СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение свекровь »

Daura
"А как связано повышение НДС с 1 января 2019 и повышение цен на лекарства августа 2018?! привязку к курсу рубля еще могу принять, но НДС повышается только через несколько месяцев"

"Законопроект № 489169-7 о повышении НДС в 2018 году до 20 процентов внесли на рассмотрении Госдумы только 16 июня, а 24 июля закон уже принят в третьем и окончательном чтении. 3 августа проект закона подписал Президент РФ."
Разговор был про это.
Музыка Ветра
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 1:13 pm волкозай_new, так каждый про себя и говорит, у меня например позитива было намного больше, чем сейчас.
Я про то, что тема позитивности именно СССР сводится исключительно к хорошему заработку в юности-молодости, и тогда это уже не про СССР. А просто про молодость и заработок, кому когда повезло. :wink: Я-то чисто из любопытства в тему заглядываю, сама при СССР практически не жила. Но зацепили слова Евгения изначально, который мой ровесник практически, и вроде при СССР тоже почти не жил. Но вон какое мнение оказывается имеет.
Родители мои и муж (он постарше, и кое-что всё-таки застал, хоть у них в семье как раз всё в ажуре было) обратно в СССР совсем не хотят, не ностальгируют. Но и не хают. Свекровь очень даже молодость вспоминает (родилась в семье начальника, устроили работать в хорошее место, муж тоже "не из простых" и хорошо зарабатывал), но именно себя распрекрасную :lol: , и что какие они все из себя были, а не то что в той стране ей бы было лучше. А сейчас здоровье не то, пенсия по сравнению с зарплатой - вообще никакая (хотя она сравнительно хорошая у неё) и тд и тп.
Помыть посуду и завоевать мир
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

волкозай_new писал(а): Чт авг 09, 2018 2:51 pm Я про то, что тема позитивности именно СССР сводится исключительно к хорошему заработку в юности-молодости, и тогда это уже не про СССР. А просто про молодость и заработок, кому когда повезло.
А мне кажется, даже не про заработок (если о позитиве говорить :)), а просто о молодости. Весело было, вера в будущее, здоровье, разочарований в жизни еще не накопилось, вот и позитив. :))
Счастье приходит к счастливым!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

_Bird_,молодец, правильно подметила!
Весело было не то слово, на демонстрации с удовольствием и смехом, после "картошки" танцы, почти каждый день ходили на танцы(дискотек не было), танцевать обожала, компании собирались у кого нибудь дома, мне посвящали стихи, пели песни под гитару, а сколько романов было.
Друзей много было, интернета не было, встречались постоянно, каждый выходной в гости ходили.
Поэтому и фильмов этих не смотрела, у меня все в жизни было, строили планы с уверенностью на будущее.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18552 раза

Сообщение на-дин »

Моя мама 1940 года рождения про людей, которые хотели бы вернуться обратно в СССР, говорит, что у них очень короткая память. Она не хочет. Хотя мы не бедствовали, но благодаря тому, что мои родители умеют жить экономно, но достойно. Военное детство сказывается, когда кипяток чаем назывался.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Почему все в прошедшем времени? Почему было?
Мы недавно внезапно с друзьями собирались . Весело же. И песни до 4 утра. Спасибо соседи ничего,не реагировали.
И как будто нам и на пописят))) . С девочками ,правда,очками менялись и ржали. Раньше про мужиков,сейсас про очки и таблетки. Деньги. Деньги это хорошо,но не критично.
Особенно заценила самогонный аппарат. Человек к пенсии готовится)))
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я не знаю, что сказал бы мой папа, офицер, фронтовик, блокадник выживший чудом, инвалид войны, знаю одно в советское время офицеров уважали, они и их семьи жили достойно.
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

А сейчас? Сейчас семьи военных живут недостойно?
Брат майор на пенсии+боевые+инвалидность (ранение) . Пенсия 59 тысяч.
Квартира,льготы,санатории ,госпиталь 2 раза в год и т.д.
Только мне такого и такой ценой никогда бы не хотелось. Лучше чуть по чуть.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18552 раза

Сообщение на-дин »

Так, вроде бы и сейчас уважают. Время их повальной бедности и ужасного отношения пришлись на перестройку.
Санкт-Петербург
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 3:20 pm почти каждый день ходили на танцы(дискотек не было), танцевать обожала, компании собирались у кого нибудь дома, мне посвящали стихи, пели песни под гитару, а сколько романов было.
Это еще надо такое желание иметь каждый день ходить на танцы. Для меня это образ легкомысленного поведения, я понимаю по праздникам и тд., но чтоб каждый день. Это как стрекоза получается. Имхо
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Люди разные, я была сурьезной девушкой, занималась наукой, участвовала в олимпиадах и тд. Подруги просили меня покатать на машине, (мне на 1 курсе родители подарили), я иногда и только чтобы им доставить удовольствие.
Пусть каждому сияет Солнце!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта,
давно ли так стало?
а что было после развала СССР, папа еще был жив, он (в 1943году, в 19лет вступивший в партию прямо в акопе перед боем), в 90-е положил партийный билет на стол, вышел из партии от стыда за нее.
До сегодняшнего времени он не дожил, а так бы наверно порадовался за армию.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

SuisseAnna, да жизнь в то время у меня была бурная, есть что вспомнить на пенсии.
Музыка Ветра
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 3:31 pm знаю одно в советское время офицеров уважали, они и их семьи жили достойно.
А сейчас недостойно живут? У меня родственник военный (в России), за такую зарплату на гражданке надо пахать от рассвета и до заката.
И квартира строго по закону - сколько комнат полагается на семью, столько и есть. Пусть не своя, но и за съем платить не надо.
свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 3:47 pm а что было после развала СССР,
Ну так тогда всем весело было, но чего уж теперь по этому поводу плакаться?
Свободен тот, кто не лжет
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Так давно ли так стало не помните? а недавно то что было забыли?
В нулевые ребята молодые офицеры, кто куда бежал, из армии трудно было просто так уйти, они у нас и охранниками и грузчиками подрабатывали, жрать нечего было з/пл месяцами не платили, не так давно это еще было, это потом реформа началась.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»