Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение Невидимка »

Мне все равно, что у других творится, почти ничего не замечаю.
Гости и к нам могут нагрянуть, когда я только за пылесос собралась браться или посуда не мытая)))

Мне не нравится, когда в гостях приходится контактировать с чем-то грязным: грязный унитаз, раковина в ванной, недомытая посуда - т.е. небрежность. Я брезгую, оччень.
Если пол не мыт, то ничего страшного, домой приду носки сниму. Если пыль везде - мне же ее трогать не надо)))
Superdusy

Сообщение Superdusy »

А я обращаю внимание на полотенца.Сейчас столько хороших порошков, почти у всех хорошие стиральные машины, но у некоторых висят такие грязнючие полотенца, что ими полы-то мыть незахочешь, ни говоря уж о том чтобы руки вытирать, не говоря уж о лице.

А за собой замечаю, что не всегда кладу вещи сразу на место :twisted: и поэтому дом выглядит не вседа аккуратно,но я стараюсь честно-честно :wink:
откладывая на завтра-крадешь у себя время (с)
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки,
а меня удивляют наши "дамские комнаты" в магазинах, а особенно в офисах. Казалось бы, сами этим пользуемся - почему всё так небрежно? И крючки-шпингалеты оторваны. Маньяки, что ли, ломились? :o
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Все могу пережить, кроме двух вещей - недомытой с обратной стороны посуды (тарелка сверху чистая, снизу - сальная) и забрызганные желтыми капельками стенки и дверь в туалете. :evil:
Live for Life
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Gan, ППКС! Ладно еще в проходных местах, типа кафе, ТЦ, аэропортов. Но когда в родном офисе, это всегда поражает! Даже когда у нас было 20 человек на этаже, вход на этаж был строго по картам, лишних людей не приходило, все равно в Lady's room зайти было страшно. И вроде всех их знаешь, все на вид такие воспитанные, приличные, ухоженные, чистоплотные, и даже в голове не укладывается, что кто-то из них может оставить после себя "такое" (описывать не хочется) :o
Очень жаль, что такое отношение :(
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4305 раз

Сообщение LaGorda »

Marg, Gan, описанные Вами ситуации из серии "все общее и все - ничье" :twisted: ИМХО Махровым красным цветом процветает в коммунальных квартирах и люди так живу годами!!! :aaa:

"- Разруха, Филипп Филиппович!
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!" (с) "Собачье сердце", М.Булгаков
:sad:
Верю в песни как средство от депрессии
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Superdusy писал(а):А я обращаю внимание на полотенца.
Про полотенца))) Мне все равно, если они старые и застиранные, но бывает когда они испачканы..... не важно чем... вот это мерзость.
Тонька

Сообщение Тонька »

Вот, я насобирала список всего, что встречала (у себя, в офисах, у других, в учреждениях...), всего, что может взбесить и расстроить:

- многовековая пыль за мебелью или на мягкой мебели типа дивана. Опасности: грязно, лучшее место для иксодовых клещей, обивка теряет цвет
- кисло пахнущий мусор (чаще всего мокрое мусорное ведро при этом, сплошная антисанитария)
- грязные скомканные полотенца в ванной и кухне, опять-таки, антисанитария. Одно полотенце для рук и для посуды
- грязный унитаз - без комментариев
- грязная ванная (открыла новый способ: если ничто не отмывает - отмыть может молочная сыворотка, желательно свежая)
- разбросанные причиндалы "рукоделия": нитки, иголки, спицы. Особенно опасно в доме, где есть дети!
- грязная обувь при входе
- неухоженные животные и их дома\логова\норы
- дохлые цветы
- плесень (особо опасно для детей и астматиков)
- волосы в раковине или сливе ванной, на расческах
- разбросанные предметы женской гигиены (офисные туалеты грешат...)
- стоптанные и вплющенные в пол от времени полунедолинявшие ковры и коврики, сальные от грязи
- грязное постельное белье
- ну и признак, который 100% свидетельствует о крайней неопрятности хозяина (либо о форс-мажоре и внезапной инвалидности): протухшее в стиральной машине/тазу белье!
Очень счастлива, когда Дома!
электровеник

Сообщение электровеник »

