Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14757 раз

Сообщение Анитта »

Джоана писал(а): Пт янв 27, 2023 1:00 pm платили бы им еще в соответствии с этим высоким местом...
Вспомнился челюстно- лицевой хирург, он же профессор на соответствующей кафедре .
Наш сыночка упал неудачно и вывихнул передние зубы, губа в клочья ... Все плохо.
Приехали на скорой, попали к дежурному врачу. Им оказался вышеупомянутый человек.
8 швов изнутри на губе, направленные зубы.
Ни копейки с нас не взяли. Все по полису. Ну, как не отблагодарить человека,если он свою работу сделал хорошо (мы брекеты сыну ставить собирались,но.. съэкономили, в общем), мы возможность имеем. Положили денежку в конверт и муж поехал благодарить. В кабинете были или студенты или ординаторы, муж попросил профессора выйти. На что он ответил, что ему не стыдно получать благодарность от выделенных пациентов. И сказал молодым людям,что надо работать так,чтобы пациенты хотели отблагодарить врача за его работу.
Ну, ведь правда.
Зато пациентов в палатах наслушалась :тому столько надо дать,этому столько... никто даже не заикался о деньгах.
Лично мне в моей жизни не попадались вымогатели. А вот отблагодарить хотелось многих.
В отличие от учителей,кстати.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3636 раз

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт янв 27, 2023 1:11 pm И сказал молодым людям,что надо работать так,чтобы пациенты хотели отблагодарить врача за его работу.
Одно другому не мешает, у нас врачам и медсестрам хорошо платят, но если я хочу лично отблагодарить врача - я это сделаю, хотя у нас и не принято "заносить" и у врача могут быть очень сильные неприятности, вплоть до потери лицензии за "благодарности".
И врач не должен делать хорошо свою работу в надежде, что его "отблагодарят" пациенты, ему за его работу должны платить достойную зарплату..
Анитта писал(а): Пт янв 27, 2023 1:11 pm В отличие от учителей,кстати.
а вот с учителями у нас другая картина. Платят им паршиво, туда идут те, кого никуда не взяли, либо "идейные". Но последним система очень быстро отдирает "крылья" и они становятся похожими на первых. Поэтому мой выбор с дочкой - частные школы, где учителям достойно платят и они не плохо работают.
С сыном было по другому, он таки ходил в государственную школу (считается очень хорошей, я живу в очень хорошем месте..), но при этом у него всегда были частные учителя по важным для нас предметам и воспитанием занимались мы, а не педагоги. Школа была что то аля бесплатный бебиситер, который присматривал, чтобы за те часы, что он там тусит с ним ничего не случилось. Знания там давали очень так себе, увы.
Вот ВО у нас не плохое, но в науке у нас деньги водятся, а в государственном светском образовании - нет.
Run until you fly..
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Сообщение На шпильках »

Джоана писал(а): Пт янв 27, 2023 1:00 pm платили бы им еще в соответствии с этим высоким местом...
Я не верю, что можно хорошо учить/ лечить и вообще что то делать, когда тебе элементарные вещи на зарплату невозможно купить - аля коммуналку, нормальную еду, одежду и тд.
Про зп учителей не знаю.
Подруге врачу сдавала 3 ндфл через личный кабинет, там данные о зп отражены полностью. ЗП не ниже моей, мне хватает на все перечисленное, отпуска, содержание машины, нразумные накопления, подруга - инфекционист, у терапевт в зп выше. Мне не видно откуда Вы, но инфа о зп докторов более чем странная.
Отпуск закончился :(
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

На шпильках писал(а): Пт янв 27, 2023 2:10 pm Мне не видно откуда Вы, но инфа о зп докторов более чем странная.
Я из Израиля. Про зарплаты врачей - ну если они так хорошо зарабатывают, то ок, пусть и работают хорошо:)).
Run until you fly..
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Сообщение На шпильках »

Джоана,
Зарабатывают средне, я про обычных докторов.
Про то что Вы пишете было, но давно, и зп месяцами не платили, выживание как могли. Тогда всем бюджетникам доставалось.
Сейчас все более-менее с зп наладилось. Сейчас в другим дурдом - время приёма одного пациента хотят сократить до 15 мин. Это реально очень мало.
Отпуск закончился :(
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14757 раз

Сообщение Анитта »

