Чрезвычайные ситуации
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Драматург
- FlyTeen
Чрезвычайные ситуации
Обычные огнетушители разные бывают, алгоритм действий отличается хоть и незначительно. Но на каждом он должен быть изображён.
Я хочу домой приобрести один. Чтоб в случае чего не раздумывая хватать ли одеяло-покрывало , или вытаскивать кастрюльку и набирать в неё воду. Надо ценить, работает ли магазин пожарных сигнализаций и прочих штук , с физлицами. Иначе не знаю, где брать "домашний" огнетушитель.
Я хочу домой приобрести один. Чтоб в случае чего не раздумывая хватать ли одеяло-покрывало , или вытаскивать кастрюльку и набирать в неё воду. Надо ценить, работает ли магазин пожарных сигнализаций и прочих штук , с физлицами. Иначе не знаю, где брать "домашний" огнетушитель.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Драматург, огнетушители домашние продаются в магазинах при пожарных частях часто. Но в принципе, их можно купить даже на Яндекс-маркете, в Леруа Мерлен, автомагазинах и т.д. Судя по советам от практиков, лучше покупать перезаправляемый.
- Анитта
- Super FlyLady*
Чрезвычайные ситуации
Драматург,
Работала в ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество)
Как перевели на хоз.расчет,так и огнетушители продавать стали и дымоходы проверять.
Узнай в вашем городе. Везде,вроде ,есть. И огнетушители действительно разные. Научат как с ними обращаться.
Работала в ВДПО (Всероссийское добровольное пожарное общество)
Как перевели на хоз.расчет,так и огнетушители продавать стали и дымоходы проверять.
Узнай в вашем городе. Везде,вроде ,есть. И огнетушители действительно разные. Научат как с ними обращаться.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
-
- FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Более того, очень часто в чрезвычайных ситуациях люди просто впадают в ступор, либо наоборот в истерику, и там из головы все вылетает.
- Драматург
- FlyTeen
Чрезвычайные ситуации
У нас есть магазин пожарного инвентаря, или как там все это правильно назвать, мы мимо него пару раз в месяц проезжаем, но то времени нет то уже поздно. Вот тему почитала, вспомнила, надо будет специально поехать.
- Вераничка
- FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Daura, это может не помочь. Недели две назад у нас был "ледяной дождь" наверное. Хотя как такового дождя я не видела и снега тоже. Было очень сыро, прогноз писал 100% влажность и небольшой ночной мороз - 3-8. И все. Гололед жуткий, красивые деревья в инее. Но это в городе так повезло, а в сёлах видать добавился ветерок и стало вот так На 4-5 фото вышка сотовой связи. Она выстояла. А вот обычные столбы электропередач нет, попадало много, где провода упали, столбы остались. В итоге люди (несколько сел, тысч 20 жителей) сидели кто 2 недели, кто меньше без электричества вообще. Повезло тем, у кого старое отопление, котлы не энернозависимые. Остальные побежали за генераторами и буржуйкамиЗа 2 недели уже третий раз отключают горячую воду и отопление, хорошо ещё, что сильных холодов нет. Судя по всему надо всё таки покупать бойлер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- virtualgirl
- FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Вот и наши после ледяного дождя и, следом за ним прошедшего снегопада с субботы без света/отопления и воды. Часть людей эвакуировали в столицу острова, часть осталась на хуторах, так как хозяйство не бросить. Да и к ним не ко всем ездить постоянно будешь. После шторма дороги замела. 26см снега на островах выпало за понедельник. Но в частном доме всегда проще- и еду хоть на костре готовь (хотя печки или камины у всех остались), воду из снега добыть.
Елена.
-
Чрезвычайные ситуации
На всякий случай в квартире у меня есть такая горелка и горючее:
Посчастливилось зимой остаться на сутки без света и ремонтом подстанции на двое суток с ненадолгим включением электричества вечером. Теперь всегда в запасе, так как в доме газа нет, и если выключили свет, то дом парализован. Напор воды тоже минимальный, насосы не работают. Хорошо, что это отключение коснулось несколько домов и можно хотя бы сходить в магазин, кафе и купить еду и воду.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Вераничка,
Даура знает что такое ледяной дождь
У нас и вышки не выстояли
Больше недели 2 района без света/воды/отопления.
Полевые кухни только через несколько дней разворачивать начали.
Даура знает что такое ледяной дождь

У нас и вышки не выстояли

Больше недели 2 района без света/воды/отопления.
Полевые кухни только через несколько дней разворачивать начали.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
- Фея Св
- Super FlyLady*
Чрезвычайные ситуации
У нас в области и городе тоже ледяные дожди этой зимой и несколько населенных пунктов без света и тепла были, организовывали обогревательные пункты, где можно согреться и зарядить телефоны.
Это в области. А в городе - красота, если не считать гололёд.
Это в области. А в городе - красота, если не считать гололёд.
Я же энерджайзер.
- Geranio
Чрезвычайные ситуации
Проснулась от вибрации кровати.Как-будто с горки скатываешься на ледянке. Двери отрываются-закрываются как в фильме ужасов. Люстры раскачиваются, подвески звенят, свет мигает. Землетрясение 5,7 баллов. 

Старость меня дома не застанет
- Вераничка
- FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Кто что думает?