может быть тут?
Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Анитта
- Super FlyLady*
А у нас их точно притесняют? Или тоже предположительно?
Ну, как всегда:если у нас есть 6 полов, значит везде есть. Но если об этом не говорят, то боятся претеснений. Значит - притесняют?
Хороший повод, кстати, для эмиграции. Раньше можно было себя дисседентом назвать, теперь аж 5 наименований на выбор.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Ксанчик,
Так это ж не благородно. Это так... Делать нечего из-за чужого имущества каких то туристов бегать. Полиция и та "не видит".
Так это ж не благородно. Это так... Делать нечего из-за чужого имущества каких то туристов бегать. Полиция и та "не видит".
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Анитта, нет, это у меня мысль улетела, извините (но я вроде и не писала, что притесняют у вас
). Притесняют не у вас. Из Чечни по этой причине беженцами едут. Насколько я знаю, не в любую страну можно так уехать, но в некоторые можно.
Иеговистов у вас притесняют
Они в Штаты едут.

Иеговистов у вас притесняют

Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady
так и в России такое бывает - полиция даже ради граждан не разбежится. И где "не тот менталитет" тогда?
- Анитта
- Super FlyLady*
_Bird_,
О, и иеговистов тоже. Оказывается сколько поводов и даже в штаты.
Двоюродный брат с семьёй что то никуда не собирается. Живут себе. И даже не прячутся. А как их претесняют? А. Это, наверное, тех кто вроде начальства. Налоги, наверное, заставляют платить?
Тогда да. Гнобят.
Чеченцы - геи,трансгендеры, андрогены и лесбиянки... Как измельчали борцы с режимом... Ксанчик,
Одинаковые все везде?
И смыл в миграции?
Я как раз понимаю женщин, которые выходят замуж за иностранцев. Любовь (ну верю я. Ага и в розовых пони). Какая разница в какой стране жить? Никакой. Вернее, к любой можно приспособиться. При желании.
О, и иеговистов тоже. Оказывается сколько поводов и даже в штаты.
Двоюродный брат с семьёй что то никуда не собирается. Живут себе. И даже не прячутся. А как их претесняют? А. Это, наверное, тех кто вроде начальства. Налоги, наверное, заставляют платить?
Тогда да. Гнобят.
Чеченцы - геи,трансгендеры, андрогены и лесбиянки... Как измельчали борцы с режимом... Ксанчик,
Одинаковые все везде?
И смыл в миграции?
Я как раз понимаю женщин, которые выходят замуж за иностранцев. Любовь (ну верю я. Ага и в розовых пони). Какая разница в какой стране жить? Никакой. Вернее, к любой можно приспособиться. При желании.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Анитта, не понимаю тебя про режим и иеговистов
А эмигрируют же каждый по своей причине. И по своему поводу (почему бы не использовать путь "для иеговистов", если было желание эмигрировать?) Внутри страны вон тоже едут в те города, где (кажется) лучше. Или в другой дом переезжают, тк он больше подходит.

А эмигрируют же каждый по своей причине. И по своему поводу (почему бы не использовать путь "для иеговистов", если было желание эмигрировать?) Внутри страны вон тоже едут в те города, где (кажется) лучше. Или в другой дом переезжают, тк он больше подходит.
- Анитта
- Super FlyLady*
_Bird_,
Про режим это про чеченцев. Раньше они как борцы с режимом эмигрировали, а теперь такой позорный повод для нохчо.
Хотя.... Может врут?
Про режим это про чеченцев. Раньше они как борцы с режимом эмигрировали, а теперь такой позорный повод для нохчо.
Хотя.... Может врут?
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Анитта, да кто ж знает, может и врут.
как борцов с режимом уже давно не принимают в беженцы. А по такому поводу, конечно, мало народу едет, и не афишируют особо.

