СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- свекровь
- FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Daura
"А как связано повышение НДС с 1 января 2019 и повышение цен на лекарства августа 2018?! привязку к курсу рубля еще могу принять, но НДС повышается только через несколько месяцев"
"Законопроект № 489169-7 о повышении НДС в 2018 году до 20 процентов внесли на рассмотрении Госдумы только 16 июня, а 24 июля закон уже принят в третьем и окончательном чтении. 3 августа проект закона подписал Президент РФ."
Разговор был про это.
"А как связано повышение НДС с 1 января 2019 и повышение цен на лекарства августа 2018?! привязку к курсу рубля еще могу принять, но НДС повышается только через несколько месяцев"
"Законопроект № 489169-7 о повышении НДС в 2018 году до 20 процентов внесли на рассмотрении Госдумы только 16 июня, а 24 июля закон уже принят в третьем и окончательном чтении. 3 августа проект закона подписал Президент РФ."
Разговор был про это.
Музыка Ветра
- волкозай_new
- Super FlyLady

Я про то, что тема позитивности именно СССР сводится исключительно к хорошему заработку в юности-молодости, и тогда это уже не про СССР. А просто про молодость и заработок, кому когда повезло.
Родители мои и муж (он постарше, и кое-что всё-таки застал, хоть у них в семье как раз всё в ажуре было) обратно в СССР совсем не хотят, не ностальгируют. Но и не хают. Свекровь очень даже молодость вспоминает (родилась в семье начальника, устроили работать в хорошее место, муж тоже "не из простых" и хорошо зарабатывал), но именно себя распрекрасную
Помыть посуду и завоевать мир
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А мне кажется, даже не про заработок (если о позитиве говоритьволкозай_new писал(а): ↑Чт авг 09, 2018 2:51 pm Я про то, что тема позитивности именно СССР сводится исключительно к хорошему заработку в юности-молодости, и тогда это уже не про СССР. А просто про молодость и заработок, кому когда повезло.
Счастье приходит к счастливым!
- свекровь
- FlyLady

_Bird_,молодец, правильно подметила!
Весело было не то слово, на демонстрации с удовольствием и смехом, после "картошки" танцы, почти каждый день ходили на танцы(дискотек не было), танцевать обожала, компании собирались у кого нибудь дома, мне посвящали стихи, пели песни под гитару, а сколько романов было.
Друзей много было, интернета не было, встречались постоянно, каждый выходной в гости ходили.
Поэтому и фильмов этих не смотрела, у меня все в жизни было, строили планы с уверенностью на будущее.
Весело было не то слово, на демонстрации с удовольствием и смехом, после "картошки" танцы, почти каждый день ходили на танцы(дискотек не было), танцевать обожала, компании собирались у кого нибудь дома, мне посвящали стихи, пели песни под гитару, а сколько романов было.
Друзей много было, интернета не было, встречались постоянно, каждый выходной в гости ходили.
Поэтому и фильмов этих не смотрела, у меня все в жизни было, строили планы с уверенностью на будущее.
Музыка Ветра
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Моя мама 1940 года рождения про людей, которые хотели бы вернуться обратно в СССР, говорит, что у них очень короткая память. Она не хочет. Хотя мы не бедствовали, но благодаря тому, что мои родители умеют жить экономно, но достойно. Военное детство сказывается, когда кипяток чаем назывался.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Почему все в прошедшем времени? Почему было?
Мы недавно внезапно с друзьями собирались . Весело же. И песни до 4 утра. Спасибо соседи ничего,не реагировали.
И как будто нам и на пописят))) . С девочками ,правда,очками менялись и ржали. Раньше про мужиков,сейсас про очки и таблетки. Деньги. Деньги это хорошо,но не критично.
Особенно заценила самогонный аппарат. Человек к пенсии готовится)))
Мы недавно внезапно с друзьями собирались . Весело же. И песни до 4 утра. Спасибо соседи ничего,не реагировали.
И как будто нам и на пописят))) . С девочками ,правда,очками менялись и ржали. Раньше про мужиков,сейсас про очки и таблетки. Деньги. Деньги это хорошо,но не критично.
Особенно заценила самогонный аппарат. Человек к пенсии готовится)))
г Ставрополь.
- свекровь
- FlyLady

Я не знаю, что сказал бы мой папа, офицер, фронтовик, блокадник выживший чудом, инвалид войны, знаю одно в советское время офицеров уважали, они и их семьи жили достойно.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

А сейчас? Сейчас семьи военных живут недостойно?
Брат майор на пенсии+боевые+инвалидность (ранение) . Пенсия 59 тысяч.
Квартира,льготы,санатории ,госпиталь 2 раза в год и т.д.
Только мне такого и такой ценой никогда бы не хотелось. Лучше чуть по чуть.
Брат майор на пенсии+боевые+инвалидность (ранение) . Пенсия 59 тысяч.
Квартира,льготы,санатории ,госпиталь 2 раза в год и т.д.
Только мне такого и такой ценой никогда бы не хотелось. Лучше чуть по чуть.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Так, вроде бы и сейчас уважают. Время их повальной бедности и ужасного отношения пришлись на перестройку.
Санкт-Петербург
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Это еще надо такое желание иметь каждый день ходить на танцы. Для меня это образ легкомысленного поведения, я понимаю по праздникам и тд., но чтоб каждый день. Это как стрекоза получается. Имхо
Пусть каждому сияет Солнце!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Люди разные, я была сурьезной девушкой, занималась наукой, участвовала в олимпиадах и тд. Подруги просили меня покатать на машине, (мне на 1 курсе родители подарили), я иногда и только чтобы им доставить удовольствие.
Пусть каждому сияет Солнце!
- свекровь
- FlyLady

Анитта,
давно ли так стало?
а что было после развала СССР, папа еще был жив, он (в 1943году, в 19лет вступивший в партию прямо в акопе перед боем), в 90-е положил партийный билет на стол, вышел из партии от стыда за нее.
До сегодняшнего времени он не дожил, а так бы наверно порадовался за армию.
давно ли так стало?
а что было после развала СССР, папа еще был жив, он (в 1943году, в 19лет вступивший в партию прямо в акопе перед боем), в 90-е положил партийный билет на стол, вышел из партии от стыда за нее.
До сегодняшнего времени он не дожил, а так бы наверно порадовался за армию.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

SuisseAnna, да жизнь в то время у меня была бурная, есть что вспомнить на пенсии.
Музыка Ветра
- Tosya
- FlyLady

А сейчас недостойно живут? У меня родственник военный (в России), за такую зарплату на гражданке надо пахать от рассвета и до заката.
И квартира строго по закону - сколько комнат полагается на семью, столько и есть. Пусть не своя, но и за съем платить не надо.
Ну так тогда всем весело было, но чего уж теперь по этому поводу плакаться?
Свободен тот, кто не лжет
- свекровь
- FlyLady

Так давно ли так стало не помните? а недавно то что было забыли?
В нулевые ребята молодые офицеры, кто куда бежал, из армии трудно было просто так уйти, они у нас и охранниками и грузчиками подрабатывали, жрать нечего было з/пл месяцами не платили, не так давно это еще было, это потом реформа началась.
В нулевые ребята молодые офицеры, кто куда бежал, из армии трудно было просто так уйти, они у нас и охранниками и грузчиками подрабатывали, жрать нечего было з/пл месяцами не платили, не так давно это еще было, это потом реформа началась.
Музыка Ветра