Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15442 раза

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Вс авг 18, 2019 11:09 am Может быть, Анитта (хотя это вряд ли конечно - не наполеоновское это дело) учтёт на будущее некоторые особенности своих комментариев, если она, например, разговаривает с кем-то оффлайн. И к тому, что подколы про ож и проч. Высказывается некоторое предположение про чужую семью. Оно как бы показывает точку зрения Анитты. Но с точки зрения того, в сторону кого это высказывание (причём без обращения, а в третьем лице - я про это писала, т. е. как бы адресат сам понимает, что это в его сторону, но прямого указания нет - я просто типа мимо проходил вот и прокомментировал - это частый приём)) оно является не соответствующим действительности и просторечным - потому что это не отражало реального положения вещей ни про мужика, ни про его реакции на смс, и т. д. но это уже да, дело десятое. Потому что с точки зрения Наполеона есть две точки зрения - его и неправильная.
Ну, если вырвать из контекста, то можно и поучить, а если по существу, то никакого подкола и не было.
Но раз такая реакция, то я уже даже не сомневаюсь,что это как раз ты и отразила реальное положение дел.
Ибо, ты высказала реальность, извратив сказанное мной.
И помнишь извращенную форму, что доказывает, что обижаются на то что есть в действительности.
И вишенка:Если ты обижаешься на человека, то он выше, умнее и достойней тебя. (Литвак)
Бе-бе-бе.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я о философии ОЖ узнала только на форуме.
На время декретов у меня философия Семейной Пользы.
Я НЕ считаю верным утверждение о стоимости человека в зарабатываемых ден. знаках, НО у меня ни разу за все декреты не возникло депрессивного состояния из-за моего не зарабатывания, и вот почему:
я экономила семейный бюджет, а для меня это равно доходу;
Я всегда немного подрабатывала как минимум на оплату коммуналки;
Я содержу дом, одежду в чистоте и порядке (насколько это возможно с тремя детьми, но все равно видно, что уборка регулярна);
У нас никогда не было ситуации, что нечего есть. И это не от великих доходов, а от того, что я из *овна могу сделать конфетку;
своевременно все зашиваю и шью;
Забочусь о детях: здоровье, воспитание, развитие, ищу материалы и пособия, покупаю книги - это все положительно отражается на них и сразу видно;
Хорошо и разнообразно готовлю;
Много читаю и со мной есть о чем поговорить (по крайней мере моему мужу);
Устраиваю семейные праздники, создаю традиции и т.д.
Короче много-много чего делаю полезного, интересного и в результате сразу понятно, что я дома штаны не просиживаю зря.
Муж у меня часто в своих заботах и многого сразу не замечает, ну а мне не лень обратить его внимание на свою работу и получить овации)))
В результате муж НЕ считает, что я "сижу" дома и он только ЗА моего домохозяйствование.
Мое убеждение таково, что надо любую работу, которая попала к тебе в руки, делать хорошо. Декрет и домохозяйство - для меня такая же работа как и бухгалтерия. И я стараюсь не выполнять так, чтобы у меня было чувство удовлетворения. У МЕНЯ. Это не жертва мужу, детям или ещё кому. МНЕ приятно это делать.
Я знаю, что бывают го*нюки, к которым и на хромой козе не подъедешь, все равно все будет не так да не этак. С такими только расставаться, там ни ОЖ, ничего не поможет.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Sirenaa писал(а): Вс авг 18, 2019 11:24 am А тебе не пофиГ на чужую точку зрения? Какая разница какая точка зрения у Анитты? У Анитты точка зрения, что я стерва-невестка святых свекров на мороз выставила в трусах, но меня почему-то это не беспокоит 😂
Какая прелесть. Сегодня день открытий. Уже вторая барышня читает то, что я никогда не писала.
Я написала русским языком, что считаю неблагодарным пользоваться чужим имуществом, в которое не вложено ни труда, ни средств, и при этом поливать людей грязью.
Если это порядочность, то я Робеспьер😜
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Да ладно, Анитта, мы ж поняли друг друга😉
Не порядочно - это когда требовать имущество назад, когда люди (мы) из-за этого имущества потеряли свое имущество.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Нельзя потерять то, чего не было.
Могло бы быть, а могло бы и не быть.
Закон мог поменяться, банковская политика/ставка. Много чего.
