Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений, вот серьезно, не искушай мои нЭрвы. По оценкам Россвязи, на конец 2018 года в стране насчитывалось 147,7 тыс. таксофонов. 0,0086374269005848 таксофона на 1 квадратный километр страны. Банкоматы те же тоже стоят, но не подсоединены. В сюжетах у нас много чего прекрасного. Ну правда.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Сообщение Кирикири »

Таксофоны - собственность телекоммуникационных компаний. В чем смысл оставлять имущество в нежилых деревнях? Кабель тоже содержания требует. Т.к. нефик делать- выкопать и на цветмет сдать😊 наличие таксофонов не равно наличию связи☺
У меня ЛМ - связист. Только что высокочастотник. По мне так вообще вымирающая специальность.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири, разве можно всегда в законах найти смысл? Я так понимаю, государство деньги выделило, деньги оприходовали.
В нашей деревне провели новую АТС, поставили таксофон, опутали всю деревню кабелями от Ростелекома... Ровно в тот год, в котором в деревне появилась доступная сотовая связь от четырех операторов.
Разве можно найти смысл?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Т.е. мысль о конкуренции между частными компаниями поставщиками услуг, в том числе телематической связи, тебе в голову не приходила😉
Хотя к профессиям это вообще никак не относится😊
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири, почему ты так решила?
Разве может быть стационарная связь конкурентоспособной мобильной? Причем в деревне была АТС, но аналоговая...
У стац связи (ой, блин, я год неправильно указал... 2004, а не 2014..сорри) есть абплата, плюс звонок в город тариф как межгород 2 руб мин, а местными звонками некому звонить.
В итоге мы, и в городе, и в деревне (у нас был телефон) отказались вскоре...
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Женечка, не забывай про офисы! Факс на мобильник не отправишь :P и охрану помещения на телефонную линию вешают, и оптику для интернета тоже не везде проводят. Стационарная связь с мобильной конкурировать не может, это немного другая ниша
Евгений писал(а): Сб фев 15, 2020 5:14 pm Причем в деревне была АТС, но аналоговая
Сильно сомневаюсь, что в момент подключения деревни, Ростелеком поставил аналоговую АТС. В 2004 уже во всю шла цифровизация
Фоня баба умная-врать не будет
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Интернет, Жень, интернет. Аналог, зуб даю, на цифру заменили. Аренда кабеля тоже денег стоит. Все денюжки поднимали😊 Прикинь, кабель мог и сотовому МегаФону принадлежать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

PhonLady, понятно, спасибо.
До 2004 с лохматых годов была аналоговая, в 2004 поставили цифровую.
Интернета даже Адсл до сих пор нет подключения. В этом году одну улицу начали подключать на Адсл с конскими тарифами. Одновременно с появлением 4Джи от сотовых..
В многоэтажках не знаю про инет.
Магнит вроде на сотовом инете..
Вот школа и больница может быть, может быть...
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Самая затратная статья в связи--кабельное хозяйство. Все колодцы изначально принадлежат Ростелекому и они очень не любят делиться. Внутреннее пространство этих колодцев сильно ограничено.
В новостройках сразу ставят новую мини-атс и соединяют ее с большой АТС одним кабелем. Это выгоднее, чем подключить каждого абонента к уже действующей АТС. И да, за каждую новостройку идёт борьба! Чтобы протянуть кабель к частному сектору должно быть определенное количество желающих подключиться, иначе никто и не почешется
Фоня баба умная-врать не будет
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Про телеграф: у меня мама как раз работала на телеграфе, в ее обязанности входило следить за тех.состоянием всех телеграфных аппаратов области(постоянно выезжала в районы). Так вот, ВСЕ телеграфные аппараты в нашей области сняли и сдали в утиль (наверное все-таки в переработку) еще 17 лет назад. Не думаю, что в других местах оставили,ну а телеграммы скорее всего передают теперь каким-то другим образом, не телеграфным аппаратом.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12978 раз

Сообщение Вераничка »

Поставщики отгрузили заказ 2.12. Перевозчик потерял коробочки. Нашёл 3/4, причём 1,5х1,2х0,6 до сих пор в поиске. Привез 16го вместо 7, да и то не хотел отдавать без полной оплаты всех 4 мест. Пришлось скандалить, когда директор повёл разговоры кто его семью кормить будет, если уволят, положила трубку и перестала отвечать на звонки. Ненавижу эти все разводы от взрослых дяденек. Закончилось, что он приехал лично извиняться, пришедший груз пересчитали по факту, отдали. Собрали камин, звоню клиентке. С трудом запихали его в багажник легковушки (экономия на перевозке в соседний город), пришлось разобрать обратно. Сегодня девушка звонит и спрашивает - знаем ли мы, что товар с браком. У меня 😮 прошу фото
Screenshot_20211219_232549.jpg
Screenshot_20211219_232531.jpg
Заводской вариант белый, она покрыла золотом и сразу стало видно дефект. Полезла смотреть свои фото/видео, ЧВ, да, мы не заметили, действительно брак. Хорошо девушка попалась нескандальная, говорит, решила что разбила в багажнике, облазила весь двор и машину, нет кусочка. Позвонила нам. Я в 😩 пишу фабрике, спасипомогиаленушка, пришлите листик. Тут приезжает газель на погрузку, начинаем таскать, под шумок пытаюсь впихнуть водителю пустые коробки на выброс, он возмущается "у меня ещё вчерашние стоят", но берет и уезжает на адрес. Возвращается, отдаёт деньги, едем по домам. И тут до меня доходит :cry: вчерашний мусор :wow: деталька может быть в коробке. Там был жуткий пенопласт крошкой, мы каждый элемент вытаскивали шёпотом под пылесос, остатки все аккуратно, не дыша, закрыли в коробке и залепили скотчем.
Я набираю нервно водителю, ЛМ орёт мне под руку "спроси где он выкинул коробки, я туда поеду" :cry: водитель спокойно отвечает "а они в машине, где попало же не выбросить". Мы "где ты? Мы к тебе", оказалось он перед домом правительства, мы там же🤣 вы бы видели, как мы вытаскивали на центральной площади коробки с мусором и копаемся в них.
Теперь я понимаю что чувствуют бомжи при удачной находке🤯🎉💔
Screenshot_20211219_235057.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37269 раз

Сообщение Ксанчик »

Размышления после темы про грамотность.

Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий? В частности, учителям и медикам. И среди требований к ним множество реально бредовых (и это не абсолютная грамотность и даже безупречная речь).
И после этого удивляются,что в детских садиках и школах не работают специалисты высокого класса, которым просто не хочется, чтобы каждая его мельчайшая ошибка превращалась в обсуждение с оскорблениями...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13254 раза

Сообщение Волченок »

Это происходит от позиции "мне все должны".
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Пт сен 23, 2022 5:32 pm среди требований к ним множество реально бредовых
что именно ты имеешь в виду?
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13254 раза

Сообщение Волченок »

Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий?
Способ самоутвердиться, выделится, показать, что выше. А, что самым социально не защищённым - так ответ в самом предложении.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»