Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:10 pm А кто отличается? И где?
может быть тут?
Анитта писал(а): Вс ноя 22, 2020 7:03 pm Сосед в новогоднюю ночь в Париже догнал негра, укравшего у японца фотоаппарат. Набуцкал. Фотоаппарат отобрал. У японца и его жены глаза были как у анимешек. Они уже с камерой попрощались.
Больше никто даже не рыпнулся, а у нас менталитет другой.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14762 раза

Сообщение Анитта »

_Bird_ писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:15 pm
Притеснять людей из-за их постельных предпочтений дико, хорошо, что они могут по этой причине эмигрировать. Еще лучше, если они могут пользу принести там, куда эмигрируют. :)
А у нас их точно притесняют? Или тоже предположительно?
Ну, как всегда:если у нас есть 6 полов, значит везде есть. Но если об этом не говорят, то боятся претеснений. Значит - притесняют?
Хороший повод, кстати, для эмиграции. Раньше можно было себя дисседентом назвать, теперь аж 5 наименований на выбор.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ксанчик,
Так это ж не благородно. Это так... Делать нечего из-за чужого имущества каких то туристов бегать. Полиция и та "не видит".
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Сообщение _Bird_ »

Анитта, нет, это у меня мысль улетела, извините (но я вроде и не писала, что притесняют у вас :roll: ). Притесняют не у вас. Из Чечни по этой причине беженцами едут. Насколько я знаю, не в любую страну можно так уехать, но в некоторые можно.
Иеговистов у вас притесняют :lol: Они в Штаты едут.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:26 pm Делать нечего из-за чужого имущества каких то туристов бегать. Полиция и та "не видит".
так и в России такое бывает - полиция даже ради граждан не разбежится. И где "не тот менталитет" тогда?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

_Bird_,
О, и иеговистов тоже. Оказывается сколько поводов и даже в штаты.
Двоюродный брат с семьёй что то никуда не собирается. Живут себе. И даже не прячутся. А как их претесняют? А. Это, наверное, тех кто вроде начальства. Налоги, наверное, заставляют платить?
Тогда да. Гнобят.
Чеченцы - геи,трансгендеры, андрогены и лесбиянки... Как измельчали борцы с режимом... Ксанчик,
Одинаковые все везде?
И смыл в миграции?
Я как раз понимаю женщин, которые выходят замуж за иностранцев. Любовь (ну верю я. Ага и в розовых пони). Какая разница в какой стране жить? Никакой. Вернее, к любой можно приспособиться. При желании.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Анитта, не понимаю тебя про режим и иеговистов :roll:

А эмигрируют же каждый по своей причине. И по своему поводу (почему бы не использовать путь "для иеговистов", если было желание эмигрировать?) Внутри страны вон тоже едут в те города, где (кажется) лучше. Или в другой дом переезжают, тк он больше подходит.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Про режим это про чеченцев. Раньше они как борцы с режимом эмигрировали, а теперь такой позорный повод для нохчо.
Хотя.... Может врут?
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Анитта, да кто ж знает, может и врут. :roll: как борцов с режимом уже давно не принимают в беженцы. А по такому поводу, конечно, мало народу едет, и не афишируют особо.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:40 pm Какая разница в какой стране жить?
Вот и выбирает каждый для себя наиболее оптимальный вариант. У меня есть знакомая, которая уже лет 5 (после диплома) ездит с мужем по разным странам (работает он по полгода-год так). Ей нравится, в каждой стране находит свои плюсы.
А кто-то вообще дальше своей деревни за всю жизнь не выедет. У меня одноклассник так живет. Ему так нравится.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ксанчик,
У меня мама 7 лет путешествовала по загранице. Вышла на пенсию и уехала.
Больше всего ей понравилось в Греции. На островах. Говорит, что менталитет очень похож.
Может потому что у нас и здесь греков много. Греки съездили в 90-е на историческую родину и почти все сразу же вернулись. Их и здесь не плохо кормят, а там все заново.
г Ставрополь.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Что-то как эмиграция, то сразу Европы-Америки... А вот у меня дети из Казахстана в Россию переехали, родственница - из Украины в Россию. Или если в Россию, то на гордое слово "эмиграция" не тянет? :D
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Не знаю, я уезжала замуж. ПОняла, что если в моем время в институте не вышел, то потом в неликвиде будешь ковыряться.. (Я 68 года). Меня все устраивает и в муже и в стране. Не согласна что если уезжал от проблем, за реализацией, не сможешь реализоваться в другой стране. Наоборот многие заново идут учиться, уже осознанно выбирая профессию, а не лишь бы куда после школы как родители настояли-оплатили. Среди моих знакомых 70-80% живут с тем же мужем к кому приехали.
Конечно есть женщины, которые пытаются переложить наш менталитет на отношения с иностранцем - и в этом случае браки недолго длятся - наши все выходят ЗАмуж считают что муж должен.. А местные мужики не готовы быть пожизненным спонсором. Тогда начинается нытье какие они все гады, цветов не дарят, на работу гонят, сьеденым куском попрекают, они все расисты - на работу начальником банке после верхнезадрючинского универа не берут и прочие претензии.. Кто то потом понимает, кто то уезжает (знаю нескольких)
Насчет страны советов - о да.. Помню когда ребенок был маленький - у него постоянно какие то бабки на остановках пытались вытащить соску.. Он пугался, орал, я начинала заводится и орать что не лезьте к ребенку..
Ну и прочие наши приколы - чем ниже должность, тем больше требований, все эти охранники в магазинах, через губу требующие предьявить сумку, таможенники, вот зачем в Шереметьеве на выезде из страны, там, где выезжают иностранцы, орать по русски -ПАСПОРТ! отвыкаешь от этого...
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Kalina Krasnaja, Почему ж не тянет, тянет, раз по определению эмиграция. :roll:

Вот временная, интересно, считается? Знаю нескольких иностранцев, у которых в России бизнес, живут в Москве много лет, и хорошо живут. Но на пенсию планируют обратно. Это эмиграция или нет? И здесь тоже много таких, кто на пенсии планирует в Россию/Украину/… веруться (пенсия норвежская, а жизнь подешевле).
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Анитта писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:01 pm wichy,
Если честно мне этот "наезд с петелькой" снобизмом отдаёт. Я тут такой европеец, а мне какая то гардеробщица замечание делает. Имею право так прочитать?
У нас же каждый читает что-то свое. :D
ага. И ты тут явно что то свое, наболевшее, прочла (и такие же лайкнули) :lol: . Нет там снобизма. Просто человек к такому не привык. Его это удивило. Неприятно удивило.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Говорилка»