Возможность это не реальность, а квартиранты и денежки-реальность.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Аннита, я. Лично я сейчас потеряла льготируемой НОВОЙ жилплощади на 15 тыс. дол. Я сейчас строю двушку вместо трёшки в хорошем районе из-за этих с*аных тридцати квадратов. Поэтому ни о какой благодарности не может идти и речи. У мужа с родителями взаимозачёт, а я в убытке👿 т.к. 30 метров лично мужа, а потеряли мы 30 метров совместнонажитого. Не хочу об этом говорить чтобы снова не расстраиваться.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

А я все ж возвращаюсь к своему предыдущему посту о спорах, забыла добавить что подобный стиль общения является оптимальным в нашей семье совершенно независимо от того кто как где и сколько зарабатывает и как распределяет. Когда я работала, и сама зарабатывала и иногда неплохо, все равно мой муж так же негативно реагировал на споры. Разницы нет вообще. Ему мои заработки например вообще не нужны. И в нашем общем хозяйстве тоже.
Некоторые думают что многие домохозяйки вынуждены не спорить и уступать мужу из за того что именнно он зарабатывает, но я знаю полно партнёрских семей и даже семей с перевесом ее заработков, где жена тоже предпочитает лишний раз не спорить и уступать и соглашаться. Ради согласия в семье и мира. И при этом они и слыхом не слыхали про ОЖ . Так что тут сводят ОЖ в основном к финансовой ответственности и традиционному распределению обязанностей, но это не убирает конфликтности если уж она возникла. Конфликтность и разногласия убираются отсутствием споров в принципе -таковы мои скромные жизненные наблюдения.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А ну да, совместнонажитое же...
Не расстраивайся, есть же ещё недвижимость твоей мамы. Она на супруга тоже не распространяется...
Или как в анекдоте :"Аааа, было бы два рубля"...
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Бе-бе-бе)) не знаю, что там что доказывает и показывает, и что извращает реальность и не извращает, но суть поста была не об обиде, ну это прошло мимо, в принципе, я и не рассчитывала.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, Когда происходит облом и сказать нечего, переходите на личности?
Это ж что у человека в голове должно быть, что она намекает на имущество моей мамы, которое перейдет ко мне в результате маминой смерти?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Участникам форума запрещено:
4.2 Любые разборки с переходом на личности и оскорбление участников форума, в явной или завуалированной форме.
Личные разборки прекращаем. Ещё пост не по теме - и полетят головы.
Всех касается!
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Серафима писал(а): Вс авг 18, 2019 2:00 pm А я все ж возвращаюсь к своему предыдущему посту о спорах,
Конфликтность и разногласия убираются отсутствием споров в принципе -таковы мои скромные жизненные наблюдения.
У нас споров как таковых не бывает. Я привожу аргументы, раскладывая все по полочкам, если муж сильно упрется рогом, то уступлю, а потом (каюсь) :oops: ткну его носом, что сделали, как он сказал.
Как говорят специалисты у меня очень развита интуиция, с годами муж это понял, поэтому чаще всего как такового спора и не бывает.
С сыном тоже не спорю, говорю так, выслушай мое мнение, подумай и сделай как считаешь нужным.
Музыка Ветра
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Свекровь, вот это вот все конечно отлично -" привожу аргументы, разложу все по полочкам". Я тоже так делала пока не поняла что и это лишние энергозатраты. Смысла нет зачастую все подряд логически аргументировать. Мне тоже хочется и так все разложить и эдак, а смысла нет. Проще сказать -хорошо как скажешь и уже через минуту ничего больше аргументировать не надо потому что само собой все меняется как мне и надо.
А сыну говорить "Так! Выслушай мое мнение" в моем случае будет звучать как не совсем корректный приказ. Навряд захочет выслушать такое категоричное заявление.
Свекровь, вы настоящий и открытый командир в семье. Видимо ваши мужчины привыкли к такому и им это по какой то причине удобно. Возможно у них есть много путей как ваше мнение легко обойти. Хотя они могут сделать вид что согласны.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Сирена, это можно всё делать и делать хорошо и добросовестно, но если ты чувствуешь, что тебе, лично тебе для счастья этого недостаточно, не поможет ни муж, ни ож, ни что-либо другое.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я за то чтобы "если не можешь справится с маньяком, то расслабься и получай удовольствие")))
Ведь от декрета никуда не деться, верно?
Я писала что я делаю чтобы не чувствовать себя никчёмной в декрете и как я это вижу.
На эти мысли меня натолкнул разговор с депресирующей подругой в декрете. Много бед от безделья.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»