадлежат Ростелекому и они очень не любят делиться. Внутреннее пространство этих колодцев сильно ограничено.
В новостройках сразу ставят новую мини-атс и соединяют ее с большой АТС одним кабелем. Это выгоднее, чем подключить каждого абонента к уже действующей АТС. И да, за каждую новостройку идёт борьба! Чтобы протянуть кабель к частному сектору должно быть определенное количество желающих подключиться, иначе никто и не почешется
В новостройках сразу ставят новую мини-атс и соединяют ее с большой АТС одним кабелем. Это выгоднее, чем подключить каждого абонента к уже действующей АТС. И да, за каждую новостройку идёт борьба! Чтобы протянуть кабель к частному сектору должно быть определенное количество желающих подключиться, иначе никто и не почешется
Фоня баба умная-врать не будет
-
- FlyTeen
Про телеграф: у меня мама как раз работала на телеграфе, в ее обязанности входило следить за тех.состоянием всех телеграфных аппаратов области(постоянно выезжала в районы). Так вот, ВСЕ телеграфные аппараты в нашей области сняли и сдали в утиль (наверное все-таки в переработку) еще 17 лет назад. Не думаю, что в других местах оставили,ну а телеграммы скорее всего передают теперь каким-то другим образом, не телеграфным аппаратом.
- Вераничка
- FlyLady
Поставщики отгрузили заказ 2.12. Перевозчик потерял коробочки. Нашёл 3/4, причём 1,5х1,2х0,6 до сих пор в поиске. Привез 16го вместо 7, да и то не хотел отдавать без полной оплаты всех 4 мест. Пришлось скандалить, когда директор повёл разговоры кто его семью кормить будет, если уволят, положила трубку и перестала отвечать на звонки. Ненавижу эти все разводы от взрослых дяденек. Закончилось, что он приехал лично извиняться, пришедший груз пересчитали по факту, отдали. Собрали камин, звоню клиентке. С трудом запихали его в багажник легковушки (экономия на перевозке в соседний город), пришлось разобрать обратно. Сегодня девушка звонит и спрашивает - знаем ли мы, что товар с браком. У меня
прошу фото
Заводской вариант белый, она покрыла золотом и сразу стало видно дефект. Полезла смотреть свои фото/видео, ЧВ, да, мы не заметили, действительно брак. Хорошо девушка попалась нескандальная, говорит, решила что разбила в багажнике, облазила весь двор и машину, нет кусочка. Позвонила нам. Я в
пишу фабрике, спасипомогиаленушка, пришлите листик. Тут приезжает газель на погрузку, начинаем таскать, под шумок пытаюсь впихнуть водителю пустые коробки на выброс, он возмущается "у меня ещё вчерашние стоят", но берет и уезжает на адрес. Возвращается, отдаёт деньги, едем по домам. И тут до меня доходит
вчерашний мусор
деталька может быть в коробке. Там был жуткий пенопласт крошкой, мы каждый элемент вытаскивали шёпотом под пылесос, остатки все аккуратно, не дыша, закрыли в коробке и залепили скотчем.
Я набираю нервно водителю, ЛМ орёт мне под руку "спроси где он выкинул коробки, я туда поеду"
водитель спокойно отвечает "а они в машине, где попало же не выбросить". Мы "где ты? Мы к тебе", оказалось он перед домом правительства, мы там же
вы бы видели, как мы вытаскивали на центральной площади коробки с мусором и копаемся в них.
Теперь я понимаю что чувствуют бомжи при удачной находке

Я набираю нервно водителю, ЛМ орёт мне под руку "спроси где он выкинул коробки, я туда поеду"

Теперь я понимаю что чувствуют бомжи при удачной находке
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Размышления после темы про грамотность.
Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий? В частности, учителям и медикам. И среди требований к ним множество реально бредовых (и это не абсолютная грамотность и даже безупречная речь).
И после этого удивляются,что в детских садиках и школах не работают специалисты высокого класса, которым просто не хочется, чтобы каждая его мельчайшая ошибка превращалась в обсуждение с оскорблениями...
Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий? В частности, учителям и медикам. И среди требований к ним множество реально бредовых (и это не абсолютная грамотность и даже безупречная речь).
И после этого удивляются,что в детских садиках и школах не работают специалисты высокого класса, которым просто не хочется, чтобы каждая его мельчайшая ошибка превращалась в обсуждение с оскорблениями...
- Волченок
- Super FlyLady
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady
Способ самоутвердиться, выделится, показать, что выше. А, что самым социально не защищённым - так ответ в самом предложении.Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий?