Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Re: Неаккуратность и ее проявления
а меня еще очень расстраивает, что больше всего вещей, лежащих не на своих местах мои
прихожу домой, начинаю кипятиться - вот, опять срач кругом и т.д....а если разобраться - то и предъявлять в первую очередь себе надо 
- Polezina
Есть у меня подружка, аккуратная, в сущности, девушка, но есть одна вещь в ее доме, которая меня просто из себя выводит. В раковине лежат МОКРЫЕ ГРЯЗНЫЕ тряпочки для мытья посуды и уборки со стола. Все бы ничего, но мне часто приходится ими пользоваться, т.к. если мы у нее в гостях, как правило занимаемся подготовкой к ужину вместе.
И если в унитаз что-нибудь выливает, типа прокисшего борща, может и не смыть. Бррр.
Но все это не мешает мне ее любить
А я вообще далека от совершенства, но с Вами все стало гораздо лучше!
И если в унитаз что-нибудь выливает, типа прокисшего борща, может и не смыть. Бррр.
Но все это не мешает мне ее любить
А я вообще далека от совершенства, но с Вами все стало гораздо лучше!
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
- Mutti
- FlyBaby

На мой взгляд, самое неприятное проявление неаккуратности- это некачественная уборка.
Беспорядок бывает у всех, это понятно.
Но если уж взялся убирать дома - сделай это качественно!
А не так, что грязь размела по углам, вещи сунула в шкаф ( главное с глаз долой!) .
Когда дом ухоженный и чистый - это же сразу видно. Даже если тапочки стоят не на месте.
Беспорядок бывает у всех, это понятно.
Когда дом ухоженный и чистый - это же сразу видно. Даже если тапочки стоят не на месте.
- Marg
- FlyTeen

Если говорить про чужие дома, то я всегда замечаю и делаю вывод о нечистоплотности хозяев, если вот что есть:
- Пятна, "липкости" и прилипшие крошки на столе и столешницах на кухне, а еще хуже, если все эти поверхности заставлены грязной посудой и пустыми упаковками
.
- "заросшая" разными налетами кухонная раковина с остатками еды в сливной решетке.
- вонючие засаленные тряпки и губки
- грязная плита с застарелыми пятнами
- пыльные клубочки по периметру пола
- грязные потеки, пятна в ванне, раковине и унитазе (к ржавчине отношусь спокойно, так как знаю, что с ней бороться можно долго, но безуспешно)
- когда по всей квартире равномерно валяется откровенный мусор (скомканные бумажки, пустая пластиковая тара и упаковка от чего-то уже давно использованого, немытые несколько дней чашки).
Если просто-то что-то валяется или слишком много вещей (не мусора) лежит в творческом беспорядке - это другое, и в чужом доме меня это не бесит.
Что касается своего дома и ЛМ, то требования, конечно, гораздо выше, но у нас в основном сходятся понятия о чистоте, слава богу
.
Единственное, что меня бесит - он любит разводить бумажки: запишет какой-нибудь телефон или инфу и положит на стол или на полку серванта - выбрасывать нельзя, убирать тоже нельзя (как же, очень нужная инфа!!!). Я нашла выход - завела отдельный ящик для таких "очень нужных" бумажек и просто складываю их туда, и временами заставляю его расхламлять.
- Пятна, "липкости" и прилипшие крошки на столе и столешницах на кухне, а еще хуже, если все эти поверхности заставлены грязной посудой и пустыми упаковками
- "заросшая" разными налетами кухонная раковина с остатками еды в сливной решетке.
- вонючие засаленные тряпки и губки
- грязная плита с застарелыми пятнами
- пыльные клубочки по периметру пола
- грязные потеки, пятна в ванне, раковине и унитазе (к ржавчине отношусь спокойно, так как знаю, что с ней бороться можно долго, но безуспешно)
- когда по всей квартире равномерно валяется откровенный мусор (скомканные бумажки, пустая пластиковая тара и упаковка от чего-то уже давно использованого, немытые несколько дней чашки).
Если просто-то что-то валяется или слишком много вещей (не мусора) лежит в творческом беспорядке - это другое, и в чужом доме меня это не бесит.
Что касается своего дома и ЛМ, то требования, конечно, гораздо выше, но у нас в основном сходятся понятия о чистоте, слава богу
Единственное, что меня бесит - он любит разводить бумажки: запишет какой-нибудь телефон или инфу и положит на стол или на полку серванта - выбрасывать нельзя, убирать тоже нельзя (как же, очень нужная инфа!!!). Я нашла выход - завела отдельный ящик для таких "очень нужных" бумажек и просто складываю их туда, и временами заставляю его расхламлять.
- Росcа
Я достаточна терпима к слабостям окружающих, но липкая, жирная посуда, столешница и песок под ногами в прихожей БРРР.... 
- Race
- FlyBaby

Крошки на столе, грязный кухонный стол, кошачий запах и кошачья шерсть везде
- Чу-Чу
- FlyTeen

Меня не раздражает беспорядок, поскольку я люблю свой дом и могу быстро навести чистоту и уют, даже если муж в мое отсутствие успел превратить за несколько часов квартиру в хлев. Как-то быстро все получается, играючи и с удовольствием.
А вот в чужом доме сразу замечу грязный пол в прихожей, замусоренный ковер, неубранные остатки пищи в раковине на решетке, солевые отложения на кранах и мойке из нержавейки. Ну, о необработанном ёршиком после использования унитазе и писать нечего - это верх нечистоплотности. Хотя и запах прокисшего мусора из шкафа под мойкой тоже баллов хозяевам не прибавит, как и заваленная посудой и всякой всячиной столешница на кухне.
А вот в чужом доме сразу замечу грязный пол в прихожей, замусоренный ковер, неубранные остатки пищи в раковине на решетке, солевые отложения на кранах и мойке из нержавейки. Ну, о необработанном ёршиком после использования унитазе и писать нечего - это верх нечистоплотности. Хотя и запах прокисшего мусора из шкафа под мойкой тоже баллов хозяевам не прибавит, как и заваленная посудой и всякой всячиной столешница на кухне.
ЛЕТИ!
- Juliett
- FlyLady

Вот честно - сколько ходила по гостям, никогда не обращала внимание на "крошки на столе", "песок в прихожей", "подтеки в ванной" и т.д. Это абсолютно личное дело каждого, ярлыки никогда не вешаю - мало ли у людей какие причины. Да и вообще - я в гости пообщаться пришла, а не ревизию по уборке проводить. "Не судите и не судимы будете" (с). К беспорядку всегда относилась спокойно - есть в жизни вещи и поважнее. Будет время и желание - уберу, не будет - не уберу. 
Зато всегда обращаю внимание на интерьер в квартире - терпеть не могу старинную, несовременную, полуразвалившуюся мебель, допотопные ковры на стенах, отсутствие хотя бы косметического ремонта, а также кучу старого хлама, который жалко выбросить и применить нигде нельзя (это относится в основном к пожилым людям, которые живут прошлым).
Зато всегда обращаю внимание на интерьер в квартире - терпеть не могу старинную, несовременную, полуразвалившуюся мебель, допотопные ковры на стенах, отсутствие хотя бы косметического ремонта, а также кучу старого хлама, который жалко выбросить и применить нигде нельзя (это относится в основном к пожилым людям, которые живут прошлым).
Управлять — значит предвидеть.
- snegurochka
- FlyTeen

А я радуюсь, когда у кого-то грязно
Значит не одна я такая заср.. грязнуля 
- Marg
- FlyTeen

Да вроде никто никого не судит, с ревизиями не ходит, по углам грязь не ищет и носом туда не тыкаетJuliett писал(а):Вот честно - сколько ходила по гостям, никогда не обращала внимание на "крошки на столе", "песок в прихожей", "подтеки в ванной" и т.д. Это абсолютно личное дело каждого, ярлыки никогда не вешаю - мало ли у людей какие причины. Да и вообще - я в гости пообщаться пришла, а не ревизию по уборке проводить. "Не судите и не судимы будете" (с).
- iuliania
- FlyBaby

Как говорит моя любимая свекровь - "Чужая грязь всегда заметнее". И действительно, если посмотреть на свой дом глазами гостей - ох как много чего можно увидеть. Согласна с Marg в том, что это в любом случае замечается, но не осуждается.
- Avrora
- FlyTeen

