Чрезвычайные ситуации

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Евгений »

Вераничка, а о чём? Любое ЧС вводится для раскупорки кубышки бюджетной. Т е в данном случае федерального масштаба, то и деньги из федерального бюджета будут выделяться на борьбу со стихией. Возможно, компенсации фермерам, помощь на пересев полей и т д.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daura »

Сидеть часами без света очень грустно, хорошо ещё у меня есть холодная вода, многие дома и без света, и без воды.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Кирикири »

Daura, в последнее время я думаю, хорошо, что дом есть.
Ба на запасной взлётной - после потопа.
Ба писал(а): Пн авг 12, 2024 7:25 am Вчера нам подключили постоянное электричество. Его отключили 4 апреля!!! В июне дали 2 розетки.
Очень сложно сохранить присутствие духа и не опустить руки в такой ситуации.
Вообше я купила несколько бутылок питьевой воды. Её как раз обычно при ЧС и не хватает.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Daura »

Кирикири, у меня дома есть всегда питьевая 5 литровка на всякий случай, и в кувшине всегда вода.
Сегодня отключили свет надолго - часто исчезала сотовая сеть и интернет, мгновенно раскупили газовые плитки и баллоны (у нас есть газовая плитка и всегда пара баллонов), чтоб иметь возможность разогреть еду, вскипятить воду или сварить макароны. Моему дому везёт - при отключении света холодная вода не исчезает, а в большинстве районов вместе со светом пропадает и вода, а зимой и отопление.
Ба
Благодарил (а): 112 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ба »

Кирикири писал(а): Пт авг 16, 2024 5:35 pm Очень сложно сохранить присутствие духа и не опустить руки в такой ситуации.
Вообще я купила несколько бутылок питьевой воды. Её как раз обычно при ЧС и не хватает.
Да, именно с питьевой водой и был ужас. Её катастрофически не хватало. Технической тоже. Многие носили в 5 литровых бутылках на...... этаж. Мы эвакуировались на 5, без лифта.
Но у нас очень долго ЧС длилось. Я бы сказала, что до сих пор ещё ЧС. Мосты в городе не все открыты. Вода все ещё сильно идет с ГРЭС. С холодной водой в кранах постоянно перебои. Многие без жилья до сих пор и не скоро определятся. С документами много проволочек, отказов. Мы в отказниках на выплаты на капремонт.
Из опыта советую:
Держать дома любую газовую походную горелку и запас баллончиков к ней.
Набор б/п продуктов, консервы.
Power bank.
Влажные салфетки, разные.
Бутылки с водой питьевой обязательно.
Документы все в одном месте.
По возможности набор одежды для эвакуации.
У нас многие в чем были, в том и остались.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»