Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Пт сен 23, 2022 5:35 pm что именно ты имеешь в виду?
Если не брать прогремевшие на Россию истории про учительницу, разместившую фото с моржевания, или про ту, которая в ТЦ покупала нижнее белье? То лично я видела пожелание "Ну, пусть учительница за весь класс заплатит, а мы потом как-нибудь ей вернем" (сумма была по 3,5 тысяч с ребенка, детей 32 человека) Кстати, потом этот ребенок на мероприятие не пошел и вообще перешел в другую школу.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Еще в первом классе у нас была родительница, которая возмущалась, что классная руководительница не может сидеть с ее сыном до 7-8 вечера. "Она же учительница!" И ничего, что учительнице еще своего ребенка с садика забирать.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Потому как учителям сейчас в открытую говорят "вы обслуживающий персонал", и "клиент всегда прав". Никто не заступится за учителя или воспитателя. Как и никто не будет предъявлять претензии и катать жалобу на начальника, от которого зависит место и зарплата. Максимум, шёпотом повузмущаются или дома на кухне. Но тем, кому можно "указать место" безнаказанно и без последствий для себя лично совсем другое дело. Но так не только в этих профессия, так везде.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Ой, не повУзмущаются, повозмущаются :P
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Пт сен 23, 2022 6:07 pm в первом классе у нас была родительница, которая возмущалась, что классная руководительница не может сидеть с ее сыном до 7-8 вечера
это она к саду привыкла. У нас сады с 07.00 по 19.00 работают. Тоже есть были и есть (и будут) родители, которые приводят ровно в 7 и забирают в 7... вечера. Услугу полностью получают, без остатка.
Ксанчик писал(а): Пт сен 23, 2022 6:03 pm Ну, пусть учительница за весь класс заплатит
а тут с кредитным отделом банка спутала мамаша)))
Волченок писал(а): Пт сен 23, 2022 6:45 pm вы обслуживающий персонал
мне как-то одна злобная начальница, пока я работала в канцелярии делопроизводителем, сказала очень выразительно, мол, Вы тут обслуга! На что я ей ответила в свои 22, что она может себя считать кем хочет, но я не слуга никому. Развернулась и вышла. Как меня тогда накрыло, аж плакать хотелось. Тетка меня сживала со свету, а тут я ей в лицо кааак...
Так вот. Те, кто предоставляют услугу - не есть слуги и рабы. Они выполняют свою работу. Я часто напоминаю людям, которые ни во что не ставят интересы других (настаивая на регулярных переработках или вменяющие работникам доп. обязанности без доп. оплаты), что у нас в стране крепостное право отменили в 1861 году. Нормальный адекватный человек это понимает.
С неадекватными общаться сложно, но можно. Но это уже про психологию.
Волченок писал(а): Пт сен 23, 2022 6:45 pm клиент всегда прав
Закон защиты прав потребителей прекрасно регулирует все эти процессы, когда клиент прав/не прав. А сама эта фраза не к юридической стороне относится, а к стороне бизнеса, где нет ничего личного.
.
Я больше сталкиваюсь в сфере образования с попытками людей преподавателю "подлизнуть".
Знак внимания оказать, это я понимаю, личный порыв - иди и выражай его, как тебе душа подсказывает. А вот "а давайте все скинемся и лимузин закажем, что ж наша воспитательница своими ногами то до сада ходит, она ж вторая мать Вашим детям! На руках носить надо!" - вот это прям бесит!
Все так, как хочешь ты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

Возвращайтесь к теме.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Сейчас новая фишка - надо принять на работу узбеков. Сказала, что я не буду выяснять процедуру приема иностранцев на работу, у меня на это времени просто нет.
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Комическая старуха »

Ксанчик писал(а): Пт сен 23, 2022 5:32 pm
Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий? В частности, учителям и медикам.
потому что это не работа, а служение. не готов служить - проходи мимо.

служений всего четыре: священство, воинство, врачевание, учение.

