Слушаем новости, запиваем корвалоломВставка от модератора:
Хочу напомнить, что обсуждение политики у нас запрещено правилами форума.
Также напоминаю о статьях УК РФ 207.1- 207.2 и 280.3.
Частичная мобилизация в РФ
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
-
- FlyLady
Я правильно понимаю - военного финансиста назначили замом комполка?Бензопила писал(а): ↑Ср ноя 02, 2022 4:36 pm Из моих однокашников по военной академии, ныне военных пенсионеров (то есть старше 45, но моложе 55), призвали (офицерами) 8 человек. Из них всего 3 пошли по специальности (банковской), остальных взяли по мотострелковым ВУСам (даже моряков) на командные должности вплоть до заместителя командира полка. Уехали на прошлой неделе, 3 дня были на полигоне, затем сразу по вагонам.
У военных есть деление замов как у гражданских?
Когда работала в морской компании были замы по технич.обеспечению флота, по безопасности мореплаванья, по охране судов.
У командира полка есть в замах должность близкая к финансам?
Отпуск закончился 

- Бензопила
- Super FlyLady*
На шпильках, да, ты правильно понимаешь. Да, деление замов по видам деятельности безусловно есть. В заместители взяли по боевой части (начальником штаба).
Танки грязи не боятся
-
- FlyLady
В моем окружении оказалось довольно много семей, так или иначе затронутых мобилизацией. Будем называть вещи своими именами - идут военные действия. Поэтому, все происходит по стандартному шаблону, где-то хорошо, где-то плохо, в зависимости от людей, которые вовлечены в этот процесс. Если по статистике даже на учениях военных закладывается определенный "процент смертности" - кого-то гусеницей зацепило, кто-то утонул, и прочие "непредвиденные"обстоятельства.
а там же они не по полигону бегают, а реальные военные действия идут. и с той стороны не дураки с палками.
Страшно, ужасно, больно, но развивать панику и поливать грязью всех и вся в такой ситуации - это вообще последнее дело
- КристинаЯ
- Super FlyLady
В нос совали тампон на 3 капли ОБ. Думаю, что в пулевое на 2 самый маленький норм.
Иначе зачем тогда эти самые тампоны просили закупить мужа подруги?
Прокладки в ботинки - понятно. А тампоны зачем? Прессованная вата, компактная, в индивидуальной упаковке...
Все так, как хочешь ты.
- Лига
- FlyBaby
Девочки, ну какие тампоны, что вы в самом деле? Как можно сравнивать кровотечение из носа с при пулевым ранением? Объём выходящей жидкости вы представляете? Мало того, что отверстия от пуль очень маленькие и в них ничего не засунуть, так задача медицинской помощи остановить кровотечение, а не собрать кровь в тампон. Гигиенические тампоны не способны останавливать кровотечение, думаю, девочки не единожды наблюдали этот эффект. Тампоны впитывают кровь и разбухают, но кровь не останавливают. И дальше уже без разницы, как будет потеряна кровь, в тампон, в карман, или на землю.
Для ран используются кровоостанавливающие повязки и губки, вот их и нужно покупать.
Тампоны и тампонирование не одно и то же.
Для ран используются кровоостанавливающие повязки и губки, вот их и нужно покупать.
Тампоны и тампонирование не одно и то же.
- Лига
- FlyBaby
В продолжение своего поста. Сейчас повсеместно открываются бесплатные курсы первой медицинской помощи, курсы спасателей, медсестёр-сиделок для работы в госпиталях, курсы для волонтёров. Есть курсы НВП для мужчин, которые понимают, что в дальнейшем могут быть мобилизированы. Масса платных курсов при медицинских ВУЗах и медучилищах. Все эти курсы очень информативные и считаю, максимально полезные в наше неспокойное время. По крайней мере, кураторы курсов внятно и научно объясняют, что обязательно должно быть в аптечке, что помогает, что не помогает, и как всем этим пользоваться грамотно и не навредить человеку.
В конце концов, есть просто интернет, где можно найти адекватную информацию об оказании первой медицинской помощи хотя бы себе и своим близким. Не дай бог, эти знания пригодятся в жизни, но в любом случае, они составляют такой же стратегический запас, как ящик тушëнки на балконе.
В конце концов, есть просто интернет, где можно найти адекватную информацию об оказании первой медицинской помощи хотя бы себе и своим близким. Не дай бог, эти знания пригодятся в жизни, но в любом случае, они составляют такой же стратегический запас, как ящик тушëнки на балконе.
-
- FlyLady
так и в нос тампоны не суют. Делают тампонаду - берут бинт и пинцетом напихивают.
- Евгений
- Super FlyMan*
Вот здесь надо быть аккуратным. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что интернет это большая помойка. Да, найти можно, но перелопатив кучу... Малосведующему будет сложно определить правильные советы и отличить их от фейковых.
Просто хочется подчеркнуть, что подобную информацию лучше черпать на государственных сайтах. Типа Роспотребнадзора, МЧС, ГО и ЧС и т п..
И по тем же тампонам, например. Лучше ориентироваться на рекомендации непосредственно военкоматов и т п, а не "другу знакомого военкомат сказал".. Т е проверять всю информацию в первоисточнике.
Я уже сейчас никому и ничему не верю. (правда, пандемия показала, что и врачи на местах могут иметь альтернативные взгляды..