Джоана,
Учителя моих детей были нацелены на репетиторство. Причем в классе клиенты. Кто не ходит на доп занятия и не платит, тому выше тройки не увидеть.
Недавно нашла свидетельство сына за 9ти летнее образование.
5 по обществознанию, 5 по истории, 5 по музыке. Все. Остальные трояки. После 11 лет образования результаты лучше. Всего 4 тройки. Тем не менее, ЕГЭ сдал лучше отличников. В институте ещё раз экзамены сдавал . Без троек. ВО без троек, госы и диплом на 5ки.
Образование не гарант образованности. Мне оценки были не важны. Зато нервная система у моих детей крепкая. :D
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт янв 27, 2023 2:25 pm чителя моих детей были нацелены на репетиторство. Причем в классе клиенты.
а по закону разве так можно?? Про учителей не скажу как у нас, не знаю, а вот врач, работающий в мой больничной кассе - не может меня лечить частно= платно, такой закон. А насчет оценок ты права, конечно.
На шпильках писал(а): Пт янв 27, 2023 2:22 pm Про то что Вы пишете было, но давно, и зп месяцами не платили, выживание как могли.
Ну слава Б-гу, я только за то, чтобы врачам и учителям хорошо платили и чтобы отбор был такой, чтобы трудно поступить и учится было, что бы не шли туда всякие недоучки. Это особенно педвузов касается, в мед просто так не поступишь и не проучишься на "отвали", а в педе - запросто.
Run until you fly..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Проблема учителей, это даже не зарплата. Я из учительской среды, я имею сама пед. опыт работы со старшеклассниками, я в курсе, почему уходили из школ мои одноклассницы и подруга, подруга моей сестры и многие другие молодые специалисты. Низкий заработок (и то не везде), это скорее маркер, по которому в обществе почему-то судят "он не уважает себя, чо я должна уважать его". Те же фразы "если такой умный, чего бедный", "ну на что учился, столько и получаешь" и т.д. Даже на нашем форуме и то встречаются и воспринимаются нормой. Дети слышат, дети по-своему это перерабатывают. Поэтому, учитель в бедненьком костюме, не имеющий машины и хорошего телефона, не может восприниматься детьми (в семьях потребителей), как человек достойный уважения. И я не буду писать про инклюзию, про агрессивных и неадекватных по здоровью детей, с которыми раньше работали другие специалисты, которых учили на это, а теперь свалили на рядового специалиста.

Не учат в пед. как вести себя с детьми - хамами, их родителями, которые на каждое замечание их ребёнку пишут жалобы во все инстанции, и чтобы замять конфликт начальство заставляет молодого специалиста извиняться. И когда реально рассказываешь про возмутительные случаи, оскорбления молодых девушек -учителей старшеклассниками, это в обществе вызывает или рассказы про "короткие юбки и декольте на них" (что в тех случаях, о которых знаю, не соответствует действительности), или умильное хи-хи "онижедети". Я хоть и против платного всеобщего образования, но может в нём и есть смысл. В школах, где родители платят или попасть в школу тяжело, часто и отношение к учителям совсем другое. И директоров к учителям тоже, там держаться за хороших сильных специалистов.

А ведь, молодыми специалистами затыкают часто дыры нехватки учителей, там где не справились опытные специалисты и сбежали, в сложные классы, в слабые школы. Да, много могу чего написать и рассказать. Но кто не сталкивался, тот всё равно не поймёт. Но, всё. :oops: Не хотела вообще здесь отвечать, просто не выдержала. Все эти "служить" не работают там, где эта служба никем не ценится. И поведение человека не всегда определяет это, иногда легче действительно уйти туда, где тебе лучше. Изменится отношение в обществе к учителям (начиная с не показа "учителей-дураков" регулярно по телевизору) , тогда и хороших учителей, работающий "за идею" будет куда больше.
И деньги тут не самое главное.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Волченок писал(а): Пт янв 27, 2023 3:06 pm И деньги тут не самое главное.
Я не согласна. Сейчас капитализм, за почетную грамоту, похвалу и уважение зимнюю обувь не купить и за квартиру не заплатить. А учитель, не имеющий достойного дохода, какой бы идейный он не был, не будет душу вкладывать в свое дело, он будет в голове вертеть где ему денег на отопление взять, будет силы вкладывать в лучшем случае в подработку, а не в работу, в худшем - в поиски этой подработки прямо вот "не отходя от кассы", как Анита писала, а в совсем плохом случае, от озлобленности - будет гнобить учеников, кстати в основном тех, у кого родители "не хамы" - то есть поставить на место не могут. Вот и весь круговорот "дело не в деньгах". Еще как в деньгах.
Run until you fly..
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Ну уж не такие маленькие зарплаты,что на квартплату и зимние сапоги не хватит. На базовые потребности хватит. И зарплата зависит и от организации, системы премий, и от опыта сотрудника, категорий, званий. Поэтому разная зарплата у всех.
У ЛМа зарплата больше моей в разы,но я работаю меньше в день,если чисто по часам смотреть. Я в образовании
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Комическая старуха »

АлёNа писал(а): Пт янв 27, 2023 12:08 pm Ксанчик задала этот вопрос в связи с неадекватными требованиями к учителям (учитель уже и фотографироваться в купальнике права не имеет, и нижнее бельё покупать — "А вдруг ученики увидят?! :o "). Это раз.

А во-вторых, про две другие категории служения, тобой же упомянутые, почему-то молчок. К ним чёта повышенных претензий от населения не наблюдается, более того — они защищены дополнительными законами от подобных претензий и посягательств. Получается — кто-то равнее :roll:

Так откуда берутся те, кто по остаточному принципу, точнее откуда взялся остаточный принцип именно в определённых профессиях, ась? Выше я уже сказала об этом.
по первому пункту - по мне, так если это та учительница, которая у проруби с медалями - так молодец!

