Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение свекровь »

Серафима писал(а): Вс авг 18, 2019 3:24 pm Свекровь, вы настоящий и открытый командир в семье. Видимо ваши мужчины привыкли к такому и им это по какой то причине удобно. Возможно у них есть много путей как ваше мнение легко обойти. Хотя они могут сделать вид что согласны.
Здесь дело в другом.
Я не настаиваю на своем мнении, мои мужчины вольны делать как считают нужным и мне далеко не приятно слушать, "да, ты была права, зря я тебя не послушал", это было не раз, пока они сами не поняли.
Не понимаю, зачем "обходить" мое мнение, делай как считаешь нужным, если все хорошо, я только рада буду. :D Это же так здорово!
Музыка Ветра
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Вс авг 18, 2019 3:48 pm если ты чувствуешь, что тебе, лично тебе для счастья этого недостаточно, не поможет ни муж, ни ож, ни что-либо другое.
Да, согласна. Не все могут удовольствоваться лишь занимаясь домом и детьми. А кто-то и вовсе от такой перспективы будет выть и на стенку лезть, независимо от степени старания.
Sirenaa писал(а): Вс авг 18, 2019 4:28 pm Много бед от безделья.
Не все любят домохозяйство.
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Согласна. Но уж коли ты оказалась в декрете, чего сидеть и страдать? Приноси пользу по-другому, не материально.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну мне помогло по Литваку - перетерпеть то, что временно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Воооот! А я не могу ничего терпеть (кроме детей), у меня тогда психоз начинается))) Поэтому я или меняю отношение к ситуации, или буду искать выход из ситуации.
missDubrovina

Перетерпеть - это по сути то же самое, что сменить отношение. Просто смириться на время. Ну и не верю, я если честно, в силу самоубеждения. Типа щас я себя убедю и это будет так) а потом я и нашла выход из ситуации. Выход на работу :)
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Декрет обычно штука не быстрая, поэтому терпеть придется долго, а я так не могу. Что-то разовое, можно и потерпеть, конечно.
В моем понимании, изменить отношение к ситуации - это найти плюсы в этой ситуации, оптимизировать процессы, посмотреть под другим углом и т.д.
Если не любить готовить, то надо приучать себя к готовке с простых блюд, обзавестись кухонной техникой, подойти к рецептам творчески, подумать на кого можно переложить часть готовки, готовить свои любимые блюда и т.д.
Выйти из ситуации - это питаться в общепите или нанять повара.
У каждого варианта свои плюсы и свои минусы. Например, у меня нет денег на общепит, то что остаётся? Ежедневно стиснув зубы, варить кашу? Или таки полюбить это дело?
missDubrovina

Декрет кончается, а готовка не кончится никогда)) некорректное сравнение. Готовить можно и ежедневно необходимый минимум, причём у нас 4 человека могут этим заняться, а все остальные выверты-подвыверты с приготовлением еды по желанию и настроению.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну так декрет в наших странах три года, а если переходить из одного в другой? Я б тогда около 10 лет сидела в декретах))) Особо не натерпишься.
missDubrovina

Ну я сидела 5, ничего, пересидела. Три с одним, два с другим.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Так я ж и говорю, что не смогла б столько терпеть. Мне пару часов чаще всего трудно терпеть. Особенность, наверное такая у меня. Взрывная.
missDubrovina

Наверное. Первые три с половиной года я пыталась заняться примерно тем, что вы выше написали. А мне вообще многие говорят, что я спокойная).
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Тут у меня двоякое понимание. Я вот тоже в семье типа генератора идей, командира и т.п. А муж у меня спокойный, нешугутной. Но мне кажется, что ему было бы скучно с другой женщиной, мягкой и очаровательной, безинициативной и пассивной. Но он как стена, а я такая вся из себя типа командирша. Но это только потому что есть опора, убери ее и все, сяду в лужу. И мы оба это знаем. И вот какую женщину считать женственной и слабой? Ну позволяет мне муж покомандовать, вернее сказать, он не против создать для меня видимость того, что я командую. А муж Серафимы, например, наоборот хочет, чтобы видимость была, что он в доме хозяин. И при создании этой видимости, спокойно соглашается с решением жены. Лично я в этом вижу мужскую слабость, как ни странно. И мужчины, которые внешне командиры, а жена тише воды ниже травы, вызывают у меня подозрение: копни глубже, а там вата вместо камня.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Мамавити, не совсем вы все поняли про мой случай, ну да ладно. К слову сказать мой муж намного сильнее меня, в противном случае я бы тоже легко и открыто командовала напрямую. Хотя иногда я так и делаю но получается не выгодно для меня же.
Вы говорите что вы генератор идей и вообще занимаете более активную позицию в семье а муж у вас менее инициативный. Как правило основную часть инициативы берет на себя тот кому больше всех надо. Значит в вашей конкретной семье вашему мужу надо гораздо менее чем вам заботиться обо всех семейных проблемах. Вопрос -почему? У него нет достаточной мотивации?
В моей семье тоже есть много моментов где мой муж к сожалению не проявляет достаточной инициативы, а я проявляю.
На самом деле в давних супружеских союзах пары очень приспосабливаются, притираются друг к другу и не все так однозначно как выглядит стороны.
Кто то здесь предполагает что в семье где жена может применять моменты ОЖ и быть той самой шеей которая крутит головой -муж является безвольной ватой?! А как по мне -так в той семье где муж такой безинициативный, а жена такая все сама решает -то вата Она! Потому что ей надо больше всех а он может себе легко позволить не напрягаться с ней потому что явно видит как она отчаянно в нем нуждается, вот и берет все на себя.Он абсолютныйй глава в таких отношениях -ему мало что надо от неё и семьи а все надо ей!
Но на самом деле думаю что и в моем браке и в конкретно вашем все очень перемешано, и семейные инициативы регулярно переходят из рук в руки. Просто я описала способ эффективно и быстро договариваться по некоторым отдельным моментам.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

На самом деле конечно самые здоровые и продуктивные отношения это равноправные: где обоим все надо одинаково.( Но нет никакого преступления в том что и в равноправных отношениях жена применит некоторые моменты ОЖ в некоторых отдельных случаях, просто для красоты картины и личного удобства. Вот и все.)
Большинство семей которые я знаю лично -только называются равноправные, а по факту жена слишком много тащит на себе как паровоз потому что ей надо больше а ему нет. В чем их равноправие?
Мне вообще иногда начинает казаться что некоторые активные противницы ОЖ как раз находятся в не очень равноправных отношениях, а в отношениях как раз с перевесом своей инициативы и отсутствием мужской. То есть им надо больше вот они и руководят, а он любезно соглашается и все принимает, его по жизни тащат на себе в той или иной степени. При этом не суть важно кто там и где работает и как у них там с финансами.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»