Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Tanka

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение Tanka »

а меня еще очень расстраивает, что больше всего вещей, лежащих не на своих местах мои :oops: прихожу домой, начинаю кипятиться - вот, опять срач кругом и т.д....а если разобраться - то и предъявлять в первую очередь себе надо :sad:
Polezina

Сообщение Polezina »

Есть у меня подружка, аккуратная, в сущности, девушка, но есть одна вещь в ее доме, которая меня просто из себя выводит. В раковине лежат МОКРЫЕ ГРЯЗНЫЕ тряпочки для мытья посуды и уборки со стола. Все бы ничего, но мне часто приходится ими пользоваться, т.к. если мы у нее в гостях, как правило занимаемся подготовкой к ужину вместе.
И если в унитаз что-нибудь выливает, типа прокисшего борща, может и не смыть. Бррр.
Но все это не мешает мне ее любить :D
А я вообще далека от совершенства, но с Вами все стало гораздо лучше!
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

На мой взгляд, самое неприятное проявление неаккуратности- это некачественная уборка.
Беспорядок бывает у всех, это понятно. :sad: Но если уж взялся убирать дома - сделай это качественно! :roll: А не так, что грязь размела по углам, вещи сунула в шкаф ( главное с глаз долой!) .
Когда дом ухоженный и чистый - это же сразу видно. Даже если тапочки стоят не на месте. :wink:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Если говорить про чужие дома, то я всегда замечаю и делаю вывод о нечистоплотности хозяев, если вот что есть:
- Пятна, "липкости" и прилипшие крошки на столе и столешницах на кухне, а еще хуже, если все эти поверхности заставлены грязной посудой и пустыми упаковками :bad: .
- "заросшая" разными налетами кухонная раковина с остатками еды в сливной решетке.
- вонючие засаленные тряпки и губки
- грязная плита с застарелыми пятнами
- пыльные клубочки по периметру пола
- грязные потеки, пятна в ванне, раковине и унитазе (к ржавчине отношусь спокойно, так как знаю, что с ней бороться можно долго, но безуспешно)
- когда по всей квартире равномерно валяется откровенный мусор (скомканные бумажки, пустая пластиковая тара и упаковка от чего-то уже давно использованого, немытые несколько дней чашки).

Если просто-то что-то валяется или слишком много вещей (не мусора) лежит в творческом беспорядке - это другое, и в чужом доме меня это не бесит.

Что касается своего дома и ЛМ, то требования, конечно, гораздо выше, но у нас в основном сходятся понятия о чистоте, слава богу :wan: .

Единственное, что меня бесит - он любит разводить бумажки: запишет какой-нибудь телефон или инфу и положит на стол или на полку серванта - выбрасывать нельзя, убирать тоже нельзя (как же, очень нужная инфа!!!). Я нашла выход - завела отдельный ящик для таких "очень нужных" бумажек и просто складываю их туда, и временами заставляю его расхламлять.
Росcа
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Росcа »

Я достаточна терпима к слабостям окружающих, но липкая, жирная посуда, столешница и песок под ногами в прихожей БРРР.... :aaa:
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

Крошки на столе, грязный кухонный стол, кошачий запах и кошачья шерсть везде
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Меня не раздражает беспорядок, поскольку я люблю свой дом и могу быстро навести чистоту и уют, даже если муж в мое отсутствие успел превратить за несколько часов квартиру в хлев. Как-то быстро все получается, играючи и с удовольствием.

А вот в чужом доме сразу замечу грязный пол в прихожей, замусоренный ковер, неубранные остатки пищи в раковине на решетке, солевые отложения на кранах и мойке из нержавейки. Ну, о необработанном ёршиком после использования унитазе и писать нечего - это верх нечистоплотности. Хотя и запах прокисшего мусора из шкафа под мойкой тоже баллов хозяевам не прибавит, как и заваленная посудой и всякой всячиной столешница на кухне.
ЛЕТИ!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Вот честно - сколько ходила по гостям, никогда не обращала внимание на "крошки на столе", "песок в прихожей", "подтеки в ванной" и т.д. Это абсолютно личное дело каждого, ярлыки никогда не вешаю - мало ли у людей какие причины. Да и вообще - я в гости пообщаться пришла, а не ревизию по уборке проводить. "Не судите и не судимы будете" (с). К беспорядку всегда относилась спокойно - есть в жизни вещи и поважнее. Будет время и желание - уберу, не будет - не уберу. :P
Зато всегда обращаю внимание на интерьер в квартире - терпеть не могу старинную, несовременную, полуразвалившуюся мебель, допотопные ковры на стенах, отсутствие хотя бы косметического ремонта, а также кучу старого хлама, который жалко выбросить и применить нигде нельзя (это относится в основном к пожилым людям, которые живут прошлым).
Управлять — значит предвидеть.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

