Только цена этого богатства сейчас известна...
СССР. В чём секрет позитива? |2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
Это из вредности. Когда была Шпаковка, то называли Михайловкой.
Это из вредности. Когда была Шпаковка, то называли Михайловкой.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Анитта, аааа)))
А мы пошатались между Балкой-Шпаковкой и Ставом и всё Шпаковка как-то родней звучит. Я сдуру в такси один раз ляпнула "мне до Туриста, пожалуйста". Он на меня так посмотрел, молодой, лет 19. Я говорю, простите, пожалуйста, будьте добры, гостиница Ставрополь

А мы пошатались между Балкой-Шпаковкой и Ставом и всё Шпаковка как-то родней звучит. Я сдуру в такси один раз ляпнула "мне до Туриста, пожалуйста". Он на меня так посмотрел, молодой, лет 19. Я говорю, простите, пожалуйста, будьте добры, гостиница Ставрополь
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

- Tosya
- FlyLady

Извини, но насмешила
Проехать на такси 2 раза в год по особому случаю было более-менее доступно даже студентам.
Сама ездила, например, когда везла в общагу оконное стекло, или когда надо было срочно-срочно попасть в определенное место.
Но это именно исключительные случаи.
А в такие места, как Анита пишет, такси у нас ездило, но только за двойную оплату. Не поездишь особо
Если обидела - извини, не хотела. Честно.
Просто у меня ведь тоже есть детские воспоминания об СССР, и они удивительным образом перекликаются с твоими, хоть и жили мы в разных условиях
Но главная разница в том, что твои детские воспоминания так и остались воспоминаниями об СССР, взрослела ты уже в других условиях.
А я взрослела в доперестроечном СССР, и постепенно приходило понимание того, что на самом деле все не так красиво, как нам рассказывают, что партийные чиновники-самодуры, увы, не редкость, что в книгах и фильмах все сильно приукрашено, а справедливость не так уж часто случается сама по себе.
И когда я тут. на форуме, поинтересовалась, кто сейчас хотел бы жить в СССР, согласилась только одна форумчанка, и то, она не поняла вопроса, и решила, что я говорю о возвращении в прошлое.
Больше желающих не было
Свободен тот, кто не лжет
- Туз
- Super FlyLady*

Tosya, а я хоть где-то говорила, что такси было недоступным, чтобы мои слова так смешили и стоили поправки о том, что было доступно даже студентам? Так я в курсе, спасибо. :x
Я тоже не желаю возвращаться, эта страна торгует только с 91-го года.
Я тоже не желаю возвращаться, эта страна торгует только с 91-го года.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Tosya,
За тройную не ехали. Рубль по городу.
Я и за 3 себе когда никогда с двумя з/п, общей сложностью 210 руб., могла позволить,но не везли. А просто попутку останавливать даже я никогда не рискнула.
А сами останавливались подвезти, но....
Преступности как бы и не было, но чувство самосохранения было.
За тройную не ехали. Рубль по городу.
Я и за 3 себе когда никогда с двумя з/п, общей сложностью 210 руб., могла позволить,но не везли. А просто попутку останавливать даже я никогда не рискнула.
А сами останавливались подвезти, но....
Преступности как бы и не было, но чувство самосохранения было.
г Ставрополь.
- Tosya
- FlyLady

Туз, ты писала вот это
А вот пользоваться с такой частотой, как это сейчас делают многие форумчанки, тогда было доступно только избранным
а потом уточнила, что вы пользовались такси для встречи бабушки 2 раза в год - вот я и посмеялась тому, что это и правда было доступно.
А вот пользоваться с такой частотой, как это сейчас делают многие форумчанки, тогда было доступно только избранным
Свободен тот, кто не лжет
- Линна
- FlyLady

"Наши люди в булочную на такси не ездят!".
Fly me to the moon 
-
Sirenaa
А я и сейчас их люблю и когда от работы отправляли, любила. Полчаса прогуляешься в колоне с флажком в свой выходной, а за это потом отгул дают на целый день
С детства люблю такие праздники.
-
Kosia
- Super FlyLady

Вы как про своё Шкаковское пишете, у меня каждый раз тело дёргается. Это же моя девичья фамилия, только в женском роде и с ударением на вторую гласную )))
И я до 30 с половиной лет с ней ходила.
Всё время кажется, что к доске вызывают, т.к. Лен тогда было полкласса, то и называли нас по фамилии.
И я до 30 с половиной лет с ней ходила.
Всё время кажется, что к доске вызывают, т.к. Лен тогда было полкласса, то и называли нас по фамилии.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Где? Когда?
-
Sirenaa
Ксанчик, я про конкретно свою организацию, свою страну, и было это в 2007-2018. Что было раньше или позже не знаю. Отгулы ничем не регулировались, просто начальники отпускали домой тех кто ходил и всё. У многих в госорганизациях так было, а может и сейчас есть.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ксанчик, у моей мамы давали. И за субботник тоже. Конечно же, никак это официально не регулировалось, но надо было же как-то взрослых людей мотивировать. Это же не школьникам приказать. А тем, кто флаги и транспоранты нес, премии выписывали. Они же тяжелые, заразы, кто их за так согласится нести?
Санкт-Петербург