СССР. В чём секрет позитива? |2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин писал(а): Пт фев 19, 2021 3:05 pm А тем, кто флаги и транспоранты нес, премии выписывали.
Ой, точно! У нас на работе кто-нибудь из отделов на матпомощь писал директору, а на эти деньги потом что-то покупали "демонстрацию" отметить :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15459 раз

Сообщение Анитта »

Kosia,
Шпаковка это в просторечье. Село Михайловское сперва переименовали в Шпаковское, а потом в 98 году сделали городом Михайловском.
Шпаковским назвали в честь Шпака Фомы Григорьевича,героя гражданской войны.
Рядом со Ставрополем, буквально 5 км.
г Ставрополь.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Я это знаю, давно уже ознакомилась. Там ещё аэропорт у вас, да ?
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Сообщение Ксанчик »

на-дин писал(а): Пт фев 19, 2021 3:05 pm . Это же не школьникам приказать. А тем, кто флаги и транспоранты нес, премии выписывали. Они же тяжелые, заразы, кто их за так согласится нести?
Нда... Только подумаешь и поверишь, что люди радовались первомаю и с гордостью несли транспаранты... А оказывается это финансово стимулировалось...

Нас в школе (правда уже в 90-е) стимулировали отметками по предмету, который вел учитель, ответственный за мерлприятие :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Kosia,
Не заезжая дорога уходит на Дубовку (Дубовки везде есть :D) и вправо ответвление на аэропорт. Практически рядом со Шпаковкой.
18 км от Ставрополя.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Kosia, дя туда налево, а лететь - направо. Как я этих радаров (как в фильме про Алису были роботы какие-то) боялась - страсть.
Поговорила с вами, так на душе потеплело, такая ностальгия. Я всегда приезжаю и сажусь на 10-тку, её выпускают перед Пасхой на кладбище ехать. Это же целый аттракцион - все с граблями, вениками, тряпками, букетами, весело! ПАЗов таких я давно не видела, он едет, гремит как комбайн, а по погоде еще и часто с открытыми дверьми :lol: И каждый год у меня одна и та же процедура, называется "туплю, как непривычно" - я захожу и пытаюсь расплатиться. :lol: :lol: Туплю, пока кто-нибудь не скажет "девушка, на выходе". И ценник 20 рублей, у меня от радости аж зоб спирает :lol: и я всё сумнюсь - а точно? - точно. А меня выпустят? - выпустят! - и без штрафа? - без штрафа)))) И вот тогда мы едем, и всем весело :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Пт фев 19, 2021 3:24 pm Только подумаешь и поверишь, что люди радовались первомаю и с гордостью несли транспаранты... А оказывается это финансово стимулировалось...
Так одно другому не мешает, а приятно дополняет)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Sirenaa писал(а): Пт фев 19, 2021 3:30 pm а приятно дополняет)))
вот и ответ на мой вопрос про энтузиазизьм))
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз,
А выше про БАМ тоже самое написала. Кто хотел заработать не 120 руб. ехали по комсомольским путевкам на Север или на БАМ и реально зарабатывали больше.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13469 раз

Сообщение Волченок »

Только подумаешь и поверишь, что люди радовались первомаю
Я в предыдущей теме как раз писала про это. Любая идея хороша, пока она понятна и находит отклик в сердце. Как только превращается в скучную рутину, непонятную следующему поколению или конкретной группе людей, то становится обязаловкой и вызывает или негатив, или сарказм. Как было с пионерской организацией: сначала туда брали не всех, нужно было быть действительно лучшим во всём. Пионерами в классах были единицы. Они выделялись. Потом, постепенно, стало всё больше и больше походить на фарс. Выделяться начали те, кто не хотел стать пионером. И отказ в этом, воспринимался уже не горем, а скорее предметом для шуток и приколов, облегчением. Пионерская организация себя исжила задолго до её распада.
Так же и с "первомаем". Когда было запрещено (до сов. власти) и разгонялись такие демонстрации + в самые первые годы, когда стало можно, люди воспринимали совсем по-другому, с поправкой опять же на отношение к новой власти (раскулаченным, вряд ли это было нужно). Даже моя бабушка с дедушкой ещё иначе воспринимали, чем уже моя мама. А про нас и говорить нечего, даже с учётом того, что мы воспитывались в соответствующих взглядах. И всегда в нашей семье праздновали и майские праздники, и ноябрь. :D
И бабушка с дедушкой потом, слыша о том, что не правда, что люди радовались - расстраивались чуть ли не до слёз: "врут, врут всё - мы радовались, искренне". Как будто у них отнимали воспоминания, обесценивали. Так за них обидно было. :sad: Хотя. как я уже говорила. и в их время у всех отношение было очень разное. Но были и те, кому это было нужно, и для кого это был действительно праздник.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Анитта писал(а): Пт фев 19, 2021 3:34 pm Туз,
А выше про БАМ тоже самое написала. Кто хотел заработать не 120 руб. ехали по комсомольским путевкам на Север или на БАМ и реально зарабатывали больше.
так и щас едут. У нас вон друг сегодня только с вахты вернулся поездом до Мин-Вод, в Мин-Водах взял такси до Будённовска (это 2,5-3 часа езды)) такси на сегодня на 2,5 часа езды стоит 2500 рублей. (у нас). А я ребёнка уже второй день на такси в школу отправляю (у него ботиночки на тонкой подошве))). Такси 60 рублей до школы.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Я как приблатненный член совета дружины успела в знаменной группе под флагом походить. Можно было законно прогуливать уроки, если нужно было где-то шаг чеканить. Но ни о каком трепете и гордости и вот этом всем речь уже не шла, конечно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Как бы, речь шла об энтузиазме космсомольских строек...
А сейчас капитализм и, естественно, деньги зарабатывают все,везде и на всем. И таксистов теперь, вместе с такси, как собак нерезанных. И это не плохо, и нп хорошо. Это просто капитализм. :D
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne*, ты выбирала уроки или шаг?)))
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*