- КристинаЯ
- Super FlyLady
Ну да, точно. Тампоны почти как ватно-марлевые подушечки ППИ, которые накладываются на кровоточащую рану в свернутом состоянии в виде пелота. (Первая помощь. Временная остановка наружного кровотечения).
У нас в библиотеке проводили подобные курсы.
А мобилизованные в обязательном порядке обучались с профи. +консультация сан.врача, что взять с собой индивидуально, что прихватить общего/для товарища и осмотр того, что уже с собой принес. Знакомый лекарств взял по максимуму, его врач похвалил. Только антибиотики сказал, что давать будет сам. А так молодец, что подготовился, лишним даже аспирин и мукалтин не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
суют, но неглубоко.
Мы совали. Кровь шла ручьем. Никакого мед. пункта с пинцетом рядом не было, а тампоны были.
.
Вроде бы все регионы уже отчитались об окончании мобилизационных мероприятий. Указ бы президента еще, спали бы спокойнее.
Все так, как хочешь ты.
- Лига
- FlyBaby
Да, всё верно, тампонада - это в первую очередь, создание давления путём
наложения давящей повязки. И таким образом сокращение кровопотери. Очень хорошо, что все об этом знают. Моё замечание больше относится к видео, которое было выше. Но если честно, на курсах у нас были люди, которые искренне верили, что введение женского тампона в рану реально способно спасти человека. Если бы всё было так просто...
Я ещё и против прокладок выскажусь. В случае сырой обуви намного полезнее будут мембранные носки хорошего качества.
Знакомая проводила своего мужа в военкомат, показывала мне список для мобилизованных, неизвестно кем составленный... Традиционно в списке были прокладки, тампоны, ватные палочки, пипетка, флешка, крем для рук... Господи, если кому то это помогает, да на здоровье. Лишь бы вернулись живыми- здоровыми. Но я уверена, что грамотное наполнение рюкзака мужчины, отправляющегося в зону боевых действий, поможет ему ещё больше.
наложения давящей повязки. И таким образом сокращение кровопотери. Очень хорошо, что все об этом знают. Моё замечание больше относится к видео, которое было выше. Но если честно, на курсах у нас были люди, которые искренне верили, что введение женского тампона в рану реально способно спасти человека. Если бы всё было так просто...
Я ещё и против прокладок выскажусь. В случае сырой обуви намного полезнее будут мембранные носки хорошего качества.
Знакомая проводила своего мужа в военкомат, показывала мне список для мобилизованных, неизвестно кем составленный... Традиционно в списке были прокладки, тампоны, ватные палочки, пипетка, флешка, крем для рук... Господи, если кому то это помогает, да на здоровье. Лишь бы вернулись живыми- здоровыми. Но я уверена, что грамотное наполнение рюкзака мужчины, отправляющегося в зону боевых действий, поможет ему ещё больше.
- Кирикири
- FlyМодератор
мне кажется, что люди слабо представляют, что такое полевые/боевые условия. Это же все надо тащить и держать при себе.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Что покупали мы дополнительно (кроме аптечки и комплекта одежды):
- пауэрбанк
- телефон кнопочный
- мультитаб (портативная штука с отвертками, пассатижами, ножиком и т.п.)
- очки + очечник
- хорошее термобелье - 2 комплекта
- обувь - 2 комплекта
- балаклавы
- носки шерстяные + обычные + компрессионные
- перчатки
- металлическая кружка+карабин
- несколько разогревающих подушечек + одноразовые разогревающиеся стельки
- рюкзак
- сумка поясная
- сигареты
- рация
- тепловизор
- тампоны, прокладки (так в штабе просили)
- маска для лица с фильтром + набор фильтров
- крем детский (я так поняла от трещин на коже рук/ног)
+ обязательно часы наручные (элементарно отсчитывать время, наложить шину и т.п.) без металлических элементов (чтобы не блестели)
- пауэрбанк
- телефон кнопочный
- мультитаб (портативная штука с отвертками, пассатижами, ножиком и т.п.)
- очки + очечник
- хорошее термобелье - 2 комплекта
- обувь - 2 комплекта
- балаклавы
- носки шерстяные + обычные + компрессионные
- перчатки
- металлическая кружка+карабин
- несколько разогревающих подушечек + одноразовые разогревающиеся стельки
- рюкзак
- сумка поясная
- сигареты
- рация
- тепловизор
- тампоны, прокладки (так в штабе просили)
- маска для лица с фильтром + набор фильтров
- крем детский (я так поняла от трещин на коже рук/ног)
+ обязательно часы наручные (элементарно отсчитывать время, наложить шину и т.п.) без металлических элементов (чтобы не блестели)
Все так, как хочешь ты.
- Драматург
- FlyTeen
чюне щнаю, щасем просили закупить тампоны но калибр ак47 7,62, а ак74 и того меньше, насколько я помню. Нос при кровотечении, внутри все равно целый, а рана - нет. Ну больно же туда пихатьь, зачем дополнительная боль? Конечно, если совсем-совсем н чего нет....а тампон ещё будет расширятся, расширяя раневое отверстие. И да, тампоны не стерильны. Лучше уж нормальные перевязочгые средства закупить, современные.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
А. И еще ЛМ купил специально для товарища приличный фонарик + аккум для него запасной. Фонарик непромокаемый с крепежом на пояс и на голову.
Все так, как хочешь ты.