Ооо, это моя основная проблема! Возможно, у тебя, как и у меня муж оккупировал маленькую территорию (у меня это его компьютерный стол), куда ты особо не вмешиваешься. Там у него, конечно, тоже не идеальный порядок, но это локализовано. А ты живешь во всей квартире, соответственно, по всей квартире оставляешь следы.Tanka писал(а):а меня еще очень расстраивает, что больше всего вещей, лежащих не на своих местах моиприхожу домой, начинаю кипятиться - вот, опять срач кругом и т.д....а если разобраться - то и предъявлять в первую очередь себе надо
А вообще, конечно, легче заметить непорядок у других, чем у себя, но трудно оставаться спокойной, когда тебе приходится контактировать с неопрятностью хозяев. Например, трудно не заметить завонявшийся мусор или чашку чая с жирной пленкой и запахом борща
Я за полеты во сне и наяву!
- Juliett
- FlyLady

Ой, я вообще такого не замечаю! Наверно, потому что спокойно отношусь к беспорядку и больше акцентирую внимание на позитивных вещах...А вообще, конечно, легче заметить непорядок у других, чем у себя, но трудно оставаться спокойной, когда тебе приходится контактировать с неопрятностью хозяев. Например, трудно не заметить завонявшийся мусор или чашку чая с жирной пленкой и запахом борща
Управлять — значит предвидеть.
- Грейс
- FlyBaby

Я замечаю чужую неопрятность, особенно после знакомства с системой.
Но она меня не раздражает. Не у всех есть время, желание и вообще, возможно, для людей -это блеск и порядок.
Не нравится только тогда, когда лично мне это приносит дискомфорт. Ну, например, прилипнуть локтями к столу или задом к табуретке, чай если подадут, а на чашке-следы помады(не моей). Но это уже клиника.
А вот что действительно не выношу-запах. Нет, вонь кота(кошки) и их испражнений, вонь изо рта... Вот через это с соседкой не дружу, хотя она и навязывалась долго. Не могу себя перебороть.
А еще ведь и излишняя аккуратность может напрягать. У родственников мужа все раззуваются, и гостей заставляют, в пространстве между дверями. Ну, входная дверь двойная, и в этом "пятачке" ты должна раззуться и входить с обувью в руках. обувь отдавать хозяйке, а она ее выносит на балкон на газетку. Неприятно, чувствуешь себя, как в тюрьме или инфекционной больнице. А муж в этот "пятачок" не помещается... И вообще, один разувается, а остальные на лестничной площадке толкуться...
Не нравится только тогда, когда лично мне это приносит дискомфорт. Ну, например, прилипнуть локтями к столу или задом к табуретке, чай если подадут, а на чашке-следы помады(не моей). Но это уже клиника.
А вот что действительно не выношу-запах. Нет, вонь кота(кошки) и их испражнений, вонь изо рта... Вот через это с соседкой не дружу, хотя она и навязывалась долго. Не могу себя перебороть.
А еще ведь и излишняя аккуратность может напрягать. У родственников мужа все раззуваются, и гостей заставляют, в пространстве между дверями. Ну, входная дверь двойная, и в этом "пятачке" ты должна раззуться и входить с обувью в руках. обувь отдавать хозяйке, а она ее выносит на балкон на газетку. Неприятно, чувствуешь себя, как в тюрьме или инфекционной больнице. А муж в этот "пятачок" не помещается... И вообще, один разувается, а остальные на лестничной площадке толкуться...
-
Pretty
- FlyTeen

Мне в гостях не нравится: непромытая посуда (в основном у пожилых родственников), песок и камушки в прихожей, а также мусор на полу, который прилипает к босым ногам, нечищенный унитаз, крошки на кухонном столе, грязная плита, повсеместная кошачья шерсть - на обивке мебели, на ковре, на решётке кухонной плиты и толстый слой пыли, на которой можно узоры рисовать. Всё это неприятно, но не влияет на отношения.
Дома не нравится разбросанные повсюду супер-важные записи мужа на клочках, бумажках, чеках, газетах и журналах, а также ключи и деньги, которые он сам потом не может найти в нужный момент
Ну а за собой, конечно, редко замечаю
Дома не нравится разбросанные повсюду супер-важные записи мужа на клочках, бумажках, чеках, газетах и журналах, а также ключи и деньги, которые он сам потом не может найти в нужный момент
Ну а за собой, конечно, редко замечаю
Работница невидимого фронта