Меня больше раздражает не грязь, а когда людям очевидно неудобно, например, когда прихожая квадратный метр, или нет раковины на кухне, - сижу каждый раз и думаю: бедные, я бы уже озверела так жить
Спокойствие, только спокойствие!
Oska

Сообщение Oska »

Ой, флаюшки! Наболело, а поговорить не с кем!
Расскажу по-порядку.
Я сама (как и большинство) далеко от идеала. И моя квартира тоже не идеальна: в ней и грязная посуда периодически бывает, и пол, и унитаз, и игрухи по всему дому, и пыль по углам, и неубранная постель, и разбросанная одежда за три дня носки и т.д. Ну, думаю, как и у многих. Ситуации разные бывают и время на уборку тоже не всегда находится. НО! Ни один чужой человек (ну, иногда только что мама, бабушка может не весь порядок увидеть) не увидеть того, что я описала выше. А есть ещё и особенный список людей, которые увидят мою квартиру только после генеральной уборки: свёкры, коллеги мужа по работе. Муж со мной по этому поводу не согласен и всегда злиться когда я соглашаюсь на неожиданных гостей только после уборки (типа: пусть приезжают через пару часиков, а мы за это время должны то-то. то-то и то-то).

А вот есть у нас очень близкая родственница - моя золовка. Я в шоке!
Они когда купили квартиру (у нас нет своей), я прям обзавидовалась: ну и что, что однокомнатная, зато евроремонт- хорошие обои, ламинат, стеклопакеты, встроенные шкафы, новая сантехника, плитка - это ж насколько легче всё это в уборке, чем мой линолеум, старые окна, кухня со множеством недоступных уголков с мусором, ванная-туалет- кухня без "ничего", с голыми стенами противного цвета и отваливающимися обоями. Но! с каждым приездом я ужасалась и ужасалась (вчера был полный аут).
До того, как у них родился ребёнок - было ещё ничего: ну ладно, диван не убрали. а застелили сверху покрывалом (для меня неприемлемо, чтобы на постели сидели, тем более чужие), ну ладно, там пару вещей лежит и на полках открытых шкафа вещи всякие попадаются. Но с появлением ребёнка - (вроде, должно быть наоборот: мы прячем большую часть вещей, чтобы было и где играть, и чтобы не брал лишнего). Тут же: наверху и в зоне доступа лежит ВСЁ: одежда, игрушки, лекарства, канцелярия, книги, обувь, комнатные растения, семечки, коробки от игрушек хранятся все и т.д… Про то, сколько одежды - я лучше и заикаться не буду - такое чувство, что вся!
Я прекрасно понимаю, что в однокомнатной квартире сложно разместиться. НО МОЖНО! Это я заявляю очень авторитетно, потому как мы с мамой сами жили в однокомнатной, потом появился отчим, потом кот, кошка, собака, потом один братик, потом второй братик (тут. я уже всё-таки уехала к бабушке). И даже, если не все ночевали - вещи точно все были в квартире. И у нас ВСЕГДА был порядок, особенно к приходу гостей (у нас даже меньше площадь была, чем тут). Самое главное, организация пространства и банальное отсутствие лени немного поддерживать порядок. Потому как убирать значительно меньше, чем мне (у меня в чужой квартире нужно поддерживать порядок в 4-х комнатах, а сами мы живём в двух небольших).
И ладно бы у них просто был бардак. Но вчера, во-первых, приезжали свёкры и ещё кое-какие редкие родственники к ним. А потом мы с гостями на ДР дочки их. МНЕ было стыдно в их квартире, особенно отгоняя свою дочку от их разбросанных вещей всяких. Грязны стаканов на столе, мошек мёртвых на подоконнике и т.д.
Я у мужу спрашиваю: как так можно, а он мне отвечает, чтобы я не запаривалась. Меня, конечно, их бардак не должен волновать. Но МНЕ же неприятно у них в гостях, и я не беру к ним своего младшего сына именно по этой причине – чтобы не отгонять от всего, что валяется – не дай бог, натянет на себя грязные чужие колготки или ещё что найдёт.
Может я не права??????
А ещё неприятно, что свёкры меня по этой причине считают лучшей невесткой: и чисто, и вкусно (нас угощали деликатесами из магазина, по причине: откуда время с ребёнком готовить??? – странно, у меня два ребёнка – и всегда вкусно), и рукодельничаю, и подарки делаю ручной работы, и разносторонне развиваюсь (книги, форумы) и т.д. И по этой причине золовка смотрит косо: типа, что я этого не заслуживаю. Я бы рада ей объяснить, как легко добиться уважения свёкров, но боюсь не смогу чужому человеку на его эти недостатки указать и остаться в хороших отношениях. И я себя очень глупо чувствую, когда свёкры приезжают к нам и в ужасе рассказывают, как им у них в гостях не понравилось. Тем более, что я не фанатичная в уборке и порядок у нас тоже не всегда бывает.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