- Ксанчик
- Super FlyLady
Вот и выбирает каждый для себя наиболее оптимальный вариант. У меня есть знакомая, которая уже лет 5 (после диплома) ездит с мужем по разным странам (работает он по полгода-год так). Ей нравится, в каждой стране находит свои плюсы.
А кто-то вообще дальше своей деревни за всю жизнь не выедет. У меня одноклассник так живет. Ему так нравится.
- Анитта
- Super FlyLady*
Ксанчик,
У меня мама 7 лет путешествовала по загранице. Вышла на пенсию и уехала.
Больше всего ей понравилось в Греции. На островах. Говорит, что менталитет очень похож.
Может потому что у нас и здесь греков много. Греки съездили в 90-е на историческую родину и почти все сразу же вернулись. Их и здесь не плохо кормят, а там все заново.
У меня мама 7 лет путешествовала по загранице. Вышла на пенсию и уехала.
Больше всего ей понравилось в Греции. На островах. Говорит, что менталитет очень похож.
Может потому что у нас и здесь греков много. Греки съездили в 90-е на историческую родину и почти все сразу же вернулись. Их и здесь не плохо кормят, а там все заново.
г Ставрополь.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
Что-то как эмиграция, то сразу Европы-Америки... А вот у меня дети из Казахстана в Россию переехали, родственница - из Украины в Россию. Или если в Россию, то на гордое слово "эмиграция" не тянет? 

-
- FlyLady
Не знаю, я уезжала замуж. ПОняла, что если в моем время в институте не вышел, то потом в неликвиде будешь ковыряться.. (Я 68 года). Меня все устраивает и в муже и в стране. Не согласна что если уезжал от проблем, за реализацией, не сможешь реализоваться в другой стране. Наоборот многие заново идут учиться, уже осознанно выбирая профессию, а не лишь бы куда после школы как родители настояли-оплатили. Среди моих знакомых 70-80% живут с тем же мужем к кому приехали.
Конечно есть женщины, которые пытаются переложить наш менталитет на отношения с иностранцем - и в этом случае браки недолго длятся - наши все выходят ЗАмуж считают что муж должен.. А местные мужики не готовы быть пожизненным спонсором. Тогда начинается нытье какие они все гады, цветов не дарят, на работу гонят, сьеденым куском попрекают, они все расисты - на работу начальником банке после верхнезадрючинского универа не берут и прочие претензии.. Кто то потом понимает, кто то уезжает (знаю нескольких)
Насчет страны советов - о да.. Помню когда ребенок был маленький - у него постоянно какие то бабки на остановках пытались вытащить соску.. Он пугался, орал, я начинала заводится и орать что не лезьте к ребенку..
Ну и прочие наши приколы - чем ниже должность, тем больше требований, все эти охранники в магазинах, через губу требующие предьявить сумку, таможенники, вот зачем в Шереметьеве на выезде из страны, там, где выезжают иностранцы, орать по русски -ПАСПОРТ! отвыкаешь от этого...
Конечно есть женщины, которые пытаются переложить наш менталитет на отношения с иностранцем - и в этом случае браки недолго длятся - наши все выходят ЗАмуж считают что муж должен.. А местные мужики не готовы быть пожизненным спонсором. Тогда начинается нытье какие они все гады, цветов не дарят, на работу гонят, сьеденым куском попрекают, они все расисты - на работу начальником банке после верхнезадрючинского универа не берут и прочие претензии.. Кто то потом понимает, кто то уезжает (знаю нескольких)
Насчет страны советов - о да.. Помню когда ребенок был маленький - у него постоянно какие то бабки на остановках пытались вытащить соску.. Он пугался, орал, я начинала заводится и орать что не лезьте к ребенку..
Ну и прочие наши приколы - чем ниже должность, тем больше требований, все эти охранники в магазинах, через губу требующие предьявить сумку, таможенники, вот зачем в Шереметьеве на выезде из страны, там, где выезжают иностранцы, орать по русски -ПАСПОРТ! отвыкаешь от этого...
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Kalina Krasnaja, Почему ж не тянет, тянет, раз по определению эмиграция.
Вот временная, интересно, считается? Знаю нескольких иностранцев, у которых в России бизнес, живут в Москве много лет, и хорошо живут. Но на пенсию планируют обратно. Это эмиграция или нет? И здесь тоже много таких, кто на пенсии планирует в Россию/Украину/… веруться (пенсия норвежская, а жизнь подешевле).

Вот временная, интересно, считается? Знаю нескольких иностранцев, у которых в России бизнес, живут в Москве много лет, и хорошо живут. Но на пенсию планируют обратно. Это эмиграция или нет? И здесь тоже много таких, кто на пенсии планирует в Россию/Украину/… веруться (пенсия норвежская, а жизнь подешевле).
- Daffi
- Super FlyLady*
ага. И ты тут явно что то свое, наболевшее, прочла (и такие же лайкнули)

my home is my castle