Олик, я знаю, что позитивный настрой важен, (это ж я не давала экономкризису скатиться в групповой вой на болотах), но я не считаю, что нужно отрываться от реальности и тем более, нельзя другому говорить поверхностно про *а зачем ногу подволакивала* и прочие *надо думать о хорошем*.
У меня мама умерла в свои 35. Человек огромного ума, медалистка, краснодипломница, начальник отдела краевого банка, закинутая никем в общагу по распределению из поволжской деревни без даже мамкиной банки молока. Вырастила меня и не жаловалась на 90-тые.
Ты думаешь, она не хотела жить?
Я поэтому так резко реагирую на все эти позитивы в отношении здоровья, тем более, чужого. Отчаиваться, опускать руки - ни в коем случае. Но и обесценивать чужие страдания - это вообще здец, как и не прислушиваться объективно к своим, пропустив всё со словами "я не хочу никому начинять хлопот". Это я так на вторую операцию попала, просто считая, что само рассосётся, два года решала задачи, не желая просить помощи, а теперь я еще и с перебранным кишечником и без пупка с онко-группой риска

Огонёк
Поэтому рук опускать нельзя, да. Но таких как твоя коллега хочется сразу лопатой, как и наша Матушка в храме.