пятыми мылятся сюда учёные, но они служат науке, а это ошибка.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Комическая старуха писал(а): Ср янв 25, 2023 7:08 pm не готов служить - проходи мимо.
Так они и проходят всё больше и больше. Старые кадры уходят, новые на их места не торопятся. В педагогику идут те, кто никуда больше не прошёл. Молодые медики, набравшись опыта в гос. поликлиниках, сваливают в коммерческие. Особенно большая текучка среди терапевтов: надо к нему попасть — а хрен те по всей морде, их тупо нету :pardon: И можно сколько угодно орать "Вы должны служить!" — резервы всё равно не бесконечные :P Загнобили врачей/учителей забесплатно — выкладывайте полтора косаря за приём в клинике и отстёгивайте репетиторам почасово!
Аморальная поддержка
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Вот именно. Можно подумать, что те, кто выбрал служение ни есть, ни пить, ни одеваться не должны. Высокие слова прикрывают желание свалить на них ответственность, ничего не давая взамен. У нас из группы 25 человек в школе остались 2. А что делать, когда у тебя зарплата чуть больше оплаты коммуналки.
Комическая старуха

Должны. и одеваться, и есть и пить. но не готов служить - ешь-пей-веселись в другой профессии :D
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Комическая старуха, хорошо, когда есть бабло на платные услуги и над тобой не каплет, да?
Аморальная поддержка
Комическая старуха

АлёNа писал(а): Пт янв 27, 2023 5:07 am Комическая старуха, хорошо, когда есть бабло на платные услуги и над тобой не каплет, да?
безусловно!

но тут несвязанные понятия.

Ксанчик задала риторический вопрос: "Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий? В частности, учителям и медикам."

но я ответила на него. именно на вопрос "почему?" потому что этим людям мы доверяем самое дорогое: детей и здоровье. поэтому и болезненное отношение, если учитель и врач не соответствуют тому высокому месту, которое они занимают у нас в сознании. мы их слушаться должны, поэтому странно к ним относиться по другому.
Драматург писал(а): Чт янв 26, 2023 6:18 pm Можно подумать, что те, кто выбрал служение ни есть, ни пить, ни одеваться не должны. Высокие слова прикрывают желание свалить на них ответственность, ничего не давая взамен.
вот тут затронута ДРУГАЯ сторона этой медали, что МЫ должны взамен. разве кто-то из нас сидит за злостное уклонение от уплаты налогов? или тут собрание депутатов Думы, которые утверждают зарплаты учителям и врачам? зачем обличать не свои пороки?

я думаю, ситуация обратная. по мере возможности мы благодарим учителей и врачей. путей я вижу несколько:
1. ну, ясное дело, подарок на новый год. кто может, естественно.
2. уважение, почтительное обращение, ОСОБЕННО чтобы это видели дети.
3. фантастический - если будет референдум о повышении соц.обеспечения врачам и учителям - проголосуем за!

И, отвечая на вопрос АлёNа: а неужели лучше плохой врач или учитель? который пошёл в эту профессию "по остаточному принципу", потому что никуда больше не смог поступить?
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 11:06 am Ксанчик задала риторический вопрос: "Почему люди предъявляют повышенные требования к представителям самых социально незащищенных профессий? В частности, учителям и медикам."

но я ответила на него. именно на вопрос "почему?
Ксанчик задала этот вопрос в связи с неадекватными требованиями к учителям (учитель уже и фотографироваться в купальнике права не имеет, и нижнее бельё покупать — "А вдруг ученики увидят?! :o "). Это раз.

А во-вторых, про две другие категории служения, тобой же упомянутые, почему-то молчок. К ним чёта повышенных претензий от населения не наблюдается, более того — они защищены дополнительными законами от подобных претензий и посягательств. Получается — кто-то равнее :roll:
Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 11:06 am неужели лучше плохой врач или учитель? который пошёл в эту профессию "по остаточному принципу", потому что никуда больше не смог поступить?
Так откуда берутся те, кто по остаточному принципу, точнее откуда взялся остаточный принцип именно в определённых профессиях, ась? Выше я уже сказала об этом.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3636 раз

Сообщение Джоана »

Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 11:06 am если учитель и врач не соответствуют тому высокому месту, которое они занимают
платили бы им еще в соответствии с этим высоким местом...
Я не верю, что можно хорошо учить/ лечить и вообще что то делать, когда тебе элементарные вещи на зарплату невозможно купить - аля коммуналку, нормальную еду, одежду и тд. Как бы не называлось это служением, на работу врач, учитель и все остальные ходят на 90% за зарплатой, а потом уже за служением, помощью другим, реализацией своих возможностей и талантов и тд. Будут платить как надо - будут служить, не платят - правильно делают, что уходят.
Все ИМХО.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»