Чрезвычайные ситуации
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Евгений
- Super FlyMan*
Чрезвычайные ситуации
Вераничка, а о чём? Любое ЧС вводится для раскупорки кубышки бюджетной. Т е в данном случае федерального масштаба, то и деньги из федерального бюджета будут выделяться на борьбу со стихией. Возможно, компенсации фермерам, помощь на пересев полей и т д.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Super FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Сидеть часами без света очень грустно, хорошо ещё у меня есть холодная вода, многие дома и без света, и без воды.
- Кирикири
- FlyМодератор
Чрезвычайные ситуации
Daura, в последнее время я думаю, хорошо, что дом есть.
Ба на запасной взлётной - после потопа.
Вообше я купила несколько бутылок питьевой воды. Её как раз обычно при ЧС и не хватает.
Ба на запасной взлётной - после потопа.
Очень сложно сохранить присутствие духа и не опустить руки в такой ситуации.
Вообше я купила несколько бутылок питьевой воды. Её как раз обычно при ЧС и не хватает.
-
- Super FlyLady
Чрезвычайные ситуации
Кирикири, у меня дома есть всегда питьевая 5 литровка на всякий случай, и в кувшине всегда вода.
Сегодня отключили свет надолго - часто исчезала сотовая сеть и интернет, мгновенно раскупили газовые плитки и баллоны (у нас есть газовая плитка и всегда пара баллонов), чтоб иметь возможность разогреть еду, вскипятить воду или сварить макароны. Моему дому везёт - при отключении света холодная вода не исчезает, а в большинстве районов вместе со светом пропадает и вода, а зимой и отопление.
Сегодня отключили свет надолго - часто исчезала сотовая сеть и интернет, мгновенно раскупили газовые плитки и баллоны (у нас есть газовая плитка и всегда пара баллонов), чтоб иметь возможность разогреть еду, вскипятить воду или сварить макароны. Моему дому везёт - при отключении света холодная вода не исчезает, а в большинстве районов вместе со светом пропадает и вода, а зимой и отопление.
- Ба
Чрезвычайные ситуации
Да, именно с питьевой водой и был ужас. Её катастрофически не хватало. Технической тоже. Многие носили в 5 литровых бутылках на...... этаж. Мы эвакуировались на 5, без лифта.
Но у нас очень долго ЧС длилось. Я бы сказала, что до сих пор ещё ЧС. Мосты в городе не все открыты. Вода все ещё сильно идет с ГРЭС. С холодной водой в кранах постоянно перебои. Многие без жилья до сих пор и не скоро определятся. С документами много проволочек, отказов. Мы в отказниках на выплаты на капремонт.
Из опыта советую:
Держать дома любую газовую походную горелку и запас баллончиков к ней.
Набор б/п продуктов, консервы.
Power bank.
Влажные салфетки, разные.
Бутылки с водой питьевой обязательно.
Документы все в одном месте.
По возможности набор одежды для эвакуации.
У нас многие в чем были, в том и остались.