Oska а вы расскажите золовке про fly lady! Ведь система многих из нас научила содержать дом в порядке, при этом успеваем и вкусно готовить, и с детьми позаниматься, и мужу время уделить, и себе любимой :)
Работница невидимого фронта
Oska

Сообщение Oska »

Попробую рассказать при случае.
:roll: Но при любом намёке на "что-то сделать" у неё одна отговорка: у меня ребёнок - мне некогда!
Хотя... Это уже соль на рану, но в своё время, когда я сидела с дочей маленькой, и училась на дневном (пару часов в день пару дней в неделю няня, когда я на занятиях - и только) она всё удивлялась и называла меня нахлебницей мужа, потому что я не работаю (хотя это тоже не правда, потому как всегда пытаюсь в инете что-то сделать и подработать - а сейчас рукодельные товары продаю); и порядок тоже тогда был, и семья накормлена. Вот смотрю я на неё сейчас и думаю: чего ж ОНА на работу не выйдет? Боюсь, что она просто лентяйка, и никакая система ей не поможет просто потому, что она даже с ней знакомиться не будет. :roll:
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4305 раз

Сообщение LaGorda »

Oska, схожий вопрос уже обсуждался девочками, загляни в эту тему. :wink:
Верю в песни как средство от депрессии
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Oska писал(а):...
Я у мужу спрашиваю: как так можно, а он мне отвечает, чтобы я не запаривалась. Меня, конечно, их бардак не должен волновать. Но МНЕ же неприятно у них в гостях, и я не беру к ним своего младшего сына именно по этой причине – чтобы не отгонять от всего, что валяется – не дай бог, натянет на себя грязные чужие колготки или ещё что найдёт.
Может я не права??????
А ещё неприятно, что свёкры меня по этой причине считают лучшей невесткой ... И по этой причине золовка смотрит косо: типа, что я этого не заслуживаю. Я бы рада ей объяснить, как легко добиться уважения свёкров, но боюсь не смогу чужому человеку на его эти недостатки указать и остаться в хороших отношениях.
Ну тут ещё можно спорить, у кого "тараканов" больше :wink: . Если ВАМ неприятно у них в гостях, то насильно туда ходить вряд ли заставляют, можно найти способ встретится на другой территории, честно указав на некомфортность для ВАС в нахождении в таком неубранном помещении. Кстати это может заставить задуматься о порядке в доме, а вот указывать на недостатки, пытаясь остаться в хороших отношениях, непродуктивно по-моему. Если золовка завидует вашей собранности и трудолюбию, то это тем более ЕЁ проблема, а решать чужие проблемы, особенно когда об этом не просят, совсем чревато.
На мой частный взгляд на своей приватной территории люди вольны устраивать любой бардак, это их личное дело, в конце концов может им только так и комфортно. НО! Как говорится: "моя свобода заканчивается у кончика носа другого человека", поэтому в местах общего пользования извольте не доставлять неудобства другим. Если свинство "вылазиет" за пределы квартиры(комнаты), это уже не правильно. Есть определённые нормы гигиены, поведения и т.п., о которых все знают (просто многие делают вид, что знать ни о чём не знают и знать не хотят) и давайте всеми их придерживаться. Это и к выше упомянутым сортирам и порадным относится, и к бычкам мимо мусорки на остановках, и к более мелким и безобидным вещам.
Счастье - это не цель, а способ жить.
Fantom

Сообщение Fantom »

У меня есть три пунктика:
1. Плита - должна быть чистая. гразная плита ассоциируется у меня с грязным нижним бельем, выставленным на всеобщее обозрение.
2. Унитаз - лицо хозяйки... :lol:
3. Зеркало в ванной+полочка к нему.

Все это должно быть в идеальном состоянии. Отступление - БЕСИТ!
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»