Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Олик »

Туз писал(а): Ср ноя 17, 2021 10:40 am Им так легко говорить "надо думать о хорошем, Вы плохо стараетесь".
Тут очень тонкая грань между вдохновением и насмешкой. У меня на работе коллега прям в истерике билась по одному медицинскому поводу. Поговорили, оказалось, что я уже прошла через это. Ничего смертельного. Жива, здорова. Здесь важен позитивный настрой. Известны же случаи, когда люди вопреки всем прогнозам жили в разы дольше отмерянного им.

Врач бессилен, если пациент хочет жить :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Ксанчик, в чём-то да, соглашусь. Но ежегодная боевая готовность наших 2-х терапевтов и их повышенная нагрузка из-за количества поверивших в то, что после крещенского купания в ледяной проруби они не слягут с пневмонией, дело-то святое, радость-то прёт и исцеляет, благодать прям - меня каждый год возвращает от высоких вибраций на конкретные биохимические протоколы борьбы с патологическими изменениями в организме. :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

Тут надо посмотреть ещё, как вдохновить. Бывает, человеку вообще не надо, чтоб его вдохновляли. Ему надо посидеть рядом, поговорить. Может вообще о чём-то отвлеченном. А тут "вдохновители"
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Олик, я знаю, что позитивный настрой важен, (это ж я не давала экономкризису скатиться в групповой вой на болотах), но я не считаю, что нужно отрываться от реальности и тем более, нельзя другому говорить поверхностно про *а зачем ногу подволакивала* и прочие *надо думать о хорошем*.
У меня мама умерла в свои 35. Человек огромного ума, медалистка, краснодипломница, начальник отдела краевого банка, закинутая никем в общагу по распределению из поволжской деревни без даже мамкиной банки молока. Вырастила меня и не жаловалась на 90-тые.
Ты думаешь, она не хотела жить?
Я поэтому так резко реагирую на все эти позитивы в отношении здоровья, тем более, чужого. Отчаиваться, опускать руки - ни в коем случае. Но и обесценивать чужие страдания - это вообще здец, как и не прислушиваться объективно к своим, пропустив всё со словами "я не хочу никому начинять хлопот". Это я так на вторую операцию попала, просто считая, что само рассосётся, два года решала задачи, не желая просить помощи, а теперь я еще и с перебранным кишечником и без пупка с онко-группой риска :lol: Огонёк :lol:
Поэтому рук опускать нельзя, да. Но таких как твоя коллега хочется сразу лопатой, как и наша Матушка в храме.
Солнце ещё высоко
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Svetter »

Олик, человек не совсем здоров, отсюда и неисправимый оптимизм. Жена его любит. Не думаю, что он жену обирает, но и вряд ли семью содержит. То, что живут в достатке не его заслуга, но человек это не понимает. Полагаю, что без такой жены, плоховато бы ему в жизни пришлось. Повезло же встретить дуала в жизни.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Ср ноя 17, 2021 10:40 am "надо думать о хорошем, Вы плохо стараетесь"
Ничего, всех догонит, и их тоже :adr:
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение _Bird_ »

Мелисса писал(а): Ср ноя 17, 2021 10:42 am Воо реально в ноябре очень помогает есть чаще бананы.
Ещё везде капаю пихтовое масло. Подсветки всякие.
Вот кстати про бананы. Была коллега, такая вся лучезарная, светилась прямо (в жизни у нее достаточно бед и хлопот, как у всех). Она постоянно с бананом в руке. Я реально начала подозревать, что они помогают :)
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мелисса »

_Bird_, я всю жизнь их регулярно ем.
Люблю просто. С детства.
Мелисса

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мелисса »

По моему ещё в индейке триптофан, в орехах, жирной рыбе. Словом надо вкусно полезно кушать, хорошо спать, заниматься спортом, отдыхать и развлекаться. Мне кажется что помогает. А что - разве нет? Ну бывает конечно вроде как трудно себя заставить, нужен первоначальный пинок, ну пнешь себя для начала. а потом пойдёт по накатанной. Как все хорошие привычки.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37523 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

Так в бананах же калий и триптофан
Когда триптофан усваивается организмом, он превращается в "гормон счастья" серотонин.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Хорошо не работать, я смотрю :lol:
Солнце ещё высоко
Мелисса

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мелисса »

А что я перечислила что то подходящее для неработающих? Индейка не подходит или бананы? :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Все не читала, если было извиняюсь.
Может страшилок у скандивавов (эпос не считаем, там у всех народов сплошные страшилки) и нет, но разделывание жирафа на зап.части при детях.... На меня, произвело большое впечатлениие.
И, кроме пессимистов и оптимисстов, есть еще и фаталисты.
Наш девиз :"Делай что должно и будь, что будет". Ну и... С оптимистическим уклоном :"Что не делается, все к лучшему. Бывает и хуже"
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Анитта »

Туз писал(а): Ср ноя 17, 2021 11:25 am Хорошо не работать, я смотрю :lol:
Я как рвз банан съела. :D
г Ставрополь.
Мелисса

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мелисса »

Работать тоже даже очень полезно для оптимизма! :D
И необходимо - также как и спать. У всех разная работа и разные дела но в любой график всегда можно включать нормальный отдых и спорт и сон.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»