А я радуюсь, когда у кого-то грязно :) Значит не одна я такая заср.. грязнуля :alk:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Juliett писал(а):Вот честно - сколько ходила по гостям, никогда не обращала внимание на "крошки на столе", "песок в прихожей", "подтеки в ванной" и т.д. Это абсолютно личное дело каждого, ярлыки никогда не вешаю - мало ли у людей какие причины. Да и вообще - я в гости пообщаться пришла, а не ревизию по уборке проводить. "Не судите и не судимы будете" (с).
Да вроде никто никого не судит, с ревизиями не ходит, по углам грязь не ищет и носом туда не тыкает :P Понятно, что это исключительно личное дело хозяев :oops: . Иначе бы уже никто в гости не звал :twisted: . Но у меня, например, подобные вещи, хочешь - не хочешь, вызывают неприятные ощущения и я их просто не могу не замечать. (Но если друзья хорошие, все равно буду продолжать ходить в гости :))
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

Как говорит моя любимая свекровь - "Чужая грязь всегда заметнее". И действительно, если посмотреть на свой дом глазами гостей - ох как много чего можно увидеть. Согласна с Marg в том, что это в любом случае замечается, но не осуждается.
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

Tanka писал(а):а меня еще очень расстраивает, что больше всего вещей, лежащих не на своих местах мои :oops: прихожу домой, начинаю кипятиться - вот, опять срач кругом и т.д....а если разобраться - то и предъявлять в первую очередь себе надо :sad:
Ооо, это моя основная проблема! Возможно, у тебя, как и у меня муж оккупировал маленькую территорию (у меня это его компьютерный стол), куда ты особо не вмешиваешься. Там у него, конечно, тоже не идеальный порядок, но это локализовано. А ты живешь во всей квартире, соответственно, по всей квартире оставляешь следы. :lol:

А вообще, конечно, легче заметить непорядок у других, чем у себя, но трудно оставаться спокойной, когда тебе приходится контактировать с неопрятностью хозяев. Например, трудно не заметить завонявшийся мусор или чашку чая с жирной пленкой и запахом борща :bad:
Я за полеты во сне и наяву!
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

А вообще, конечно, легче заметить непорядок у других, чем у себя, но трудно оставаться спокойной, когда тебе приходится контактировать с неопрятностью хозяев. Например, трудно не заметить завонявшийся мусор или чашку чая с жирной пленкой и запахом борща
Ой, я вообще такого не замечаю! Наверно, потому что спокойно отношусь к беспорядку и больше акцентирую внимание на позитивных вещах...
Управлять — значит предвидеть.
Грейс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Грейс »

Я замечаю чужую неопрятность, особенно после знакомства с системой. :D Но она меня не раздражает. Не у всех есть время, желание и вообще, возможно, для людей -это блеск и порядок.
Не нравится только тогда, когда лично мне это приносит дискомфорт. Ну, например, прилипнуть локтями к столу или задом к табуретке, чай если подадут, а на чашке-следы помады(не моей). Но это уже клиника.
А вот что действительно не выношу-запах. Нет, вонь кота(кошки) и их испражнений, вонь изо рта... Вот через это с соседкой не дружу, хотя она и навязывалась долго. Не могу себя перебороть.

А еще ведь и излишняя аккуратность может напрягать. У родственников мужа все раззуваются, и гостей заставляют, в пространстве между дверями. Ну, входная дверь двойная, и в этом "пятачке" ты должна раззуться и входить с обувью в руках. обувь отдавать хозяйке, а она ее выносит на балкон на газетку. Неприятно, чувствуешь себя, как в тюрьме или инфекционной больнице. А муж в этот "пятачок" не помещается... И вообще, один разувается, а остальные на лестничной площадке толкуться...
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Мне в гостях не нравится: непромытая посуда (в основном у пожилых родственников), песок и камушки в прихожей, а также мусор на полу, который прилипает к босым ногам, нечищенный унитаз, крошки на кухонном столе, грязная плита, повсеместная кошачья шерсть - на обивке мебели, на ковре, на решётке кухонной плиты и толстый слой пыли, на которой можно узоры рисовать. Всё это неприятно, но не влияет на отношения.
Дома не нравится разбросанные повсюду супер-важные записи мужа на клочках, бумажках, чеках, газетах и журналах, а также ключи и деньги, которые он сам потом не может найти в нужный момент
Ну а за собой, конечно, редко замечаю ;)
Работница невидимого фронта
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»