Если не брать прогремевшие на Россию истории про учительницу, разместившую фото с моржевания, или про ту, которая в ТЦ покупала нижнее белье? То лично я видела пожелание "Ну, пусть учительница за весь класс заплатит, а мы потом как-нибудь ей вернем" (сумма была по 3,5 тысяч с ребенка, детей 32 человека) Кстати, потом этот ребенок на мероприятие не пошел и вообще перешел в другую школу.
Наши профессии: особенности работы
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady
- КристинаЯ
- Super FlyLady
это она к саду привыкла. У нас сады с 07.00 по 19.00 работают. Тоже есть были и есть (и будут) родители, которые приводят ровно в 7 и забирают в 7... вечера. Услугу полностью получают, без остатка.
а тут с кредитным отделом банка спутала мамаша)))
мне как-то одна злобная начальница, пока я работала в канцелярии делопроизводителем, сказала очень выразительно, мол, Вы тут обслуга! На что я ей ответила в свои 22, что она может себя считать кем хочет, но я не слуга никому. Развернулась и вышла. Как меня тогда накрыло, аж плакать хотелось. Тетка меня сживала со свету, а тут я ей в лицо кааак...
Так вот. Те, кто предоставляют услугу - не есть слуги и рабы. Они выполняют свою работу. Я часто напоминаю людям, которые ни во что не ставят интересы других (настаивая на регулярных переработках или вменяющие работникам доп. обязанности без доп. оплаты), что у нас в стране крепостное право отменили в 1861 году. Нормальный адекватный человек это понимает.
С неадекватными общаться сложно, но можно. Но это уже про психологию.
Закон защиты прав потребителей прекрасно регулирует все эти процессы, когда клиент прав/не прав. А сама эта фраза не к юридической стороне относится, а к стороне бизнеса, где нет ничего личного.
.
Я больше сталкиваюсь в сфере образования с попытками людей преподавателю "подлизнуть".
Знак внимания оказать, это я понимаю, личный порыв - иди и выражай его, как тебе душа подсказывает. А вот "а давайте все скинемся и лимузин закажем, что ж наша воспитательница своими ногами то до сада ходит, она ж вторая мать Вашим детям! На руках носить надо!" - вот это прям бесит!
- Кирикири
- FlyМодератор
- Морскаядуша
- FlyLady
-
потому что это не работа, а служение. не готов служить - проходи мимо.
служений всего четыре: священство, воинство, врачевание, учение.
пятыми мылятся сюда учёные, но они служат науке, а это ошибка.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Так они и проходят всё больше и больше. Старые кадры уходят, новые на их места не торопятся. В педагогику идут те, кто никуда больше не прошёл. Молодые медики, набравшись опыта в гос. поликлиниках, сваливают в коммерческие. Особенно большая текучка среди терапевтов: надо к нему попасть — а хрен те по всей морде, их тупо нету

- Драматург
- FlyTeen
-

- АлёNа
-
безусловно!
но тут несвязанные понятия.
Ксанчик задала риторический вопрос: "Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий? В частности, учителям и медикам."
но я ответила на него. именно на вопрос "почему?" потому что этим людям мы доверяем самое дорогое: детей и здоровье. поэтому и болезненное отношение, если учитель и врач не соответствуют тому высокому месту, которое они занимают у нас в сознании. мы их слушаться должны, поэтому странно к ним относиться по другому.
вот тут затронута ДРУГАЯ сторона этой медали, что МЫ должны взамен. разве кто-то из нас сидит за злостное уклонение от уплаты налогов? или тут собрание депутатов Думы, которые утверждают зарплаты учителям и врачам? зачем обличать не свои пороки?
я думаю, ситуация обратная. по мере возможности мы благодарим учителей и врачей. путей я вижу несколько:
1. ну, ясное дело, подарок на новый год. кто может, естественно.
2. уважение, почтительное обращение, ОСОБЕННО чтобы это видели дети.
3. фантастический - если будет референдум о повышении соц.обеспечения врачам и учителям - проголосуем за!
И, отвечая на вопрос АлёNа: а неужели лучше плохой врач или учитель? который пошёл в эту профессию "по остаточному принципу", потому что никуда больше не смог поступить?
- АлёNа
Ксанчик задала этот вопрос в связи с неадекватными требованиями к учителям (учитель уже и фотографироваться в купальнике права не имеет, и нижнее бельё покупать — "А вдруг ученики увидят?!Комическая старуха писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 11:06 am Ксанчик задала риторический вопрос: "Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий? В частности, учителям и медикам."
но я ответила на него. именно на вопрос "почему?

А во-вторых, про две другие категории служения, тобой же упомянутые, почему-то молчок. К ним чёта повышенных претензий от населения не наблюдается, более того — они защищены дополнительными законами от подобных претензий и посягательств. Получается — кто-то равнее

Так откуда берутся те, кто по остаточному принципу, точнее откуда взялся остаточный принцип именно в определённых профессиях, ась? Выше я уже сказала об этом.Комическая старуха писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 11:06 am неужели лучше плохой врач или учитель? который пошёл в эту профессию "по остаточному принципу", потому что никуда больше не смог поступить?
-
- FlyTeen
платили бы им еще в соответствии с этим высоким местом...Комическая старуха писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 11:06 am если учитель и врач не соответствуют тому высокому месту, которое они занимают
Я не верю, что можно хорошо учить/ лечить и вообще что то делать, когда тебе элементарные вещи на зарплату невозможно купить - аля коммуналку, нормальную еду, одежду и тд. Как бы не называлось это служением, на работу врач, учитель и все остальные ходят на 90% за зарплатой, а потом уже за служением, помощью другим, реализацией своих возможностей и талантов и тд. Будут платить как надо - будут служить, не платят - правильно делают, что уходят.
Все ИМХО.