помню свой шок, мне лет 13 было, когда я увидела свою классную руководительницу в очереди перед нами с мамой на рынке. вот у меня разрыв шаблона был! учительница покупает еду! да, такое отношение было... что это люди высшего порядка, не едят :lol:

две другие категории служения я так поняла, не интересно обсуждать учавствующим. про военных - конечно к ним повышенные требования! а что, может быть иначе?
и да, от зарплаты это не зависит.
вон, после фильма "Небо" я прочитала интервью вдовы лётчика, о котором фильм, чтобы узнать - если ей фильм понравился, значит - стоящий. так вот там много интересного. ну вот, цитата: " Мне было 18. Мы сыграли скромную свадьбу ... и уехали служить в Амурскую область, в Возжаевку. Жили сначала в офицерской гостинице, комната метров десять, не больше. Удобств не было. Мыши бегали. Это были 1990-е годы. Выдавали паёк. Тяжело. Так мы прожили около двух лет. Потом нам в гарнизоне дали двухкомнатную квартиру на пятом этаже — правда, без воды, но это считалось нормальным. Таскали воду, чтобы постирать". а теперь Герой России Олег Пешков, мы верим, в Царстве Небесном. т.е. вроде и зарплаты подняли военным, а опять - мимо него! тяжело ли ему пришлось? а хотел бы он, чтобы требования общества к нему снизились? думаю, посчитал бы оскорблением. он воин, он защищает.

а уж претензии к священникам космического просто масштаба, ты, наверное, просто не сталкивалась. примерно как у Карлсона к Малышу: "Ты должен стать мне родной матерью!" требования к священнику распространяются еще и на его жену и детей! и так как у священства не было благополучного советского периода с соц.защитой, большинство семинаристов знает на что идёт.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Джоана, я знала много "идейных" учителей. Но, да, это было до "капитализма". В 90-е моя мама по три месяца не получала зарплату, у нас были долги по квартире (чуть не отняли) и мясо в меню только по праздникам (нормально были пустые макароны). Но мама не бросала работу и вкладывала душу в детей. Потом продавали ягоды со своего огорода и грибы из леса, чтобы выжить. Но работа в школе - святое. Мы с сестрой были брошены фактически, она с утра до вечера была в "чужих детях". В их проблемах и успеваемости, которые были важными, наши... ну ..." у вас и так всё было хорошо автоматом, .. а вот Ванечка, Петенька, Дашенька...", . Не осуждаю, так как её хорошо понимаю, хотя в детстве иногда и ревновала. Да и не оценило её начальство, даже "ветерана труда" не добилась, грамоту ни разу не дали. Совсем другие получали, и иногда далеко не идейные, а, наоборот, думающие о себе, своём будущем и своей карьере. :P Маме, хоть и обидно сейчас, но радуется, лишь тому, что её бывшие ученики её любят и ценят, благодарны и не забывают.
Сама я работала тоже за идею, зарплата равнялась проездному до школы (глубинка), а зарабатывала на "жизнь" на другой работе. Вела экологию - исключительно за идею. Полезный опыт. Никому эта "идейность" не нужна, ну может в началке и то не факт. А сейчас и подавно.

Я не писала, про что деньги не важны, такое и глупо писать, тем более, что другие времена. А про то, что уходят даже там, где устраивает зарплата (по-крайне мере, пока не было своих детей, и хватало вполне на жизнь), причины чаще совсем другие и в другом.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Джоана, нормально врачам сейчас платят. И молодых в больницах/поликлиниках довольно много.
Племянник мужа после института сразу "в ковид" попал. Работал много, но и платили достойно. Смог уже квартиру себе купить, и даже без ипотеки обошелся. Там правда треть денег родня одолжила. Но именно в долг дали. Выплачивает частями, и на жизнь хватает.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

Комическая старуха писал(а): Ср янв 25, 2023 7:08 pm потому что это не работа, а служение
Иногда стоит подучить русский язык, чтобы не путать понятия СЛУЖИТЬ и ПРИСЛУЖИВАТЬ :P
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Волченок писал(а): Пт янв 27, 2023 4:08 pm ама я работала тоже за идею, зарплата равнялась проездному до школы (глубинка), а зарабатывала на "жизнь" на другой работе. Вела экологию - исключительно за идею. Полезный опыт. Никому эта "идейность" не нужна, ну может в началке и то не факт. А сейчас и подавно.
угу, я тебя понимаю. У тебя хоть была возможность зарабатывать на жизнь в другом месте и ты отдавала себе отчет откуда у тебя доход. Я вот преподаю иврит за очень маленькие деньги, потому что у новых репатриантов больших денег обычно нет, а я люблю и знаю язык и хочу, чтобы вновь приехавшие его тоже знали и любили. Но! зарабатываю! я другой специальностью. Учителем за малую зарплату работать бы не смогла.
Аленка неглупая писал(а): Пт янв 27, 2023 4:10 pm нормально врачам сейчас платят. И молодых в больницах/поликлиниках довольно много.
очень рада этому.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»